Аукарри: Отчёт №9


ЗаМороженный привет, дорогие участницы!
Как настроение? Как погода?
За минувшую неделю мы не только постарели на 7 дней (шучу: мы с вами только молодеем;))), но и приобрели один крайне полезный навык: научились готовить мороженое. Сразу отмечу, что мы не собирались имитировать в домашних условиях производство пломбира по ГОСТу, нашей целью было другое: быстро, вкусно и главное полезно "сообразить на троих", точнее на всю семью, ну или только на себя любимую, отменный летний десерт. Что ж, нам это удалось! Сокращенным составом, ибо часть хозяюшек сейчас в отпуске (о чем они меня предупредили заранее), мы все же наполнили музыкой сердца морозилки сорбетами и банановыми радостями.

И перед тем, как приступить к созерцанию вкусноты, которую вы наготовили, прошу поприветствовать новых участниц Аукарри. Девочки, я очень рада, что вы присоединились к нашему проекту: в большой компании всегда веселее делиться достижениями на кухне и решаться на новые эксперименты! Напоминаю, что у нас демократия: приветствуются всевозможные вариации основных рецептов, комментарии, советы. Добро пожаловать и располагайтесь поудобнее, хотя нет, скорее вооружайтесь миксерами, ложками-поварешками и бегом на кухню! ;)

Меня зовут Марина.
Сайт аукарра интересный, идея тоже, готовить я не очень люблю и плохо умею, но учиться никогда не поздно :) Можно к вам в группу? А если в процессе я пойму, что не справляюсь (не успеваю, ленюсь и тому подобное), то обязательно об этом сообщу.

Готовить не люблю и делаю это не очень хорошо, хотя иногда везёт и получается не просто съедобно, но даже вкусно.

Кулинарные предпочтения. Выделить что-то одно мне сложно, я люблю еду разнообразную, чтобы не успела надоесть.

Не ем совсем язык. Не люблю манную кашу. В ограниченных количествах ем кабачки. Без восторга отношусь к морепродуктам (мидии, кальмары, осьминоги). Но вообще я всеядная.

Фиаско. Ну тут можно не один пример привести, потому что готовить новые блюда интересно, а результат иногда не предсказуемый :)
1. Помню как-то мне захотелось сделать морковку по-корейски. Я тогда не готовила ничего сложнее яичницы и макарон, но тут попала ко мне в руки приправа для этой самой морковки и было решено её делать по предложенному рецепту. И всё бы ничего, но в приготовленный и нарезанный соломкой килограмм моркови было вылито несколько столовых ложек уксусной кислоты вместо съедобного столового уксуса. Естественно всё пришлось выбросить.
2. Относительно новый эксперимент. Был найден рецепт тушёной капусты с говяжьим фаршем и апельсинами. Начитавшись хвалебных отзывов пошла готовить. Ну что сказать... Получилось съедобно, но совсем невкусно. А ещё на моей совести харчо неприятного розового цвета :) И печенье, в которое я совсем забыла положить разрыхлитель для теста.
3. И в принципе не умею жарить блины и никак не могу нормально поджарить котлеты. Всё время кажется, что не прожарятся внутри, а в результате подгорают.

Так как последнее время часто готовлю рис, то в качестве кулинарного "Я" пусть будет так:

Pautinka
Привет, меня зовут Евгения, ник на Аукаре - Pautinka, очень хочу присоединиться к Вам в группу. Я мама уже 1г и 9 мес, люблю все делать своими ручками, пусть иногда получается не так идеально как хотелось бы. Основное мое занятие - шитье, увлеклась скрапбукингом, хочу попробовать канзаши, декупаж, мне нравиться пробовать все новое - пока еще ищу себя )) Очень люблю готовить, но...последние 2 года готовила попроще и побыстрее, вот дочка подрастает и у меня появляется больше времени и хочется порадовать семью кулинарными шедеврами, да и разнообразить, наконец, ежедневное меню )) Нелюбимых продуктов как таковых нет, а может я их просто еще не пробовала ;) Из любимых: домашний йогурт (стала делать из-за дочурки, не хотелось покупать готовые сомнительного качества), сыр, мясо, курица, креветки, периодами люблю роллы. Неудач на кухне было множество, из самого запоминающегося - 3 противня сожженного печенья, с тех пор печенье в духовке боюсь печь, а обзаведясь помощницей - хлебопечкой с маленькими противнями, пеку в ней не только хлеб и кексики, и когда-нибудь все-таки испеку в ней печенье ))

Кендар
Очень рада узнать о донаборе в вашу чудесную группу. Хочу войти в ряды отчаянных домохозяек (как говорит один мой друг - отчаянных и беспощадных).
Расскажу о себе - меня зовут Лена, но друзья зовут меня Кендар. Мне 22 года, живу в Кишиневе.
Работаю в школе учителем физики, учусь на заочке в Питере. Стараюсь вести активный образ жизни - хожу в походы, занимаюсь скалолазаньем. Немножко вышиваю.
Кулинарные пристрастия - это, конечно, выпечка. Обожаю печь пироги, пирожки, кексы, маффины и все такое. Но сама их пытаюсь есть поменьше (а то в дверь не пролезу), а окружающие не большие любители. Так что пеку не очень часто. Кулинарная "терра инкогнита" - рыба. Не умею ее ни готовить, ни чистить. Умею только ее есть!
Кстати, в вашем делении на луколюбителей и луконелюбителей отношусь к лукообожателям.
Продукты, которые не люблю: мозги, почки, бараньи яйца, холодную овсянку-размазню и холодную же перловку. Все остальное считаю съедобным и достойным уважения. Еще не ем грибы, кроме шампиньонов, но это из-за аллергии. Но так как живу не одна, то готовить грибы могу и даже люблю.
Фиаско... Даже не знаю что и выбрать. Однажды я в тесто для пирога положила не 20 грамм масла, а 200. Ошиблась при прочтении рецепта. Пирог закипел, выкипел на противень, подгорел и жутко вонял.
Однажды на полную кастрюлю борща кинула перчик чили. Оказалось, что мне попался не чили, а вырви-глаз-какой-чили. Вылили все кастрюлю, так как есть было невозможно.
А еще один раз я сделала картофельные ньокки. Но они почему-то при варке растворились в воде и превратились в... Как бы назвать? Обойный клей, наверное.
Вот такие бывали случаи.
Постараюсь отчеты не пропускать, но все же лето - так что поездки на море и в поход будут. Обещаю догонять по возвращению. Честно!
Надеюсь, я подойду вашей группе.
Всего хорошего!

goldfish
Всем привет!
Меня зовут Люда. И похоже у меня едет крыша =)) Потому что я уже столько отчетов еженедельно отправляю... Как бы всё успеть. Но готовить я люблю, поэтому после того, как я увидела возвращение Аукарри, я не смогла пройти мимо =)
Мои кулинарные предпочтения очень сложно описать. Я люблю экспериментировать со вкусами, поэтому даже сочетание жареного мандарина с печенью или какао с мясом меня не пугают =) Кстати первое я уже пробовала, а второе пока только собираюсь.
Обожаю специи и пряные травы.
Продукты, которые на дух не переношу. С этим сложнее. В целом я не очень люблю свеклу, но сырую её ем. Не люблю борщ, но при этом не смогла отказаться на Украине от борща с пампушками.. И теперь мечтаю когда-нибудь это повторить на таком же уровне. А больше ничего и не вспоминается сходу. Самое главное, что аллергии или неусвояемости каких-либо продуктов у меня нет, и я не отношу себя к вегетерианцам. Так что эксперименты и еще раз эксперименты ))
Фиаско. Конечно бывало такое, что у меня что-то не получалось или получалось не так, как надо. Но не могу сказать, что это было фиаско. Скорее опыт, который в дальнейшем помогал ориентироваться, как надо или не надо что-то делать. Лучше рассказать забавную историю =) Лет в 10-12 мы с подружкой решили сделать картофельный хворост. В нас открылась кулинарная жилка, и в свободное время мы хозяйничали на кухне =) Всё подготовили как надо - отварили картофель, вмешали туда все ингредиенты включая муку. Вот только уже после того, как мы муку добавили, нас что-то смутило. Потрогав "муку" рукой мы услышали характерный скрип... И поняли, что сделали хворост не на муке, а на крахмале =)) Решив, что теперь уже всё пропало, мы стали думать, как избавиться от улик =) И нам ничего лучше в голову не пришло, как разделить тесто на 4 части и выкинуть их в форточку... с 9го этажа %) Одно радует - мы ни в кого не попали =) Но случай этот вспоминаем до сих пор. =)
Что касается картинки, то я не смогла выбрать что-то одно, решила показать коллажем =) Справа вверху - маринованные лимоны, вверху по центру - творожный штоллен (рождественская выпечка, которая отлеживается перед рождеством 2 недели), слева с краю - морская соль с розмарином и апельсином, справа внизу - шоколадный десерт в апельсине (что-то вроде фондана, насколько я понимаю).
После переезда в Питер резко ухудшились условия для готовки. В частности не было такого выбора посуды, красивых мест для фотографирования, времени на готовку. И духовки не было =) Буквально неделю назад мы купили новую плиту! Так что у меня теперь расширилось поле моих кулинарных экспериментов =) Дело за малым - продукты и приспособления =) Так что группа меня очень заинтриговала =)
Рада со всеми познакомиться!
Люда

dobroveda
Зовут Кристина, 26 лет, домохозяйка, готовить начала учиться около двух лет назад, постоянно осваиваю новые рецепты, люблю блюда из овощей, из кухонь предпочитаю итальянскую.
Замужем, Мужу нравится выпечка, блюда из мяса и украинская кухня.
Нелюбимых продуктов нет - придерживаюсь мысли, что абсолютно все можно вкусно приготовить )
Не дружу с тонким тестом для домашних плацинд/вертут/вареников, с ним мне Муж помогает иногда. Редко пеку хлеб.
Кулинарное фиаско - их множество, одно из последних - несколько дней назад попробовала приготовить пирог из кукурузной муки - он подгорел снаружи и оказался сырым внутри - почему? Потому что форму нужно было выбрать бОльшую по площади, чтобы корж пирога был тоньше, а я взяла форму для лазаньи - иногда в ней кексы запекаю...

и прилагаю фото на первом - я, на втором - недавняя окрошка )))

Галина
Здравствуйте! Меня зовут Галина, я живу в маленьком городке в Приморье. Совсем недавно я начала в другой группе обучение по скрапбукингу, а тут ваш донабор, я и готовить также люблю)))) Думаю придется постараться, и успевать и тут и там.
Итак, я вообще ем почти все(особенно люблю:блины, солянку, голубцы и несколько блюд из нашей национальной кухни))) хотя, конечно, супер экзотики я не пробовала, но как-то ела каких-то жареных личинок в Корее и мне понравилось) и еще я жуткая сладкоежка).
-не особо жалую: ряженку, а ну и с недавних пор как-то не очень у нас отношения с майонезом(но думаю, можно же и домашний делать?;)
-фиаско у меня было не так давно , в этот новый год. я пекла коржи для торта в виде дракончика, а они у меня получились не мягкими и пышными , а жесткими лепешками. но мы все равно все съели) Еще на последок у меня такой информационный вопрос: я немного поняла какие правила в группе, но все же для полной уверенности не могли бы вы объяснить их? Спасибо вам, за ваш труд)

Ну а теперь
Рецепты
Творожное "морожное"

Нам понадобится:
200 г мягкого творога (не зерненого, и по возможности не крупинками)
125 г нат. йогурта (баночка Активии)
2 банана (мягких, можно с точками)
100 г вишни (не обязательно, можно замороженной, можно свежей)
мед по вкусу

Как готовить:
1. размораживаем вишню, если она из морозилки. или уничтожаем косточки у свежей
2. вместе с бананами вишню взбиваем в блендере
3. творог, йогурт и мед тоже взбиваем (желательно отдельно, т. е. пункт 2 и пункт 3 взбивать в разные этапы. но если честно, можно все вместе перемешать)
4. соединяем бананы-вишню и молочку с медом, взбиваем
5. выкладываем в форму (я обычно в контейнер выкладываю) и убираем на 3-4 часа в морозилку. желательно каждые 30-40 минут перемешивать содержимое контейнера, чтобы масса оставалась рыхлой.

Сорбет из киви

Нам понадобится:
5-6 средних киви
2 ст. л. меда
ванильный сахар щепотка
мускатный орех щепотка
*

Как готовить:
1. очистить киви, порезать и запульнуть в блендер, где не щадя измельчить до пюре
2. добавить в пюре мед и специи, хорошенько перемешать и переложить в контейнер
3. поставить контейнер в морозилку на 2-3 часа

*сюда я добавляла еще и банан, тогда можно без меда или сахара.
а вообще с подобного рода сорбетами можно экспериментировать, сколько угодно. брать груши, клубнику, чернику, бананы, персики и в разных вариациях бомбить такие мороженки. попробуйте и дайте мне знать ;)

Еще одно банановое мороженое, только уже со сливками

Нам понадобится:
сливки жирные (от 30%) - 400 мл
75 г сахарной пудры
сок половины лимона (или поменьше)
4 ну ооочень спелых банана

1. все взбить в блендере. одновременно. до состояния полного распада :)
2. переложить в контейнер и поместить в морозилку. тормошить (перемешивать) каждые два часа. как только все замерзнет, можно пробовать)

А вообще, мороженое - это просто целый плацдарм для экспериментов. Уверена, что многие из вас пробовали готовить этот вкусный летний десерт самостоятельно, так что ваши истории, а также идеи и соображения как всегда приветствуются :)

Belka_huliganka
Привет, Катя и все-все-все!
С возвращением!

Лето в самом разгаре, так что я практически живу на кухне) Если не готовка - или жевание)) - всяких вкусностей, то консервация, которую я в нонешнем году полностью самостоятельно делаю впервые (и первые баночки черничного джема уже отправились ждать зимы на антресолях!). А еще практически каждые выходные посвящаются если не морю, то даче где-нить у друзей, а еще на новой квартире движется ремонт, что тоже требует внимания.
Во всем этом замечательном времяпровождении есть один существенный недостаток: то же самое количество времени в сутках, что и зимой. Я категорически протестую, нет, я просто требую, чтобы летом сутки увеличивались хотя бы на 2-3 часа, а лучше на 6! =)))

На рецепт время выкроилось, с отчетом уже сложнее, опаздываю) В общ, по рецепту (у меня был сорбет) - отличная штука, я вам доложу! Мы подобные вещи летом уничтожаем в один присест, только успевай подавать =)
Готовила из бананов с персиками, в связи с чем жажду блендер, потому что взбивала миксером, благодаря которому персики весьма зрелищно разлетаются по всей кухне)) Это, впрочем, было единственное затруднение, которое меня, конечно же, не остановило. И получилась замечательная вкуснятина (хотя по фото не скажешь)))

katya
Я решилась на банановое мороженое. Купила сливки 35%, запаслась, как заправская обезьяна бананами, сахарной пудрой и приступила к приготовлению. Ничего трудного не было: весело взбивались желтенькие со сливками в блендере, хорошо вливалось "тесто" в формочки, купленные накануне и напоминающие детский набор посуды, и также хорошо масса застывала в холодильнике (даже без перемешивания). Единственное, как небольшой любитель сладкого по вечерам (а мороженка должна была приготовиться только к вечеру), я не стала добавлять много сахарной пудры, понадеявшись на должную сладость бананов. Мне-то было вкусно, а вот близкие, хоть и лопали, и ничего не говорили, явно испытывали недостаток сахара :) В будущем хочу попробовать это мороженое с шоколадной крошкой или с какао - мне кажется, будет вкусно. Кстати, оно выходит очень жирным (из-за сливок), но все равно ням-ням :) В будущем повторю обязательно!

McSimtsova
Я мысленно с вами, но было не до мороженого и сегодня тоже будет не до него :-(
О, зато я могу рассказать про Брусничный Парфе - это тоже почти мороженое

2-3 яйца взбиваются с 50 мл сахара, туда аккуратно добавляется 150 мл брусничного джема (из Икеи) *или не брусничного, но лучше не сильно сладкого, а с кислинкой-горчинкой*. Отдельно взбиваются 300 мл сливок. Все смешивается, разливается по стаканчикам и ставится в холодильник часа на 4. Мешать больше не надо.

Готовила, правда, только один раз - но было вкусно.

Идущая на жизнь
Сегодня без фотографии - съели, не успев снять) Сорбет из киви был прекрасен, нежен, в меру сладок и прост в приготовлении. Супер!

Марина
К приготовлению мороженного дома я всегда относилась скептически. Всегда считала, что вкусно всё равно не получится, поэтому соответствующие рецепты даже не смотрела... и совершенно напрасно, как выяснилось :)

Готовилось легко. Сложить все ингредиенты в блендер и нажать кнопку - большого ума не надо. Зато вот найти в окрестностях мягкие киви мне не удалось, поэтому я ограничилась только двумя рецептами. В итоге мне предстоит съесть почти килограмм мороженного, потому что муж его не ест. А сорбет из киви я оставлю на потом, лето ещё в самом разгаре, дойдёт и до него очередь.

Получилось вкусно. Конечно, с обычным мороженным сравнивать нельзя, слишком уж отличается, но тем не менее мне понравилось. В общем-то я готова была всё съесть и без заморозки :)

Ну и вот результат (фотограф из меня ещё хуже, чем повар, поэтому как получилось)

Аукарри: Отчёт №9: 10 комментариев

  1. Belka_huliganka, Юлечка, привееет! Смотрю, твоя летняя жизнь просто кипит и бурлит даже за пределами кухни! Удачи с ремонтом (могу только представить, какое это супер-хлопотное занятие, надеюсь, что оно тебе в радость!:) ) и с заготовками! Мммм, черничный джем, я его просто обожаю, как и саму чернику, как раз на этих выходных поедем на нее охотиться всей семьей :)
    Персики со стены отскребла? Как вариант: можно было их взбивать на новой квартире, заодно решился бы вопрос с декорированием стен на кухне из экологически чистого материала:) Очень рада, что понравилось. Я тут недавно обнаружила, что персики с клубничкой просто замечательно сочетаются (у нас тут еще клубника в самом разгаре, так что есть время заценить))

    Dobroveda, добро пожаловать к нам в группу!:) Здорово, что у тебя нет нелюбимых продуктов: это позволяет просто безгранично расширять кулинарное мировоззрение (о как!). Я тоже только года два назад начала учиться готовить, до этого мои кухонные свершения ограничивались жареной картошкой и макаронами с сосисками, теперь к вопросу своего питания я стараюсь подходить с большей фантазией :)
    Окрошка выглядит просто обалденно, не сомневаюсь, что она такова и на вкус! Особенно в жаркий летний денек:)

    Goldfish, рада нашему знакомству! Постараюсь больше так не пропадать :)
    Я смотрю, ты заядлый экспериментатор, это очень радует! Расскажешь потом, как тебе какао с мясом. У меня сразу всплыл в голове момент из фильма «Шоколад», где подавали то ли курицу, то ли индейку с шоколадным соусом. Я еще пока не знаю, насколько хочу такое попробовать, хотя к новым вкусовым сочетаниям из привычных продуктов я всегда готова:)
    По-моему, к способу избавления от чего-либо путем вышвыривания из окна прибегали все дети :) Очень хорошо, что никого из проходящих не огорошил по голове шматок картофельного теста. А не то не только вы с подружкой об этом вспоминали и знакомым рассказывали :)
    Все такое аппетитное на фото, прям слов нет, одно восхищение. Будешь делиться рецептами :)
    Ты приготовила творожный штоллен??? С ума сойти: как тебе хватило терпения на две недели? Я б сразу слопала, как только из духовки вытащила.

    McSimtsova, ждем тебя!:) Спасибо за новый рецепт, тоже вариация на тему замороженного. Подскажи только, какие сливки по жирности лучше брать? (у меня остались после бананового мороженого как раз 35 % и немного икеевского джема:))

    Pautinka, привет! Какая ты разносторонняя рукодельница :) Всегда восхищаюсь людьми, которые любознательные и интересующиеся! В нашей группе главное — это желание готовить, и оно у тебя есть, это супер! Значит, все получится. Печенье, кстати, мы уже готовили, так что в заданиях оно появится не очень скоро, но: когда появится, мы сделаем все возможное, чтобы его не спалить:)

    Галина, рада нашему знакомству :) Как идут успехи на поприще скрапбукинга?
    Мне преподаватель в универе как-то рассказывал, что личинки — это отличный источник животного белка, так что ты попробовала исключительно полезную пищу) И как выяснилось, вкусную))
    По поводу правил группы: раз в неделю вы получаете рецепт (иногда несколько рецептов) по почте. Далее вы выбираете один рецепт (или больше, если хочется), готовите и присылаете мне на email отчет до вторника 23.55, в котором отписываетесь о процессе готовки, о трудностях, возникавших в ходе приготовления, о своих соображениях и идеях по поводу блюда (что можно добавить, что убрать). Очень приветствуется, если вы делитесь своими рецептами тоже :)

    Идущая на жизнь, мне кажется, что зачастую отсутствие фото — это самый лучший показатель того, что блюдо удалось:) Рада, что сорбет на «ура»:)

    Кендар, очень приятно познакомиться! Во-первых, фотография прям до мурашек пробирает: такая высота, у меня аж дух захватило. Не страшно?
    Во-вторых, уже о кулинарии, могу сразу тебя успокоить: никаких мозгов, почек, а тем более бараньих яиц мы готовить не будем — уверена, что не ты одна в нашей группе не относишься к ценителям сих деликатесов :)
    В-третьих, луколюбцы, ку-ку, в нашем полку прибыло!:) Нашей скромной компании почитателей этого овоща позволено добавлять его в большем количестве, нежели всем остальным, лишь бы глаза не слезились.
    Меня очень повеселил твой альтернативный вариант обойного клея: а что, у хорошей хозяйки даже не получившееся блюдо может пойти на решение других домашних задач :)
    Классно, что ты с нами :)

    Марина, начало просто супер! Мне очень нравится результат!! :) Я согласна, что это не мороженое в привычном смысле слова, но как вариация и альтернатива этому десерту, по-моему, то, что надо :)
    Манку готовить не будем, обещаю! Может, только будем использовать эту крупу как добавку куда-нибудь, для склеивания, так сказать.
    С котлетами у меня были похожие отношения: всегда на выходе получались негритята с сырой серединой, но со временем я приноровилась: стала обжаривать котлеты с двух сторон на сильном огне, потом накрывала крышкой и понижала «пламя» до режима еле-еле, и котлетки доходили. Попробуй в следующий раз, и из битвы против котлет ты точно выйдешь победителем!:)
    А тушеную капусту с фаршем апельсин, наверно, и испортил, да? У меня этот наглый фрукт как-то курицу испортил. На вкус было ничего, но запах… Жуть просто.

    1. Десерт для жаркого лета самый подходящий :) Я ещё хотела добавить какао, так как мороженное люблю шоколадное, но решила пока попробовать предложенный рецепт, чтобы понять, чего ожидать в результате.
      С котлетами попробую обязательно, может получится всё-таки нормально :)
      Думаю да, апельсин был лишним. Запах был неприятный, вопреки отзывам к рецепту. А просто тушёная капуста с фаршем мне нравится :)

    2. Привет еще раз ;) Да, летом однообразие как-то очень уж тяжко воспринимается)) и хотя я все еще мечтаю выспаться еще до того, как лето закончится, однако и безумное количество разных впечатлений мне тоже ужасно нравится :)
      Насчет черники — за одну только чернику я прощаю лету и адскую жару (у нас +30..35 сейчас), и невыносимую духоту из-за влажности, и даже при всем при этом (о ужас!) работу))
      Кухня не очень пострадала, в основном холодильник, который, слава богу, легко отмывается =)
      А клубники у нас уже почти нет, да к тому же я ее не особо люблю (сказывается бывшая у нас когда-то «небольшая» плантация клубники в 8 соток))

    3. Ага, эксперименты наше всё =)
      Да, надо добраться до какао… Обязательно потом расскажу.
      А штоллена я сделала два, поэтому один мы съели уже через неделю.. Всё-таки выдержки не хватило. А второй додержали до двух )) Зато было понятно различие. Но оба оказались очень вкусными )
      Отчет отправила, надеюсь, что всё дошло )

      1. поведай миру секрет как он доживает до 2х недель? мы всегда делаем 2 штуки)) один съесть сразу, а второй на следующую неделю))) до 2х недель у нас штоллены не доживают(

        1. Оля, понятия не имею =) Упрямство наверное ) А вообще убрали в шкаф, в который заглядываем не очень часто, и я просто забыла про штоллен ))) Так он и сохранился =)

  2. Уррра! я в группе))) скрап не стоит на месте, движется , надеюсь только вперед)))) правила поняла. Мороженко очень понравилось на выходных попробую, рецепты такие простые) я раньше тоже думала, что мороженное дома-за гранью реальности)))

  3. Очень рада присоедениться в группу ))))))))))))))))))))))))))))))))
    ух ты, домашнее мороженое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Обязательно приготовлю в субботу — думаю, Муж будет в счастье =)

  4. Девочки, я так рада присоединиться к вам )) На улице такая жара, что я не удержалась и сделала сразу творожное морожное и сорбет ,правда и то и другое с клубникой )) Хотелось попробовать мороженое со сливками, но сливок не оказалось ближайшем магазине (( Сорбет напомнил мне магазинный фруктовый лед, а в творожное морожное я просто влюбилась, дочка подрастет обязательно ей сделаю )) тем более, что творог и йогурт были домашние. Спасибо за рецептики, мороженое делала первый раз и далеко не последний ))
    [img]http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2012/07/-1.jpg[/img]
    [img]http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2012/07/-2.jpg[/img]

Обсуждение закрыто.