КиноКлуб. Выпуск 25

istar1, Ирина

Тристан и Изольда - романтическая легенда о британско-ирландских Ромео и Джульетте не стареет. Набравший приличную мускулатуру Джеймс Франко вполне годится на роль покорителя Ирландии и женских сердец. В целом сюжет не полностью соответствует легенде, но мелодраматическую часть выдерживает до конца.

Храброе сердце - история о легендарном Уильяме Уолласе, возглавившим борьбу шотландцев за независимость. И пускай историков плющит от одного упоминания этой картины (настолько искажены исторические факты), главное, что все составляющие достойного масштабного фильма на века здесь присутствуют! Кстати, отдельные сцены до сих пор живут в памяти и копируются в других фильмах (и даже рекламе – так известный производитель шотландского виски позаимствовал сцену с поднятым килтом на поле боя).

Король Артур - вольная трактовка древней легенды. Артур с товарищами исполняют последний приказ Римской империи – спасти ученика Папы Римского, сразиться с саксами и получить вольную. Лично для меня лучшим фильмом об Артуре остается Первый рыцарь, все-таки, раньше мужчины были мужественнее, а девушки благороднее (да и одеты поприличнее :) (я не уверена, что существует какой-то миф или легенда соответствующий фильму История рыцаря, может они и не пели «We will rock you», но устоять от чар этой псевдоисторической ленты не возможно!)

Робин Гуд: Принц воров - известная всем и каждому история Робина из Локсли, который вернувшись с войны домой, обнаруживает сплошное беззаконие и решает стать на защиту своего имущества и простого люда (попутно надрав задницу плохишам и влюбив в себя прекрасную Мэриэн). Чудесный фильм, который можно пересматривать много раз! Здесь вам и юмор, и экшн, и красивые герои. Два года назад решено было снять приквел, описывающий предысторию жизни отважного преступника - Робин Гуд. Фильм вышел довольно мрачный и серьезный (впрочем, чего еще ожидать от дуэта Ридли Скотт – Рассел Кроу). Совсем другое дело – старенький, но безумно веселый Робин Гуд: Мужчины в трико - безумная и отвязная пародийная комедия поднимет вам настроение и развлечет!

Переходя от бриттов к римлянам и, раз уже упомянула дуэт Скотт-Кроу, нельзя не написать про Гладиатора! История полководца Максимуса, преданного сыном Марка Аврелия, проданного в рабство и отвоевавшего свою свободу в Колизее в роли Гладиатора достойна экранизации, тем более такой мужественной и суровой.

Таинственный Девятый легион вдохновил киношников на создание аж трех фильмов за последние пять лет! Первый из них - Последний легион - расформированный 9ый легион объединяется ради защиты последнего императора. Помимо неожиданного Колина Ферта в роли воинственного офицера императорской охраны, в фильме так же снялась экзотическая красотка Айшвария Рай, а конец фильма – подвязка к другой, более британской легенде. Второй фильм - Центурион - 9ый легион высылают на помощь попавшему в плен Центуриону. Однако пикты оказываются хитрее и устраивают ловушку. В результате семеро оставшихся в живых легионеров (во главе с Фассбендером) бегут в лагерь, но пикты во главе с немой следопыткой (Куриленко) идут по пятам. Третий фильм - Орел Девятого Легиона - ради восстановления чести семьи, молодой центурион отправляется на поиски пропавшего символа 9го легиона, взяв в помощники раба из племени бригантов. Очередная ступенька для актера Ченнинга Татума на пути к мировой славе – в том году вышло 5 фильмов с его участием, в этом выходят 4.

Троя - все та же Прекрасная Елена, красота которой стала причиной войны между греками и троянцами, а так же породила легенды о героизме Одиссея, Гектора, Ахиллеса. Учитывая кастинг к этому фильму с обнаженным Бредом Питтом во главе, этот фильм – приятный способ ознакомится с древнегреческими мифами :) Впрочем, лучшим, по моему мнению, остается фильм Андрея Кончаловского Одиссей с безумно красивым Арманом Ассанте в главной роли. Раньше этот мини-сериал довольно часто крутили по ТВ, но сейчас не составит труда найти его на любом трекере.

Еще один яркий представитель жанра пеплума – фильм Александр. И хотя критики были благосклонны и фильм провалился в прокате, я считаю, что вся задействованная когорта актеров и смелость Колина Фаррелла достойны упоминания (тем более, мне вовсе не кажется версия некой.. кхм.. нетрадиционности Александра и войска того времени такой уж нереальной и отталкивающей).

Про фильмы Битва/Гнев Титанов и Война Богов я уже писала, так что в этот раз немного другого мифологического фэнтези.

Конан-варвар - ребенок, воспитанный весьма воинственным племенем, разыскивает убийц своего отца, которые, в свою очередь ищут детали магической маски и чистокровную девушку, которая, в свою очередь, убегая от убийц, встречается с подросшим ребенком из воинственного племени, который… Не важно, сюжет этот уже пройден и изучен нами еще в детстве, а теперь вот сиквел, да еще с Кханом Дрогом в роли Конана. Фильм вряд ли станет культовым, как предыдущие версии с Шварцем, а вот станет ли Джейсон Момоа следующим губернатором Калифорнии – покажет время.

Перси Джексон и похититель молний - вообще-то это экранизация серии приключенческих романов для тинейджеров, но она густо нафарширована Олимпом, древнегреческими богами и мифическими героями и чудовищами. А еще голливудскими звездами и спецэффектами. Хороший фильм для легкого семейного вечера, а в 2013 году выйдет продолжение.

Тор - говорить о мифологии и не вспомнить одного из любимых Марвеловских персонажей? :) Тем более, сценаристы (а вернее Ли) довольно бережно отнеслись к Скандинавской мифологии. В следующем году выйдет продолжение Тора, а пока можно насладиться этим героям в рядах Мстителей!

Была идея вспомнить ужастики (ведь голем, оборотни, крокодилы в водостоке – это все тоже мифы), но я решила прижать их до темы про ужастики ;)

 

 

В следующее воскресенье предлагаю поговорить о любимых актрисах.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 15 сентября

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: КиноКлуб. Выпуск 25

  1. istar1 istar1 говорит:

    Екатерина, спасибо за рекомендацию, не слышала о таком мультфильме, а теперь обязательно поищу.

    Юль, отличная подвязка к теме ;) И фильм хороший.

    Прости меня еще раз за задержку. И спасибо, что к Тору нашла постер с моим обожаемым Идрисом ;)

Комментарии запрещены.