Готовим сани летом! Отчет №109

1. Fanni (Ирина)
Моя зима, вся в буграх и сугробах. Вышиваю без пялец. В центральной части все гладьевые стежки готовы.

2. istar1 (Ирина)
Привет!
Вот я и вернулась!
Брала с собой эту вышивку в Питер, но чуда не случилось - и времени было мало, и освещение по вечерам в квартире скудное. А еще я не могу это объяснить, но тут канва какая-то не такая, она мельче 32ой. Вроде по всем расчетам правильно, а когда вышиваешь, то крестики в две нити "толкаются", плохо ложатся. Даже приехав домой я ощутила этот дискомфорт и одну букву вышивала намного дольше, чем планировала. Теперь у меня очередной сезон беготни "месяц на все буквы", так что придется ускорится. Да, и я так и не нашла канву для осени, хотя в Питере прошлась и по "Стежку", и по "Леонардо" (ох, какой выбор, мне теперь это в эротических снах будет сниться :)))
Помимо вышивального все как обычно, лето проходит, опять началась невыносимая жара. Я уже хочу осень поскорее!

3. klaksa (Вика)
Предупредила о пропуске.

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)

6. shenlina (Галина)
Мои последние продвижения.

7. Tomi (Ольга)
Всем привет! Я тут ночи почти не спала :) но вышила 3й сюжетик. Это безносый снеговичок :) Точнее нос-морковка пуговкой и птичка на веточку ждут своего часа, а у меня пока побудет привидение в цилиндре :)
В этом месяце хочу взяться за сапожок, а то совсем его забросила.

8. Marina11 - Марина
Продолжение Феи божьей коровки от Неокрафт-волшебный дизайн,честно меня вдохновляет Баба Яга,и хочется быстрее свою феечку дошить.
И продолжаю совместник от Натки Трям Ландыши.У дочки было день рождение ,13 лет ,вытянулась,уже ростом почти с меня.Сегодня делала кабачки как ананасы ,в зиму.Но рецепт свой придумала,интересно что получится.Кабачки чищенные полукольцами,а заливка,в интернете предлагается апельсиновый магазинный самый дешевый сок, с сахаром,лимонкой и ванилином.У меня используется сироп сливы и алычи,оставшийся при приготовлении ткемали,без лимонки,потому что он кислый,но с сахаром и ванилином.Пахло вкусно,сын даже предложил одну баночку съесть,т.е. попробовать.


.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №109

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, с возвращением! Надеюсь, ты отдохнула от жары в Питере? Как по заказу — самое холодное лето за последние 20 лет ))

    Галина, продвижение отличное! Скоро котик появится :)

    Оля, снеговичок даже без носа симпатичный. Доставай сапожок, а то я уж и забыла, что он не закончен!

    Марина, поздравляю с днем рождения дочку и тебя, маму! Ого, какая уже божья коровка! И салфетка очень красивая, так мне цвета нравятся! А кабачки я добавляла в банки, когда яблоки или сливу консервировала (в компот), 2/3 банки яблок или слив, 1/3 кабачков. Детям нравилось. Теперь заготовки не делаю, никто не ест, много свежих фруктов круглый год.

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира салфетка красивенная.Очень рада что я не одна такая,вышиваю без пялец-а мне так удобно.Цвета класс.А это лето у нас проходит не дай погибнуть урожаю.Кабачков видимо не видимо.Из опыта маринованные их никто не ест,раньше только огурцы закрывала.Много было вишен,слив и яблок и черешен.Пришлось трудиться .Хотя варенье тоже плохо едят,вообще не едят-но думаю повидло поедят,пойдет на выпечку.И вишня из всех вареньев вкусная самая-без косточек.
    Ирина красивая буковка,с приездом.Чем мельче канва-тем дольше вышиваешь-у меня так.
    Галина Бабка Ежка просто волшебно продвигается.Жду котейку.
    Оля снеговичок симпотный.

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Марина! За нитками нужного цвета пришлось побегать :). Ткань бледно-бледно розовая, если брать более яркие нитки, оттенок ткани теряется. Подобрала Ирис-Гамма. Тонковаты на 25 каунт, но вроде бы неплохо ложатся.

  3. istar1 istar1 говорит:

    Привет, девочки!

    Ира, Марина, как вы только вышиваете такие сложные стежковые работы без пялец?! Я на руках всю жизнь шью, но только крестик, и то, когда дело доходит до бэкстича, подумываю, не взять ли кьюснапы!

    Ириш, на самом деле, мне холодно в Питере не было))) Да, дожди намочили прилично, я даже голос потеряла в какой-то момент :)) но все время отбегала в футболке и шортах, руки и шея обгорели! Не +35 как дома сейчас, но за шапкой рука у меня не тянулась)))

    Марина, про мельче — дольше это понятно, фронт работ обычно крупнее, да и сама работа кропотливее. Тут в другом дело — по каунту канва вроде 32, а в работе ведет себя как 36! Крестики не ложатся, нитка быстро перетирается, я прям не знаю, что думать, может тут нитки, создающие плетение, толще? О_о

    Галина, хорош идешь ;))

    Оля, после того, как ты назвала его приведением, я теперь не могу увидеть в нем снеговика, ведь так похож!)) Может оставить?))

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, мне в руках проще натяжение нити в стежках контролировать, и шить быстрее. К тому же вышивку все время поворачивать приходится, в большой раме не удобно, а маленькими пяльцами боюсь стежки повредить. Натягиваю только когда большие площади ажура, чтобы сетка не перекашивалась.
      А равномерка мне тоже разная попадалась. Вроде каунт один, но нити или толще, или ворсистые и дырочки между ними уже меньше, шить тяжелее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.