Вяжем вместе. Отчет № 142


описание

1. Silvochka или Евгения
Вот такое получилось пончо :)

Закончила рубчиками. Интересно, что длина может быть разная :) Намочишь, подвытянешь - подлиннее. Растянешь в ширь - станет короче.

Я пока все не могу привыкнуть, что вязаные вещи могут так изменять размер) Но это наверное еще от пряжи зависит и рисунка (ажур или нет)

2. Татьяна
Приветствую всех!

Решила к вам присоединиться, т.к. вяжу медленно, а хомячья нора разрослась до огромных размеров(ну это у многих здесь, как я понимаю))))) Меня зовут Татьяна, я из Москвы, 46 лет, бухгалтер.

Вяжу для дочки платьице “Пуговка” (его придумала мастерица с сайта СтранаМам Света_ПО). Зрела на него давно, нитки купила прошлой весной, вязать начала 8-го марта уже этого года, ковыряла-ковыряла, после трёх или четырёх перевязываний реглана нашла схему прибавлений для такого реглана, разобралась, теперь уже вяжу юбочку. Хотя с юбочкой тоже не всё сразу поняла – в коллаже средняя картинка – когда я прибавляла по описанию автора, не учитывая отличие в моей плотности и количестве уже провязанных петель в талии. Сейчас юбочка по клешению меня устраивает, вот только количество ниток – стала опасаться, что не хватит мне их)))))

А для себя начала топ “Цветная диагональ” (это японско-китайская модель, первой его связала и показала мастерица Yarni с сайта осинка). Нитки я для него покупала аж в 2011 году!)))) Созрела только в этом... Нитка – толстый бамбук от Ализе, после тоненьких ниток для дочкиного платьица – кажется канатом)))) Сейчас провязала до 11-го ряда, в котором надо расширять по узору – сверху на моей картинке нужно подвязывать из ниточки от другого мотка цепочку воздушных петель – я зависла, т.к. теоретически решила, что смогу провязать эту цепочку из рабочей нитки, но на практике – похоже, я ошиблась. Пока думаю... ведь надо подбирать цвет.

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 142

  1. McSimtsova говорит:

    Евгения — классное пончо. С одной стороны круто, что вязаное такое растяжимое, проще с размерами получается. Но с другой печально что просто так постирать и высушить не выходит…

    Татьяна — все такое яркое. И совсем не так мало вяжешь — за месяц вон сколько платья вышло

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Юля, спасибо. Это я просто сравниваю всё себя с другими (когда уже перестану), особенно на рукодельных сайтах много девочек скоростных!

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Евгения, очень романтично получилось! На мой взгляд, в такой модели не очень страшно, если подвытянется длина, мне было бы неприятнее, если бы ворот растягивался…

Комментарии запрещены.