Альбатрос, 365!


1. Татьяна или 2005Yasemin, авторские схемы

Всем привет!
С Августом всех! С Вышивальными праздниками!
Я борюсь с Невышивуном))) Мне в этом помогают примитивные дизайны. Начала Лесную Свиристель(правда, еще подумаю по замене ниток на поярче), довышила июньский чайничек. А про августовскую вышивку – вот такой август, с мишуткой и медом, крестики + шовчики – вот что я собираюсь вышить(весь этот календарь) – когда-нибудь!

2. Оксана или elloysamara
Отдых

3. Ира или istar1


Всех с праздником! Что-то я никак не запомню, когда там у нас какой, вроде же в ноябре еще день вышивальщицы? или то рукодельницы?..)))
Высылаю малоинформативный кривой коллаж (что-то комп тупит), на котором не разобрать, но я вам скажу на словах - весь верх готов! Восемь часов бэкала, каждый стежок по отдельности, никак протяжек на две клетки. Неимоверно счастлива, что отчего-то решила оббэкать подсолнухи сразу, теперь прямо камень с души. К осени начнем готовиться сразу, как дошью этот семплер :)) надеюсь - в следующем отчете уже (скрестили пальцы! хотя нет, так сложнее вышивать))
А самый августовский у меня сюжет с арбузом! Спроси у меня, что в августе, я сразу подумаю об арбузах! Оказалось, что у меня целых две таких вышивки! (кораблик подарила, котяра лежит в папочке) Есть еще морской триптих от Пауэлла, который я все никак не добью (в этом году море мне не светит, так что опять мимо), но триптих символизирует лето в целом.

4. Катя или keidi, совы

Привет. Подготовка к осени началась гораздо раньше, чем я планировала)) Обычно всякую пряжу и схемы я начинаю смотреть ближе к сентябрю, а тут уже тянет не слезать с дивана, обложиться клубками и начать обвязывать себя в кокон.
Штурмовик продвигается, несмотря на вот это вот всё.

5. Диана или nimfs, Покемоны


Неделя прошла под знаком отбирай и мотай) Это в большой куче палитры СХС в пакетиках искала нужные цвета, потом подписывала бобинки, срезала с упаковок мулине номера и приклеивала их на эти самые бобинки, потом наматывала нитки. И случилось ужасное – дома закончились все-все бобинки((( Перерыла все укромные уголки, даже нашла про что напрочь забыла – но это всё не то! Придётся ловить время для пробежки в дальний рукодельный магазин за ними, ибо ближайшие – это мерс-с-ская Гамма, которая в мои контейнеры Hemline не помещается. Так что та невнятная куча на фото около коробочки – это подготовка к Тыковкам) Это к слову о планах на август и осень))
И заодно начала следующую вышивку из «рукодельной» серии.
Что же до самой-самой вышивки августа, то сложно выбрать что-то одно. Обычно это не самый мой любимый месяц – раньше был конец школьный и студенческих каникул, потом просто конец прекрасного лета и фестивального сезона, начало умирания природы и всё такое. А в этом году ловлю убегающее лето за хвост, поэтому не обращаю внимание на вот это всё, а только держу в голове, что август – это время еще успеть поймать хорошую погоду, время цветов и букетов, время когда ещё всё можно успеть и ничего не кончено, если совсем ударяться в пафос) Это время вышивок с цветами. Одуванчики на красном фоне, пышные букеты, всевозможные подсолнечники, маковые и лавандовые и иные поля – не важно каких цветов уже прошёл сезон – это всё равно цветы. А ещё всевозможные летние пейзажи. Обязательно деревенские. Почему-то в первую очередь в голове крутятся пейзажи на закате и работы Шишкина) И внезапный выбор - «Деревенский полдень» от Риолис. Тут нет заката, почти нет цветов, только живность и природа. Та самая, где так хочется успеть поймать убегающее лето 8)

Альбатрос, 365!: 10 комментариев

  1. Татьяна или 2005Yasemin, какой интересный август) Уверена – ты его вышьешь!
    Ира или istar1, неправда, ваше бэкоблагородие – прекрасно видно сколько работы было))))) (за сроки – скрестила пальцы на ногах ;) ) А праздников у вышивальщиц чуть ли не 3 штуки вроде, и у вязальщиц тоже не один)) Еще дни «вышивки/вязания на публике» есть)
    Катя или keidi, о, как тебя понимаю) И восхищаюсь силой воли!

  2. Ира, да-да, петушиный дизайн стремительно завершается! Ура! Очень красивый и необыкновенный он. Арбузики очень нравятся, особенно корабликом. Подскажи, это чей дизайн?
    Катя, носик проявился))) А вязание покажешь?
    Диана, сколько планов! Желаю, что бы все!(с)))))))))))))))))

      1. )))) боится она)))) я, может быть, жить начинаю(с), на пен… примитивами заинтересуюсь, да и вышью всех полюбившихся за долгое время… мечты-мечты)))

        1. Опыт показывает, что даже в отпуске время на вышивку не увеличивается, заколдованный круг))) но удачи! :*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.