КиноКлуб. Выпуск 13

istar1, Ирина

В теме я сразу зацепилась за «ученых» и больше не смогла думать ни о чем другом. При этом непосредственно об ученых я знаю только старые советские фильмы (знать знаю, но не видела).

Так что я сегодня скромненько.

Думаю, фильм Игры разума многим придет на ум. Пронзительная драма об ученом-математике, страдающем шизофренией, основана на реальных событиях и, пускай и в вольной форме, рассказывает историю Джона Нэша. Прекрасный актерский состав и поразительная история жизни ученого заслужили четыре Оскара и наилучшую критику.

А дальше меня понесло в сторону комиксов! Ибо, если только вы не Бог из другого мира или пострадавший от насилия «счастливчик», свою суперсилу вы получили благодаря экспериментам!

Эксперименты с медикаментами превратили ученого в Невидимку ! Не самая удачная экранизация романа Герберта Уэллса спустя шесть лет обзавелась еще более скромным сиквелом - Невидимка 2 . Не смотря на это, они были ближе к сути романа, в котором изменившийся в лице (и теле) ученый был злым гением и хотел навредить жалким людишкам.

Эксперименты с радиацией тоже привели к уйме забавных последствий!

Так, после укуса радиоактивного паука, юный Питер Паркер превратился в Человека-паука ! И стал бороться с Зеленым Гоблином! Да так удачно, что был номинирован на два Оскара и обзавелся двумя продолжениями. В Человеке-пауке 2 Питер уже студент, а противостоят ему сын Зеленого Гоблина, мечтающий о мести, и ученый (в блистательном исполнении Альфреда Молины), тоже переборщивший с экспериментами. А в Человеке-пауке 3 совсем уже взрослый Питер будет решать совсем взрослые проблемы и бороться не только с внешними врагами, но и с внутренними. В начале июля Марвел запускает перезагрузку истории о Питере Паркере - Новый Человек-паук - Эндрю Гарфилд и современные 3Д технологии обещают, что не зря.

А вот доктор Брюс Баннер сознательно работал с радиацией, но немного не рассчитал и получил такую дозу облучения, что теперь в приступах гнева вынужден превращаться в громадного зеленого монстра - Халка ! Очевидно, вынести такую ношу, когда за тобой охотятся все спецслужбы и армия, а твоя возлюбленная рискует своей жизнью, находясь рядом, довольно сложно. Поэтому в следующей экранизации - Невероятный Халк - на роль зеленого монстра пришел Эдварт Нортон, сменив Эрика Бана. Благодаря этому фильм получился достовернее, ведь в оригинале доктор Баннер был скромным ученым, не обремененным железными мускулами или телом Шварцнегера.

А уж если радиация выйдет за рамки отдельного научного центра и накроет всю планету, то нам не избежать появления Людей Икс ! Многие при рождении получат разные виды способностей, какие-то полезные, какие-то не особо, но все – выделяющие из толпы, тем самым мешающие жить. Отличный фильм получил щедрые сборы, благодаря чему обзавелся второй  и третьей  частями. В прошлом году права на франшизу выкупили, а историю перегрузили, сделав упор на ранние годы ученого (ну вот, привязка к теме :) профессора Чарльза Ксавьера и сироту Эрика Леншера (Магнето). Перезагрузка получилась сильной благодаря подвязкам к оригинальным комиксам и первым фильмам, а еще из-за двух главных актеров – Джеймса МакЭвоя и Майкла Фассбендера.

(это.. ну.. они.. короче, надо смотреть :)

Впрочем, еще до перезагрузки вышел приквел о человеке, который совместил в себе достижения современной науки и техники, и радиоактивные способности - Росомаха !

Современные супергерои все наповал натуральные! Разве что блестящий ученый, продолжающий дело своего отца по разработке современного сверхмощного оружия, но получив серьезные ранения и попав в плен, вынужден прибегнуть к собственным же разработкам – он создает магнит, который помещает себе прямо в грудь, таким образом удерживая осколки от проникновения в сердце (ну и суперсилой, опять же, наделяется)! А под такой девайс и костюм нужен соответствующий. Как вы могли догадаться, речь идет о Железном человеке и одноименном сиквеле .

И, напоследок, если объединить все достижения супер-героя-строения в одном, технологии Старка, радиацию Баннера и медикаменты доктора Абрама Эрскина, то получится Капитан Америка - Первый мститель !

Пожалуй, я далековато ушла от темы нашего отчета, но гулять, так гулять – раз уж речь зашла о супер героях, не поленитесь сходить в кино на Мстителей ! Даже если вы не фанаты Марвела, не читаете комиксы и не смотрели фильмы про Железного Человека, Тора и Кэпа, то фильм все равно классный! (и бонусом – все фильмы серии «Мстители» нужно смотреть до самых-самых последних титров – там хитрые режиссеры припрятали небольшие, но важные сцены!)

 

Следующий наш отчет выйдет 27 мая, и так как это день рождения Санкт-Петербурга, то предлагаю поговорить о фильмах, как-то с ним связанных - наверное прямо новинок таких нет, но вообще же их много было. Наверное. Жду ваших отчетов до 23.59 субботы 26 мая по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: КиноКлуб. Выпуск 13

  1. Атос говорит:

    Кожа в которой я живу — это фильм, к которому никак не подступиться. На диске лежит уже полгода наверно.
    Какое то внутреннее отвращение вызывает само название, обложка, и сюжетная линия фильма.

    Может осилю на днях.

    • McSimtsova говорит:

      Ну Альмодовар специфический, наверное, все-таки.
      Я люблю, потому что он как-то все задекларированные ужасы показывает эстетически и не снится по ночам потом. Ну и всегда ТАК накручивает сюжет, что интересно, как он его потом логично завершит.
      Но да, может и не понравиться, пожалуй. Я вон Вуди Аллена не понимаю например

  2. istar1 istar1 говорит:

    Юля, я тоже люблю Альмодовара! «Кожа», конечно, потрясает, но то, как все складывается — это да, это сильно. И спасибо за «Малковича», все никак не посмотрю, а тут поставила на вид! ;)

    • McSimtsova говорит:

      я его как-то долго тоже собиралась — но потом даже два раза подряд смотрела. Или три

    • saniabober saniabober говорит:

      да уж! в Коже меня больше всего потрясла концовка! Это что-то невероятное и в кино такого никогда не было!!! Он…она…пришла когда в мастерскую, то за 5 сек всё рассказала той девушке, а потом маме! ООО!!! это ж небывалый случай. как обычно происходит «нам надо поговорить. встретимся завтра в 14:07 у фонтана на главной площади Рио-де-Жанейро с левой стороны, если смотреть на заходящее солнце. Нет, сейчас я не могу, это так сложно, мне надо собраться и подумать» ну и прочая фигня. А тут хоп..и все всё знают!

Комментарии запрещены.