DIM, отчет 220

отчет 220 - три голоса

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

DIM, отчет 220: 17 комментариев

  1. elena_kitten, я тоже люблю в цветочные горшки какие-нибудь веселости втыкать :) вышиваю обычно мелочи на пластике)) Ты знаешь, что Ли собирается опубликовать вторую часть «Пересмешника»?
    Kwinto, а у меня все никак с Берти не сложится, даже в отпуск хотела взять книгу, а она не влезла в сумку, вот прям не везет ей (и мне, судя по отзывам, и экранизациям, конечно) Я знаю, что ты чувствуешь (сама каждый отчет ХАЕДа порываюсь все бросить и достать вышивку), но уже решилась подождать с новой работой, значит нужно следовать плану! (или нет :)))
    MadameMerle, вот и я пуховик достала, у меня ощущение, что он насмехается теперь надо мной, вроде «Ага, разогналась, ты бы еще вьетнамки достала!» О_о А денежное дерево — это правильно, пускай держится, нам нужно наполнить запасы наборов! (это святое, это практически твоя обязанность, как рукодельницы!))
    nimfs, а мне вот интересно — общественное мнение НЕрукодельниц к тем, кто вяжет, такое же, как и к тем, кто вышивает? Все эти «как ты это делаешь, сделай мне что-нибудь/зачем время на такое тратишь» или что там еще мы чаще всего слышим? Вязание-то явно полезнее вышивки, все сразу норовят нагреть руки на твоих талантах?)))) О, Ди, я хотела спросить, ты сериал «Чужестранка» не смотришь? мне кажется, тебе должно понравится!
    orangeva_ya, мощный клип, я такого не видела, хоть Джонни мне нравится уже давненько, спасибо! Ты крутая! Вышивка очень интересная, столько деталей, у нас ее вышивали подбором несколько раз, а вот оригинального набора в отшиве я еще не видела! Насчет правильного подхода к вышивке — я следую только рекомендациям в какую сторону делать покрывающий стежок и полукрест (у дима, кстати, по разному бывает!) А в остальном ты должна выработать собственный стиль! Как я не пыталась представить, как объяснить свой стиль… легче видео снять с куском отшива :(
    shyka2, ха, какой классный пазл, прямо иллюстрация из жизни деревеньки, которую ты вышиваешь!))) А Азимова мне рекомендовали давно, но не детскую серию.
    Tanechka_09, с возвращением!))) Я на пару секунд зависла, рассматривая твою вышивку, размышляя, откуда там орнамент по периметру… и только потом дошло, что это просто украшалка на фото!))))

    1. Ира, первые книги про Берти — сборники рассказов, начни с них, много времени не занимает, а атмосфера хорошая и настроение поднимается.

      1. Я приготовила «Дживс, вы — гений!», она вроде первая в серии, но дальше первых двух страниц никак не прорвусь. Пратчетт, кстати, тоже не «полетел» сразу, текст такой насыщенный.

        1. Не, это уже дальше, это полновесный роман или повесть, а самый первый рассказ — «Командует парадом Дживс», там он только приходит к Берти на службу.

    2. Ира, про новую книгу Харпер Ли не знала, спасибо за наводку, при случае надо будет ознакомиться.

    3. Ира, у меня еще жаба на куче монеток сидит, насиживает :). Кстати, Пратчетт на мой вкус из труднопереводимых авторов, там же сплошная игра слов и отсылка к классикам (и я понимаю, что большую часть я не вижу, потому что из другой культуры), но вообще он классный.

  2. Оу, я совершенно запуталась со временем отчета (думала, что его нужно высылать в вечер понедельника, как и ботанический). Прошу прощения.

    Дебют мой в данной замечательной группе был слегка подпорчен опозданием (я вообще по жизни страшный опоздун). Но это не повод не представиться, верно?
    Зовут меня Юля, вышиваю с осени (что не помешало мне влезть аж в три аукаровские группы и обзавестись четырьмя параллельными проектами — жадность наше все!).
    К вам пришла с дизайном «Rocky Point». Маяк сей буду вышивать для одного хорошего человека. Надеюсь, он принесет ему удачу и все такое.
    Это мой первый набор от Dimensions (формально первый — Aurora Cabin, но он еще не тронут, ждет своего часа), поэтому хожу вокруг него лисой и дышу с придыханием.
    Помимо вышивки увлекаюсь шитьем на bjd-кукол.

    По поводу творческой части отчета:
    книги — последнее, что читала, были аудиокниги Стивена Кинга и Роберта Говарда (слушаем с мч под крафт), в процессе «Сумерки» Глуховского (я ее читала давно, но сейчас освежаю в памяти и читаю вслух на ночь мч);
    цветы — с ними у меня неважно, ибо не приживаются (за последние полгода накрылись медным тазом две комнатные розы). Сейчас у меня есть только кактус (надо пересадить), соланум по кличке «помидор», который не плодоносит и чуть не помер, два неизвестных цветка, найденных на помойке (кто-то выбросил и оставил у баков, мне стало жалко, и я забрала их домой) около двух лет назад.


    1. Юля, рада тебя видеть и в этой группе!
      Rocky Point нежно люблю, сама такой вышивала 5 лет назад. Он в принципе несложный, только с волнами придется повозиться.
      Такой кактусик малыш, прелесть!

      1. Аня, я тоже очень рада быть с тобой в еще одной группе. ^_^
        Очень интересно, что еще вышивает наш «ботанический» лидер.

        1. Юля, :)) я пока в этой группе в отпуске, но у меня две начатые работы, уже с апреля хочу к ним вернуться.

    2. Не переживай, группа в этот раз вообще расхлябанная (*строго смотрю на всех!!!*)
      Исходя из темпов в тех работах, что ты уже вышиваешь на Аукаре, у тебя все получится ;))
      Кинга слушать не страшно? Я его в свое время читала только в светлое время суток))))

      1. Ир, отчеты, наверное, в вечер воскресенья присылать? Или когда для тебя удобнее?
        Спасибо за веру в меня.
        Кинга слушать почему-то менее страшно, чем читать. Хотя в школе я забросила читать «Оно» от нестерпимого ужаса, который на меня нагоняла эта книга. С остальными произведениями ничего подобного не было.

        1. :)) Вспомнилось как в сериале «Друзья» Джоуи прятал книгу «Сияние» в морозиловку :)
          Да, в воскресенье нормально, даже рано утром в понедельник можно (но рекомендую не откладывать, а то так всегда — тянешь до последнего, а потом Упс!)

      1. Да, дали в нагрузку в магазине подарков. Вроде бы и пересадить надо, но не знаю, как его из этой колбы достать.

Обсуждение закрыто.