HAED, отчет 204


1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.
Пришлет отчет позже.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

Я удивила даже саму себя! Всех с праздниками, ещё раз! Пришла к вам хвастаться всем чем только можно! Во-первых, на новый год один близкий моему сердцу человек подарил мне станочек с рамой от Дубко напольно-диванный) Это уже второй и от него же, собственно. Первый станочек маленький был куплен полтора года назад, а второй вот сейчас на новый год) Счастья моему нет предела!) На станочек прекрасно уместилась Зимушка от Золотого руна и по чуть-чуть теперь более удобно вышивается! Зимние каникулы дают о себе знать - я дошила еще один листик в деревеньке! 2/5 от работы позади! Полностью вышиты два коттеджика и всё, что рядом с ними) Я спрашивала про то, можно ли показывать два проекта, в это раз пока только Деревенька, но в дальнейшем буду либо вместе, либо чередовать ее с Зимушкой, потому что она тоже достаточно масштабная, требует уйму времени и сил, а я как раз вышиваю эти две работы параллельно) Ещё раз всех с праздниками! Как, кстати, они прошли у вас?)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Я этот отчёт пропускаю. До последнего надеялась, что получится хоть соточку наковырять, но не получилось.
Но на самом деле без дела я не сидела =) Сшила ещё один конверт. Я показывала свой конверт-трансформер?! (Конверт на выписку раскладывается в одеялко-пледик-коврик). Что-то не припомню. Ну вот за эту неделю ещё один сваялся - подруге в подарок =) Но дался он мне трудно. Для своего я взяла синтепон из своих закромов (кажется, это был 150й). А для подарочного конверта решила более тёплый - 300. И зря. Потому что шить было очень трудно - машинка еле справлялась, да и ткань постоянно ползла в разные стороны =( Получилось немного кривенько, поэтому я не очень довольна. Но переделывать нет времени. А опыт всё-таки нарабатывается.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Победному рывку помешали обстоятельства – поранила палец на руке, и не то, чтобы сильно, но на сгибе, боялась запачкать вышивку кровью. Но темные оттенки ниток делают свое грязное дело – сразу заметно вышитое! Я даже начала верить, что такими темпами могу закончить вышивку в 2016ом, но, с другой стороны, так тянет что-то новенькое начать… хоть разорвись!

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Медленно, но верно выращиваю ель, ну и гору за одно))

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Сегодня чувствую себя героем и радуюсь вместе со смайликом на моем магните для иголок. А повод для радости прекрасен - не только взялась за иглу, но и больше половины полоски отшила. То есть больше 600 крестиков! И вплотную приблизилась к темной стороне - к печенькам на коробке. И к жировым складкам на животе дракончика (посматриваю на свою тушку и там тоже пресс не очевиден ни разу, ээээх). А гордость у меня не только из-за количества крестиков, а еще и потому что около меня лежит свежекупленная канва для нового коврика, а я её даже не трогала. Определенно подвиг! Кстати, коврик будет тоже со смайлами из старой доброй аськи. Ностальгия-с... Ну и нитки у меня не все есть для коврика, если честно.
Еще по предложению Иры хотелось здесь с ковриком с зайцами из отчета Альбатроса отметиться, но пока полная засада в верхних птичках - никак их не нарисую. Даже продавцу канвы в отчаянии написала с нахальной просьбой о фотографии кусочка поближе - но он похоже меня проигнорировал :( Поэтому в коллаже пока только хвост дракона и коробка печенек. Но, коврик, жди - и я приду :)

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.
Пришлет отчет позже.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Потихоньку-помаленьку, но кусок я доковыряла, а заодно и достигла низа! Можно было и завернуть этот край, никакой смысловой нагрузки там нет


.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: HAED, отчет 204

  1. istar1 istar1 говорит:

    FreedomMary, Маша, ух, как преобразился коттедж!! Такая четкость после добавления бэка — непривычная картина в нашей про-ХАЕДовской группе))) Поздравляю с подарком, надеюсь, это поможет в работе и окажется хорошим стимулом (я уже говорила — пускай будут две работы вместе, пускай хоть три, лишь бы ты ничего не забрасывала!)
    goldfish19, Люда, да-да, ты показывала конверты! Это очень круто (пускай я и не могу пока заценить их на собственном опыте, но верю на слово)) Значит малышка дает возможность «подышать» и заняться своими делами?
    naste.4ka, Настя, какая ты умничка! (и, мамочки, какое же оно мелкое!!)
    Nimfs, Диана, ни слова о прессе, до марта носим теплую удобную мешковатую одежду, а потом начнем работать над собой))) Лучше вон, к печенькам, к печенькам поскорее!)))) Ух, коврик и в процессе произвел бы фурор, так что не жадничай, показывай почаще!
    Shelli, Екатерина, кто-то после праздников загулял?
    Tatyanaho, Таня, я себе представила, что не весь низ загнут, а уголок правый))) в этом месте можно в раму сложить картонку с названием картины))))

    • tatyanaho говорит:

      Неть! Там птичник, я его подгибать не буду :) И вообще — столько выдержала уже, что как-нибудь домучаю :)

    • Shelli Shelli говорит:

      Да, Ира. Вижу я одна такая, остальные более дисциплинированы. У меня сейчас снова приключения с вузом начались, не знаю как буду успевать, но надо уже брать в руки себя. Хоть что-нибудь, но к будущему отчету я сделаю. У меня еще на работе среди коллег читательский клуб открылся — читаем книги группами, чтобы в дальнейшем обсуждать. Сейчас на повестке стоит Волкодав М. Семеновой, и я уже отстаю в общем зачете.

      • istar1 istar1 говорит:

        О, вечная дилемма — книги или вышивка :((

        • Shelli Shelli говорит:

          Дааа, хорошо мне — со временем приловчилась к аудиокнигам и могу это делать совмещать. И получается — не вышиваешь, и книги не читаешь. Печалька по всем фронтам.

  2. goldfish goldfish говорит:

    Ну это же было на каникулах ))) Муж помогал активно, поэтому у меня было время и на хобби. А вот как дальше пойдёт, покажет время )

  3. goldfish goldfish говорит:

    Маша, спасибо! И тебя с праздниками!
    Твоя деревенька растёт в геометрической прогрессии! =)) А бэк невероятно преображает картинку! И мои поздравления со станком! )

    Ира, пальцы беречь надо! Это ж как у пианиста — основной ценный инструмент вышивальщицы =))

    Настя, ель сейчас очень в тему ))) И иголки с неё не осыпятся! ;)

    Диана, смайлик такой весёлый ) Прорыв весьма заметен! =) Коврик уже хочется увидеть =)

    Таня, мне так твоя лесенка нравится =)))

  4. Мария Свободина Мария Свободина говорит:

    Божечки, божечки, божечки, какие мы все молодцы!))

    Люда, каюсь и винюсь! Я не видела коврики, прошу ссылочку или картинки в студию! Ты меня заинтриговала)) Насчёт отвлечений от вышивки — это сейчас больная тема для всех, мне кажется)) И я тебя как никто понимаю! У меня столько всего рукодельного дома накопилось за последнее время, что я просто не знаю за что хвататься! Нашла какие-то старые бабушкиной подаренный наборчики для квиллинга, мама на день рождение подарила алмазную мозаику, также на день рождения было куплено аж три холста для рисования с номерами, была куплена книга Джоанны Бэстфорд «Зачарованный лес» (тоже для раскрашивания), подруга уже очень очень давно подарила набор для шитья игрушки, совсем недавно купила себе маленький наборчик для скрапбукинга, да ещё и тут совершенно нежданно негадано меня потянуло на вязание)) Накупила себе пряжи, крючочков и теперь вот начала шарфик ваять) Занятие просто бесподобное, но глаза и руки разбегаются в разные стороны… И то хочется, и это хочется, и ВСЁ хочется (а это еще и не всё приобретено, чего хочется :D)

    Ира, аккуратнее надо с пальчиками! Тут полностью согласна с Людой — это же наши самые главные инструменты! А насчёт окончания… Я вот за собой заметила, что если я заставляю себя вышивать что-то большое долгое время — у меня потом нет ни настроения, ни желания вооообще к вышивке. Поэтому, я себе даю полную волю в вышивании своих двух больших процессов. Захотела — повышивала, а на нет и суда нет. Зато небольшие и средние дизайны штампую один за одним. Так и дело на месте не стоит и вышивать вообще приятно)) Но каждому своё) Конечно, мне самой хочется всё уже долгое побыстрее закончить и забыть)

    Диана, печеньки — всемирное зло, которое рано или поздно захватит мир))) У меня молодой человек на мне уже эксперименты проводит) Под вышивку смотрю сейчас сериал Сверхъестественное и люблю попить чай. Процесс попивания чая, просмотра сериала и вышивания происходит одновременно и бесперерывно) В последнее время он начал подкладывать мне печеньки, так как конфетки я не очень люблю. Вот смотрит, сколько в меня влезет и когда же я остановлюсь))) Пока 1:0 в мою пользу))) А насчёт ковриков… Всячески обхожу в магазинах полки с ковриками и быстро переключаю веб-страницу, когда натыкаюсь на них в интернете)) Руки так и чешутся, но я себя сдерживаю!) Так что, будем держаться вместе) Хотя, держаться, когда оно уже рядышком еще сложнее и тяжелее, как мне кажется))

    • istar1 istar1 говорит:

      Согласна, я и не то, чтобы заставляла себя, но вроде как и того хочется, и этого, и приходится откладывать что-то интересное ради другого интересного :))

    • goldfish goldfish говорит:

      Ой, я полистала отчёты и вспомнила, что я конверт Ире в письме показывала =))) А сюда не выкладывала, потому что это конверт-трансформер для новорожденного на выписку из роддома. Себе я сделала ещё до отправки в роддом, а о моём положении только Ира знала — в сети я не особенно афишировала эту информацию %)
      Это конверт на молнии для малыша, который если расстегнуть, превращается в одеяльце или коврик. Мультифункциональная вещь в общем =) А сейчас я такой же сделала для подруги.
      Я постараюсь их отфотографировать на выходных и выложить в ЖЖ. Заодно и здесь поделюсь. Пока фотографии оставляют желать лучшего. Но кусочек голубого (для подруги) выложила в инстаграме :)

      Ничего себе у тебя разброс! =)) Круть какая!
      А я подписалась на журналы «Арт-Терапия» (те же раскраски антистресс, только в формате еженедельных журналов). Но пока руки не доходят раскрашивать. Смеюсь, что коплю для дочки )))) Там ещё фломастеры и карандаши с каждым номером приходят, так что у меня уже неплохая коллекция набралась =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.