Ботаники — 324

Приятного чтения!

1. Fanni (Ирина) 

Девочки, привет! Я четыре дня провела в Москве. Впечатлений, конечно, море, не знаю как всё в один отчёт вместить. :) Два дня провела на Формуле рукоделия. Не раз читала, что стоит ли идти, выставка из года в год все та же... Для меня это была возможность пообщаться с мастерами. Девочки из групп Совиный лес, Земляничная поляна, Овечкины забавы... Издательства Контент и Эксмо, производители швейных, стегальных, вязальных машин, всевозможных наборов для шитья, вышивки и самого разного рукоделия. Поговорила с авторами схем и книг. И увидела море всяких работ живьём! Никакие фото не передают этого в полной мере.
Ещё два дня гуляли с мужем по Москве дневной, вечерней, и в Царицыно. Такой у меня подарок на день рождения получился. :)
Кото-пенал дошила. Немного вышивала подушку, но её в другой раз покажу.

Пенал очень классный получился! Поздравляю с Днём Рождения! Что-то с Формулы унесла?) Подарок получился потрясающий) Я очень хочу хотя бы раз попасть. Может в следующем году или через год, это просто не единственная выставка, которую хочу посетить, надеюсь, что, как и в этом году, они почти совпадут все, и можно будет на недельку в Москву приехать)

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих; Екатерина Волкова: Гортензии и нарциссы 

Привет! Довольно интересно было вышивать мой зайчачий процесс на этой неделе. Обычно я ему уделяю от силы три вечера, и устаю от него, и другой процесс ждет :) а тут всю рабочую неделю им занималась. И даже один вечер полностью посвятила бэку. Он мало где заметен, особенно на фото, но объем добавляет. Итак, у меня в этот раз прогресс в ушке зайца-мальчика, немного зелени и цветов слева от этого ушка и бэк по цветам.
Начала в субботу оформлять одну из вышивок, но в выходные много бытовых дел, так что этот процесс у меня надолго, как будет готово, обязательно покажу.

Прекрасный прирост в вышивке) Мне вот очень тяжело переключаться, я себе отчётами разграничиваю: неделю то, неделю это... 

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Всем привет!
Продолжаю тыквочку с ежиком.
Так вышивка вовсе и не маленькая, как я первый раз подумала)

4. Larsik (Лариса) Dimensions

Всем привет! Попугай стал подавать голос)) теперь воюем с кормушкой , эта свинюшка ест только если насыпать корм на дно клетки.
На выходные отключали воду по всему городу и это очень положительно отразилось на вышивке

А как отключение воды на вышивку влияет?) 

5. Marina (Марина). Риолис; Dimensions: Victorian charm 
Предупредила о пропуске, спасибо)

6. Korenje (Наташа) 


Всем приветы! Ноги я дошила. Осталась земля... Планирую чередовать с чем-нибудь. А то осенью коричневые оттенки нагоняют тоску.
Сходила на Формулу рукоделия. К сожалению, у меня было всего 1.5 часа. Но я посмотрела хотя бы на своих "любимчиков". Овен порадовал - новинки красивые, и я что-нибудь обязательно прикуплю. Алиса же, наоборот. Не разочаровала, но... я думала, они выпустят ещё 1 большой набор с цветами. Но нет. Точнее, цветы есть, но они натюрмортом в вазе. В общем, совсем не то. Чудесная игла была, но новинки не очень впечатлили. Но всё равно я их нежно люблю. Ну и, конечно, фаворит РТО. Вышиваю я их мало, но коллекциями каждый раз любуюсь. Вот и в этот раз мосты и совы шикарны.
Хорошей вам недели!

Спасибо за заметки о ФР, надо будет фотоотчёты обязательно глянуть) 

7. Pigeon_girl (Аня)
Пропуск! 

8. Margarita (Рита) Золотое руно: Взгляд пумы

Прибавка у меня совсем маленькая, времени не хватает совсем, но хвостик готов)

"Крылья, ноги... Главное - хвост!" (с)))))  

9. Tejas (Маша) 

Немножко ещё поковыряла "Богиню" на этой неделе. Два раза пришлось распарывать скулы: сначала одну перешивать, потом другую. Учитывая мизерное время на вышивку, это безумно обидно( Но прибавка есть. Плюс ещё начала вязать шапку для мелочи. В магазинах на таких маленьких осенних нет. Два раза уже распустила, по ходу дела меняю первоначальный план. Теперь осваиваю норвежские наборные петли и скрещенные петли в японской резинке))) Скучно мне живётся, похоже)

Со следующей недели стартует совместник по вышивке гладью, решила попробовать, отказаться всегда успею))

У детёныша до кучи всего лезут зубы, как нам сказала невролог. Это с ними мы боремся уже больше месяца. А ему всего три!((( Короче, я уже неделю перевариваю эту мысль. Раньше полугода и не ждала как-то( Купили ему Калгель, но как-то не особо помогает, купили теперь Холисал, помогаем прорезыватели жевать, сам же пока держать не может. Кто как с этой проблемой справлялся? Что делала? Когда зубы лезли?)

Ботаники — 324: 25 комментариев

  1. Маша, спасибо! У меня не было цели что-то купить, скорее наоборот, была цель не покупать никаких запасов! ))) Купила по заказам подруг несколько книг и наборов для шитья гномиков. Получила бесплатный журнал Формула рукоделия. Несколько отрезов тканей с лисичками и котиками разделю с подругами на аппликации. Я больше смотрела и общалась. :)

  2. Аня, хороши зайки! Бэк всегда украшает, даже если кажется что незаметен. :)
    Таня, интересные тыковки! Ты все будешь шить? А какой размер получится?
    Лариса, он не свинюшка, значит так приучен. :) Возможно из вольера у заводчика улетел. Нам даже рекомендовали первое время на пол сыпать корм, как всей стае до этого насыпали.

    1. Возможно и так , на передержке он так и питался с кучки на полу. С новой кормушкой получше, подумал денек и вчера уже начал клевать из нее.А еще он очень мелкий ,по размеру он ближе к канарейке,чем к попугаю

    2. Ира, спасибо. В СО две тыквы можно вышить бесплатно, а остальные докупить по 30р за штучку!))) Размер выходит не мелкий, хотя в крестиках мне казалось мало — 57х48.

  3. Наташа, молодец! А земля вся коричневая, без травы?
    Рита, вполне заметная прибавка!
    Маша, сколько всего интересного у тебя! Гладь — это тыква? Я успела в рисовальной совместник с 12.10, ещё раздумываю над Тыквы в горошек-4, там шить будут. С зубами у нас проблем не было.

    1. Да, тыква) Там две тыквы, шиповник, ещё какие-то ягоды и листья. Я сама в шоке, сколько у меня всего))) Муж вчера полушутя сказал: завязывай, я не зарабатываю столько, сколько у тебя хобби)))))

    2. Ира, земля вся коричневая, без травы ((( утешает только то, что её уже не так много и осталось — недели на 2, максимум на 3, а потом можно будет что-нибудь поярче начать (и шить коричневый в Мадонне)
      П.С. С днём рождения! )))

  4. Ирина, с Днём Рождения! Здоровья, удачи и успехов во всём! А в творчестве вдохновения и времени на реализацию всех задумок! Котопенал прикольный! И спасибо за порцию красивых фото! Я тоже давно мечтаю на ФР попасть))
    Аня, зайки очень яркие и милые получаются!
    Таня, интересные тыквочки! Вышивать все будешь?
    Лариса, отключение воды это конечно неприятно, но если есть возможность повышивать вместо домашних дел, то это кайф!)) дочка просит птичка купить, а я оттягиваю, потому что помню какие это свинюшки на самом деле — у меня были попугаи и канарейки. Но всё равно с ними весело, особенно утром))
    Наташа, действительно земля осенью, да в таком количестве, это мрачно) но получается очень круто, такая масштабная работа!
    Маша, скучно?)) скоро малой тебя будет гораздо больше развлекать) так что пока есть возможность наслаждался творчеством! Про зубы — у нас особо проблем не было, но я для себя сделала вывод, что и врачи, особенно педиатры, очень любят многие симптомы списывать на режущиеся зубы. Мне кажется в три месяца зубам ещё рано расти. Поэтому не особо увлекайся мазями. Моя была счастлива когда обнаружила у себя руки, а потом кулаки! И сосала их) ну до тех пор пока научилась хватать, тогда уже пошли в ход одеялки, крылышко игрушечного пингвина, липучка от мягкой книжки. А соску твой сосёт?

    1. Рита, спасибо. Нет, все не успею, в СО можно до двух тыкв вышить бесплатно, а остальные выкупить по 30р за штучку. Наверное, одну успею, остальные куплю в запас)))

    2. Мне даже показали их, так что пришлось поверить. Да и легче ему становится, когда намажешь дёсны. Там сильно не увлечёшься, больше, чем по инструкции не мажу, стараюсь лишний раз избежать.
      И руки, и кулаки, и игрушки — всё в рот. А соску не сосёт. Он не искусственник, так что причин для соски не вижу, я не ярый её фанат))
      Я бы не сказала, что мне скучно , иногда мне кажется, что я что-то новое начинаю, чтобы создавалась иллюзия того, что я много успеваю(
      Очень много всего, о чём я не знала, и тяжело смириться с тем, что никто на мои вопросы не ответит.

    3. Рита, я тут только дошиваю, что моя родственница не осилила — филейную часть лошади и землю. А всё «цветное» досталось не мне )

  5. Ирина, с днем рождения! Очень хочу на выставку попасть,но смотря отчеты понимаю, как хорошо что меня там нет)) многое нравится,но потом понимаю, что точно никогда не вышью.А на выставке точно бы купила не думая)))
    Аня, зайчики чудо! Я в статусе тетки,теперь поглядываю на такие детские ми ми сюжеты

  6. Лариса, спасибо! Да, я отправляла фото с Формулы подругам, многие писали — хорошо, что нас там нет, без штанов бы уехали. ))) Я смотрела и общалась. У меня было достаточно веских причин ничего не покупать.. :)

  7. Ира, с днем рождения! Здоровья и благополучия! Действительно, столько ярких эмоций , рада за тебя!

    Таня, как хорошо тыковка подросла!

    Лариса, у меня была такая же безводная суббота, все равно не смогла спокойно вышивать, столько дел, а я сижу, так что чередовала с какими-то «сухими» делами :))

    Наташа, восхищаюсь твоей организованностью, молодец!

    Рита, хоть по чуть-чуть, но растет же!

    Маша, спасибо! :) я достаточно легко переключаюсь, особенно если у меня есть хотя бы час времени, если меньше, то мне проще взяться за то, что вышивала вчера-позавчера, и ориентироваться легче, и раму не надо на станке переставлять, а то пока суть да дело, время уже и закончилось :(( сейчас я пока не вышиваю небольшие процессы от Вероник, там было удобно — на пяльцах, в отдельной комнате за столом, есть 15 минут — подошла, повышивала, не надо убирать, пусть лежит хоть неделю.
    Но пока хочу оформить по возможности все свои вышитые работы и не занимать стол вышивкой, иначе за швейную машинку не сяду, кажется, что долго убирать все разложенные нитки-схемы :) такой самообман.

    1. Аня, я организованная, да. В том, что касается хобби. А вот в работе… могла бы лучше себя организовывать… но сейчас уже сил почти нет, усталость накапливается. Греет только недельный отпуск, который случится уже через 2 недели )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.