Вяжем вместе. Отчет №432


1. Анна

Здравствуйте!
У мня на эти праздники большие планы. Моего внимания ждет танк и новая вышивка. Я опять участвую в вышивальном марафоне. Шить буду «Скрытых духов» Dimensions. За неделю я связала первую половину ходовой части и начала вторую. А на вышивке появилась первая тысяча полукрестиков.

2. Диана



Продолжаю оставаться целиком и полностью в плену вязальной феи) Даже не смотря на несколько снегопадов за окном и огромнейшего желания уйти в спячку из-за них.
Во-первых, джемпер с аранами. Закончила спинку, начала перед – общая картина в выходные была. Теперь уже почти догнала фотографию со спинкой, только укороченных рядов не хватает. Но очень надеюсь, что хватит жёлтой пряжи Vita Hawaii – её давно сняли с производства и в продаже только пристрой серой находила.
Ещё одно волнение – это рядность. Заметила что она у меня жутчайшая, прям везде. Подозреваю что это из-за до сих пор не отошедшей до конца от травмы левой руки и слишком перегруженной из-за этого правой. Но что есть то есть кроме времени, поэтому надо как-то выкручиваться. Пошла смотреть что предлагают другие и вспомнила почему перестала смотреть рукодельные видео. Чтобы посоветовать сделать дополнительный оборот нити вокруг пальца – это видео на 15 минут. Советы брать для изнаночных рядов спицы другого размера – это обязательно 20 минут с крайне неочевидным местом этого самого совета в ролике. Куда же вы делись, простые и лаконичные мастер-классы?
Увы, оба совета мимо – нить и так оборачиваю давно дополнительно вокруг указательного пальца, а разные спицы не помогают. Пробовала №4 обычные и №4,5 кубики – у адди они 4,25 по факту. Петли явно под разным углом были. Может, надо было взять с разницей полразмера спицы, но тогда уходит Его Коварнейшество Плотность. Поэтому пошла по пути восточного вязания – когда «бабушкины» лицевые провязываются как «классика» - не кидаюсь спицей на нить сверху, а поддеваю её снизу, а уже повёрнутые в сторону «классики» изнаночные вяжу как обычные «бабушкины». Частично похоже на английское вязание – когда нить держат в правой руке, а не в левой. Но для «Англии» нужно больше движений запястья (рука этому не рада) и скорость падает. Тут она и так невысокая из-за непривычного способа - прогресс по сравнению с пятницей едва заметен. Зато на образце хорошо видно когда от простого привычного вязания на восточный способ перешла. Но на основном полотне ещё более хорошо заметно что это помогло немного – повод задуматься о танцах с бубном вокруг натяжения нитки. Кстати, об образцах – их было много для этого кардигана) Больше только размотки одной бобины на ма-а-а-аленькие моточки для аж 7 сложений нитки. Несколько досадно что другие варианты не подошли, зато будет у меня кардиган почти как расцветка у кота))
И несколько расстроена предстоящими праздниками – выходные на обеих работах в этом году не совпадают, да ещё на основной между майскими этих выходных нет, поэтому обычная рабочая неделя, хнык-хнык.

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Добрый день! Наконец-то сфотографировала свою Гортензию. :) После тонировки результат мне нравится. Очень старалась сгладить разницу в яркости темных и светлых цветочков.
Никаких праздничных загулов у нас не предвидится. Пока ждём распоряжение президента компании, но и так ясно, что мы "непрерывное производство". Так что отчёты меня не пугают. )) Начала шить очередной джинсовый коврик. Там, правда, очень строгий запрет на фотографирование процесса, но одно отчётное фото смогу показать.

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №432: 9 комментариев

  1. Анна, как раз недавно слушала истории про эвакуации заводов во время войны и вспоминала твой танк – их похожим образом собирали)) Успехов с вышивкой – темп на старте хорош! И дизайн тоже очень хорош! :)
    Ирина, ВАХ! Это прекрасно! Я как будто запах цветов на фотографии чувствую! И думаю, что не преувеличу, если скажу что все очень ждём результатов с ковриком – удачной работы с ним))

    1. Диана, спасибо! Новый коврик только начала, а вот предыдущие постараюсь сфотографировать. Они как раз после стирки. :)

  2. Анна, танк получается классный! А на вышивке это небо?
    Диана, косы шикарные! Количество образцов восхищает. Я как-то не заметила у себя разницы в плотности от того, как провязываю петли. Больше помогает разная толщина спиц. А вот для ажуров всегда вяжу изнанку по рисунку, комбинируя бабушкины и классические петли. Тогда на лице все стоят с нужным наклоном и не надо их переставлять. :)

    1. Спасибо :)
      Образцы, увы, почти все мимо нужной плотности, в бежевых уже откровенно игралась обработкой чтобы добрать до нужной высоты и не растянуть в ширину слишком
      Ажуры это да, нужный наклон там всегда сильно жизнь облегчает)
      А с плотностью засада в чём — на том бежевом образце «полосатом» высота части с рядностью и где она меньше отличается на целую петлю. И если 27,5-28 рядов в 10 см я могу себе позволить, то 29 — уже большая погрешность. А она за счет того что изнаночные ряды на часть миллиметра ниже лицевых. И при этом ещё ширина петель так же слегка «прыгает». А при разном направлении петель хочешь или нет — надо больше контролировать натяжение нити, оно более равномерное. Раньше этим как-то не заморачивалась — на старых работах не вижу чтобы проблема с рядностью была

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.