Вяжем вместе — отчет 7

Барашек Шон

Понадобятся:
нитки букле и ирис;
крючки №1 и №2;
наполнитель;
проволока для армирования лапок (по желанию);
глазки для игрушек (у меня самые мелкие от Гаммы);
швейная нить и игла.

Убавка - 2 ст провязать вместе как сбн.

Туловище:
Набрать буклированной нитью крючком №2 7 в.п.
Особенность: при вязании букле вся пушистость остается на изнанке, поэтому именно эту сторону будем считать лицевой.
1 ряд: 1 сбн во вторую п. от крючка, по 1 сбн в след. 4 п., 3 сбн. в след. п., повернуть, вязать с противоположной стороны начальной цепочки, по 1 сбн в след. 4 п., 2 сбн. в последнюю п. (14)
2 ряд: 2 сбн. в первую п., по 1 сбн. в след. 4 п., по 2 сбн. в след. 3 п., по 1 сбн. в след. 4 п., по 2 сбн. в последние 2 п. (20)
3 - 15 ряд: по 1 сбн. в каждую п.
16 ряд: (по 1 сбн. в след. 3 п., убавка) - повторять до конца ряда. (16)
17 ряд: (по 1 сбн. с след. 2 п., убавка) - повторять до конца ряда. (12)
Набить наполнителем.
18 ряд: (1 сбн. в след. п, убавка) - повторять до конца ряда. (8)
19 ряд: 4 убавки. Закрепить нить.

Голова
Набрать ирисом крючком №1 7 в.п.
1 ряд: 1 сбн во вторую п. от крючка, по 1 сбн в след. 4 п., 3 сбн. в след. п., повернуть, вязать с противоположной стороны начальной цепочки, по 1 сбн в след. 4 п., 2 сбн. в последнюю п. (14)
2 ряд: 2 сбн. в первую п., по 1 сбн. в след. 4 п., по 2 сбн. в след. 3 п., по 1 сбн. в след. 4 п., по 2 сбн. в последние 2 п. (20)
3 - 8 ряд: по 1 сбн. в каждую п. Нить закрепить.
9 ряд: присоединить нить букле с изнаночной стороны вязания,вязать по кругу в противоположную сторону, по 1 сбн в каждую п.
10 ряд: (по 1 сбн. в след. 2 п., убавка) - до конца ряда.
11 ряд: (1 сбн. в след. п., убавка) - до конца ряда.
12 ряд: убавки до конца ряда. Закрепить нить.

Ноги (связать 4 шт.)
Набрать ирисом крючком №1 2 в.п.
1 ряд: 6 сбн. во вторую п. от крючка.
2 ряд: по 2 сбн. в каждую п. (12)
3 - 22 ряд: по 1 сбн. в каждую п. Закрепить нить.

Ушки (2 шт.)
Набрать ирисом крючком №1 2 в.п.
1 ряд: 6 сбн. во вторую п. от крючка.
2 ряд: по 2 сбн. в каждую п. (12)
3 - 8 ряд: по 1 сбн. в каждую п. Закрепить нить.

Хвост
Набрать буклированной нитью крючком №2 2 в.п.
1 ряд: 6 сбн. во вторую п. от крючка.
2 ряд: по 2 сбн. в каждую п. (12)
3 ряд: по 1 сбн. в каждую п.
4 ряд: 6 убавок. Закрепить нить.

Сборка
Пришить уши к голове под "шерсткой". Вышить белой нитью ноздри и рот, приклеить глазки. Пришить голову к туловищу. Пропустить проволоку через туловище в местах крепления рук и ног. Концы проволоки закрутить петельками, слегка обмотать наполнителем. Надеть на проволоку руки и ноги и пришить к туловищу. Пришить хвостик.

Вяжем вместе — отчет 7: 22 комментария

  1. Мария, а если подобрать какую-нибудь похожую пряжу на бретели? В любом случае желаю тебе обязательно успеть с топом ко дню рождения :) Тапочки отличные!

    Лана, мы в тебя верим и ждем рюкзачок во всей красе в следующем отчете!

    Аня, у тебя отлично продвигается вязание, думаю ты обязательно успеешь!

    1. Спасибо, Лена:) Сегодня целый день ломаю голову над этими бретелями)) А в тапочках у меня, кстати, новый эластичный наборный край! Очень мне понравился, не сравнить, конечно, с этой убогой наборной косичкой из воздушных петель. И зачем только всех учат набирать ей петли, потом одни проблемы из-за этого…

      1. Согласна с тобой про наборный край — у меня первое вязанное платье так и лежит, т.к. я делала наборный край именно косичкой (не знала тогда о других вариантах) и оно очень получилось тугое в талии…

  2. Получилось скинуть фото)) На данный момент рюкзачок такой:

    1. Присоединяюсь к похвалам) Лана, рюкзачок очень стильный!

  3. Кстати забавное — вот у меня журнал с пуловером 1997 года. А на польском точно такой же журнал вышел в 1992 году — случайно сегодня анонс увидела. То есть получается к нам сильно не новые модели доходят?

    1. Возможно, что с опозданием приходили, а возможно, что раз в несколько лет некоторые модели просто перепечатывали. Я такое тоже в журналах замечала :)

      1. не отдельные модели — обложка один в один.
        по большому счету все равно — ну не 15 лет ему, а 20 — но забавно

  4. А я считала, что это норма уже… Тоже частенько натыкаюсь в наших журналах на модельки из немецких, итальянских и французских журналов))

    1. Да, наши журналы в основном международные и все друг у друга перепечатывают — но обычно в соседних номерах, ну в течении года. Пять лет все-таки забавно

  5. Мария, поздравляю с окончанием тапочек! очень уж они милые! Молодец, что собралась с духом и взялась за переделку топа, уверена, что в день рождения ты себя им порадуешь!

    Лана, осталось совсем немножко! рюкзак суперпозитивный!

    Лена, какая ты молодец!! кардиган скоро будет готов, а носочек уже ждет своего брата:))

    1. Спасибо, Аня)) Моим девчонкам они тоже пришлись по душе — вчера разгуливали по квартире, каждая в одном тапке. Потом младшая, Анечка, отвоевала оба и продолжила дефиле:) И ничего страшного, что в этот тапочек три таких ножки по длине помещаются))) Большие — не маленькие!

      1. Какие девчонки молодцы, с самого детства к прекрасному тянутся! :)) значит, маме надо связать еще две пары тапочек, раз доченькам так понравилось!

        1. Аня, про еще две — совершенно верно подмечено)) Потому как из тех, что они носили в прошлом году, ножки уже выросли. Мне тут сестра еще пообещала передать с оказией клей специальный для носков и тапочек, чтобы не скользили… Так что скоро ждите меня с новыми тапочками!
          А это фото тапулей с прошлого года, на младшую. У старшей моделька такая же была, только расцветка поженственней — сиреневый с розовыми полосками))

            1. Спасибо, Лена)) Да, клей на такую подошву очень нужен! В прошлом году Анечка (ей тогда чуть больше годика было) по полу вообще не могла в них ходить — сразу падала. А старшей, Полинке, так даже нравилось: «Мама, смотри, я на коньках!»

      1. :) Молодец, а я хочу поскорее полюбоваться на готовый кардиган! буду ждать следующий отчет!

  6. Топ, да, я серьезно намерена закончить к следующему отчету)) Спасибо за поддержку:)
    А палантин шикарный просто получается! Аня, ты молодец)) Каждый раз, как вижу его, так представляю, как он, такой теплый, мохнатый, в эту жару лежит у тебя на коленях, а ты все равно вяжешь его, вяжешь… Я бы, вот честно, не смогла на такое пойтить))) Даже под дулом кондиционера:)

    1. Спасибо! Такие слова очень поддерживают! я думаю, что если бы не отчеты, я бы давно забросила палантин до более прохладных дней, НО я стараюсь не расслабляться:) Кстати, планирую подарить его подруге, которая живет на Ямале. Вяжу и думаю, как он будет ее согревать в их суровом климате.

Обсуждение закрыто.