Киноклуб. Выпуск 22

[info]mc_simtsova, Юлия

Киноклуб прояснил для меня одну вещь (особенно она заметна когда ты директор школы и прогулять ее никак) - фильмов я смотрела мало. Ну то есть я одно время почти не смотрела, потом настали торренты, а теперь я раз в неделю вспоминаю кино по теме и понимаю что его кажется скоро и не останется, если не повторяться.

Вот, например, про путешествия никак не могу вспомнить чтобы вот прям про них. Поэтому буду притягивать к теме за уши (преимущество директора в том, что критерии зачета тоже можно делать сколь угодно широкими).

Например, Семейка Джонсов -  фильм про командировочных. Командировка тоже в какой-то мере путешествие же. Ну то есть больше о нем ничего не сказать, я и так выдала большую тайну - но смотреть стоит, интересный.

Или вот Пираты Карибского моря (ссылку не даю, их аж четыре и все равно все видели) - чем пираты не путешественники? Ну, в широком смысле. Правда рекомендовать их не буду - видела ровно третью часть и осталась сильно озадачена. Говорят первая была сильно хороша, но что-то мне страшно.

Хотя вот например Индиана Джонс - тоже ведь эпическое и нежизненное кино (тоже по теме кстати) - а смотрела с удовольствием первую, третью и четвертую части. И где проходит граница - непонятно. При том что ДжонничкуДеппа я люблю всяко больше Харрисона Форда.

Американские кузены - тоже скорее про командировку. Но фильм все равно прекрасный - он конечно из категории "сложно искать", но вполне находится на сайте где есть все (не вконтакт - там еще недавно не находили). К хозяину кофейни в Шотландии приезжают два дальних и ни разу не виданных родственника из Америки, по своим бизнес-вопросам. Но ведут себя при этом сильно уж по-деловому, и у них - о ужас для маленького городка - есть даже оружие. Британцы традиционно сняли ужасно милый фильм, и милому содержанию не мешают даже перестрелки, разборки и пожар. Рекомендую, да. А как там делают фиш-энд-чипс - объективно еда как еда, я фритюрное и не ем особо, но после фильма это прямо фетиш и очень хочется. И мороженка - Ира, тебе должно понравиться, мне кажется. Ну и много все хорошего, смотрите обязательно. Еще там главная героиня мимими (ну главный герой тоже конечно).

Под покровом небес -  американцы, семейная пара и присоединившийся к их компании еще один товарищ, путешествуют по Северной Африке. Семейная пара пытается освежить отношения, но как-то не складывается. Супруг подозревает что вместо отношений у них уже любовный треугольник, они ссорятся и все такое.

Фильм хороший, то есть вот прямо КИНО. Мне не понравился, но как раз тот случай когда то ли не вовремя посмотрела, то ли просто увы не мое - но объективно хорош. Режиссер Бертолуччи.

Ну и Отпуск без конца - с темой он перекликается скорее ровно названием, но как я написала в первых строках своего письма, у меня с ней что-то ничего не перекликается, увы. Герой - без крыши над головой и средств к существованию два с половиной дня на протяжении фильма дурачится, общается, знакомится и проч. Он хочет убежать от себя и своего одиночества и не может, конечно же. Понравится любителям Джармуша - я оказалась не любитель, увы.

 

Википедия говорит нам, что на день следующего отчета, 12 августа, приходится максимум метеорного потока Персеиды. Поэтому предлагаю поговорить про фильмы о космических полетах. Или инопланетянах. Ну или астрономах, если такие есть. Про полеты слегка связано с путешествиями, тут конечно увы - но я думаю что что-то непересекающееся найдется.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 11 августа. *возможно жду и позже, но если что напишу в рассылке, пока не знаю*

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб. Выпуск 22

  1. McSimtsova говорит:

    так, трейлер опять не встал :-(

    • istar1 istar1 говорит:

      Подозреваю, что ты, когда пишешь пост, переходишь из обычного режима в html (или обратно), у меня это ломает посты порой.

  2. istar1 istar1 говорит:

    Есть три фильма под названием «Библиотекарь» — на деле это нечто вроде Индианы Джонса. Хотя, если задаться целью, я и про библиотекарей вспомню (или про книги вроде «Чернильного сердца»).
    Книгу Гилберт я не читала, это совсем не моя тема, меня пробивает на циничный юмор. Я уж скорее Сесилию Ахерн наконец-то дочитаю, запасясь горой бумажных салфеток (это та, что написала «P.S. Я люблю тебя»).
    Следующая тема крутая, нужно будет заранее подготовится, а то там много о чем можно написать ;)

  3. istar1 istar1 говорит:

    О! Я только что обнаружила на трекерах долгожданный фильм Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических, а значит он уже вышел в прокат! Фильм как раз по теме нашего отчета, очень добрый и смешной.

Комментарии запрещены.