Альбатрос, №266!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles", Heritage Stitchcraft Autumn Reflections, The John Cleyton Сollection и Dimensions Man’s Best Friend

Всем привет!
Что-то мне не здоровится((( Где-то, видать, просквозило.
Но все равно немного пошила Осень))))
Без коллажа, т.к. пока в поиске хорошего коллажестроителя.

2. Оксана или elloysamara, Алиса «Крыжовник»



Завтра лечу домой от знойных 32 к умеренным 18... Крыжовник дошила,все неточности заменила, и он мне наконец нравится. Не могу отделаться от ощущения,что отшив на обложку был дмс,а гамму вложили тупым неудачным переводом. Но все хорошо,что хорошо кончается. Даже сегодня,напоследок дыша морем,надкусила новый набор. Вот.

3. Ольга или erlenwein, Brooke's Books
Отдых

4. Ира или istar1, Под зонтом

Отчет с телефона, совсем замоталась( зато я закончила самого Шабаку! Главные персонажи есть, теперь вышиваю красивый зонтище! После останутся фоновые деревья и немного земли полукрестом. Простите, что мятое такое - разобрала вышивку и в обед поеду забирать новые пяльца, те самые "самозаправляющиеся" турецкие. Отзывы прям космические, посмотрим на них в деле ;)

5. Катя или keidi

Всем привет! Человечков своих не трогала в этот раз, покажу вышивку из отпуска. Вышивала в электричке туда и обратно на полигон.

6. Оля или lekae
Отдых

7. Диана или nimfs, Покемоны

Уже хочется вернуться к покемонам, прям соскучилась, но пока еще вокруг сплошной триКОТажжж… Серая банда в рыжих тонах закончена – второй кот готов. Серый, которого не хватило, заменила тем что было. А было немного не того оттенка. Впрочем, я так хотела его закончить вовремя, что уже махнула на это рукой - издалека может сойти за «так и задумано». И наконец-то купила бисер для третьего кота с одуванчиками. Эти желтые и зеленые цвета в коробке напоминают леденцы (тут должен быть смайлик с сердечками вместо глаз). А вот с коричневыми оттенками вазы была легкая непонятка – под светом настольной лампы они были какие-то очень похожими, разницу только на фото увидела. И потом когда чуть отошла в сторону, то заметила что все-таки не одинаковые они. Но под лампой упорно одно и тоже вижу. Главное, не перепутать случайно…

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе

Всем привет!
На этой неделе вышила мало, не было особо времени. Посмотреть не на что, но лучше уж так, чем в очередной раз прогуливать.
Хорошей недели!

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Альбатрос, №266!

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, ох, сочувствую :( Поправляйся! А про коллажи – у меня Пикаса, но не идеальная программа
    Оксана или elloysamara, уж, прям как живой получился) С нитками вполне может быть, увы(( А новый набор какой? Интересно же)
    Ира или istar1, Шабакен прекрасен! А про пяльца прям очень-очень жду отзыв – как раз думаю надо ли мне)))
    Оля или lekae, хороший результат для дорожной вышивки))
    Юля или nulize, ммм, а я вот четко вижу что не огромный, но вполне приятный участок прибавился) да и не на скорость мы, а удовольствия и результата для)))

    • elloysamara говорит:

      Вот покажу в следующий раз фото, может увидится…хотя от схемы я в шоке.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        а что не так со схемой?

        • elloysamara говорит:

          Она ярко-цветная и символьная вперемежку..все как я не люблю. И много одиночек. Я люблю черно-белые символьные схемы. И вообще сокучилась по Пауэллу с его огромными одноцветными кусками.;-)))

  2. elloysamara говорит:

    Татьяна , ты уж не болей…вот придет настоящая, а не вышитая осень-еще наболеемся…:-(
    Ира, я как раз недавно смотрела на фото этих пяльцев и думала на тему…расскажи скорее! :-)
    Катя, такой яркий совик! :-)
    Диана, мне любые котики пойдут.И с любым бисером.:-)
    Юля, а я вижу где вышито! Так что-только вперед!

  3. istar1 istar1 говорит:

    Простите, ребята, что я пропадаю, у нас жара невыносимая, ниже 32 не опускается, а меня от этого плющит не по-детски((
    О пяльцах — хотела залить видео в инстаграм, но одни из пялец куплены в подарок местной имениннице и мы тут шифруемся!)) Открыла для себя я этот чудодейственный девайс благодаря местным вышивальщицам, о которых уже как-то рассказывала. Вот в субботу мы с ними днем встретились на кофе, достали эти новые пяльца и… опомнились, только когда в 10 вечера мужья начали трезвонить!))) Пяльца правда самозапяливающие — внутренний круг из тугого тяжеленького металла, внешняя часть из качественного пластика. Нужно приложить некое усилие, чтобы одно вложить в другое, но зато потом ХОП и все натягивается как барабан и подтягивать не надо, сколько бы ты не шил и как бы в ткань не тыкал. И в руке они лежат приятно, весомо, но не тяжело. Короче, я довольна и рекомендую. Осталось найти еще побольше диаметр, а то 20 см мне маловаты для обычных работ.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ооооо, после такого описания прям бегу покупать))))
      И держись — жара это не навсегда, она кончается рано или поздно!!!

    • elloysamara говорит:

      Звучит хорошо…где б взять повертеть…

      • Nimfs Nimfs говорит:

        у нас во всех магазинах закончилось :(
        вернее в местные то и не завозили вообще, а в тырнет-магазинах которые знаю уже раскуплено, хнык-хнык(( неделю назад только смотрела — было :(

        • elloysamara говорит:

          Да я уж тоже взглянула-удивилась.А сильно они отличаются от тех, что предлагает Гамма?

          • istar1 istar1 говорит:

            С гаммой не сравню, не держала их в руках, а вот с той же Мадейрой, которая вроде как модная и не дешевая — сильно отличаются! Турецкие очень хорошо натяжку держат! Попробуйте в рукодельных магазинах в вк, многие сейчас возят в маленькие магазинчики или делают совместные закупки этих пялец (мне вот в такой и повезло отхватить)

          • Nimfs Nimfs говорит:

            В местном магазине подсказали что Гамму к нам как-то завозили, но она вообще мало что держит, больше не стали возить. Еще похожие у DMC видела где-то в продаже, но они не сильно дешевле

Комментарии запрещены.