HAED, отчет 205


1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.

У меня опять все движется очень медленно. С пионами разбираюсь потихоньку, в Алисе борюсь с цветовой гаммой и пытаюсь определиться, не переместить ли мне создание схемы в Cross Stitch Professional. Всяких примочек для разработки схем там больше, чем в Паттерн Мейкере, но мне, любительнице нарисовать каждый крестик от руки, пока сложно сказать, насколько полезными будут для меня эти доп. возможности. А ресурсов компьютера программа жрет на порядок больше, чем Pattern Maker. Кроме того, я решила пересмотреть собственноручно сделанную пять лет назад палитру ДМС в Pattern Maker, чтобы цвета на мониторе максимально соответствовали реальным. Так как монитор за эти пять лет я сменила на новый, то цветопередача в некоторых случаях перестала меня устраивать. Хуже всего с блендами, про их оттенок без отшива вообще говорить не стоит, а на отшив каждого оттенка нужно время, которого сейчас нет. Тем более, что я обычно отшиваю все оттенки на кусочках пластиковой канвы, чтобы потом можно было их сравнивать и компоновать в любом порядке. Я делала такие отшивы к Владычице Осени и к Ирисам, пару месяцев назад они мне попались во время генеральной уборки. И теперь я не могу вспомнить, то ли я их куда-то надежно перепрятала (очень на это надеюсь), то ли выбросила. А некоторые из отшитых тогда цветов мне бы очень сэкономили время сейчас.
А еще у меня окончательно отказался работать старый ноут, с которого я вышиваю Пионы. Так что теперь я осваиваю программу для вышивки с планшета, которая называется Crossty. Я узнала о ней совсем недавно, пару месяцев назад. Раньше эта программа была только для любителей надкусанных яблок, но в начале этого года разработчики выпустили приложение под Андроид, которого я ждала с большим нетерпением. Мне приложение очень нравится, за пару часов я к нему привыкла и теперь с удовольствием вышиваю с планшета.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Я чуть замоталась, но на неделе удалось даже повышивать =) Так что несу, что есть.
Как таковой ёлки у нас не было - только веточки. Они пока ещё стоят, но игрушки (пару шариков) я уже с них сняла. А вот гирлянды на окне ещё висят. И я пока не планирую их снимать )) Пусть радуют долго =) Люблю я эти огоньки.
Погода у нас стабильно на -20 держалась. Сегодня правда вот до -15 поднялась ))) Если честно, надоело сидеть дома - за окном шикарнейшая погода (снег, солнце), а нам не выйти, потому что такой крохе не рекомендуют гулять при температуре ниже -15. Эхх. Ну ладно, ещё наверстаем. =)
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Я так увлеклась этими сезонами, что окончательно забила на остальные вышивки, так что теперь приторможу. А пока - отшито темное дерево, которое видно, и белые окна, которые НЕ видно :) и все равно стараюсь действовать по правилам, отшивая белые нитки перед темными.
А еще у нас третий день валит снег! Уже по пояс навалило, дороги закрыты, хлеб в магазин руками носят, город полон застрявших машин... Говорят, еще пару дней такая красота, а в конце недели морозец вжарит! Я за всем происходящим наблюдаю из окна, набираясь сил, чтобы выползти и хоть немного потоптаться в снежке, но пока безрезультатно))

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

В этом отчете я чешу котика под подбородком, хомячу печеньки и бьюсь головой о стену. Почти шучу. На самом деле у меня тяжелый отходняк после набега родственников, некоторых из которых вообще бы предпочла не видеть, а не улыбку при их присутствии несколько часов растягивать - а то еще обидятся на недостаточный оскал. Гррррр..... Да еще кота моего затискали, дважды гррр - бедолага, так линял сильно.... Впрочем, старший кот когда его в машину тащишь линяет гораздо сильнее. Но у него и шерсти побольше будет. А если вообще вернуться от котиков к вышивке, то я добила пустые места в предыдущей полоске и только что успела потоптаться по кирпичикам следующей полосы. Но смайлики-магниты уверяют что все будет хорошо, а почта так еще и моральную компенсацию посылками устроила основательную, так что отставить кирпичики и даешь кучу позитива в следующих отчетах :)

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.

Как обещала я начала вышивать в этом году. Совсем мало, но что-то лучше, чем ничего. Если плохо видно, то сравните переход из горизонтальной линии отшива в вертикальную, там в ложбинке совсем чуть-чуть прибавилось крестиков.
На счет елки, моя очень необычная еще "стоит", фото также прилагаю.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Ох, я забыла совсем отчёт отправить. Сижу жду звонка от своего студента и боюсь

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: HAED, отчет 205

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, с ума сойти! А ты не думала сделать это профессией или предметом заработка, ты настолько круто со всем этим разбираешься! (когда найдешь отшивы на пластике — покажи, Пожалуйста, интересно))))
    goldfish19, Люда, я тоже люблю огоньки! Хочу купить гирлянду с белыми или нежно-желтыми огоньками и повесить в своей комнате на пмж)) а нельзя ребятенка оставить с помощниками и прогуляться с мужем по снежку? (мне вообще кажется, что нас в детстве таскали повсюду в любое время года, да и морозы в нашем детстве были чащи и сильнее как-то.. а может так кажется)
    Nimfs, Диана, бедные котики! Но зато отмучились уже, может вас теперь оставят в покоя. Родня осталась довольна мероприятием?
    Shelli, Екатерина, ой, какая красивая «елка»! Ты ее сама сделала или это покупная такая конструкция (ты же не рассказывала о ней или у меня склероз?)
    Tatyanaho, Таня, а что со студентом? сессия в разгаре?

    • tatyanaho говорит:

      угу. Как ушел на 9 утра на экзамен, так и ни слуху, ни духу. Жду

      • istar1 istar1 говорит:

        Ого. Хотя я в свое время 30 декабря до 12 ночи статистику сдавала…
        Не переживай, я уверена, что все будет хорошо! (напиши, когда будут новости!)

        • tatyanaho говорит:

          Поставили. Девять часов в универе, ребенка вечером был как тряпочка, никогда не видела свое гиперактивное чадо в таком состоянии

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, это сложный вопрос, особенно, если учесть, что я очень люблю свою нынешнюю работу. Было время, когда я думала об этом, разрабатывала схемы на заказ и даже общалась с одной крупной вышивальной фирмой на предмет работы. И я не жалею, что тогда ничего не получилось, тем более, что это была моя инициатива. Я рисую схемы очень медленно, потому что у меня не так уж много свободного времени, и берусь только за те картины, которые мне самой безумно нравятся. Время от времени я продаю желающим какие-либо из своих ранее сделанных работ, самые востребованные, конечно, «Владычица Осени» и «Начало пути», но уже давно не берусь за разработку схем на заказ. Сейчас даже готовую схему продать все сложней, пару лет назад 30 долларов за схему не казались чрезмерной ценой, а сейчас такая сумма может только испугать покупателя. В то же время, мне кажется неправильным снижать цену на схему, которую я рисовала несколько месяцев, до 10 долларов. Так что пусть уж лучше это остается моим хобби, а неожиданные покупатели — просто приятным бонусом к красивой работе. После Ирисов я вообще думала, что больше никогда не буду ничего сама разрабатывать, так тяжело мне дались все эти прожилки на лепестках. А еще я считаю, что многие девочки-дизайнеры очень перебарщивают с бэком. Конечно, он делает более удобным создание схемы: нарисовал контур, залил внутри градиентом на 2-3-4 оттенка, — и дело сделано. Но, по-моему, это подходит только для мелочевки, в больших работах при такой технике очень часто страдает оригинал, потому что бэк делает его более декоративным и менее живописным. Я использую бэк очень осторожно и там, где без него не обойтись. Например, во «Владычице Осени» было дикое количество бэка разных цветов. Но только потому, что автор сам обвел каждый листик и лепесток ободком. Опять Остапа понесло… Я на эти темы могу часами разговаривать и всех заговорить до смерти. :)

      • istar1 istar1 говорит:

        А я с радостью развешиваю уши! Для меня все это высшая математика, даже сложнее, потому что вышку я знаю, а вот даже простое рисование для меня сродни магии :))

    • goldfish goldfish говорит:

      О! Такие «тёплые» огоньки — это и моя мечта! =)) У нас пока только стандартные разноцветные, но я и жёлтые тоже куплю ))
      К сожалению, мы без помощников =) Бабушки наши далеко. Хотя вот совсем неожиданно одну бабушку удалось ненадолго выписать к нам. В конце недели приедет =)) Ей сильно хочется на внучку посмотреть, потискать, а мне надо по врачам побегать. Под этим предлогом и «выписали» =)
      Мне тоже так кажется — и про морозы, и про таскали. Но тут такое дело — то, что ты помнишь, это уже хотя бы с трёх лет. А малышам до года не рекомендуют уличную температуру ниже -15 =) Поэтому и сидели дома. Но сейчас нам в детскую поликлинику ходить, и температура на счастье поднялась уже до -4х =) А то я и не знала, как её вывозить на такой мороз. Спасибо погоде, помогла )

      • tatyanaho говорит:

        Следующими зимами наверстаете :) Санки, горки, снежки, снеговики — это у нее уже как раз возраст будет сознательный :) Мой в полтора года штаны протер, на заднице с горки съезжал, а его несознательная мамаша не додумалась запретить, зато додумалась внизу ловить, чтоб в озеро не улетел :)

    • Shelli Shelli говорит:

      Сама!)) Это просто белые нитки на скотч наклеенные на листы бумаги, а потом тем же скотчем на сплит. Все просто, но мне очень понравилось, и я даже поленилась ставить классическую елку. А не рассказывала наверно потому, что делала ее уже перед самым НГ, 29 или 30 числа, а потом отчеты не писала, отмалчивалась… вот так как-то.
      Приложу фото процесса — как это было, и кошка мне моя помогала)

  2. Мария Свободина Мария Свободина говорит:

    Я прозевала всё, что можно прозевать с этими новогодними постами желаний)) Пропала в нём основательно)) Так это интересно, смотреть за планами других и читать какие у людей мечты!))

  3. Ирина Гордонова говорит:

    Уважаемая Алина! Случайно зашла на сайт, и , о, чудо! Вы сделали схему «Начало пути»! Очень хочу ее приобрести! Как это можно сделать? Заранее благодарна!

Комментарии запрещены.