Киноклуб. Отчет № 155

-LmqnluoEbc.jpg

Привет. Сегодня у нас последний отчет в этом году, поэтому сразу поздравляю вас сразу с наступающим, желаю в нем мира и тепла. В комментариях можно давать ссылки на разные списки фильмов для новогодней ночи.

istar1, Ирина

Привет!

Кто-то может сказать, что зомби - отнюдь не рождественско-праздничная тема :)) И зря! Не все ж вам оливье и "Крепкого орешка" поглощать :) К тому же, фильмы о зомби тоже бывают разные! (кстати, я как-то спросила, можно ли склонять слово "зомби", мне ответили, что это "человек человеку волк", а "зомби зомби зомби" :)))

kinopoisk.ru-Beetle-Juice-631753--o--.jpgОчень даже праздничным мне кажется такая классика, как Битлджус!!

Или, например, известный в узких кругах фильм ЖИвая мертвечина, который снял кто бы вы думали?.. Наш любименький Питер "Властелин Колец" Джексон!! Фильм такой же милый, как и он сам :) ну не считая сцены с газонокосилкой :)))

Вы скажете, что последнее время пошла нездоровая мода на зомби, и будете страшно удивлены, узнав, что первый фильм о зомби был снят в 1932 году! С тех пор вышло не меньше тыщи картин о живых мертвецах, и кто же станет лучшим гидом в мир ужасов, как не я! :) (да, я все это смотрела, моя жизнь разнообразна, весела и безумна)

kinopoisk.ru-Night-of-the-Living-Dead-1628155--o--.jpgПрежде всего, вам стоит знать, что родоначальником классики зомби жанра стал Джордж А. Ромеро! В 1968 году, накопив на короткометражках и рекламных роликах 100 тысяч долларов, он снял свой первый зомби-фильм - Ночь живых мертвецов! Фильм был черно-белым, от него отказались большинство прокатчиков и в нем ни разу не упоминалось слово "зомби", однако же и по сей день картина считается классикой и бесценным источником, вдохновившим многих последователей (к слову о последних - не путайте классику с попсовыми ремейками, например, той же "Ночью", но 1990 года или, жуть-жуть, версией в 3Д).

kinopoisk.ru-Dawn-of-the-Dead-1487199.jpgВ '78 выходит Рассвет мертвецов (кстати, ремейк этого фильма снял Зак Снайдер в 2004 и его как раз посмотреть можно, хоть он и не отличился особой оригинальностью, но и материал не испортил), и так далее, на данный момент Ромеро снял 6 фильмов и в 2018 готовится выпустить седьмой. Он изредка отвлекается на съемки чего-то другого, но очень похожего. Кстати, Джордж должен был стать режиссером первой "Обители зла", но не срослось - его место занял Пол Андерсон (думаю, Мила Йовович не против, она за него замуж вышла в результате знакомства на съемках :) , а новая "Обитель, уже шестая, выходит в 2017, но ее нет в моем перечне зомби-фильмов, потому что (и это признал даже один из персонажей в первой или второй серии цикла), технически на восставших мертвецов воздействовали химическими препаратами и ими можно управлять, что совсем не соответствует.. интересно, это вообще кто-то читает?..

kinopoisk.ru-The-Evil-Dead-1514111.jpgНо Джордж сделал только первый шаг, дорогу протоптали другие. Например, Сэм Рэйли, снявший еще одну популярную зомби-франшизу - три фильма о Зловещих мертвецах!

Мне нравятся эти фильмы за яркие нотки юмора (и, конечно, главного героя в исполнении Брюса Кемпбелла ;)

Поэтому я была очень рада, узнав, что выходит сериал Эш против Зловещих мертвецов! К сожалению, досмотреть его к отчету не вышло, я не рассчитала, что грядут праздники и последняя серия выйдет только в начале января( Но уже сейчас готова утверждать, что сериал крут! (только внимательно выбирайте дубляж, есть даже видео под названием "Трудности перевода", где всего 5 секунд и несколько реплик главных героев приводятся в переводе 5-6 студий и ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ!)

Poster 70-100-CS6.inddЕще в 2013 вышел ремейк Зловещие мертвецы: Черная книга, который я очень ждала (тем более, Рэйми был одним из продюсеров), истории со съемок подогревали интерес (главную героиню и правда пришлось закопать живьем в землю с одной лишь трубкой для воздуха, и все такое). Но фильм выстрелил холостыми! Лучше пересмотрите старые оригиналы, они не утратили актуальности и зрелищности (опять же - юмор!)

Для любителей острых ощущений - у Рэйли вообще отличная фильмография, с ужастиками на любой вкус - и вампиры, и зомби, и приведения, и даже адаптации японских хорроров!

kinopoisk.ru-Pet-Sematary-432648.jpgЯ не люблю экранизации Стивена Кинга, но Кладбище домашних животных получилось неплохим (только оригинал, не сиквел!!), как и Мгла, хотя, можно ли считать главных персонажей зомби, я не уверена.

Открывает парад современных зомби-фильмов мой любимый - 28 дней спустя!Название говорящие, именно столько дней после просмотра я кажется не могла нормально уснуть!))) А открытие фильма - главного актера - Киллиана Мерфи боюсь с тех пор, кого бы он не играл!

kinopoisk.ru-28-Weeks-Later-2344382--o--.jpgЕсть еще неплохой сиквел 28 недель спустя (в свою очередь открыл для меня таких актеров как Джереми Реннер и Идрис-"любовь-на-всю-жизнь"-Эльба!) А вот прочие вариации на тему сколько-то дней спустя не смотрите, это чистая профанация и подстава!

Как можно было просрать такой бесценный литературный источник, как это вышло у одноименного Я - легенда, не знает, кажется, никто, даже Уилл Смит. А ведь именно этот роман 1954 года так сильно впечатлил Ромеро в свое время, что он начал снимать зомби-фильмы (любопытно, что автор романа впечатлился рассказами о вампирах)).

kinopoisk.ru-Zombieland-986629--w--1600.jpgНа некоторое время этот провал отбил охоту снимать фильмы про пожирателей мозгов, но задорный Добро пожаловать в Zомбилэнд все исправил! Что за фильм, что за чудо, что за актеры!! Смотреть, смотреть обязательно, даже если вы не любитель жанра!

kinopoisk.ru-World-War-Z-2308547--o--.jpgВ 2013 вышли неплохой крепенький зомби-боевик с Бредом Питтом Война миров Z (до сих пор обещают сиквел) и милая экранизация романтического и веселого подросткового романа Тепло наших тел. Последний - с достаточным количеством юмора и романтики, чтобы вас не тошнило, как на "Сумерках" :))

Так уж совпало, что один фильм из трилогии "Корнетто" тоже о зомби - Зомби по имени Шон и он, как и вся трилогия, обязателен к просмотру не зависимо от ваших вкусовых предпочтений, он гениален (даже входит в "20 лучших фильмов по версии Тарантино"!)

Меня откровенно удивил норвежский дебют в жанре зомби-хорроров - Операция "Мертвый снег"! Очень даже веселенькое кинцо, только вот на продолжение меня не хватило.

kinopoisk.ru-Zombeavers-2582395.jpgНе стала я смотреть и многочисленные извращения вроде "Вампиры против Зомби", или "Кокни против Зомби", а еще (это все разные фильмы, кто "Против"))) - морские котики, ниндзя, рестлеры, ковбои, Шериф Том, роботы, школьница, стриптизерши и даже Авраам Линкольн! (такие банальности как "Люди против Зомби" даже не упоминаю!) А еще есть Бобры-зомби!!!!))))

kinopoisk.ru-Maggie-2534117.jpgЕще я не стала смотреть Мэгги, и не из-за рейтингов, а потому что там Шварц печальный, а мне его жалко :(

Вы еще живы? А голодны?)))
Еще немного, о зомби-сериалах.

Все наверняка слышали о Ходячих мертвецах и его спин-оффе Бойтесь ходячих мертвецов, я их не смотрела, честно скажу, но моя мама их любит.

Однако она пришла в полнейший восторг от нового (Вышло два сезона) сериала Нация Z, говорит это бомба, кому уж верить, как не сенсею ужастиков!))

Фанаты до сих пор бьются за продолжение сериала Во плоти (британский, так что я их понимаю и поддерживаю), но лично я предпочитаю американскую экранизацию одноименных комиксов - Я - зомби! Какой же он классный! Милый, смешной, с кучей культурных отсылок, пасхальных яиц и самоиронией! А актеры какие! А инстаграм у них какой! (вот такой, кому интересно:)

kinopoisk.ru-Life-After-Beth-2431486--o--.jpgИз новинок не успела посмотреть только Если твоя девушка - зомби, но посмотрю обязательно, потому что там ДеХаан.

Жду выхода Ночи Живой Дэб (названо по аналогии с теперь уже сами знаете чем ;), это скорее пародия, но забавная, судя по трейлеру.

kinopoisk.ru-Scouts-Guide-to-the-Zombie-Apocalypse-2669532.jpgСкауты против зомби скорее рассчитаны на тинейджеров, а вот Кутис уже для более широкой (и не менее извращенной) аудитории))) все с юмором, все должно появится до конца года.

kinopoisk.ru-Pride-and-Prejudice-and-Zombies-2664045.jpgИ разве можно было не закончить новинкой, которую все мы ждем в феврале 2016-го?!! Конечно же, я говорю о фильме Гордость и предубеждение и зомби)))))

Единственное, что может помешать мне его посмотреть - что в этот же день премьера "Дэдпула"! (и буквально пару слов о любименьком Дэдпуле - он тут недавно учинил веселье перед рождеством, в полной мере с ним можно ознакомиться в любой соцсети по хэштегу #12daysofDeadpool, особенно рекомендую второй трейлер, конечно же, в Red band-нецензурном варианте ;)

Хо-хо-хо! Берегите мозги ;)

 

В следующий раз отчитываемся о фильмах про Париж. Мне кажется, достаточно романтичная тема для новогодне-рождественских каникул?


.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб. Отчет № 155

  1. McSimtsova говорит:

    ну раньше-то мы планировали говорить про зомби на прошлой неделе — кто ж знал что затянется?

    А все экранизации Кинга традиционно так себе? А то я имею большие планы на 11-22-63

    • istar1 istar1 говорит:

      А мне нравится, что мы не как все %))

      Да, я так традиционно настроена, редко, когда меняла свое мнение, чаще это не «разочарована», а «нормально», но «шикарно» еще не было. Хотя вот «Мизери»… А еще меня подбешивает Франко, но кто знает, посмотрим.

  2. istar1 istar1 говорит:

    Вот всем тематической музыки (играет в заставке «Я — зомби»))

    Всех с наступающими праздниками! Юле огромное спасибо за киноклуб (не знаю как кто, а я кайфую))))

  3. McSimtsova говорит:

    да, и кстати очень присоединяюсь к рекомендации «Зомби по имени Шон» — шикарный фильм, шикарная трилогия, красавчик-режиссер, а внутри Саймон Пегг и безумие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.