Аукарри: Отчёт №7/8 + ДОНАБОР!!!

Макароны... или нет давайте лучше, Паста с баклажаном и томатами.

Нам понадобится:
1. Ваши любимые макароны: бантики, рожки, спирали, спагетти - любые. Я пробовала с перьями, а еще себе как-то готовила с зелеными макаронами (паста зара со шпинатом - ооочень советую) - я сыплю на глаз, но это примерно грамм 100 - 150.
2. Баклажан - одын штука, не слишком крупный, но и не милипупсик
3. Помидоры - 2 небольших штуки.
4. растительное или оливковое масло для жарки - 1 ст. ложка
5. соль, перец, базилик (для фанатов), орегано (классно с пастой сочетается), сушеный чеснок... и т. д. :)

Как готовить:
1. Ну перво-наперво изучаем то, что написано на пачке, а именно время варки. У меня с макаронами очень уважительные отношения, я на глаз определить степень их готовности не могу, поэтому строго соблюдаю время варки, указанное на пачке. (ну ладно, не совсем строго, так и быть :)) В зависимости от того, сколько времени надо варить мучных монстров, рассчитываем свои силы. Если около 8-10 минут, то можно запускать уже сейчас. Если меньше, то сначала лучше приголубить баклажан с помидорками.

2. Моем баклажан и помидорки. Режем кубиками (1х1см) или полукружками. Часто с помидоров снимают шкуру, обдав их предварительно кипятком, я этим не занимаюсь и режу их вместе с пальто. Но если вдруг вы хотите снять шкурку, чтоб в пасте ее не было, то опустите на 30 секунд помидоры в кипяток, а затем аккуратненько снимите шкуру с сеньора помидора. После этого нарежьте.

3. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне. Швыряем туда баклажаны, жарим их минут 5-6, потом добавляем помидорики, и еще минуты 4 вместе готовим. В это время ставим вариться макароны. Не пугайтесь, если баклажаны с помидорами уже готовы, а макароны еще не сварены, просто снимите сковородку с огня и со спокойной душой варите макароны, не забыв предварительно посолить водичку ;))

4. Когда макароны готовы, сливаем воду, и добавляем их к помидорам с баклажанами. Жарим вместе минут 5, добавляя попеременно то перец, то немного соли, то травки всякие. После снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Идет и как отменный гарнир (для мясоедов) и как самостоятельное блюдо.

Вот и все. По-моему, все просто. Если вдруг кто не ест макароны или баклажаны или помидоры - то придумываем свои вариации ;) Макароны можно заменять на фунчозу, гречневую лапшу, рис в конце концов :))) А с овощами так вообще целый рынок того, чем можно заменить :)

Belka_huliganka
Чего-чего, а сочетать макароны или крупы с овощами просто а-ба-жаю! Увы, баклажанов у нас поблизости пока еще нет, посему пришлось выкручиваться овощами с помидорками. Овощи - замороженные, помидоры - свежие. Та-дам!

1. Смесь у меня состояла из помидор (я по два раза не повторяю, не повторяю)), лука, болгарского перца, лука-порея и стручковой фасоли. Макароны обычно для таких случаев слегка недовариваю, они потом на сковородке доходят. Ну, а все остальное строго по рецепту, в конце еще накрыла крышечкой и чуть-чуть протушила на маленьком огне.

2. Сложного в принципе ничего не было, я с овощами люблю нечто подобное готовить (вроде ризотто, например), потому у меня всегда в морозилке "заначка" с овощами. Выручает, если готового ничего нет и внезапно нагрянули гости, которых еще и развлекать надобно)) А, и ну да, я только умудрилась кухню заляпать (точнее, умудрились помидоры, выскакивающие из-под крышки)) Но, как говорит моя мама, на чистой кухне обычно еда невкусная)))

3. У меня получилось замечательно вкусно, учитывая еще и присутствие моей любимой стручковой фасольки. Но с баклажаном было бы круче, эх...)

4. А фото, увы, нынче нет и еще пару недель не будет =( Подруга уехала на в Барселону, в связи с чем получила на время мой фотоаппарат в обмен на фотоотчет. Но зато когда вернется, смогу порадовать всех еще и вкусной Испанией :)

Istar1
Так уж сложилось, что прямо накануне письма с рецептом я посмотрела серию ТБВ, в которой доктора Шелдона Купера кормили маакарошками с маленькими сосисками! Выделение слюны пошло, рецепт окончательно дозрел в голове!
Баклажан мама отняла в соте, взамен выдав пучок домашнего укропа (согласна, странный обмен), так что паста началась с помидор, к которым позже присоединились грибы. Когда написано, что помидорку можно и в пальто, то руки и не хотят делать лишнюю рабо... портить задумку мастера! В готовом продукте кожура отделилась, но на вкусовые качества не повлияла.
Помидорки я довела до состояния томатного сока, грибы и сосиски подрумянила. Спагетти меня подвело - в упаковке это были милые худенькие сеньориты, но после варки они превратились в противных толстых макаронин! Решила не добавлять их на сковородку, сварила, выложила на тарелку гнездышком и прикрыла все сверху "соусом".
Не знаю, правильно ли вышло, но по две порции ушло сразу! ;)

Lenuljaru
Мы очень любим пасту с баклажанами! Правда, у меня это скорее паста с овощами.
А вот как я ее вчера готовила. Сначала надо помыть все овощи:
баклажан, помидор, цуккини, сладкий перец, и почистить лук. Беру
глубокую сковороду с крышкой, ставлю ее на огонь с небольшим
количеством растительного масла, нарезаю овощи и забрасываю их в
сковороду в такой последовательности: лук полукольцами, баклажаны
соломкой (4-5 мм), такой же соломкой цуккини, перец, и под конец
помидор, лучше всего мясистый без кожуры и семечек. Соль-перец-специи
по вкусу. Пока вся эта овощная смесь тушится на среднем огне под
крышкой, я отвариваю пасту ( перья или спираль), натираю на крупной
терке твердый сыр (у меня Грюйер), и рву в мелкие клочья несколько
листиков базилика.
Если овощи дали слишком много сока, то я в процессе готовки просто
снимаю крышку и даю выпариться лишней жидкости.
Когда овощи потушились, а паста сварилась, я снимаю их с огня и
добавляю в овощи базилик. Затем перемешиваю пасту с овощами. Ну, а сыр
уже каждый добавляет по вкусу в свою тарелку.

Хороших выходных!

McSimtsova
Вкусные макароны, в идеале я бы вообще облегчила все это дело и сделала без них, только с овощами :-) Но просто я баклажаны готова есть в большом количестве, а макароны в обычном :-)

Orangeva_ya
А получилось хорошо - съедобно и сытно, хотя особого восторга не вызвало) Я бы увеличила количество овощей. И убрала бы макароны:) Шучу) Вообще надо взять на заметку рецептик. Макароны можно смело заменять любой крупой)
Не знаю, было ли уже такое предложение, но что если мы будем назначать "Дежурную по кухне"? Дежурная участница должна будет поделиться любимым проверенным рецептом в своем отчете. А кто захочет - приготовит и поделится впечатлениями. Я, например, накопила уйму рецептов выпечки, и очень хочу узнать хорошие рецепты первых и вторых блюд, салатиков.

Solta
Что могу сказать - паста получилась вкусная. Даже без мяса) Мне его очень не хватало, но в холодильнике внезапно ничего мясного не оказалось. Поэтому пришлось есть так) А вот сегодня на работе доела остатки уже с сосисками, понравилось ещё больше)
Любимые когда-то макароны-рожки за последнее время поднадоели основательно, взяла лапшу. Хоть какое-то разнообразие. Добавила немного чеснока: для меня баклажаны и чеснок всегда идут одним комплектом)) Один минус - переборщила с орегано слегка, но это уж если совсем придираться.

Идущая на жизнь
Привет!
Обожаю пасту.
Готовилось легко :)
К баклажану и помидорам добавились: сладкий перец, зеленый базилик, кинза + специи: сушеный чеснок, орегано, розмарин, черный перец, имбирь. Получилось офигенски вкусно!

А между дел, напишите:
Как ваши дела? Какие планы на ближайшие два месяца? Сколько раз уже открывали сезон шашлыков?

P. S. Рецепт вы получите сегодня вечером на почту.

.
katya

Об авторе katya

как бы я хотела, чтобы меня звали: Катя; где бы я хотела родиться: в Норвегии; где я родилась на самом деле: в Пскове; жалею? - не-а, в Пскове тоже хорошо; чем занимаюсь: учу историю искусств, много ем, открытки отправляю, люблю готовить (из простых продуктов здоровую пищу); да, рукодельница из меня скверная: шарфы вяжу резинкой, шью коряво (но старательно), крестиком в последний раз вышивала в 9-м классе кота в горшке (учительнице понравился, кстати), а гладью даже и не помню. мне нравится делать блокноты, но я такой лентяй, что стыдно сказать. в любом случае, я люблю учиться новому. будем знакомы!
Запись опубликована в рубрике ауКарри. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: Аукарри: Отчёт №7/8 + ДОНАБОР!!!

  1. katya katya говорит:

    Belka_huliganka, какая же красота у тебя получилась на Пасху! По куличам ты, вне всякого сомнения, спец! Такие симпотяги. Спасибо тебе огромное за такой развернутый, подробный рецепт куличей!) И на Пасху зря не наговаривая тоже смотрится отменно ;)
    Белочка, а овощи ты сама замораживаешь или покупные используешь? Я тоже большой фанат всяких овощных блюд, особенно это актуально летом, когда на тяжелую пищу не тянет совершенно)
    Испания вкусной была? :)

    Istar1, вы там не замерзли в апреле на улице, шашлыки поджаривая? :) Отличные идеи для украшения яиц, такие классные получились. Я себе уже сохранила в отдельную папочку, в следующем году постараюсь повторить вас, маэстро.
    Да уж, баклажан на укроп… обмен какой-то неравноправный, хорошо, что помидоринки остались и никуда не ушлепали:) Ну уж не такие толстые макаронины, кстати, бывают распухают так, что клейстер образуют, который впору в хозяйственных целях использовать:)

    Lenuljaru, а как йогурт отвешивать? В холодильнике? (я не совсем разбираюсь в техниках приготовления творога). Очень рада, что пасха понравилась, для завтрака, согласна, отличная идея тем более в сочетании с булочкой)))
    Пока читала рецепт пасты, изошлась слюной) Легко и просто. И вкусно!

    McSimtsova, ву-хууу! Дрожжевое тесто взято! Ура! Поздравляю :) Насчет кулича в форме для хлеба я, например, не возражал б (к хлебу ведь особое, трепетное отношение у нас), но ты права, что вопрос щекотливый, так что я думаю,каждый решает сам для себя.
    Сейчас как раз самое время облегчать и без макарон подобное блюдо готовить :)

    Orangeva_ya, маме уже, наверно, сито новое приобрели? :) Отличный рецепт пасхи, мне прям ее очень-очень сейчас захотелось отведать, так аппетитно все выглядит.. Эхх) Когда что-то надо мешать без остановки, я стараюсь пританцовывать и постоянно руки меняю, иначе — караул, подгорит, убежит и не получится :)
    Ты такими мышиными порциями питаешься? С рисом точно вкусно будет, с гречкой тоже, с кус-кусом, чечевицей и дальше по списку) С дежурной хорошая идея, я подумаю, как это лучше всего организовать, в каком порядке и по какому принципу ;) СпасибО!

    Solta, как всегда обалденные фотографии, на голодный желудок вообще на них смотреть нельзя :) Лапша вышла отличной, по-моему, баклажанам она «идет», и да, любое блюдо мясом можно исправить ;))

    Идущая на жизнь, такие классные кексы, и совсем ведь не обязательно их к Пасхе привязывать. Здорово, супер идея для вечерних посиделок)
    Твоя паста, действительно, офигенская! Молодец, что кучу всего еще надобавляла: интуитивно или все, что любишь кидала?

    Светлана, отличный рецепт салата, причем мне кажется, что он здорово «пойдет» в летнюю погоду, как думаешь?

    • Интуитивно в основном. Всегда так со специями — по наитию)

    • McSimtsova говорит:

      без макарон будет ненажористо — и придется готовить 5 раз в день

    • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

      katya, я беру био йогурт, без добавок, 3,9 % жирности, две банки по 500 мл. Складываю марлю вдвое, выкладываю в марлю йогурт, завязываю и подвешиваю, чтобы стекала сыворотка. Дальше все зависит от того, какой тебе нужен творог. Если покислее, то я оставляю прямо в кухне, если нет, то сооружаю перекладину из деревянной ложки над большой глубокой кастрюлей, вешаю на эту перекладину свой узелочек с творогом и отправляю в холодильник. За ночь получается отличный мягкий творог. Если же мне нужен более сухой, дня сырников, например, то я просто дольше его отвешиваю.
      А на получившейся сыворотке можно печь отличные блинчики, используя ее вместо молока.

      • katya katya говорит:

        Ух-ты, здорово! Спасибо большое!
        До этого я творог только из кефира делала: замораживала в морозилке, а потом в марле оставляла размораживаться. В итоге получался очень нежный пастообразный творог и куча сыворотки. (С 0,7 л кефира — одна чашка творога:) Проще было купить). Обязательно попробую твой рецепт, если найду био-йогурт 3,9%

  2. С возвращением, katya!
    Девочки, с праздником нас :0)!

    • katya katya говорит:

      Спасибо) Больше пропадать не буду! Мне вас очень не хватало..

  3. Kris_ks Kris_ks говорит:

    Ура! Катя вернулась!) не вижу своего отчета про пасту, ну и не страшно) потерялся где-то видать) маме понравилось — овощи она любит. а мне нет — странный вкус баклажана убил мою любовь к макарошкам((

    • katya katya говорит:

      Так, сейчас пойду искать твой отчет, никаких «пропадашек»:)
      А ты до этого баклажаны кушала или совсем их не жалуешь?

      • Kris_ks Kris_ks говорит:

        да забей)) новый отчет уже получишь))
        не, ни разу не ела. и больше не буду)))

        • katya katya говорит:

          а я так и не нашла твоего отчета… хм
          тогда жду новый!) на этот раз без баклажаков))))

  4. Светлана говорит:

    Привет!!! Рада твоему возвращению! Продолжим постигать новое и вкусное.

    • katya katya говорит:

      Привет! Спасибо большое) Я тоже вам очень-очень рада :)

  5. arlekinazc arlekinazc говорит:

    УРААААААААААААААА с возвращением!!!

  6. arlekinazc arlekinazc говорит:

    Очень рада тебя видеть и читать! И очень огорчена, что буду с вами всего недельку, а потом я опять в отпуск…Но если не выгоните меня, вернусь к вам в сентябре..

    • katya katya говорит:

      Катя, я тоже очень рада :) Не выгоним, конечно! Ты же такие классные советы всегда даешь и рецептики интересные постоянно подкидываешь :) Будем ждать. Отличного отпуска! Уезжаешь на моррря?

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        ну захвалила совсем…не, на моря не едем..у нас хуже…едем к бабушкам..ух..

        и я по рецепту…а можно я что-то другое приготовлю из творога? очень хочется мороженное сделать, но не обещаю. У нас во-первых, совсем как не жарко, и второе, самое главное — дочка только пару недель как после ангины..так, что нам холодного пока нельзя..

  7. Pautinka говорит:

    Как же у вас тут вкусно и душевно, хочу присоединиться, письмо отправила ))

  8. goldfish goldfish говорит:

    Я сошла с ума, но я тоже хочу %)
    Постараюсь не забыть письмо отправить ))

Комментарии запрещены.