Made in СНГ. Отчет №160


Близится осень.. Время урожая и «огненных» деревьев.. Ну а пока читаем наш отчет с готовой работой и творческой трынделкой: что для вас значит возраст 30 лет? Какие мысли про это время?


Вот такую вот вкусноту Тане Yasemin2005 за голосовалку!

1.Belyash (Наташа). Всё о рукоделии "Сладкая мечта"

Тема возраста и старения, так такого, для меня больная тема. Может из за того, что я пересмотрела на работе всю Сагу Сумерек за последние несколько дней?! Вампиры, вечная молодость, романтика!) Определенно, после того как мы переходим за рубеж 20 летнего возраста все меняется, а люди просто учатся с этим жить. Я это так понимаю. Я все пытаюсь и стараюсь цепляться, за что то такое юношеское и уютное, когда можно не спать трое суток, отмечать чьи-то дни рождения, тусоваться до утра и быть бесшабашной. Но еще немного и это время уйдет. Я с содроганием думаю о первых настоящих морщинах, родительских заботах и опресненной жизни. Это не значит что я не ответственная или у меня комплекс маленькой деточки. Просто, иногда мне хочется, что бы мгновение замерло, что бы отношение с друзьями были прежними, что бы у меня было время пожить. Когда я говорю, что грядут перемены, я не имею в виду давление общества и разговоры: «пора жениться, рожать первого, второго, брать ипотеку и т.д». В большей степени это касается больной спины, осведомленности в юриспруденции, субсидиях на квартиру, где можно купить хорошие продукты. Гипотетически мне все равно, что обо мне думают чужие люди. И как они поминают те или иные мои решения. Благодаря отлаженному механизму саморегуляции я отсекаю мнения, которое могут повлиять на мою самооценку и делаю что хочу. Потому что, как это не странно, людям все равно на тебя, главное понудеть за спиной о том, что ты носишь, куда ты ходишь и в какой цвет покрасила волосы. Однако я сама понимаю, что необходимо двигаться дальше, развиваться. Все люди проходят через это! Каждый оглядывается, смотрит, чего добился, все ли он сделал. Не хочу жить как мои родители, довольствоваться тем что есть, меня растили без амбициозным ребенком, сейчас я стараюсь что то в себе сломать и начать дышать, чего то желать и исполнять, а не просто мечтать. Но пока каждый мой день проходит через несколько стадий принятия неизбежного.
1 стадия – Отрицание (Я отказываюсь принимать, что я уже выросла из девочки и сама в скором времени стану мамой); 2 стадия – Гнев ( Я думаю какого фига и где мои 18 лет!); 3 стадия – Торг ( Я дала себе это лето для того что бы «замереть», потому что следующим летом все будет по другому); 4 стадия – Депрессия (Обычно в свободную минутку я грущу, в голове проблескивают мысли о том как было раньше, или по ночам я вспоминаю прошлое, ни хорошее, ни плохое, оно просто было и я этому рада); 5 стадия – Принятие (Согласие с неизбежной участью).
Я осознаю, что прохожу эти стадии каждый день. И к вечеру принимаю себя и надеюсь, я не застряну где то в прошлом.
А вот и наши кексики, судя по вышивке сладкие и вкусные. Процесс мне очень понравился особенно что не нужно париться из за изнанки.
На работе и дома мучаю отдыхалочку дары осени, на следующей неделе покажу процесс и ухожу в 3-х недельный отпуск!

2.oblachnost (Юля). Золотое Руно «Блюз падающей листвы»

Всем привет! Со здоровьем у меня все в порядке. Тошнота и температура на прошлой неделе вряд ли были последствиями травмы, скорее всего что-то попало в организму. В общем-то к утру четверга у меня температура уже упала, только слабость была очень сильная и я на работу не пошла, проспала весь день. И удалось неплохо повышивать, что тоже плюс. И в пятницу и утро субботы отлично повышивала. Так что за ту неделю больше 900 крестиков, когда я фото так и не показала, и в эту тоже больше 900. Такими темпами может быть к концу сентября закончу.
На этой неделе начали красить, и красим, и красим. И еще дофига осталось, а до окончания ремонта всего-то два дня. Как бы не пришлось в выходные выходить.
И еще моя ребенка заболела. Недельку у бабушки отдохнула, один день в детский сад сходила, вечером смотрю она какая-то горячая. Померили температуру, почти 38. Утром встала на работу, она горячая, как печка. Померила - 39,4. Я быстро мужа разбудила, лекарствами ее напихали, вроде спала температура, а то я уже хотела врача вызывать. Но скорее всего завтра придется. Так как два дня температура каждые четыре-пять часов подскакивает до 39,5, а никаких других симптомов нет. Сегодня вроде к вечеру полегче стало, посмотрим, что ночью будет. Если опять поднимется, придется вызывать. Я прямо-таки изрядно боюсь. Потому что ни соплей, ни кашля, живот не болит, только температура и все. Хоть я вообще-то изрядно против паники вокруг болячек, и обращения к врачам, но иногда приходится.

Что касается творческой темы. В первую очередь, Ксю, еще раз поздравляю с Днем Рождения! Сейчас села вспоминать, каким у меня был 30 ДР, и не смогла. Вообще этот ДР и весь год были каким-то переломным моментом в жизни. Так получилось, что к весне 2009 года (как раз в том году мне 30 стукнуло) я нахватала столько работы, что просто валилась от ее непомерного количества. Постоянные стрессы, болезни, переутомления. Даже в вышивке все процессы были сплошная обязаловка: робины, подарочные проекты. Меня так это достало, что как-то я загадала желание, чтобы моя жизнь изменилась, завернула его в шарик и послала в пространство. Ну после этого все и начало меняться. Да как! К концу лета я избавилась примерно от 80% работы. Причем везде с проблемами и скандалами. Жуткое было время. Потом я еще до конца года отходила от стрессов и лечила болячки, этими стрессами вызванные. А затем открыла свой магазин, а через некоторое время долгожданно забеременела и родила ребенка. Так что такие кардинальные изменения случились. А вот самого празднования совершенно не помню. Даже не могу вспомнить, были ли по этому поводу какие-либо торжества.

3. Naughty (Оля). Наталья Черепанова «Котик на окошке»
Де отчет?)

4.TataFrost (Таня). RTO «Акварельные зарисовки»
Отпуск на 2 отчет. Этот второй.

5.Soulcracked (Ксю). Luca-S «Зонтик»/ Катя Волкова «Радужное зелье»

Спасибо всем огромадное за поздравления!
У меня в отчете поднашилось радуги. Неособо много, но что есть. Ну, и раскрываю загадку, что мне прислала на тестирование Гела. Очень приятно удивили, что отправили мне Luca-s! Это одна из девчушек с иллюстраций Екатерины Бабок. В приятном платьице оранжевого, моего любимого цвета :) Никогда не шила Лукас, набор для меня слегка необычен, но интересен весьма!
Творческая тема.. вот я попросила вас на неё ответить, а сама не знаю, что сказать. Чувствую, что для меня эта дата была какой-то переломной в жизни. С одной стороны, все, детство уже окончательно прошло, надеяться нужно только на себя и отвечать за принятые решения, как раньше у меня не получится – накрыться ушами, а проблемы пусть родители решают. Должна сказать, это иногда интересно.. Но не всегда =_= Я уже могу сказать «двадцать лет назад», и я помню, в общих чертах, что тогда происходило со мной (даа, в 95м году родители устроили мне первую глобальную днюху на 10 аж друзей, у меня было бирюзовое платьице, шитое на заказ и лакированные туфельки из тех, которых в магазине несколько разных расцветок одной модели. И все. Больше никаких других моделей нет ))). Я понять не могу, чем я занималась последние 10 лет, 20 до 30.. Наверное, это было самое мое счастливое время – 10 лет разбивания баклуш, просаживания денег на всякую приятную хрень, жизни для себя. Наверное, из-за того, что они были такими интересными, они и пролетели моментом.. 10 лет. Моментом. Странно это осознавать.. И все же.. Когда я была маленькая и смотрела на взрослых, мне они казались такими умными, могучими. А сейчас, смотрю я на друзей, на себя.. Да такие же балбесы, как и в детстве, просто чуть уставшие и с немного другими заботами :) Чую. Щас придет Тата и раскритикует за мою наивность )))
6.Talya (Настя). Чарiвна Мить «Парусник»/ Екатерина Волкова “Дракон-читальня”

Всем привет!
Поковыряла совсем чуть-чуть, так как готовимся к новому учебному году.
Так что сегодня коротко.
По теме отчета - помню когда мне было 20, я считала что в 30-35 лет женщина находиться на пике своей красоты.. Еще пару лет и смогу проверить ;)

7.Yulia (Юля). Золотое Руно «Живой огонь»
Отпуск на 2 отчета. Этот второй.
От Ксю: Юля, когда в следующий раз пришлешь отчет, с тебя 100 крестиков! Не меньше! :)

8.2005Yasemin (Таня). Всякое.

Всем привет!
Я снова с небольшими продвижениями -
у девочки цветочек + начала бэкккк))))
у рыбок медленно, но неуклонно борюсь с камнем))))
Про возраст – я не философ, живу как живётся, но вот что я заметила – у меня какое-то странное самоощущение – я сама себя воспринимаю намного моложе, чем по паспорту. А уж какие промахи и ошибки я иногда откалываю((((( Я почему-то обосновываю это тем, что я младший и поздний ребёнок, и тема “младшести” со мной из детства? Не уверена, что это правильно, но я так ощущаю.

9.Идущая на жизнь (Катя). Марья Искусница «Звонок из Лондона»

Ну во-первых с днём рождения! :0) Желаю не париться о том, сколько тебе лет, и всегда жить на свои внутренние 17!

Некоторые перестают справлять этот праздник с какого-то возраста, но я буду праздновать его каждый год до моих 122-ух :0) Отличный повод для всяческих радостей, я считаю.

В этом году мне стукнуло 32.
Случается, я не помню, сколько мне лет. Вот меня тут на кассе при покупке бутылки вина спросили: "Девушка, а сколько вам лет?". Я встала в ступоре и стала судорожно соображать, а действительно - сколько? В итоге посчитала от года рождения. А иногда в разговоре у меня вылетает что-то вроде "мне уже 33".
Иногда я чувствую себя такооой взрослой, что все, кому до 25 кажутся мне пареньками и девчушками ;) А иногда мне где-то около 16. На колесе обозрения, например :). Или могу ляпнуть что-то типа "эта тетенька за 30", а потом думаю, " ой! а я-то тогда кто?!"
Вот жду 33. Будет перелом, нет? Или это чисто мужская заморочка? 30 как-то спокойно настали и прошли. Отпраздновала с размахом - юбилей в ресторане с самыми-самыми близкими. Так уютно, помню, было, тепло...
Я не очень нормативная девушка в этом смысле. Живу с родителями, детей нет. Обеспечиваю всю нашу маленькую семью я.
С 17 лет очень сильно вложилась в работу (мама на 3х работах работала) и образование (вечернее) плюс курс английского 2 года. Сейчас предложили бы мне такой ритм - отказалась. А тогда схватила и смогла. Но лишь на это меня и хватало. Так что "студенческая" свободная жизнь у меня началась после окончания института в 2007. И я мнооого чем занялась. И резко помолодела. А то реально дом-работа-учеба-дом и более ничего. Вот тогда мне к 40 было.
И в то же время, вся "история" семьи с 17 лет на моих плечах, и, чем старше родители, тем полнее этот вес. Вот это заставляет чувствовать себя взрослой. А потом замутишь чего-нибудь и опачки, тебе снова 16 :0)

Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы. Но, наверное, следует внести поправку в этот пункт, т.к. давних участниц группы рука не поднимается просто так исключить. Буду искать, внушать, разговаривать :)

Создание коллажа онлайн
Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com
Голосуем за 2 отчета!

Made in СНГ

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Made in СНГ. Отчет №160

  1. Наташа, вот да. Я о здоровье и физических возможностях не подумала, когда писала. А они реально уменьшаются :(
    Кексики чудесные!
    Пусть у тебя всё будет хорошо.

    Юля, как дочка?
    Отличное продвижение)
    У тебя прямо все с ног на голову перевернулось после 30.

    Ксю, может я придираюсь, конечно, но мне девчушка в зонтом не нравится — у неё руки слишком короткие. И вообще непропорциональность какая-то. Долго смотрела, не могла понять, что меня отталкивает. Хотя тонально она великолепна.
    Радуги чудесные))
    Время бежит, даа… у меня после института прошло 8 лет. Восемь!! После школы 15! Ужас!

    Настя, оличный план )

    Таня, о да, моложе, чем в реале — это точно. Регулярно забываю, что мне 32. Я тоже младший и поздний )
    Думаю, здесь нет правильного варианта, все люди разные. Мне кажется, главное, что тебе должно быть комфортно в таком мироощущении.

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Наташа, я сейчас тоже читаю Сумерки, только на английском. Но у меня к этой книге несколько иное отношение. Читаю только ради языка, и то не уверена, что до конца дочитаю. Про возраст, в каждом есть свои прелести и интересности. Здоровья и сил в молодости конечно побольше. Но после 30 уже имеется за спиной багаж опыта, и он как-никак влияет на принятие решений. Недавно, кстати, читала «Письмо старой женщины». Очень впечатлилась. Кексики у тебя просто невозможно аппетитные!

    Ксю, мне кстати тоже в детстве взрослые казались очень взрослыми и могучими. А сейчас смотрю на себя, на окружающих, и старшего и младшего возраста, и понимаю, как обманчиво это впечатление. А вообще мировоззрение меняется даже не от количества лет, которые ты прожил, а от каких-то изменений в жизни. Рождение ребенка, к примеру, очень сильно влияет. Начинаешь относиться ко многому намного более ответственно. Хотя бы к собственной жизни. Я после родов перестала дорогу перебегать в неположенном месте. Приходит понимание, что от твоих решений зависишь не только ты, но и окружающие.
    Перчинка очень нравится, а радуга особенно! Какая же красотища!!! По поводу Лука-с, с интересом послушаю твое мнение, так как у меня есть кучка хотелок от этого производителя. А наборчик тебе Гела прислала и правда очень красивый. И получается у тебя здорово!

    Настя, очень хорошая скорость у тебя в драконе! Удачной подготовки к учебному году! А ты растяни пик красоты не именно в 35, а например с 30 до 40. А вообще согласна с тобой полностью.

    Таня, вот точно, надо жить, как живется. Чем меньше думаешь о возрасте, тем меньше его ощущаешь. Георгинка замечательная, и ты уже и бэк начала, здорово! Карпики неуклонно движутся к завершению!

    Катя, я себя тоже часто ощущаю не на свой возраст, а то старше, то младше. Это конечно зависит от общей усталости и моральной и физической. А ты молодчина, что родителей поддерживаешь! Будочка здорово растет, очень красиво серый и красный сочетаются.

Комментарии запрещены.