Вяжем вместе. Отчет № 174

0000.JPG
понятно что все понятно по картинке, но по традиции все-таки инструкция


1. Доната или Анна
Здравствуйте!
Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю всем мастерицам, их родным и близким радости, здоровья и удачи!

Праздники получаются на загляденье! Вечером 31-го мы запускали фейерверки. Самый Новый год встречали с гостями. Мы подружились с многодетной семьей из нашего подъезда и стали регулярно ходить друг к другу в гости. Новый год тоже решили встречать вместе: 5 взрослых и 8 детей (трое наших, трое детей соседки и два ее племянника). Было очень весело. А утром под елкой я нашла подарок - мультиварку. По-моему, я от радости визжала громче, чем мои дети вместе взятые. В воскресение мы с мужем вдвоем ходили в театр Оперетты на "Веселую вдову". А еще у нас почти каждый день гости. То мы принимаем друзей, то сами в гости ходим. В планах на вторую половину еще значится пара выходов в кино.

Теперь можно поговорить и о вязании.
На Новый год дедушка (мой папа) подарил средней внучке барби-подобную куклу. Барышня была в восторге. Но через три часа восторг сменился столь же сильными рыданиями - у куклы разорвалось платье. Дочку я обняла, приласкала и предложила платье зашить. Достала нитки, иголку и стала рассматривать место аварии. Оказалось, что платье сделано очень плохо. Даже если я его зашью, оно тут же расползется по другому боку. Тогда я предложила дочке связать кукле новое платье. Барышня моя немедленно согласилась. Я достала мешок с разноцветным ирисом и предложила выбрать цвет будущего платья. Дочка долго выбирала между ярко-розовым, розовым с блестками и сиреневым. В итоге остановилась на сиреневом. Тут подошло время собираться в дорогу - старшие дети на неделю уезжали в гости к свекрам. Дочка на каникулы выдала мне задание: связать кукле новое платье. Сын тоже не остался в стороне. Юноша обратил мое внимание на то, что у куклы нет нижнего белья, и потребовал исправить это упущение. Дети уехали, а я взялась за крючок. За три вечера на свет появились платье, шляпка и трусы. А вот плед за неделю подрос всего на 7 см. Сейчас в нем 43 см по диагонали (неделю назад было 36 см), а в готовом изделии диагональ должна быть примерно 140 см.


.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 174

  1. McSimtsova говорит:

    Анна, кукла прямо теперь настоящая девушка на выданье

  2. svetla svetla говорит:

    Какой отличный отчет! Замечательные у вас праздники! А наряд для куклы — просто бомба (особенно умилили труселя :))) Я немножко вязала, но решила, что это недостойно отчёта. Так что расскажу о наших праздниках уже в следующем отчетике.

    • Анна говорит:

      Спасибо! Похоже, что все развлечения за год попали на эти праздники. Отрываюсь на год вперед.

  3. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Анна, мне тоже понравился куклин наряд! Молодец мама!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.