КиноКлуб 6

istar1, Ирина

Как это ни странно, рассказать о комедиях оказалось сложнее всего. Так уж вышло, что я не являюсь поклонницей американских подростковых и пошловатых комедий, а в наше время другого почти не снимают. Прошли что ли времена потрясающих фильмов «Смерть ей к лицу», «Отец невесты», «Мошенники»… В наше время комедия в чистом виде почти не встречается, уклон скорее в романтическую сторону. Если бы мы говорили о сериал, то список был бы большой, а так единственным фильмом недавних лет, который пришел мне на ум, оказался «Без истерики! - оригинальная комедия, излагающая историю создания… вибратора!

Наибольшую радость и веселье у меня вызывают французские кинофильмы. Про «Амели» знают все, а вот еще парочка замечательных произведений.

Любовь с риском для жизни - психолог консультант одинок, не смотря на то, что он милый и хороший мужик. У него есть один крупный недостаток - любой женщине, которая начинает с ним встречаться, грозит страшная опасность! Он приносит всяческие несчастья своим возлюбленным и надолго те, конечно же, не задерживаются!

Неудачники - отец маленького мальчика подрывается на мине, с непонятными опознавательными знаками. Мальчик вырастает, работает в прокате фильмов и становится жертвой шальной пули (со странной меткой на гильзе). Перебиваясь попрошайничеством и ночуя на свалке, он знакомится с такими же чудаками-неудачниками, а однажды на улице оказывается между двумя зданиями - на одном символика, как на мине, на другом - как на пуле. Чудаковатая история, почти сказка!

Сердцеед - группа наемных мошенников берется по просьбе родственников разлучить неблагополучную пару. Все идет гладко и сладко, до тех пор, пока не поступает "заказ" на героиню Ванессы Паради и ее практически идеального жениха.

Анонимные романтики - совсем свежий фильм. Болезненно скромная девушка – член группы анонимных застенчивых. Желая исполнить свою мечту о работе шоколатье, она устраивается на работу в кондитерскую. Мало того, что заведение терпит убытки, так еще и хозяин – мужчина с теми же проблемами застенчивости. Веселый и очень вкусный фильм, на диете не смотреть!

 

Напоминаю, что ваши следующие отчеты я жду до 23.59 8 апреля по адресу j13@mail.ru, в теме письма указывайте ник.

А будут эти отчеты - про фильмы про интернет. Ну то есть про сисадминов, программистов, знакомства в интернете и прочее связанное с. Потому что 4.04 будет день Святого Исидора Севильского, который этому самому интернету и покровительствует.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: КиноКлуб 6

  1. saniabober saniabober говорит:

    Квартет И делает чудесные театральные постановки и снимает хорошее кино. Кстати, «День радио» в мильён раз лучше именно театральная версия ( только с сыном Семёна Фарады- Максимом Полицеймако). Кино получилось слабым, смешные моменты сжаты, забиты и вообще как-то не очень-то и смешно.
    Джони Инглишь моё всё! Смотрела обе части, ржала постоянно, Аткинсон гениален )) )) А так же мистер Бин. Он такой милый, обожаю )))
    Ну и добавлю Джима Керри. Пожалуй, процентов 85 его фильмов мне очень нравятся.
    А! чуть не забыла великий шедевр! «Затерянный мир»-фильм 2009 года. Смотрела его ну раз 10 точно. Это великий подниматель настроения )))

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      вот и мне театральная версия очень нравится..одни песни чего стоят!

      инглиша 2 стянула, но времени нет совсем

  2. istar1 istar1 говорит:

    mc_simtsova, Юлия, прежде всего, спасибо тебе огромное, что возглавила проект!
    Юля, если тебе понравились «Легавые», то обязательно посмотри «Зомби по имени Шон» — это первый из трех фильмов цикла. Еще будет «Скотт Пилигрим против всего мира».

    arlekinazc, Екатерина, я смотрела вторую часть, Аткинсону, не смотря на всеобщее помешательство на Бине (а скорее как раз из-за него), очень хочется быть другим. Как по мне, фильм от этого только выиграл.

    А еще я вчера посмотрела «8 первых свиданий», наш фильм, мне очень понравилось! История о двоих, ветеринаре и звезде телешоу, которые неожиданно просыпаются в одной постели. В начале они списывают это на перебор с алкоголем, но потом понимают, что все не так просто…

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      вот вот..Бин хорош, но не дает полностью раскрыться.. Инглиш — то же не Гамлет, но хоть что-то!

  3. belka_huliganka belka_huliganka говорит:

    Не могу удержаться, ничего, что я без приглашения? ;)

    В общем, заглянула сюда посмотреть, «чего бы посмотреть», увидела тут своих любимых «легавых» и хочу добавить еще парочку такого же замечательного уровня =) Не знаю, получится ли вставить ссылки, но попробую)

    1. Бобро поржаловать
    Гениальная французская вещь, гениальнейшая, лучшее, что я видела со времен Ришара и Де Фюнеса) Говорят, что этот фильм стал самым кассовым за всю историю французского кинематографа, так что смотреть обязательно =)
    Почтовый служащий в надежде получить перевод на юг Франции притворяется инвалидом-колясочником. И когда перевод у него уже практически «в кармане», он, провожая инспектора, ничтоже сумняшеся… встает, чтобы пожать уходящему руку.
    Естественно, обман раскрыт, и мечты о юге можно забыть. Даже хуже. Его ожидает перевод на север Франции. Где ждут лютые морозы, жуткие суровые люди-ржики и… ужасное местное наречие, непонятное никому кроме самих северян.

    Чего стоит одна только фраза: «Ржики» — это ихнее название… Собаки — «собаржики», кошки — «кошмаржики», и коров, и курей, и телят они называют: «рживотные»…
    В общем, филологи получат ОСОБОЕ, ни с чем не сравнимое удовольствие =) Только ищите качественный перевод, от этого будет зависеть судьба фильма в ваших глазах))

    2. Ночной продавец Однажды в три часа ночи мы с подружкой включили телевизор, чтобы «под что-то болтающее быстренько уснуть».
    В общем, мы не только не уснули. Мы так смеялись, что в полпятого перебудили соседей))))
    Любителям черного юмора, стиля Тарантино и хорошего русского кино рекомендуется)
    Студент подрабатывает по ночам в круглосуточном магазине. Однажды в дождь туда забредает жена владельца, которая «вроде-бы-не-прочь». Студент вроде тоже, ночь какая-то странная, дождь, а в округе орудует маньяк, вспарывающий своих жертв… И тут «на огонек» забредает продавец дневной смены и выражает желание присоединиться. Все бы ничего, но он приковывает себя наручниками к жене босса, а ключ случайно глотает и… практически сразу же умирает. В общем, ситуация критическая: в округе рыщет маньяк, босс ищет жену, следователь ищет маньяка, а студент ищет возможность выпутаться из этой истории.

    Наша любимая цитата, прямо-таки крик души:
    «- Слуш… Ну будь ты человеком, а?
    — Да не могу я быть человеком!!! Я — продавец!!!!!!»

    3. Ну и просто классика =) День сурка
    Лучшее из американского кинематографа)
    Фил Коннорс, звезда прогноза погоды, в четвертый раз едет освещать фестиваль «День сурка» 2 февраля в Панксатони. И вроде все складывается хорошо, «циклон пойдет на Алтуну», однако уже сегодня вечером Панксатони настигнет снежная буря. А завтра для Фила опять наступит 2 февраля. И опять. И снова. И снова. И так — до бесконечности.

    «Я не просто пережил катастрофу, и вчера я не только взорвался. Меня зарезали, застрелили, отравили, заморозили, повесили, убили электротоком и сожгли».

    ===
    Кстати, после «Типа крутых легавых» мы с мужем завели себе по спатифиллуму. Ну, так, на всякий случай =))))

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      День Сурка — шедевр! У меня из него девиз по жизни — ЛЮБЫЕ ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ!

Комментарии запрещены.