Вяжем вместе, отчет №280.


1. Анна

Здравствуйте!
У меня гостит вязальная фея. В результате шарф вырос на 22 см. Теперь в нем 34 см из 130 необходимых. Палантин прибавил 18 см и стал длиной 26 см. В готовом изделии должно быть 190 см. А еще я начала вязать новый элемент стихопледа. Он называется "Солнце". Сейчас связана первая строфа и половина второй.

Планы на лето у меня грандиозные:
- связать палантин;
- связать шарф;
- связать минимум два элемента стихопледа;
- связать желтую лошадку в подарок;
- связать шапку для мамы;
- поехать в путешествие с мужем и детьми.

2. Диана
О, у нас уже совсем лето. Ну и что, что в ветровке – в прошлом году в это время еще пальто было актуально. И цветёт всё – черемуха, вишни, яблони, сакура (есть и такое дерево в одном месте в городе), мать-и-мачеха, одуванчики. А за окном кричат дети, коты, чайки, скрипят качели, стучат по рельсам поезда, ревут мотоциклы. Романтика-с) Самое чтобы признаться что я в этом отчете в прогульщиках – как-то не до вязания на неделе было. Ибо меня захватила в плен фея плетения. То коврики подсовывает, то газетки. Ах, это еще в 2010 году маячило на горизонте внимания, но тогда поближе подлететь этой фее не позволила. А сейчас сижу, катаю трубочки на спице из магазинных буклетов. Медитативненько-с. Хочу корзинку попробовать потом сплести. А потом наконец-то дорваться до тряпочек чтобы их порезать на лоскуты и сделать коврики-и-и. Много ковриков. Очень много ковриков. Прям столько же много, сколько хочу связать пледов. Блин, мне срочно нужно еще 50ч в сутках. Прям очень срочно.

3. Татьяна


Всем привет!
Да, потеплело. А сейчас уже и похолодало. Но все равно летом пахнет!
Вспомнила я, что купила Жасмин(Троицкий хлопок 280м/100г) для комбинирования с Ренуар(бобинный хлопок 350м/100г). Вот повязала образцы. Да, бобинный тоньше. Добавила две ниточки катушечных, все равно – в образце чисто зеленом (это жасмин) в 10см 21петля, в 5см 17рядов. В бобинном рябеньком – в 10см 22петли, в 5см 18рядов. Интересно, сильно это будет в джемперочке заметно? А вязать собираюсь регланом сверху(первый раз!) по подобию мастерицы Инчик2007 с Осинки.
С Днем Победы! Мирного неба и счастья всем!

4. Юлия
Не ждали? И я не собиралась :) А шарф взял и довязался! :) И даже прошел полевые испытания, потому что погода у нас... Эх, короче...
Только я без фоток, извините. В следующем отчете покажу, честное слово!

Вяжем вместе, отчет №280.: 8 комментариев

  1. Анна, ого какие грандиозные планы) и фея тоже приятно активная) желаю чтобы все-все планы выполнились с максимальным комфортом и лёгкостью)
    Татьяна, надо попробовать образец провязать с полосками по 10-20 рядов – боюсь что может гулять ширина судя по этому фото(
    Юлия, ура-ура-ура! Поздравляю с вязальной победой! Ждём фото)

  2. Анна, радуешь своими продвижениями. А планы — просто загляденье! Желаю их по максимуму выполнить!
    Диана, у тебя новое рукоделие! Интересно взглянуть, что получится из трубочек. И коврикииии. И пледыыыы. Желаю, чтобы все!(с)
    Юля, ура, шарфик готов! Не забудь в следующий раз показать.

    1. Спасибо!
      С трубочками самой очень интересно) Уже накатала несколько сотен, можно набираться решимости плести))

  3. Диана, с нетерпением жду фоторассказа о твоих экспериментах.
    Татьяна, желаю успеха!
    Юлия, поздравляю с завершением шарфа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.