Вяжем вместе. Отчет №420


1. Анна

Здравствуйте!
Много вопросов — это хорошо! Можно со вкусом поболтать.
Первый месяц года был замечен и использован по прямому назначению. За месяц рукодельный список сократился на четыре пункта. От всей души желаю себе сохранить такой замечательный темп. В весенних планах значатся две летних кофточки для дочек. Но вдохновение пока в отпуске. Даже модели в интернете искать не хочется. Да и февраль надо сначала прожить и не лопнуть при этом от обжорства. Февраль в нашей семье месяц праздников: день рождения сына, именины сына, 23-е февраля, именины мужа и день рождения в дружественной семье. А еще сюда добавятся два дня рождения у детских друзей.

Вязальная фея решила отдохнуть, поэтому я доделываю детские рукоделия.

Младшая дочка во всем старается подражать средней. Средняя хочет вышивать, младшая — тоже. Средней надоели крестики, младшая тоже к иголке не притронется. Средняя просит, чтобы мама закончила ее работу, младшей тоже надо... Поэтому у меня опять детская вышивка, но теперь от младшей дочки.

А средней дочке подарили набор для шитья. Юная мастерица решительно взялась за дело. Недрогнувшей рукой она отрезала половину припусков, потом потеряла одну из деталей. Поняв, что процесс идет не туда, барышня пустила в ход универсальное заклинание: "Ма-а-ам! Ну, ма-а-ам!".
Универсальное заклинание на то и универсальное, что работает почти без сбоев.
Пришлось мне шить платье для Бабри.

2. Диана



Гномы уже почти готовы – осталось 1,5 ноги, борода, косички и самая нелюбимая часть – сборка.
А в остальном – провал на провале. Во-первых, это планы на игрушки – начатый давно мишка в пижаме и свежекупленное описание бычка. У мишки давным-давно была связана тушка и в упор не помню других подробностей – оставалась ли пряжа от неё, был ли второй цвет. Хотела более рыжего мишку, но в магазине заявили что ни в наличии, ни под заказ коричневого не будет – пустые склады в Турции. И не мишки мне рыжего, ни бычка светлого. Да ещё взяла не тот голубой! Про не тот розовый уж промолчу – его к тёмно-коричневому подбирала. Будет толерантный бычок, хнык. Или в другом магазине повезёт, всё равно туда топать за голубым…
А погода тем временем шепчет что зря отложила в сторону планы на тёплую шапку и варежки. О, с ними всё ясно, материалы уже отложены, надо только начать. Но вместо начала – залипаю над идеей свитера. Хочется связать хейворд уже себе, думала из мохнатой пряжи, но посмотрела на чужие работы, теперь думаю в сторону своих бобинок букле – а не пришло ли время их пристроить? И продолжаю отчаянно хотеть джемпер из плюша. Магазинные варианты предлагают только гладь или слегка аранов, но гладь у меня не самая ровная, что смотрится неаккуратно. Поэтому полдня вникала в различные описания узоров и отвязывала небольшие образцы. Даже в обвитых петлях джемпера из журнала разобралась ради этого дела. И что же? Оказалось что гладь действительно самое оптимальное. Опять хнык. Поэтому пока не определилась, мечусь между моделями – журнальный оранжевый джемпер, на образце последние ряды с его узором, достаточно нормально смотрится и достаточно пластичное полотно получается, но в тонкой нити будет лучше. Слева – азиатские варианты. Приятный аран джемпера и уютный по виду кардиган. Справа – это модели Sarah Hatton. Не нашла их на сайте Rowan (туда Ravelry отправило), но надолго зависла в местных джемперах – есть где разгуляться с тонкими шерстяными нитками. А вот дизайнера нашла в свежем номере The Knitter от Бурды)) Отдельно в последней паре нравится комбинация цветов – у меня не очень много бордовой и зелёной пряжи по-отдельности, а расход большой – 2/3 мотка на образцы ушло. С другой стороны, видела связанный джемпер с ромбами на одной даме – кхм, надо ещё долго думать. И над джемперами в целом и о пряже для игрушек перед магазином, а не после. И заодно как быстрее собрать гномов - ибо тик-так, тик-так, тик-так.

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина
Отдых

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия

В "Уютном вечере" появился прикаминный коврик, на работе "варится" оранжевый фосфин* (пока он, правда, скорее шоколадный, но к пятнице, я надеюсь... ;)), а вязальная фея, отчаянно зевая, тыкает пальчиком в МК принца-енотика. Жизнь, как она есть ;)
*я - химик, и на работе получаю фосфины (такие соединения фосфорные). Цветной фосфин у меня первый, так что я прям горю энтузиазмом :)

Вяжем вместе. Отчет №420: 7 комментариев

  1. Анна, ооо, какой марафон праздников) у нас в декабре похожий – голодные игры, хехехе)) и активно присоединяюсь к пожеланию темпа))
    Юлия , рядом с такой вышивкой исключительно алхимические ассоциации)) и привет вязальной фее ;)

  2. Анна, отличный темп! И платье, и цветочек очень симпатичные. :)
    Диана, сколько у тебя всё о интересного! А как плюшевая пряжа после распускания образцов? Я слышала, что она как и трикотажная, без права на ошибку. :))) После распускания никуда не годится.
    Юля, коврик очень оживил работу,. Хотя оранжевый мой любимый цвет. :) Фосфин можно потом показать? Интересно что это такое!
    А мы с мужем в субботу сделали прививки от модной болезни и слегка выпали из активной жизни. В понедельник уже всё нормально было, пошла на работу, но рукодельные выходные не состоялись, читала только.

    1. Рада что в итоге после прививки всё хорошо))
      А пряжа очень разная, как и трикотажная — что-то выдерживает, что-то нет. Тушка гнома с синими рукавицами — это перевязывала не самый удачный первый вариант. Фиксовский плюш на образце тоже можно попробовать перевязать если петли не затянуты. А вот у тушки мишки пару петель распустила чтобы размер крючка проверить — там как раз печально. Если не ошибаюсь, то там Дольче от ЯрнАрта — у неё самый длинный ворс и он плотно набит. С фиксовскими наборами для шарфа меланжевыми похожая история

  3. Диана, муки выбора — это тяжело. Желаю скорейшей встречи с решением.
    Юлия, рядом с синим ковриком камин кажется более ярким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.