Немного о модных женских джинсах

Вещь, которая имеется в гардеробе каждой представительницы прекрасной половины общества, которая является классикой жанра – безусловно, всеми любимые джинсы.

Кроме того, что это удобная вещь, она еще и универсальна и является базовой деталью образа.

Сейчас джинсы принято носить не только на прогулки с друзьями или на дискотеку, их также носят на работу, свидание или просто в ресторан. https://justbutik.ru/catalog/women/tom-tailor

В современном мире никто не может обойтись без этой модной и практичной вещицы.

Как появились джинсы?

Изначально этот элемент гардероба предназначался никак не для широкой аудитории, никто и мысли не допускал о том, что джинсы можно носить так, как их носят сейчас.

Эта вещь была элементом гардероба рабочего класса. Из-за того, что эта вещь использовалась ковбоями, ей ошибочно приписывают американское происхождение.

На самом же деле, первопроходец в изготовлении денима (джинсы) – Франция. А если быть точнее небольшой городок Ним. Даже название «деним» говорит само за себя «из Нима».

И только некоторое время спустя, ткань была завезена в Северную Америку молодым и находчивым баварским предпринимателем Леви Страуссом. Именно он был тем человеком, который занялся массовым производством и распространением джинсов.

Первыми, кто оценил вещь, были ковбои, фермеры и простые разнорабочие. И как это часто происходит, джинсы вскоре стали любимой вещью бунтарей. С этого момента и началось массовое увлечение джинсами.

Огромная популярность сменялась спадом и даже неким презрением. Даже было такое, что вещь хотели запретить (Советский союз). Но и это прошло, и в 60ых годах XX века джинсами увлеклись хиппи. С того времени деним превратился в модную и демократичную одежду, которая была доступна каждому.

В современном мире, джинсы все также популярны, их носят абсолютно все, и дети и взрослые. И, наверное, эта вещь никогда не выйдет из моды.

О модных моделях джинсов

Модели и фасоны этой вещи настолько разнообразны, что трудностей при ее выборе возникать не должно. Единственное, чем следует руководствоваться при выборе этой модной вещицы - это «трезвой оценкой» своей внешности и фигуры.

Если вы, к примеру, обладаете пышными формами, то вам не рекомендуется приобретать зауженные модели. Такие джинсы только укажут на ваши недостатки. Кроме того, вам следует отказаться и от заниженных моделей, они также откроют все те места, которые вы пытаетесь спрятать.

А вот джинсы прямого покроя или клеш - ваш вариант. Они способны уравновесить пропорции вашего тела. Еще одна модель, которая рекомендована обладательницам пышных форм – джины с завышенной талией.

Худеньким девушкам с модельными ногами подойдут зауженные джинсы дудочки.

Каким цветам и оттенкам лучше отдать предпочтение?

В данном случае, в первую очередь нужно отталкиваться от того, с чем вы хотите надеть джинсы. Во вторую учитывайте период года и погоду, так как, если вы выйдете в дождь в джинсах белого цвета, минимум на вас будут косо смотреть.

В летний период нужно отдавать предпочтение легким моделям светлых цветов и оттенков. Белый, желтый, голубой, зеленый, синий – самые предпочтительные цвета. Кроме того, очень популярными в последнее время стали модели с наличием принтов и узоров. Это могут быть и простые цветы, и маленькие цветочки.

А вот с клеткой и полоской следует быть очень аккуратной. Дело в том, что джинсы с таким принтом подойдут далеко не каждой женщине.

Довольно актуальны рваные и потертые джинсы. В данном случае очень важно обращать внимание на качество. Все дырки должны быть сделаны, как бы странно это не звучало, качественно. Ведь любой присест или наклон могут послужить толчком для образования новых дыр, которые не придадут брюкам лучшего вида.

В зимний период нужно стараться выбирать более плотные модели с более приглушенными тонами.

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.