КиноКлуб-17

Ольга

 Фильмы об экономистах.. Кажется, их так много, а вспомнить что-то конкретное оказалось не так просто, как казалось. Хотелось бы написать о фильме "В погоне за счастьем". Не знаю уж, на сколько он про экономистов, но так или иначе к этой теме относится..=) Если кто еще не видел этот фильм, советую посмотреть. Хороший фильм с отличным сюжетом. В жизни главного героя уже давно наступила черная полоса и с каждым днем все больше и больше кажется, что эта черная полоса никогда не пройдет. Весь фильм за главного героя просто душа болит, потому, что эпизод от эпизода его положение не становится лучше, а только хуже и хуже. От него уходит жена, его работа оставляет желать лучшего, он поступает на обучение в маклерскую фирму, но пол года ему вообще не будут ничего платить, а шансы на успех не очень велики. Но вот финал этого фильма... Ради такого финала стоит посмотреть весь фильм.
Фильм учит тому, что не стоит опускать руки, даже если все вокруг говорят нам: «У тебя не получится». На самом деле никакое препятствие в жизни не может помешать нам, достичь счастья в нашей жизни. Главное препятствие – это мы сами.

[info]mc_simtsova, Юлия

Персонаж -  фильм о жизни налогового инспектора Гарольда Крика.

*кстати, все персонажи фильма обладают фамилиями известных людей. Крик - это в честь Нобелевского лауреата Френсиса Крика (открыл структуру ДНК)*

Гарольд Крик - зануда, уж простите. Он считает движения зубной щетки, ест одно яблоко в день, делает все по строгому хронометражу, никогда не опаздывает и умножает трехзначные числа в уме. Но в один прекрасный день он начинает слышать ГОЛОС. Голос комментирует все происходящее, а потом говорит, что жить Гарольду Крику осталось недолго.

Конечно же герой обращается к психиатру, получает заслуженный диагноз "шизофрения", но как-то не особо ему рад. Я не очень хочу пересказывать сюжет, потому что спойлер же. Но там прекрасный Дастин Хоффман, Эмма Томпсон и Мегги Джилленхаал. Главного героя играет Уилл Феррелл, и он наверное тоже прекрасен, но лично меня не прям цепляет - правда привыкшие к его комедийным ролям удивляются и хвалят, так что объективно тоже хорош. Еще это фильм про печеньки - и этот момент про них ужасно трогательный. Ну собственно весь фильм трогательный, но без соплей, и очень красив картинкой. Очень рекомендую в общем, я прямо не один раз смотрела и наверное еще буду.

 

В следующее воскресенье в честь для любви и верности предлагаю поговорить о фильмах про любовь. Давайте это будет не все мелодрамы, а например про странные отношения - можно с хеппи-эндом, можно без него. Но вот такие которые вас в кино восхищают, но в жизни не хотели бы или просто не ваше совершенно. Не сильно узко?

Жду ваших писем до 23.59 субботы по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: КиноКлуб-17

  1. istar1 istar1 говорит:

    Как здорово, что нас с каждым разом все больше :)

    Ирина, спасибо, что вспомнила фильмы про Фантоцци! Мы с мамой брали кассеты в прокате и ухохатывались до слез! «Золотой теленок» классика, конечно.

    Ольга, я Уилла Смита очень люблю, но этот фильм осилить не могу — рыдать начинаю даже просто смотря на постер :(

    Юль, я этот фильм видела, но профессию главного героя не запомнила, да и что там с печеньками не помню. Спасибо, обязательно пересмотрю!
    Спасибо, что оставила мой опус, там хоть немного понятно о чем речь? а то я утром перечитала и усомнилась в доходчивости моих объяснений :)

    • McSimtsova говорит:

      да, понятно
      так как до этого не смотрела, то даже хорошо что сначала прочитала подробности — а то бы могла и не понять всего. Ну то есть я считаю что действительно нужное объяснение

  2. Olya говорит:

    «Персонаж» очень хорош! А печеньки, просто мечта )))))

  3. Nais Nais говорит:

    Мне тема финансисты, экономисты и бухгалтера в кино показалась поначалу узкой… А прочитала пост и внезапно вспомнила два фильма, в которых главными героями как раз выступили финансист и счетовод (думаю, его можно отнести к бухгалтерам).
    Первый — «Побег из Шоушенка», с Тимом Роббинсом.
    Великолепный фильм, снятый по рассказу Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Считаю, что это одна из лучших экранизаций Ст. Кинга. Главный герой — финансист, которого обвинили и посадили пожизненно за преступление, которого он не совершал — двойное убийство жены и ее любовника.
    В тюрьме он успешно применяет свои знания финансиста и бухгалтера, что позволяет ему не только наладить свою жизнь, и улучшить жизнь соседей-заключенных, но и сбежать в итоге, попутно наказав злодеев. Подробности расписывать не буду, этот фильм надо смотреть и наслаждаться отличной игрой актеров, режиссурой и музыкальным сопровождением.
    Кстати, «Побег из Шоушенка» весьма забавно обыграли в одной из серий 7го сезона сериала «Кости» (как раз в той, где Темперанс рожает ребенка).
    Второй фильм — «Мертвец» с Джонни Деппом, режиссер Джим Джармуш. Тут главным героем стал молодой счетовод Уильям Блэйк, который в надежде на работу приезжает на Дикий Запад. Там его подстреливают и он, с опасной раной, фактически мертвец, в сопровождении индейца, некоторое время путешествует.
    Фильм, скажем так, на любителя. Черно-белый, странный, с философскими подтекстами. Сама я смотрела его давно, интересно было бы посмотреть его сейчас, с высоты сегодняшнего жизненного опыта и взглядов.

  4. Olya говорит:

    Ну а как же «Список Шиндлера»? Гениальнейший фильм. Тяжелый, конечно, но посмотреть его стоит)

    • McSimtsova говорит:

      Шиндлер финансист? Я смотрела, но помню что он промышленник вроде — ну то есть общий смысл фильма конечно помню, а вот подробности о профессиях получается что нет.

      Ну значит никому не вспомнилось именно по этой теме — а так фильм да, крутой и надо смотреть.

Комментарии запрещены.