Вяжем вместе. Отчет №402


1. Анна

Здравствуйте!
Отопление нам пока еще не дали. Дома сыро и прохладно. Суставы намекают на жестокое обращение. А белка продолжает бежать в колесе. За неделю я написала для своих школьников пять сообщений. Темы радуют разнообразием:
- культура и население Греции;
- одежда в старину;
- старинный мужской костюм;
- каждый человек — эколог;
- биография Билибина.
Между делом я успела связать ворот манишки для младшей дочки и добавить один ряд к салфетке.
Московским школьникам с понедельника полагаются двухнедельные каникулы, и у меня на них есть виды. Рукодельные феи выстраиваются в очередь и азартно делят рабочее время.

2. Диана


Что говорит нам это малоинформативное фото? Что если нет пары вечеров на образцы, то есть пара недель на перевязывание всей спинки. Связала её до проймы и там прятались мои самые любимые грабли – ширина. Если чуть растянуть (а шерсть как раз о-о-очень хорошо в ширину тянется), то будет мой размер. Но без прибавки на свободу облегания. И с большим вопросом куда делись 6 петель… Зато это даёт время спокойно сесть и прочитать таки большую кучу теории с изменением пройм без паники в духе «аааа, голова не варит после работы, ааа, работы много, аааа, уже почти пройма». Не расстроена ни разу, просто ищу тот центральный шест, от которого можно сколько угодно и куда угодно танцевать. Отдохну, высплюсь (хе-хе) и буду высчитывать что и где пошло не так.
А ещё у меня пара новых книг в коллекцию. Первая – это привет загонам по шалям. Повелась на слово «шетландские». Кстати, увидела книгу впервые на всем известном китайском сайте. Да-да, на Али))) И не сказать бы что там дороже чем у нас, но эти клятые скидки на русском сайте… Содержание не вау – что-то радикально нового там не увидела, больше для коллекции.
А вторая книга – отдельной картинкой. Увы, версии «для ознакомления» не нашла. Вот она то прекрасна! В наглую пользуюсь служебным положением и в заглавной картинке не описание, а большая статья по истории этих свитеров. Сначала повелась на название – там живёт хорошая знакомая, потом понравилось видео где листают книгу. А потом увидела что это про теневые узоры, какие они классные и окончательно пропала на идее инициалов около низа джемпера. Вот разберусь с выкройками своего джемпера – и обязательно свяжу себе такой свитер! Пока что под меня тут много переделок, надо подготовиться)
Ах да, отопления нет, хотя отопительный сезон официально неделю как стартовал – в окрестных офисах уже то ещё пекло)) Греюсь днём на солнышке, оно через балкон как через линзу хорошо комнату протапливает)
3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина


Всем привет! Сшила лунного зайчика, третью фигурку японской подвески. Вчера весь день праздновала день рождения в разных компаниях друзей и родных.
Получила открытку от Анны! Спасибо! Свои так и не отправила, извините. С завтрашнего дня отпуск, исправлюсь!

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №402: 4 комментария

  1. Анна, как только услышала про каникулы – сразу о тебе подумала))) успешной делёжки феям) а темы интересные)
    Ирина, С днём рождения! Самых чудесных материалов, интересных проектов и много времени на всё хорошее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.