Вяжем вместе. Отчет №460


1. Анна

Здравствуйте!
Я почти закончила правую скалу в «Скрытых духах». «Алые паруса» поймали попутный ветер и спешат к финишу (до вручения подарка осталось чуть больше трех недель).

Шапка-ушанка — вещь на любителя. Мне они не нравятся. Я их носила в советском детстве и была искренне рада, когда удалось избавиться от этого ужаса. На косу давит, под уши ветер задувает... А моя средняя дочка от них без ума. Ушанки ей к лицу, но я старательно делаю вид, что не знаю, как они вяжутся.

2. Диана

Эпопея «найди себя в плотности когда образцы уже есть» продолжается))) На сцене рукава. Вернее, первый рукав – попытка №4. Да-да, четвёртый перевяз. Потому что чуть другая основная нитка на рукавах и парочка клубков кид-мохера от Alize для пуфыстофти))) Вот то что на картонке слева – это распущенное намотала. Первый раз оказалось, что спицы от тушки крупноваты. Второй раз на половине высоты дошло что всё о чём нам врали коммунисты оказалось правдой: кубики 3,5 и простые круглые спицы 3,25 одно и то же. Плюс зря провязанная половина высоты. Второй заход был уже нужной тройкой. Только вот перед проймами проверила количество петель – одной нет. Нашлась, родимая, традиционно в начале – кромочную бросила в одиночестве. Вернулась за ней, иду «по приборам» - то есть каждые потенциальные 5см кидаюсь к линейке уточнить так ли это. Вот когда «пасу» - всё так, но стоит чуть расслабиться…
Следующее приключение уже было с образцом. Он пока за кадром, сушится. Второй раз уже сушится. Перевязывался тоже несколько раз. Там узор араноподобный, с перекрученными петлями. И если ширину ещё можно проверить на втором раппорте узора, то для высоты нужно их все 4 отвязать. И то это примерно будет. 4 разных номера спиц. Снова проверка теории по поводу разницы между кубиками и обычными. Привет тем, кто этой разницы не видит. У меня она есть… И вроде бы добралась до нужного размера 4й парой спиц, постирала – упс! Уже говорила про примерно подходящую высоту? Промахнулась)) Оказалось, что всего-то четвертинки номера не хватило. Пришлось по-новой…
Ну и чтобы два раза не вставать, то вот действительно ворчание – по поводу кид-мохера. По идее это должен быть козлёнок ибо мохер – это ангорские козы, а вот ангорку уже ангорские кролики поставляют, такая вот шарада. Но у Alizе он похоже что умер от старости – грубоват, особенно рядом с ягнёнком в нитке (да-да, знаю что разная тонина, то есть мягкость волокон, изначально в теории, но не на столько же!). Да ещё и ость иногда вытаскиваю из нитки – а её у козлят по определению не должно быть. Как и у вовремя постриженных взрослых коз, кстати…
А тому кто осилил эти «многа букфф» - новая порция, про ушанку)) В далёкое время, когда Фурлана только начала покорять умы вязальщиц и полки магазинов, то связала себе шапку-ушанку. С аранами и дублированным Фурланой отворотом на лбу и «ушками». И вот эти самые «ушки» как-то не зашли. Загнутые уши не закрывают, опущенные висят уныло, да и ярко-зелёная шапка была хороша в теории, а на практике – нечего надеть в компанию))) В той же теории там ещё варежки были, но до сих пор пытаюсь вторую связать того же размера что первую))) Так бы и лежала она заброшенная, но в прошлом году мне магазинную из невинноубиенного зверя дермантина со смехом ушанку подарили – и вот она то оказалась что надо) объёма мне, оказывается, не хватало) и там «уши» чуть под углом, удобно назад завязывать. Возможно и старую вязануют попытаюсь до ума довести глядя на эту шапку – а вдруг там лучше этого джемпера получится)))

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Всем привет! Новогодняя салфетка готова! Ещё и коврик-синель успела накрошить. Теперь одеяло на очереди. Но с понедельника началась работа, времени стало намного меньше. Надо ускоряться!
Вязаные ушанки бывают интересные! Сама, правда, вязаные шапки не ношу, мне продувает. ))

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №460: 9 комментариев

  1. Анна, не-не-не, совсем не вяжутся, только покупаются)))) а по косе у меня все шапки глубокой посадки ёрзают((( Попутного ветра «Парусам» и «Духам»)))
    Ирина, какое всё красивое! Класс! Вот тоже с шапками всегда печально когда ветер(((

    1. Ох, и не говори) И понять не могу почему так — в образцах абсолютно другая плотность была, да и нитки на тушке и рукавах по метражу примерно одинаковые. Довязывать перед уже слегка опасаюсь)))

    1. Огромное спасибо! С ушанкой обязательно буду думать как время свободное появится, пока что с этим ироничное ха-ха :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.