HAED, отчет 21

HAED_21

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 21

  1. istar1 istar1 говорит:

    Лето едва началось, а многие уже устроили себе отпуск!
    А я хотела спросить у всех, поменялось ли что-то в работе над вашими мегастроями? В первых отчетах мы рассказывали об организации, о канве, нитках, станках, а за эти 20 отчетов вы что-то поняли на более удобное, открыли для себя какие-то истины и секреты? А то ведь у нас вагон планирующих вступить, они периодически читают наши отчеты и выискивают какие-то легкие пути :)

    • itial говорит:

      О, кстати, поменялось.

      Вот так у меня теперь хранятся нитки — висят на стеночке под разными памятками и Джерри-наше-всё-Батлером ))
      Как-то, когда совершенно не хотелось вышивать, но и спать не хотелось тоже, села и рассортировала нитки по органайзеру, наклеила сверху номера и условные обозначения — это позволило по крайней мере листы с условными обозначениями спрятать в стол и не мучиться с ними.
      Попутно выяснилось, что в коробочке куча «левых» моточков — откуда взялись, ума не приложу — потому что в этой схеме такие номера не шьются даже.
      Знаю, что некоторым удобнее сразу все нитки порезать на нужную длину и хранить на органайзере, но мне удобнее добавлять по три пасмочки, когда заканчиваются предыдущие. Если шить, не поднимая головы, несколько дней подряд, то даже расположение ниток запоминается ))
      Удобнее стало )

    • sweta_sowa говорит:

      У меня ничего не поменялось. Тот же диван. Те же пяльцы. Тот же паковский органайзер под иголки. Те же файлы и косточки для хранения ниток. И тот же старый станок используемый как подставка под схему.
      И те же три котоморды в помощниках. Поэтому у меня самое главное в любой вышивке, это ее свободная убираемость в недоступное для котопомощников место на время моего отсутствия. Даже если отхожу на минут на 15, то убираю все кроме схемы на подставке.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      у меня с организацией процесса в виде маленьких органайзеров в зип-пакетах и общей кучей ниток на косточках в папке ничего не изменилось кроме количества ниток — почти все собраны цвета
      станок все тот же — рамка «куснапов» от Хемлайн 20*20см
      нитки даже те же — ДМС + ДМС металлик вместо Крейника (Крейник нужный тоже есть, но ДМС понравилось почему-то больше)
      а вот насчет канвы всё громче в голове мысль что перед окончательным выбором по этой самой голове надо было хорошенько настучать — там и 18ая крупной будет, а уж 16я и подавно….

    • tatyanaho говорит:

      Абсолютно ничего не поменялось, с чего бы :) За год сам собой вырисовался более-менее удобный и устраивающий меня процесс и организация, так что все по-старому

  2. Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

    У меня тоже мало что поменялось. Только ниточки переселились из огромной коробки из-под конфет в пухлый альбом для фото: открыл на нужной странице — попользовался — закрыл :) По крайней мере, порядок номеров не сбивается… т.к. у меня Мадейровские ниточки — это очень приемлемый вариант :)

    • tatyanaho говорит:

      О! Альбом! Надо попробовать, спасибо за идею :)

  3. Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

    В моем варианте это выгладит так:

Комментарии запрещены.