Ботаники — 263



1. Fanni (Ирина).




Добрый день! Хвост петуха капельку подрос. Основную вышивку, выполненную за эти дни, к сожалению, показать не могу. Это метрика, вышита на заказ и на ней личная информация.
Праздники провела в Питере. Сходили семьёй на представление Ovo цирка дю Солей. Потрясающе! Нам очень понравилось! И сама идея мира насекомых, и ее воплощение в трюках и костюмах. Фотографировать не получилось, пару раз попробовала, только отвлекалась от номера. В коллаже моё фото сцены до начала представления и фото артистов из интернета.
А погода нас не баловала, дожди и холодно. Сейчас наконец-то потеплело, все зазеленело и зацвело!

2. Kwinto (Аня). Dimensions: Terrace Arch




Привет! Праздники оказались плодотворными для ботанических процессов. Существенно продвинулась Терраса, я почти все свободное время только ее вышивала, за редким исключением. Экватор в этом процессе пройден, впереди в основном полукрест в разное сложение. Оформила недавно вышитые миниатюрки с детишками в наволочку для диванной подушки. По-моему, получилось неплохо, хотя мой первоначальный подбор тканей провалился – не хватало в полной мере тех отрезов, из которых я себе придумала будущий образ, пришлось довольствоваться таким вариантом, хотелось максимально использовать ткани из своих запасов. На следующие наволочки ткань буду покупать, т.к. если на лице еще можно скомбинировать и с вышивкой, и с другими тканями, то на обратную сторону уже ничего не осталось. Пару недель назад начала очередной дизайн от Veronique Enginger с ромашками и маргаритками, обязывают купленные в последние полгода два журнала и четыре ее книги. И напоследок сшила косметичку, продолжаю нарабатывать навыки в шитье.

3. 2005Yasemin (Татьяна). DMC: Rest at Last




Всем привет!
Немного пошила всех, кроме Зебры. У нее канва очень тугая, трудно шить. И у Медведиков, и у Малинки. Лучше всего канва у Ежика, он и вышился побольше всех.

4. Лариса. Dimensions


Всем привет! Наивно предполагала все выходные вышивать. не сбылось( ну хоть в парк выбралась на пару часиков и высадила балконные цветы. За весной в этом году не успеваю , все отцветает очень быстро и распустилось раньше срока. Сирень уже отцвела, пошли пионы и белая акация распустилась вместе с каштанами) полный хаос
Всех поздравляю с 9 мая желаю мира и спокойствия хотя бы в собственных домах

5. Marina (Марина). Panna: Найди время для себя


Привет!
У меня готова ещё одна крыска. Душ я тоже очень люблю :)
И ещё одна небольшая вышивка по авторской схеме от Даши Мастраковой. Очень уж понравился мне слегка ошалевший вид этого кота :) А вышивать его было довольно сложно, потому что светлые оттенки практически не отличаются друг от друга. Пришлось ждать выходных и вышивать днём.
Схема "За рукоделием" Размер 40х60 крестиков
16 чистых цветов ДМС + 2 бленда из них крест, полукрест, бэк, фрузелки, 3/4

6. Korenje (Наташа)
Отпуск

7. Pigeon_girl (Аня)

Ботаники — 263: 24 комментария

  1. Ира, жалко, что метрику не покажешь, а если на фото закрыть данные? или расскажи, что за сюжет, интересно. А у нас очень, просто безумно жарко было, поэтому и праздники получились лениво-творческие.

    Таня, ко-ты! ко-ты! ко-ты! Это я тебе напоминаю :)) молодец, продвижения почти во всех процессах!

    Лариса, понимаю тебя, я тоже совершенно не успеваю за бегом времени.

    Марина, такой забавный кот! Здорово! Еще и вяжущий!

    1. Аня, метрика не крестиком, мережка, хардангер, декоративные швы. Как семплеры у Victoria sempler.

        1. Аня, ну что ты! Знала бы что ты так расстроишься, вообще о ней не упоминала! Я просто петуха очень мало шью, специально для вас. Но не бездельничаю! ))) Вот метрику сшила, в срок! И у меня сейчас волна декупажа, в следующий отчёт постараюсь показать.

          1. Ира, нет, не расстроилась, просто очень интересно! Тем более в области, которая достаточно далека от крестика.

    2. Аня, спасибо. Да, напоминать надо, я про них уже и позабыла. Вот этих малышков пошью, и доделаю им усики)))))

  2. Аня, ну надо же, уже экватор! А визуально верхняя часть значительно больше! Подушечка очаровательная. Я думала их две. ))) Маргаритки очень нежные. И молодец, что учишься шить!

    Таня, вот у тебя продвижение! По всем «фронтам»!
    Лариса, какие цветы! Никогда цветущую глицинию не видела. Это же она в нижнем углу?
    Марина, наш котик, вязальщик! Мышки прелесть! Какие у нее бутылочки в душе! )))

    1. Ира, это и правда половина схемы, хотя именно в нижней части намного больше креста, бэка и французских узелков. Т.е. по трудозатратам я уже давно пересекла экватор, впереди почти один полукрест.

    2. Ира, кот наверняка ещё и крестиком вышивать умеет ;) А бутылочек в ванной должно быть много ))

    3. Ирина, да глициния.У нас ее можно только в парке найти, а вот в Ялте и окрестностях еще встречаются настоящие заросли.

  3. Ирина, как насыщенно вы провели выходные! Цирк очень красочный. А Петух тоже прирастает.
    Аня, все твои процессы нравятся, но Подушка! Ах! Вот ты придумщица, чтобы максимально использовать свои запасы, да еще и так прелестно! Я в восторге от Подушки.
    Лариса, какие красивые фото цветов у тебя!
    Марина, да, Котик — наш человек, рукодельник!

    1. Спасибо, Таня! Стараюсь осваивать с минимальными финансовыми потерями, я и так себя ругаю за давно купленные, но невышитые пока наборы, так что хоть ткани пытаюсь использовать с максимальной пользой.

    2. Таня, котик точно наш человек. Судя по немного ошалевшему виду засиживается допоздна с рукоделием ;)

  4. Девочки, простите меня, пожалуйста, я без отчёта.. Хотя продвижение в вышивке у меня есть. Последние дни для меня очень напряжённые и стрессовые, впереди ещё тяжёлое время и непонятно как долго это ещё продлится. Но я все равно мысленно с вами!

  5. Аня, такая милая подушечка вышла , как раз к огородному периоду. Терраса расцвела и так подходит к моим домикам) начинаю задумываться …

    1. Лариса, спасибо за похвалу подушке! Я рада!
      Терраса меня несколько утомила, слишком много времени и сил я ей уделила в последние дни. Этот набор есть в свободной продаже. Либо могу в августе по Крыму отправить тебе остатки от моего набора.

      1. Аня, спасибо , но я скорее на набор соберусь , Может китайский взять как у Анюты,если можно попрошу скан схемы .

        1. Китайский набор брать не советую!! Ужасная схема, мне пришлось заново начинать по отсканированной Димовской схеме. Не знаю пока, хватит ли ниток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.