Вяжем вместе — отчет 7

У нас отчет с красивым номером 7!

На второй страничке от меня маленький подарок - описание моего барашка :)

1. mc_simtsova или Юля
Юля предупредила о пропуске

2. Любаша Пятёркина или Любаша
отпуск

3. marasphinx или Мария
Всем привет!
Я с тапочками (их уже два!) и с топом. Распустила до проймы, перевязала, начала вязать бретели... Но оказалось, что моих жалких остатков, даже вместе с двумя рукавами, на эти шикарные широкие и ооочень длинные бретели никак не хватит(( Так что я снова в раздумьях - буду делать что-то потоньше и поскромнее.
Имеется сильное желание закончить все-таки этот топ к следующему отчету, т.к. хочется встретить День рождения (а он уже скоро!) в чем-то, сделанном своими руками))
p.s. Наташа, надеюсь, ты читаешь этот отчет и тебе уже нравятся твои новые тапочки:)

4. Lana_Pticsa или Лана
Я сегодня без фото. Компьютер наотрез отказывается увидеть фотоаппарат(((
А может, им просто стыдно, что я рюкзачок не доделала?((( Я его сшила-обвязала, шнурочек для стягивания сделала и даже нижние лямки,... а вот на верхние у меня времени как-то не оказалось..(((

5. Kwinto или Аня
На этой неделе я немножко увеличила свою ежевечернюю норму вязания, что не замедлило сказаться на результате: 68 рядов или 23 см. Итого на сегодняшний день палантин достигает в длину 58 см :) меня это очень радует! По моим скромным подсчетам я должна довязать палантин как раз к концу лета, т.е. к концу моего отпуска. Это если я не стану сбавлять темпы, на что очень надеюсь.

6. Nadiya или Надя
отпуск

7. ypirenish или Саша
отпуск до конца июля

8. kayla_nix или Лена
Сегодня я без коллажа, забыла дома исходники. Показываю второй рукав и готовый носок. Носок даже примеряла, вроде неплохо сел. Теперь надо вязать второй носок и кайму на кардигане, надеюсь дело пойдет веселее :)

Вяжем вместе — отчет 7: 22 комментария

  1. Мария, а если подобрать какую-нибудь похожую пряжу на бретели? В любом случае желаю тебе обязательно успеть с топом ко дню рождения :) Тапочки отличные!

    Лана, мы в тебя верим и ждем рюкзачок во всей красе в следующем отчете!

    Аня, у тебя отлично продвигается вязание, думаю ты обязательно успеешь!

    1. Спасибо, Лена:) Сегодня целый день ломаю голову над этими бретелями)) А в тапочках у меня, кстати, новый эластичный наборный край! Очень мне понравился, не сравнить, конечно, с этой убогой наборной косичкой из воздушных петель. И зачем только всех учат набирать ей петли, потом одни проблемы из-за этого…

      1. Согласна с тобой про наборный край — у меня первое вязанное платье так и лежит, т.к. я делала наборный край именно косичкой (не знала тогда о других вариантах) и оно очень получилось тугое в талии…

  2. Получилось скинуть фото)) На данный момент рюкзачок такой:

    1. Присоединяюсь к похвалам) Лана, рюкзачок очень стильный!

  3. Кстати забавное — вот у меня журнал с пуловером 1997 года. А на польском точно такой же журнал вышел в 1992 году — случайно сегодня анонс увидела. То есть получается к нам сильно не новые модели доходят?

    1. Возможно, что с опозданием приходили, а возможно, что раз в несколько лет некоторые модели просто перепечатывали. Я такое тоже в журналах замечала :)

      1. не отдельные модели — обложка один в один.
        по большому счету все равно — ну не 15 лет ему, а 20 — но забавно

  4. А я считала, что это норма уже… Тоже частенько натыкаюсь в наших журналах на модельки из немецких, итальянских и французских журналов))

    1. Да, наши журналы в основном международные и все друг у друга перепечатывают — но обычно в соседних номерах, ну в течении года. Пять лет все-таки забавно

  5. Мария, поздравляю с окончанием тапочек! очень уж они милые! Молодец, что собралась с духом и взялась за переделку топа, уверена, что в день рождения ты себя им порадуешь!

    Лана, осталось совсем немножко! рюкзак суперпозитивный!

    Лена, какая ты молодец!! кардиган скоро будет готов, а носочек уже ждет своего брата:))

    1. Спасибо, Аня)) Моим девчонкам они тоже пришлись по душе — вчера разгуливали по квартире, каждая в одном тапке. Потом младшая, Анечка, отвоевала оба и продолжила дефиле:) И ничего страшного, что в этот тапочек три таких ножки по длине помещаются))) Большие — не маленькие!

      1. Какие девчонки молодцы, с самого детства к прекрасному тянутся! :)) значит, маме надо связать еще две пары тапочек, раз доченькам так понравилось!

        1. Аня, про еще две — совершенно верно подмечено)) Потому как из тех, что они носили в прошлом году, ножки уже выросли. Мне тут сестра еще пообещала передать с оказией клей специальный для носков и тапочек, чтобы не скользили… Так что скоро ждите меня с новыми тапочками!
          А это фото тапулей с прошлого года, на младшую. У старшей моделька такая же была, только расцветка поженственней — сиреневый с розовыми полосками))

            1. Спасибо, Лена)) Да, клей на такую подошву очень нужен! В прошлом году Анечка (ей тогда чуть больше годика было) по полу вообще не могла в них ходить — сразу падала. А старшей, Полинке, так даже нравилось: «Мама, смотри, я на коньках!»

      1. :) Молодец, а я хочу поскорее полюбоваться на готовый кардиган! буду ждать следующий отчет!

  6. Топ, да, я серьезно намерена закончить к следующему отчету)) Спасибо за поддержку:)
    А палантин шикарный просто получается! Аня, ты молодец)) Каждый раз, как вижу его, так представляю, как он, такой теплый, мохнатый, в эту жару лежит у тебя на коленях, а ты все равно вяжешь его, вяжешь… Я бы, вот честно, не смогла на такое пойтить))) Даже под дулом кондиционера:)

    1. Спасибо! Такие слова очень поддерживают! я думаю, что если бы не отчеты, я бы давно забросила палантин до более прохладных дней, НО я стараюсь не расслабляться:) Кстати, планирую подарить его подруге, которая живет на Ямале. Вяжу и думаю, как он будет ее согревать в их суровом климате.

Обсуждение закрыто.