Все на абордаж — 107

Мы начинаем наш обмен! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Выражаю команде благодарность за активное участие в прошлом отчете, молодцы!
В прошлом отчете у нас было две законченных работы, посмотрим на них еще раз и поздравим девчонок с завершением.

Ольга закончила Dimensions Тихие минуты на пляже и получает за это очередное звание: Старшина 2 статьи

 

Рита закончила Птичкек в клетке и получает за это звание: младший лейтенант

 

А теперь слово Юле:

Итак, мы прибыли в Клайпеду. Прошлый отчет был очень жемчужинистый. Все-таки есть бо-ольшой плюс в маленькой норме, вышивки у всех отлично продвинулись. Предметы получили в этот раз Маша и Рита. А Маша еще получила первое звание (за 10 предметов) - РЫБАК. Следующий наш порт - Рига. До него нам нужно проплыть 433 километрокрестика, и это расстояние мы разобьем на два. То есть к следующему отчету нам нужно будет вышить 216, а к 108 - 217. Рассказ в следующем отчете будет о Рижской заливе. И его подготовит Оля.

 

А теперь читаем о Клайпеде:

Третий по величине литовский город, Клайпеда, а когда-то столица Пруссии — Мемель, сохранила в себе атмосферу времен Союза и архитектурные «последствия» мощного немецкого влияния, благодаря которому здесь был создан величественный замок из красного кирпича и целый квартал с постройками в стиле фахверк.

Благодаря своему относительно южному расположению, Клайпеда — крупнейший порт Литвы, как и российский Калининград, это один из крупнейших незамерзающих морских портов на берегах Балтийского моря и Куршского залива. Клайпеда и прилегающий к нему регион имеют особую, отличную от остальной Литвы историю. Археологические исследования свидетельствуют о том, что он был заселён предками литовцев — балтами — ещё в первые века нашей эры. До 1525 года Мемель принадлежал рыцарям Тевтонского ордена. До 1923 года — Германии, что отразилось на архитектурном облике этой «балтийской жемчужины». В силу своей истории, этнический и языковой облик города носил и носит многонациональный характер. Помимо литовцев, в нём проживает значительное количество русских.

Рекой Данге (наряду с историческим названием, также официально называется Дане, а выше города — Акмена) город разделён на две части — левобережный Старый город и правобережный современный городской центр[

Клайпеда еще примечательна тем, что является портом в мир прибалтийского сообщения и открытой дверью для путешественников, находящихся в поиске умиротворения на белоснежных дюнах Куршской косы.

На севере Клайпеды растянулись два больших пляжа Гируляй и Мелнраже, снискавшие особую славу среди туристов. Но вряд ли они оба смогут побить известность пляжа в Смильтине на территории уже заповедной Куршской косы. Здесь нежный белоснежный песок, широкие дюны, переливающиеся светом на солнце в окружении сосновой рощи, и чистая прохладная вода Балтийского моря.

На первый взгляд может показаться, что в городе нет ни кафе, ни баров, ни ресторанов, но при более детальном рассмотрении находишь целый «букет» ресторанов с традиционной литовской и европейской кухней. Полноценный обед из «первого, второго, третьего, десерта и компота» обойдется примерно в 20-80 Lt, в зависимости от заведения и степени «сложности» блюд. Любителям пенного напитка: сходите в старинный «амбар» Memelis (кружка разливного обойдется в 10 Lt) и в местную пивоварню Švyturys (Швитурис). Хотя Клайпеда известна благодаря своим пивным напиткам, здесь можно отведать неплохого местного вина или зайти в один из коктейль-баров (например, Aperitivo 24 или Viva La Vita).

Несмотря на сложное историческое прошлое, полное войн и кровопролитий, в Клайпеде сохранились памятники архитектуры, большинство из которых было создано в период с 13 по 19 века.

Клайпеда — город каменных складов, фахверских построек и неоготического здания почты, в которое как-то и неловко войти, потому что строение из красного кирпича по виду больше величественный собор, а не место, откуда отправляешь забавные открытки на родину друзьям.

И все же, первое, что советуют сделать «знатоки», когда узнают, что направляешься в Клайпеду — посетить Морской музей. Этот комплекс с морскими гадюками, пингвинами, тюленями и дельфинами расположен в древней крепости Копгалис. За 20 лет существования экспозиции музея успели рассказать не только о жителях царства Нептуна, но и об отношениях, которые связывают мир подводный и мир «homo sapiens».

 

Информация о нашем обмене от Маши:

Девочки, начинаю набор участников на обменник.

Тема обменника, как заявлялось раньше, море и лето. Посылочка будет состоять из трёх частей: рукодельная, вкусная и полезная. Ограничение на вышитую часть остаётся: не более 100 х 100 крестиков, полезная и вкусная части – не более 500-600 рублей. Это может быть 2 части всего: рукодельная и большая вкусная часть или рукодельная и большая полезная часть, но рукодельная остаётся обязательной.

Так же, если Катя одобрит, хотела бы добавить послабление для Жени и Риты, если они решат участвовать. От вас будет требоваться только подтверждение участия и отправка собственно сюрприза в установленные сроки. Но описанию содержания вы соответствовать не обязаны. Можете отправить в ответ всё что сочтёте нужным, хоть открытку) Грубо говоря, вместо трёх частей обменника выбрать одну и на ней остановиться. Такое допущение пришло мне в голову, после того, как Рита решила отказаться от участия в обменнике. Так возможность участия сохранится. Я надеюсь, остальные девочки меня поддержат.

Для остальных: до вечера 7 сентября нужно будет отписаться о своём желании участвовать. Можно в комментариях, можно мне на почту (её можно увидеть, когда Катя отправляет нам напоминалки каждое воскресенье, в строке получателей).

После этого, я вывешу общий список участников, а от вас жду адресов на почту. Адрес можно и сразу присылать, как решитесь участвовать. Так же (можно в комментариях, можно в отчёт, можно мне на почту) жду ваших пожеланий к подарку, на которые будет опираться даритель. Не зависимо от места изъявления пожеланий, они будут продублированы дарителю вместе с адресом на почту.

Как только адрес пришлёт последний участник, я проведу жеребьёвку и разошлю всем адреса их получателей подарочков.

Выполнение рукодельной части и отправка мне фотографии готовой работы до 1 октября. Не позднее 10 октября все посылочки должны быть отправлены. Код посылки мне присылать не обязательно, вы можете сами её отслеживать, если хотите.

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

 Пропуск

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Еще бы пару дней отпуска и я бы закончила карту :) Крестики посчитаю потом, напишу в комментариях. Отпуск получился чудесный, но, как все отпуска, чересчур коротким. Вернулись домой в воскресенье ночью, а в понедельник на работу и закрутилось-завертелось, пока никак не приду в себя, спать вообще некогда :)

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Пропуск

 

 

 

JaneS (Женя)

Звание: старший матрос

Награды: Бонусы:

Пропуск

 

 

Margarita (Маргарита)

Звание: Младший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Я к сожалению без отчета, я в комментах к прошлому писала, что вряд ли смогу отчитаться, но вот решила продублировать)) Мой комп немножко "подлечили" - все обошлось "новым" старым монитором (как выяснилось в том мониторе что-то сгорело), и это радует, т.к.покупка новой техники никак не входила в мои планы... Но расстраивает, что в первый же день декретного отпуска (он был вчера) я умудрилась простудиться и все планы пошли под откос, сейчас пробую перезаписаться к врачам и перенести все свои мероприятия, так что ближайшие пару дней буду ползать от комп.стола к кровати с горячим чаем... Может получится повышивать что-нибудь))) Хорошо хоть успела заказать кроватку и коляску до повышения цен!)))

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы:

Я в этот раз без крестиков. Хоть и стыдно в общем-то, норма то маленькая, но тем не менее не удалось. Вообще на неделе вышивала крайне мало. Во-первых записалась на две подработки, потому что в начале августа была на больничном, и чтобы это не так уж сильно отразилось за зарплате. И получается то в день, то в ночь, то с ночи. И еще куча какой-то колготы. Вроде и все время занято, а начинаешь смотреть, что сделал, оказывается ничего не сделано.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Всего вышито: 829 крестиков.

Эти выходные были ну очень продуктивными))) Мы закатали помидоры, испекли грушёвый пирог, купили целый килограмм фиников и литра два черники)) И всё это усиленно едим) Помидоры правда не солёными, а в греческом салате.

Юля, к прошлому отчёту с рецептами: вот так выглядит мой пирог-перевёртыш с грушами. Ты на его счёт не обманывайся – это он выглядит таким маленьким, на самом деле он огромный)) В мою сковороду диаметром 26 см он не влазит, больше полвины один только слой груш занимает, хотя она глубокая очень. Так что либо делать в оооочень глубокой форме надо, либо брать ещё и широкую. Я в этот раз брала подаренную бабушкой на свадьбу. Она овальная, длиной 45 где-то см, шириной 25-30. Пока я заливала тесто, Паша заглядывал через плечо и вопрошал, а влезет ли. Влезло всё, даже при том, что тесто поднялось сильно, не выбежало из краёв. А тёмненький он настолько от обилия карамели (я туда двойную порцию впихала сразу) и от того, что сахар использую тростниковый, а не белый.

У меня в окружении и в общении образовывается огромное количество женщин беременных и с маленькими детьми, мы и сами то ждём только покупки квартиры. В связи с чем я сейчас читаю замечательную книгу совместного авторства американки Алишании Акин и русской Дарьи Стрельцовой «Девять месяцев и вся жизнь». Очень большая подробная книжка о том, как всё начинается, как дитёныш живёт внутри нас, что ему необходимо во время роста для полноценного развития, а что ни в коем случае нельзя. Что можно и нужно во время родов, а что делать не следует. О прелестях естественных родов, пользе грудного вскармливания и вреде памперсов)

В связи с чем вопрос: а есть ли у нас здесь сторонницы домашних естественных родов и родов в воду в частности? Было бы интересно послушать ваше мнение.


 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск


.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Все на абордаж — 107

  1. Tejas Tejes говорит:

    Оля и Рита, поздравляю с законченными работами)
    Катя, какая ты молодец, скоро дошьёшь)
    Рита, очень сочувствую простуде и желаю поскорее прийти в себя)
    Юля, я потом всё равно нахожу, что что-то сделано) не переживай)
    Я прямо передовик труда в этом отчёте…
    Надеюсь, несмотря на пропуски, отчет все увидят и про обменник отпишутся.

  2. die_krolik говорит:

    Маша, ты у нас и правда передовик, и не только в этот раз!
    И повышивать успела, и столько полезных дел сделала, вкусняшек наготовила
    На рецепты пока облизываюсь — я и за прошлый отчет комментарии посмотрела, чуть слюнями не захлебнулась :) и это при том, что ч себе торжественно пообещала после отпуска устроить себе диету ;)

    Рита, надеюсь, простуда оказалась не серьезной и ты уже вовсю наслаждаешься декретным отпуском! Береги себя!

    Юля, тут уж ничего не поделаешь, работа занимает большую часть нашего времени, а тем более, если есть подработки… А ведь еще и дом, семья. Вышивка — это для души, она не должна стать повинностью. Наверстаешь потом обязательно!

  3. die_krolik говорит:

    По обмену:
    1. Участвовать буду. На вопрос Маши по поводу пересылки: мне не хочется напрягать кого-то дополнительными расходами на пересулку, поэтому я всегда старалась найти подходящую «оказию»… Как на этот раз будет, пока не знаю. Буду рада, если найдется кто-то, кто готов отправить посылочку в Германию ;)
    2. На послабления для Риты и Жени согласна, но тут должны согласиться все участники, так что предлагаю отписаться по этому вопросу Маше на почту, а она уже примет окончательное решение на основе большинства голосов

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Не совсем поняла, как будут адреса раскидываться — цепочкой или парами. Но могу отправить в Германию, если можно не сильно тяжелую отправить :) Заграницу уже отправляла — опыт есть. Посылки из-за границы тоже люблю получать.)
      P.S. В обменнике участвовать хочу.)

      • Tejas Tejes говорит:

        адреса будут распределяться в хаотическом порядке. например, выпасть может так, что тебе посылаю я, а ты, к примеру, Юле, а она Кате, Катя посылает Рите и так далее.
        Это хорошо, что ты можешь заграницу послать) Я запомню, но всё равно прямо перед отправкой можно будет мне написать и я уточню — а вдруг оказия представится))

  4. die_krolik говорит:

    Долго и мучительно считала крестики — 2309 :)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Ой, только сейчас увидела сообщение. В следующем отчете в табличку добавлю.
      Катюша, результат реально крут!

  5. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Катя, огромное спасибо, что выручила меня с рассказом.
    Карта подросла, у меня даже слов нет. Ты ее и впрямь совсем скоро закончишь. Желаю тебе поскорее разобраться с работой, чтобы снова появилось время на рукоделие. Отпуск — это да, всегда хочется, чтобы он был подлиннее.

    Рита, хорошо, что у вас ремонт обошелся маленькими деньгами. У нас вот тоже монитор на грани. Но, к счастью, тоже есть возможность обойтись маленькими деньгами. Выздоравливай поскорее. Мне во-время беременности в такой же ситуации очень помог Грипферон.

    Маша, всегда люблю читать твои отчеты. Ты так интересно пишешь об обычных вещах. Книгу обязательно почитаю. Мне вообще такие вещи очень интересны.
    Ракушки очень хорошо подросли! Грушевый пирог даже на фото невероятно аппетитный.
    По-поводу родов, я сторонница классического варианта. Потому что очень конечно хорошо, когда все идет отлично и роды без осложнений. Но это все-таки операция, и причем довольно-таки опасная для жизни матери и ребенка. И ее нужно проводить под медицинским наблюдением. А уж если есть осложнения, то и тем более. И, честно говоря, я против того, чтобы муж видел этот процесс, выглядит он не очень-то приятно. По-поводу эпидуральной анестезии. Я когда рожала, мне ее делали по медицинским показаниям, потому что роды были раньше срока, хотя в начале я тоже была против. Правда в процессе как-то проникаешься тем, что роды почти без боли — это очень даже неплохо, особенно когда слышишь вопли своей соседки по процессу.
    Желаю вам поскорее решить вопрос с квартирой и приступить к работе по расширению семьи. пы552567Ш6Г7ЛЩЩПНЗ6Д-ЪХСРИЫУПКААААААВРОКОРШ. Вот это тебе привет от Лизы, она подошла и сказала, то мы будем писать вместе.

    • Tejas Tejes говорит:

      Спасибо) и тебе и Лизе))
      Видимо, у всех разное представление совсем об этом) я всегда считала, что это естественный процесс, и будут врачи рядом или нет, ребёнок родится, а вот врачи так для подстраховки в сложных случаях)

      • annastraube annastraube говорит:

        Соглашусь с Юлей — роды, хоть и естественный, но довольно сложный процесс. Наличие рядом грамотного врача — очень важно, а вот муж, мое мнение, лишний на этом «празднике жизни». Всех детей рожала сама, без анастезии, в разных роддомах и с разными врачами. Вторые роды были самые ужасные, потому как врач практически самоустранился от процесса :( И кормила всех больше года (а дочку почти до 2,5), но тут уж как повезет (как говорит моя знакомая — «есть коровы мясные, а есть молочные»). В любом случае, самое главное — правильный положительный настрой! :)

    • die_krolik говорит:

      Юля, спасибо! Я и сама в шоке была как крестики посчитала :)
      Хорошо пошло :)

  6. Oblachnost Oblachnost говорит:

    По обмену.

    Я участвую. Сюрпризный процесс в процессе. К концу сентября закончу.
    На спецусловия для Риты и Жени согласна.

Комментарии запрещены.