Вяжем вместе — отчет 9

Прямо с утра спешу опубликовать наш новый очень интересный отчет!

1. mc_simtsova или Юля
Я вязала-вязала, но фоточку кину в комментарии - в гостях, и неудобно на чудом компе коллаж ваять

2. Любаша Пятёркина или Любаша
отпуск

3. marasphinx или Мария
Всем привет!
Девочки, как кому вязалось на этой неделе? У меня со скрипом - еле заставила себя закончить топ (и то, ниточки с изнанки, если честно, еще не все заправила)) Получилось, вот - ну вы видите. Слева - то, что было до переделки, справа, соответственно, новая усовершенствованная модель;) Пуговицы, жаль, не совсем вышли на фото... Красивые)
Ну а дело, несмотря на несусветную жару, движется к зиме, точнее к осени)) Посему начинаю вязать для дочери кофту. Моделька из Phildar, описания нет, нитки у зайчика. Остатками джинса разжилась у подруги, а к ним уже подбирали сегодня с Анечкой в магазине пряжу для основного цвета кофты. Тот, что с этикеткой, хлопок. Но, думаю, не страшно)

4. Lana_Pticsa или Лана
Я начала вязать новую сумочку (все по тому же обмену)... Экспериментировал с нитками-крючочками: взять крючок меньше - слишком плотно и мало, больше - суперрыхло...((( и строго по описанию модели тоже как-то не так... Так что кружочки я свои вяжу-распускаю, вяжу-распускаю (может, мне ник на Пенелопа поменять?!)))
Только вот опять фото не покажу..((( за 2 часа до автобуса узнала, что в среду с самого утра важная встреча "всего" в 300 км! Мелочь!!! побросала быстренько все в сумку: и что рукодельного под руку попалось, и шнурочки-проводочки, и чехол от фотоаппарата, как оказалось....ПУСТОЙ!!!!!!!!
Ой, девочки, пока окончательно в одном месте не осяду (предположительно, в сентябре) намучаиииитииииись вы со мной, нерадивицей такой...(((

5. Kwinto или Аня
Эта неделя у меня прошла с результатом в 48 рядов или 17 см, итого палантин вырос уже до 79 см. Жара не спадает, уже не знаю, куда от нее прятаться и как настраивать себя на рукоделие, часто есть время, но совсем нет желания что-то делать :(

6. Nadiya или Надя
всем привет:-)соскучилась я за нашей дружной компанией:-) как только был доступ к интернету читала ваши отчеты:-)
отчитываюсь: каникулы честно отгуляла....связала за отпуск конечно намного меньше чем хотела......
тут сестричка вне вязальной очереди вписалась...надо было СРОЧНО связать митенки и болеро.....митенки вот довязала, а болеро почти.....буду хвастаться в следующий отчет....осталось 3 сантиметра, но на спицах больше 500 петель на обвязке...ооочень медленно вяжется....
ссылка на болеро в дропсе

7. ypirenish или Саша
Саша, пора возвращаться к нам ;)

8. kayla_nix или Лена
На прошедших выходных я решила, что или я поборю вязание, или оно меня :) Поэтому села и, с упрямством маленького серого ослика, довязала кардиган, который в моем варианте все-таки получился болеро )))
Цвет на фото все равно получается ярче, чем в жизни - оно у меня светлее. Фотографировать меня в болеро пока совершенно некому, но я надеюсь исправить это допущение.
На этой же волне накинулась на второй носок и уже бодро дошла до клиньев. Думаю в следующий раз он уже будет готов. А вот что вязать дальше, я еще не придумала :)

9. Доната или Аня
Здравствуйте!
Несмотря на жару, это была весьма результативная неделя. Я связала 12 элементов и обвязала все оставшиеся серединки. Остается их только присоединить к изделию. При работе с шалью возникла неожиданная сложность. Ее Величество отказывается помещаться в кадр. Последняя фотография сделана с вершины Вавилонской башни, постренной из стула и трех словарей. Чувствую, что ближайшая неделя уйдет на изобретения способа фотографирования готового изделия.

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: Вяжем вместе — отчет 9

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Юля, показывай фото, интересно же как свитер подрос!

    Мария, топ получился стильный и необычный! Кофточки для дочки — это очень актуально, моя тоже из всего успела вырасти, так что скучать не придется. Симпатичную модель выбрала!

    Лана, переезды — вот уж правда можно приравнять к стихийному бедствию, так что я тебя прекрасно понимаю :) Желаю поскорее разобраться с хлопотами! И что бы кружочки на сумку начали вязаться как надо ;)

    Аня, палантин растет и это замечательно! Жара меня тоже убивает, но потом будет осень, зима, весна — райское время для любителей вязать :)

    Надя, с возвращением! И митенки и болеро — замечательные!

    Аня, отличное продвижение! Может быть сфотографировать ее на природе? Там шаль можно как-нибудь развесить художественно :)

    • Доната говорит:

      Спасибо!
      Развесить на природе было бы замечательно. И природа под боком у меня есть. Но есть еще пара детей. Если мадшую можно пристегнуть к коляске (это будет громко, но безопасно), то за старшим приходится постоянно следить бегать. Так что буду фантазировать в домашних условиях. Пока рассматривается идея разложить шаль на кресле.

    • Юлия говорит:

      Да он что-то не растет :-( То есть в рядах растет, а в сантиметрах (боюсь пропустить место где убавления для пройм и вечно меряю) стойкое ощущение что никак.

      • Мария Мария говорит:

        Юля, как мне это знакомо. Да, эти несколько сантиметров до проймы — самые долгие…

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, спасибо большое! палантин растет хоть и не с той скоростью, что мне хотелось бы, однако уже не помещается ни на один приличный фон :)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Лена) хотелось связать для дочки что-то разноцветное, радостное и не очень теплое. На прохладные летние вечера, теплую осень, а зимой чтобы в садике было веселее))

    • Nadiya говорит:

      спасибо:-)очень приятно вернуться в нашу дружескую компанию:-)

  2. Доната говорит:

    Мария, топ получился замечательным!
    Детская кофточка — прелесть! Она должна быть очень удобной.

    Лана, пусть все хлопоты побыстрее закончатся.

    Аня, палантин — красавец! И длина уже уважительная.

    Надя, обе вещи очень красивые!

    Лена, поздравляю с законченной работой! Очень красивое болеро и очень интересная пуговица.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Аня, спасибо! :)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо большое) С довязкой топа выяснилось, что совершенно необходим новый бюстгалтер (прошу прощения за интимные подробности), с прозрачными такими бретельками. Муж даже вызвался со мной в магазин, помочь, так сказать, с выбором. Нижнее белья и еще, пожалуй, джинсы — вот список покупок, которые не вызывают у него раздражения. Скорее наоборот)))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо! Пуговицу мне очень неожиданно подарили, а она оказалась очень подходящей :)

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Мария, как по мне, так это два абсолютно разных топа! очень хорошо получилось, интересно и оригинально, очень хорошо смотрится на тебе! молодец! Кофточка для доченьки будет замечательная! Мне очень понравился твой подбор ниток! Умничка!!!

    Лана, а мы терпеливые, будем ждать! :) Главное, что ты успеваешь при таком темпе жизни еще и рукоделием заниматься! Очень интересно посмотреть на сумочку!

    Надя, как хорошо, что ты к нам вернулась, мы очень скучали!! Болеро получится шикарное, очень красивая модель! А митенки очаровательные! Так что твои каникулы прошли очень плодотворно!

    Лена, поздравляю с завершением твоего замечательного болеро-кардигана! буду ждать фото тебя в нем :) когда-нибудь :) носочки точно довяжутся к следующему отчету, я уверена :) Кстати, куколка очаровательная, платьице просто чудесное!

    Аня, какая же у тебя красивая шаль! Любуюсь!! прекрасная да еще и все элементы разные!!!

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Аня) Надеюсь, новый топ не будет залеживаться в шкафу. Кофточку самой уже не терпится начать, вот только не совсем понятно, как вяжутся карманы…

    • Доната говорит:

      Спасибо! Там еще и кисти раноцветные будут, если ниток хватит.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Да, надеюсь что мне кто-нибудь сфотографирует, а то с этим вечные проблемы :)

    • Nadiya говорит:

      Аня, спасибо большое, мое пространственное мышление не способно пока понять, как мое болеро будет выглядеть, так как связано оно одним полотном, но доверилась экспертам из ДРОПС, переживаю немного, жалко будет труда, если все распускать…..

  4. Мария Мария говорит:

    Какой замечательный отчет!

    Юля, да, ждем фото непременно) Фото очень стимулирует процесс:)

    Лана, очень интересно посмотреть на кружочки! И на модель новой сумочки)

    Аня, палантин получается роскошный! Он, по-моему, не только в длину вырос, но и в ширину немного)) А концы как будешь обрабатывать? Традиционной бахромой или ..?

    Надечка, как хорошо, что ты снова с нами! У нас сразу прохладой повеяло — не иначе как легкий норвежский ветерок подул)) Замечательные митенки — Дашка там, наверное, уже облизывается на фотки и ждет не дождется осени. Болеро тоже очень стильное и цвет удачный) Должно получиться даже лучше, чем в Дропсе) А пуговичка будет? А то на модели вроде как не застегивается оно.

    Лена, присоединяюсь к похвалам — замечательная солнечная болерошка получилась! Носи с удовольствием) А платьице у куклы из тех же ниточек?)) Очень стильный наряд и с обувью гармонирует))

    Аня, какой роскошный будет подарок! Надеюсь, получатель оценит по достоинству)))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Нет-нет, только в длину, он одинаковый по ширине и изначально вяжется на всю ширину, ее я не меряю, это непринципиально, плюс она все равно вытянется после блокировки. Пока планирую концы так и оставить, опять-таки после блокировки, они «заиграют», они же такие волнистые! красота!

    • Доната говорит:

      Спасибо, я тоже на это надеюсь.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое!
      Кукле приходится вязать из катушечной вискозы, все остальное для нее слишком толстое :)

    • Nadiya говорит:

      прохладой поделюсь с удовольствием у нас всего 9 градусов сейчас…..
      А Дашечка к митенкам и болеро, еще список вещей на позднюю осень и на зиму заказала, успевай вязать только…….я ее пока «в очередь» поставила.
      Насчет пуговицы не знаю…..посмотрю, как выглядеть будет в конечном результате, и сойдется ли оно по-серединке, по картинке вроде бы как не должно сойтись, если я с размером угадала

      • Мария Мария говорит:

        Спасибо, Надечка, за прохладу)) У нас прямо на глазах снижается температура, и дождь даже прошел, хороший такой дождь! Так что я на радостях сегодня ночью спинку детскую аж до проймы довязала:)

  5. McSimtsova говорит:


    Вот она моя картинка. Только что посчитала количество загибов косички на фото оригинала — ааа, у нее уже три косички назад воротник пошел, а у меня конца не видно.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Растет свитерок! очень красиво получается!!!

    • Мария Мария говорит:

      Юля, возможно, плохо видно на фото, но рисунок с шишечками, который между косичками, он у тебя не на изнаночном фоне? На розовом свитере вроде как там изнаночные петельки только, а у тебя что-то еще… не могу разобрать рисунка.

      • McSimtsova говорит:

        Не. Я еще в начала жаловалась что они вроде как есть, но какие-то плоские — видимо на шерсти хорошо должны получаться, а хлопок помягче

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Что-то он какой-то длинный на вид :) Может уже пора и проймы и горловину?

      • McSimtsova говорит:

        Ну может ребенок на картинке поменьше — у меня написано 39 см должно быть

      • McSimtsova говорит:

        Кстати про длинный. Что-то я отмеряла какой он должен быть — и он и на меня ничо так был бы. Но думаю рукава короче моих

  6. Nadiya говорит:

    Юля, красивый свитер получается, даже с плоскими шишечками, и до проймы уже совсем немножко…..
    Машечка, а мне оба топа нравятся, хорошо получилось:-)
    ниточки и кофточка ооочень симпатичные, ты же знаешь, я неравнодушно дышу к разноцветным полосочкам:-)
    Лана, удачи с сумочкой, очень нетерпится на результат посмотреть.
    Kwinto или Аня, палантин растет и очень красиво получается…за мой отпуск ого как вырос:-)
    Лена, болеро-супер …и цвет и фасон:-)а пуговица-как специально для него сделана:-)и носочки мне нравятся, сама планирую несколько пар носочков связать, на НГ подарки, между следующими большими вещами:-)
    спасибо за отчеты, я в отпуске их все читала, при первой возможности, только к сожалению, не получилось комментарии написать, так что я мысленно была с вами:-)
    Доната или Аня:-)шаль красивая, и выросла как за последние пару недель:-)
    наша вязальная неделя удалась:-)

    • McSimtsova говорит:

      Я все перепутала, это не до проймы, а до горловины 39. А проймы там вообще нет — он прямоугольный.

      Вообще забавно, в старых журналах большинство вещей прямоугольные, ну или по крайней мере со спущенным плечом (не каждую выкройку рассматриваю, но плечевой шов точно на фотках вижу)

      • Nadiya говорит:

        так это же еще лучше:-)уже почти до горловины свитер довязан:-)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Надя, большое спасибо! да, подрос:)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Я сама каждый отчет жду с нетерпением — утром в среду первое дело проверить почту, все прочитать, собрать и опубликовать :)

Комментарии запрещены.