DIM, отчет 260 — в преддверии пятилетия!


Поздравляем победительниц голосования и подводим итоги 2015го!

Технически, наше пятилетие наступит 13го числа, но ничего не мешает нам начать отмечать уже сейчас, так ведь? ;) По результатам все голосовалок две рукодельницы у нас набрали по 4 звезды - это Яна Janin и Оля shyka2! Мы их поздравляем (а я жду их адреса себе на почту!)
От себя лишь могу сказать, что эти пять лет пролетели, как один день. С вами так хорошо и уютно, ребята. Даешь еще пятилетку! (и, пользуясь случаем, передаю привет Софе на солнечные берега! спасибо, что собрала нас ;)

1. БобрДобр или Александра. Dimensions 03807 The magic summer.

Всем привет, всех с прошедшими праздниками, а заодно и с будущими, т.к. вдруг, опять пропаду. Я так и не вышила свою прекрасную картинку с воздушными змеями, т.к. уехав на каникулы я забыла дома вышивку. ААААЫЫЫЫ. Кусаю локти и страдаю ((( Если учесть, что там работы осталось часа на 2-3, то обидно втройне. Чтобы загладить обиду приходится постоянно есть.
Ничего в 2015 году не вышила, потому как очень долго отходила от супер-пупер вышивального марафона в ЖЖ, проходившем в 2014 году, , тогда я вышила чуть больше 20 работ. И вот только осенью ушедшего года смогла вновь взяться за иглу.
В общем, т.к. показать что-то надо, то вот вам мои планы на 2016 год. Ни одного маяка почему-то, но зато 4 Дим'а. Вроде 4 :) Уверена, что как всегда всё 100 раз поменяется и в лучшем случае вышью 2-3 картинки из представленного, добавлю что-то новое и,конечно, хочется чтобы в итоге было не 7 картинок, а гораздо больше....8, например. Всем привет, всем отличного настроения!

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08853 Sledding Snowmen Stocking.

Итак, отчитываюсь..
Ну, как -то в этот раз не много, но есть что-то. Настроения нет.. А может и есть, а времени нет. В общем, беее.
И мои итоги года. Как-то не густо. Ну и не пусто.
1. Под номером одын- Медвед. Это робин, кусочек. Шился хорошо, до бэка. Мишки на этот счет просто ужас ужасный.
2. Это лес. Тоже Робин длиной более метра. Моя часть- пару деревьев и олени. Шить было очень приятно и легко
3.-4 Хатка.. Ох, хата моя хата.. В общем, линяет она. К слову, знакомая вышила вторую зимнюю хатку и осеннюю - и обе линяют. Причем, стирала уже с детским мылом, в холодной воде и с салфетками против линьки. Пока была в воде- все хорошо, как только вынула - потекло...ыыыы.
5. Снеговик. Дим.. ну что тут сказать - красота и все!
6. Кот. Это тоже робин- кото-календарь. У меня сентябрь. Очень приятно было его шить.
7. "Летный день". Набор от ЛанСвита. Просто прелесть. И сам набор и сюжет. Оценка - 5+++
8. Маяк. Очень приятная работа. Дим всегда на высоте!!
9. Друзья. Первый опыт вышивки печатной. Не буду говорить, что последний. но вышивать так трудно.
10. Монохром. Очень приятно было его вышивать. Схема старинная, вроде как года 1897..или около того.
11. Котика вы уже видели. Тоже робин. Мил, очень очень мил.
12. Адель. Великая Адель. Набор от Алисы. Результат - она как настоящая. :-) Очень легкий и приятный процесс был. Вот только обидно, что иногда нитки рвались.
13.-14. Часики из журнала Все о рукоделии. Очень интересные, но немного не проработанные. На 13 я добавила металлик, а в 14 пришлось обшить и птичку, иначе ее не было видеть.
15. Моя первая авантюра. Вот такой пельмешек. Нитки металлик.
16. И Снеговики. Две игрушки!
Вот как-то и все.

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и Dimensions 6884 Chickadees in Spring.

Лена показала коллаж с готовыми работами еще в прошлом отчете, напомню ;)

4. ima555 или Марина. Dimensions 35163 Oriental Splendor.

Я в 2015 году все, что сделала из рукоделия, так это продвинулась в той вышивке, по которой тут отчитываюсь. На момент наступления уже прошедшего года у меня было немного вазы и пара листиков зелени.
Фотографии вообще-то были,но я их найти не смогла.
Главным творчеством (совместно с мужем) прошедшего года является чудесная обладательница малюсечной ручки с фото коллажа.
Ее и помешаю в коллаж с своим отчетом)) Творчество совсем не рукодельное, но безусловно от души))
Продвинулась чуть. Немного прибавилось цветка, немного зелени. На норму вроде навышивала.
В наступившем году при поддержке и пинков группы надеюсь этот букет прикончить, обрамить и повесить на стену!
Вот такие у меня наполеоновские планы и надежды на группу!

5. istar1 или Ирина. Dimensions 25285 Lakeside Village.

Вышивка эту неделю отдыхала, а все потому, что я умудрилась неудачно поцарапать указательный палец на правой руке, пока рубила дрова… эм.. ну бывает, что уж :) зато тепло было греться у камина! Боясь запачкать вышивку, я дня три-четыре просидела безвылазно перед компьютером, переводя тексты, в результате чего у меня что-то замкнуло в спине и теперь ноет! Не думала, что можно надорваться ничего не делая! Ловкость 100 лэвл!
2015ый не был блестящим в рукодельном плане, с другой стороны, у меня две-три месяца был тотальный ремонт, еще месяц выпал в Питере, остальное время меня мотало между «хочу» и «надо». В коллаже нет Венеции, которую я отложила, не вышив ей бэк. Ну и текущих работ нет, а это местные розовые домики и Dome из группы ХАЕД. Надеюсь, этот год будет лучше. Во всех смыслах.

6. Janin или Яна. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage и Mirabilia The Kiss.

Всем привет!!!
Еле добралась до отчета - меня засосала рутина. Приехали гости и каждый день кухня/готовка/посуда и т.д. Устала уже сил нет, на вышивку времени не хватает, а еще записалаь опять на авантюру вышивальную и пытаюсь хоть что-то успеть.
Во-первых, хочу сказать вам всем огромное спасибо за то, что приняли в свою теплую компанию!!! Это очень важно, когда есть однодумцы, с которыми можно поделится своими мыслями, впечатлениями и работами)))) Да и действительно необходимость отправлять отчеты каджую неделю очень дисциплинирует. Хотя сейчас я в таком рукодельном угаре, что все время хочется наваять чего-то такого эдакого. Соскучилась по вышивке видать за долгое время. Так что дай Бог, в нашей группе будет еще не одна вышитая работа, много хотелок и планов, а главное - много хомячьих запасов, которые таки дождуться своего времени)))))
Вообще-то 2015 был небогат вышитыми работами - я вернулась к вышивке только к осени и после огромного перерыва. поэтому две работы просто дошивала (осталось там ведь всего ничего))), некоторые уже оформила, вышила полностью одну и начала две больших. Ну и еще по-мелочи немного. Надеюсь, что дальше будет больше)))
К своим теперешним основным дизайнам на этой неделе не добралась - времени не хватает

7. Kwinto или Аня. Dimensions 35222 Tiger Chilling Out.

Привет!
Новый год - новый процесс! :) Я собиралась начать совсем другой дизайн, но так и не купила все недостающие нитки, так что пока отложила на потом. Зато начала вышивать другой, не менее красивый. Это Tiger Chilling Out. Давно я не вышивала на черной канве, а на 18 черной так вообще никогда. Но вышивать еще ничего, а вот фотографировать пока почему-то трудновато, надо, наверное, на темном фоне фотографировать, а то канва, натянутая на станок, просвечивается и фото получается засвеченным и неестественным, уж простите :)
Начала вышивать снизу, с полукреста. за два вечера наваяла то, что на фото. Все-таки у меня сейчас в приоритете Венеция, которую я вышиваю в Ботаниках. Поэтому для тигра оставляю только выходные дни.
По творческой теме - оказалось, что я собой довольна. Такие коллажи - полезная штука. Две работы - Магазин игрушек и Цветочный ангел - я только оформила в 2015 году, вышивала их раньше, а все остальное и вышито (хотя бы частично), и оформлено. Кроме вышивки ничем не занималась, разве что связала 1,5 пары носков :)

8. leMonaDe или Маша. Dimensions 06929 Lace and Roses.
Отпуск.

9. LenOK sinema или Лена. Les Brodeuses Parisiennes «Snow globes».

Закончила полотенце! Снежинки оказались бесконечными - шьешь-шьешь а они все никак не кончаются. Но где-то между белорусской и речным вокзалом я сделала последний стежок. Вещь вышла душевной. Бесполезной (особенно как полотенце) но душевной. Думаю оформить как панно на круглые рейки. И вешать под новый год.
По итогам творческим года... покажу последнее что сделала прямо перед новым годом. Это платок с "Древами Валар"в моей интерпритации. Заказ очень интересный, рисовался быстро. А вот мастерская где мне подшивают платки и запаривают подвела, затянула со сроками и заказ я отдавала 30го числа. Впрочем, клиент доволен, я тоже. Цвета, линии, все как-то сошлось.
Следующим буду вышивать работу по тематике группы. Пока правда материалы не закуплены, но я иду к этой цели. А вышивать буду "exquisite lily sampler", подбором.

10. MadameMerle или Наташа. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage.
Пришлет отчет позже.

11. Naughty или Ольга. Dimensions 08849 Joy Tag Ornaments.
Пришлет отчет позже.

12. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside village.

Опять у меня никакого продвижения с Димовским пейзажем :( Потому что сижу в шоке не от переедания, а новости что свекровь своих родственников которых не видела много лет решила пригласить. Ну решила и решила казалось бы - но вся подстава в том, что она их к нам пригласила под тем предлогом что у нас в отличие от неё ремонт есть. И нас просто перед фактом поставила что нам припрется такое количество человек которое даже сажать тупо некуда. Причем приедут те родственники мужа, которые на недостаточно широкий оскал улыбки обижаются, высказывают это все свекрови, та мужу и он от большого ума еще и мне передает. Естественно, я в итоге от них "в восторге". Буйном. Как и от новости о гостях. Бешусь, а что поделать - свекровь из тех, про которых говорят что "простота хуже воровства". Намеки не понимает, только прямой посыл на три известные буквы. Да еще обидиццо и мужу опять будет на моск капать что к его жене претензии имеются. Мои претензии по поводу взятых и переложенных как другим удобно без спроса моих вещей в ответ еще и фыркают чтобы привыкала. ААААААААААА!!!! Хочу чтобы от меня все отстали и сидеть спокойно вышивать. Одна. Много. Долго. Совсем одна. Хоть обратно к родителям сбегай. К вышивке, к тише, к котам своим наконец. Но главное к вышивке.
Ну всё, хватит нытья, топаем к творческой части. Вообще-то я думала что год был не очень продуктивным на рукоделия, только что на нервотрепку и нытье. А вообще-то нет - хоть вышивок и мало закончено, зато на другое переключилась. Из полностью законченного в вышивках у меня парочка волков Димовская, домик Милл Хилл и домик Панны. Последний строго говоря уже в этом году закончила, но считаю его вышивкой уже прошлогодней. Еще была мозаика - аж три. Но фото есть целиком законченная одна - 4 сезона, почти законченная с маками и самое начала третьей, её так и не дошли руки свофотографировать. Да еще пикаса мозаики в са-а-а-амый верхний левый угол запихнуло мелкими картинка на коллаже. Там же и "запчасть" от куклы - голова. Еще у неё есть руки, ноги и половина туловища, не попавшая на фото - почти закончила, ага. Зато куклу-толстушку закончила. И Тильду тоже связала. И пупса мелкого. И зайца. И мишку - их аж 3 штуки было. Еще было 3 шапки - розовая, бежевая и голубая, которой на коллаже нет. Зато там есть синий снуд на синей куртке. Шапку на том фото тоже сама, но годом раньше. И в углу снизу еще один сунд из белого мохера с пайетками. И джемпер тут есть лиловый. Да-да, эта розовая штука больше лиловая в жизни чем на фото. Еще на коллаже нет почти такого же зеленого джемпера, но за кадром он определенно есть :) Вот как-то так :)

13. nulize или Юля. Dimensions 03895 Rocky Point и Dimensions 35124 Garden door.
Отпуск.

14. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.
Пришлет отчет позже.

15. shyka2 или Ольга. Риолис Акварельные герберы.

Мой 2015-й вышивальный. Три работы: Долина реки Бек, Акварельные герберы и Девочка на пляже.
И я уже приступила к новой работе :-))) Покажу ее в следующем отчете

16. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35251 Tree frog among leaves.
Отпуск.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ЧЕТЫРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

отчет 260 - четыре голоса

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: DIM, отчет 260 — в преддверии пятилетия!

  1. БобрДобр говорит:

    Эх, *скромно так* тоже 4 звёздочки было, но прогуливать надо было меньше, дя)

    • istar1 istar1 говорит:

      Во-первых, да, меньше надо было гулять! А, во-вторых, твои подарки я все равно привезу лично, не боись! :Р

  2. БобрДобр говорит:

    О Диана! Понимаю и сочувствую!!) Зато как много успела сделать за год!

  3. istar1 istar1 говорит:

    БобрДобр, как так — ни одного маяка, на картинке, где чайки на переднем плане, сзади же маяк!!
    arlekinazc, очень даже продуктивный год, ты чего! Хатки меня жутко опечалили, такая вроде неплохая задумка была, и так они с нитками ложанулись(
    ima555, вот ты хитрюга! использовала запрещенный прием, сделав свои итоги беспроигрышными! С такой «рукой помощи» любой бы блестал!)) Кстати, прошедший год у нас был богат на детишек, что очень радует! Пускай главный проект растет здоровым и счастливым!
    Janin, да, сложно это объяснить, но от долгих выходных сильнее устаешь, понимаю)) Старт в группе у тебя отличный, теперь главное не сбавляй! ;)
    Kwinto, у нас не конкурс фотографии, так что не переживай. А то, что во время вышивки просвечивает, это наверное даже удобно? Итоги года у тебя знатные (и все, как я люблю!)))
    LenOK sinema, ты к итогам года смело можешь добавить ремонт!! Вышивку даже язык не поворачивается назвать полотенцем, очень красивый праздничный вымпел!)) И платок, ммм… Твоим талантам нет конца и края!
    nimfs, мама мия, это ж какой вынос мозга! Может стоит стать в позу, а то ведь и правда приучат все проглатывать и благодарить((( Для твоих итогов года нужно минимум три коллажа!!!
    shyka2, интригантка!)) очень у тебя красивые работы, в этом году такие теплые, летние!

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Спасибо! Вот да, слово «полотенце» в названии меня еще на этапе покупки озадачило =))

  4. Валентина говорит:

    Все работы хороши, потому что рукодельные. Но т.к. я вышивальщица, то с большим уважением отношусь к вышитым работам большим, трудоемким, красиво оформленным. Мелочь обожаю как отдыхалочки, хотя порой они требуют очень много времени, труда и нервов.
    ima555- а ваша работа выше всяких похвал, эта крохотная ручка в вашей — чудо! Счастья и здоровья вашей крошечке!
    LenOK sinema — хочу обратиться к вам с просьбой поделиться схемой «exquisite lily sampler», у подруги в марте юбилей, ее Лиля зовут, думала над подарком, а увидела у вас набор и сразу решилось все. valentina1701@rambler.ru Но на » нет » не обижусь.

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Пришлю вечером, как доберусь до домашнего компьютера =))

Комментарии запрещены.