DIM, отчет 337



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 08833 А Kiss for Snowman и Dimensions 6996 Travel Memories.

Всем привет!
Я немного пошила крылышки бабочке)))

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08853 Sledding Snowmen Stocking.

Всем привет.
Ох.. жарко. Так что самое время вышивать что-то прохладное. Например, туманный рассвет. Маленькая отдыхалочка из журнала Все о рукоделии. Почти вся работа это полукрест, в разное сложение и разное направление. Довольно таки интересно. Увидим. Вышиваю гаммой, по ключу. И сразу могу сказать -один тон ниток надо брать другой. В кустах и в отражении воды там два цвета коричневого. И на фото а журнале отшив дмс,это хорошо видно. Но в гамме не видно. Особенно в полукресте в две ните. :-(
Не смотря на жару мы таки выбрались а воскресенье на прогулку. В парк наш. Из развлечений были только вот такие прыгалки. Точнее мое дете на них. Оно так орало!!!!такой всплеск адреналина, страха и тд. .. просто красава. Нет, фото все это не передает. Тут нужен звук! !!! Веселого вам лета! И жара скоро пройдет

3. cofee или Софа. Seville Alcazar Mandala Garden.

Ну что, друзья, я наконец-то вернулась домой, в свой родной город и давай немедленно радоваться. Думала, не вспомню в какую сторону раму на станке поворачивать, но все обошлось. Конечно, в эти месяцы я делала время от времени подходы к станку, но общее количество крестиков получилось невнушительным - около 900. Зато я была в 9 странах и добралась даже до Исландии :) фронтальная арка Севильи, конечно, самая красивая часть этого дизайна (ну, по моему мнению), так что я очень рада, что добралась до неё. Посмотрим, как она пойдёт. Всем привет!

4. elena_kitten или Елена. Dimensions 35154 For seasons kittens и М.П. Студия.

За неделе довышивала все крестики на "дольке" граната, буду переходить к фону и тарелке. В котятах тоже прирост-спинка котёнка и бант. Жара у нас сменилась "сезоном дождей" , не успев начаться XD

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35175 Tulip Trio.

Добавила минимум чтобы не пропускать отчет, весьма действенное средство. В следующий раз переставлю пяльца, хочу подняться еще выше по цветку.
Тем временем, полностью сосредоточилась на двух вышивках по авторским схемам, и так слишком затянула я что-то, хочется уже чего-то нового добавить!

6. Kwinto или Аня. Dimensions 13683 Feasting Frenzy и Dimensions 65057 Scenic Lighthouse.

Всем привет из жаркого, знойного Крыма :) Отдыхаю, но даже удалось взяться за вышивку, два раза минут по 10-20 :)
Взяла в отпуск новый набор, полученный мною от группы за последнюю победу в отчетах.
Отличный сюжет для отпуска, те же яркие краски, похожие вкусности :)

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 35064 Exquisite Lily Sampler и Dimensions 03239 Snooze Quilt.
Пришлет отчет позже.

9. MadameMerle или Наташа. Dimensions 35026 The Wave.
Пришлет отчет позже.

10. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

Вся неделя была в различных разъездах/беготне, дома бывала только набегами, ничего толком не успевала, только что сделала быстрофото свежих и не очень покупок. А еще таскала с собой пакетик с пяльцами с казалось бы простой вышивкой гладью от МП - решила перед совушкой "потренироваться на кошках", то есть размяться на цветочках. АХАХА!
Но начнем с приятного, с покупок. Распродажа на Озоне совратила меня на набор Панны "Подушка Ёжик". Ну и заодно прихватила давно скучающие в избранном книжки - по вышитым сумочкам и схемы по мотивам Уильяма Морриса.
Вообще-то у меня уже есть подушка от Панны - давным-давно вышитая акрилом по страмину бабочка. Даже через год у неё задник подходящий по цвету появился, только так и не сшила их. И вспоминая как это собиралась делать - хорошо что не сшила тогда - даже сейчас при моих кривых ручках навык получше будет))))
Но вернёмся к Ёжику - тут нет ни шерсти, ни страмина, только дубовая 11я канва (Гамма, похоже), хлопковое мулине, условно-цветная схема и вложенные рисунки с описанием техник вышивки, вакансий на фирме и другие подушки серии- прям вижу парочку из них на даче лет эдак через *цать - с моей скорость в последнее время весьма реально))
Дальше идет книга с мотивами Уильяма Морриса - очень люблю его рисунки, но сильно расстраивает качество схем по его рисункам в сети. В книге их видно гораздо лучше)
Вторая книга, по вышитым сумочкам бралась в общем-то ради сумочки с обложки. Остальные все на фото на левом краю по центру. Честно говоря, особо не впечатлили. Только схема чертополоха и парочка схем рисунка. Еще смутил вкладыш с выкройками - с одной стороны, на отдельных листах в натуральную величину они удобные, с другой - потерять их становится еще проще...
Ну а сумочка с обложки была тоской по якобинской вышивке - это книга уже была в моей домашней библиотеке, но хочется её показать еще раз. В ней много швов. В ней ОЧЕНЬ много швов. Красивых и разных. Всё-таки современные схемы с шовчиками хоть и эффектны, но эффектны не так и привязаны к квадратам, а тут полный простор творчества. О, в какой отрыв ушла вышивка в 17в когда она была везде, где использовали ткань - одежда, аксессуары, мебель, вещзи домашнего обихода... А ведь совсем еще недавно, в 11в монахи Св.Августина вышивали шерстью знаменитый ковер из Байё - 68м нормандского завоевания Англией и при этом приблизительно 9 цветов и всего 4 техники! Ну а в якобинской вышивке цветов море, разных стежков море, сюжеты в основном растительные. На коллаже верху слева пример описания одного из сюжетов поэтапный и рядом - описание материалов к другому рисунку. Ку-у-у-уча оттенков Анкора (и таблица перевода в DMC в конце книги). Единственное, что в этой книге огорчает, так это историческая часть - самой истории техники почти нет, да и сами рисунки - современные вариации на тему. Впрочем, есть куча портретов и сохранившиеся музейные экспонаты с рисунками для зануд вроде меня. Ну а для знакомства с такой вышивкой - книга очень и очень полезная.
Ну а дальше хочется рассказать про очередной набор от "Матрёнина Посада". Такое ощущение будто их старые и новые наборы - это разные фирмы. Они даже по оформлению отличаются - у Совушки и упаковка плотная, не пакет с клеевой полосой, и полиграфия неплохая обложки (в старом наборе по-проще), и качество картинки-образца хорошее. У старого набора - "Нежность" вообще такое ощущение будто увеличили промофото обложки в размерах и резкость понизили на сколько смогли - вообще не в фокусе ничего. А мне там в паре месте не помешало бы подсказать как стежки лучше класть. Пришлось вышивать как захотелось. Еще отдельная пЭсня - это ключ. В левом верхнем углу в коллаже чуть обрезалась картинка, но там указано что стебельчатый шов - это 2 оттенка зеленого и желтый. На обратной стороне обложки даже не отмечено что внутри лепестков стежки тоже есть. Ну и вишенка на тортике - вы видите где-нибудь желтую нитку? Её в общем-то и не было изначально, пришлось остатки от шкатулки грабить. И у нижнего цветка на канве "тычинки" есть - по идее туда бисер пришивается, но на схемах и промофото этого нет. Пришила. Сфотографировала картинку-образец, увеличила - и только тогда стало заметно что просто стежок в эти "шарики" на схеме делается и их при этом не закрывает. Вот зачем это, м? "Скелет" одного из листов тоже пришлось на глаз делать - на схемах он есть, а на канве нету. Да и точно там в стебельчатом шве одна нитка, а то на картинке-образце как-то потолще линии, чем у меня выходит... Впрочем, сколько я ворчала - столько примерно вышивка времени и заняла, в целом вышивается достаточно быстро и просто. Да и результат мне нравится. Так что из старых наборов больше ничего брать не буду, а из новых хочу коллекцию с бабочками собрать. Ну и вышить когда-нибудь. Надеюсь.

11. olgahmel или Ольга. Dimensions 08964 Christmas Jar Ornaments.

Я сегодня только с двумя картинками долгостройный сапога, подаренного подругой и начатого три года назад. Есть-будет

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.
Пришлет отчет позже.

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 35246 Italian Vista.
Пришлет отчет позже.

14. Svetlyachok или Светлана. Dimensions 03884 Maggie The Messmaker и РТО "Ранние подснежники".
Пришлет отчет позже.

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: DIM, отчет 337

  1. istar1 istar1 говорит:

    2005Yasemin, не переживай, я разобралась ;)
    arlekinazc, ага, теперь вам уже не холодно?))) интересная картинка, хотя какая-то осенняя
    cofee, с возвращением! :) Фото с красивым стаканом из Исландии?
    elena_kitten, какая ленточка! (утащила нитки из гранатов?)))
    Kwinto, как круто, что ты вышиваешь такой сюжет в отпуске! Даже если не успеешь закончить картину целиком, пока ты там (ну а вдруг?))) то все равно будет напоминать о времени, проведенном на море!
    nimfs, ооо, цветочная композиция из «Времени изобилия» похитила мое сердце!!! я очень такое люблю, но шить бы не взялась, руки не под то заточены( Я вижу, ты находишь массу бесспорно красивых причин, чтобы не шить Садик!))
    olgahmel, а ты не заплетаешь нитки в косички? я для себя открыла, что это очень удобно, так они совсем не путаются и меньше лохматятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.