Аукарри: Отчёт №4

Afarran
Привет! :)
На два рецепта не хватило вдохновения, так что готовила только овсяное
печенье - тем более, что до сих пор все мои встречи с овсяным печеньем
происходили исключительно в кондитерском магазине. :))
Всё делала строго по рецепту, только изюм добавлять не стала - мои
мальчики не любят изюм в выпечке - зато корице сыпанула от души,
неравнодушна я к корице. И в духовке его продержала чуть дольше
указанного времени - температуру я выставляю интуитивно, и через 12
минут печенье показалось мне бледноватым, засунула печься ещё минут на
5-7. А, да, и вместо 16 печенек нормального диаметра у меня вышло
восемь, но таких, лошадиных. :)))
Результат порадовал, мальчики тоже оценили. С молоком - вообще сказка!
:) Рецепт ушёл в записную книжку, наверняка буду повторять.
Спасибо! :)

Arlekinazc
Итак отчитаюсь.
Пункт первый - как готовилось. Готовилось очень легко и просто - читай и подавай, ибо готовить вызвалась Сашка. Так, что все просто просто на ура!
Пункт два - что вызвало затруднения..Ну как что? Отмывка половины кухни и целого ребенка от теста. :-) Овсянка была даже в волосах! Молодец. Мастер. Один неверный взмах миксера - и вуаля - маме не надо строить планы на вечер!
Пункт три- как на вкус. А вот тут будет немного грустно. Сашке понравилось, а вот мне нет. Во-первых получилось очень сладко.И это при учете, что я брала больше муки и хлопьев. Все равно сладко.Единственное, что спасало положение - это кисленькие ягодки брусники, которые я положила вместо изюма. И еще одна неприятность. Внутри печенья, хлопья пропеклись, размокли и стали мягкие и вкусные. А вот с наружи - жесткими! И очень неприятно хрустели на зубах.
Оценка рецепта:
занимательность ребенка, легкость -5*
цена - 1$
вкус - 4-
А вообще-то, я ищу рецепт того самого овсяного печенья, как магазинное. Нет ни у кого? наверное, оно похоже на это, но вместо хлопьев берут овсяную муку?

Belka_huliganka
Привет!
Бог ты мой, вот это я перепуганная!))))

Во-первых, я все больше и больше начинаю нежно любить тех, кто создал непонятно-какую-разницу-во-времени между Киевом и Москвой, а особенно сейчас, когда в Украине часы на летнее время таки перевели =))

Во-вторых, я всю неделю сомневаюсь насчет этого рецепта. Очень долго сомневаюсь.
С одной стороны, по причине умирающей духовки. Вот оно сейчас там печется, а я сижу, уже пишу письмо и все же оченна сомневаюсь, что ее, духовки, хватит ажно на целых 180 градусов.
С другой, потому, что из-за этой непонятливой и сомневающейся весны (которая никак не определится, идти или нет), у меня очень скакнуло давление (упало до 70/30) и я почти всю неделю еле ходила по стеночке, и было мне, понятно, совсем не до приготовления пищи, и даже не до поглощения.

Ну, короче, да, это все прелюдия)) В понедельник меня таки клюнул жареный петух сами-знаете-куда, и я (вполне резонно рассудив, что банановый кекс уж во всяком случае "если не испечется, то можно и так съесть") понеслась после работы по близлежащим магазинам.

Слава богу, тому не надобно далеко ходить, у кого черт за плечами (с). В первом же магазине на моей остановке нашлись и орехи, и курага. Обойдемся без чернослива, а жаль. Зато имеются: мой обожаемый миндаль, еще изюм и фундук. И бананы, само собой.

Ну, про самое сложное я догадывалась - развеселое ж было дело эти все орехи измельчить!))) Сперва я развлекалась ножом, потом поняла, что я так до утра не закончу, и надо бы вдохновиться на "побыстрей". Так что очень вовремя вспомнила, что у меня имеется чудная деревянная толкушка, которой орехи можно просто истолочь. В общем, будь у меня пару дней в запасе и ума в голове побольше - подсушила бы их в духовке, а дальше с той же толкушкой расправилась бы с ними за несколько минут. А так ковырялась, конечно, прилично, и замечательно научилась выдавливать из орехов масло))))

Ко всему прочему, меряю я все еще на глаз)) Но благодаря Аукарри я вдохновилась купить себе пару отличных кухонных ножей, ну и бонусом - пару посудных финтифлюшек. Что, во-первых, уже само по себе замечательно, а во-вторых - таки наводит меня на мысль, что я когда-нибудь все-же стану человеком. Ну или обзаведусь хотя бы мерными стаканами и формой для выпечки... =))

...как и ожидалось, 60 минут для моей духовки - это тьфу и практически ничто по сравнению с бесконечностью времени во Вселенной)) Но, по крайней мере, все поднялось, что уже радует.

"Около полуночи картина наконец повешена - очень криво и ненадежно" (с).
За два с половиной часа мы таки кое-как справились, что и демонстрирую)) Получилось довольно неплохо, внутри до конца, правда, не пропеклось, но есть очень даже можно. Вообще вкус несколько неожиданный, наверное, из-за бананов, они дали легкий аромат чего-то явственно молочного. На вкус приятно, и не слишком сладко (ой! я, оказывается, сахар вообще бросить забыла!)), но в следующий раз я, наверное, попробую это дело приготовить с яблоками.

Extensa
Пока печеньки остывали, я укладывала ребенка спать и уложилась сама)))
Печенье получилось очень вкусным, а делалось очень быстро! Вспомнилась история про "одну большую печеньку" - я решила все сразу сделать и некоторые печенюшки "взялись за руки")))) но спокойно расстались, когда я попросила))))) Думаю пекла я это печенье не последний раз! Правда изюм я не клала - я его не люблю, да и не было его у меня))))

Helen_rn
Я пекла овсяные печеньки, но совершенно по другому рецепту. Рецепт от
Джейми Оливера отлеживался у меня в избранном уже больше года, но руки
никак не доходили. Собственно, рецепты почти одинаковые. Различаются
количеством масла (в рецепте Джейми масла раза в два больше) и
количеством овсянки в обратную сторону. В результате - для меня было
реально слишком сладко и масляно, а сын с мужем все быстренько
подъели и похвалили. Печеньки получились совершенно нефотогеничные,
поэтому я без фото.
В следующий раз все-таки буду печь по Катиному рецепту - сравню и
отчитаюсь.

Istar1
С радостью докладываю - печеньки готовы! И в этот раз я чувствовала себя прожженным профессионалом, потому что овсяное печенье уже дважды готовила по разным рецептам.
Этот рецепт очень понравился, все легко и просто (Катюша, твои пропорции мне понравились больше, жалко, мы не были знакомы, когда я ту злополучную шарлотку готовила :)))
У меня хлопья были крупные, так что получилось 18 печенек, первую порцию можно было еще мельче сделать, а то низ немного прихватился, а верх еще был бледный. Вторую порцию сверху посыпала коричневым сахаром.
Я где-то читала (или подсмотрела в каком-то фильме), как одна дама рассказывала, что всегда держит в холодильнике заготовку для печенья, и перед приходом гостей быстренько выпекает одну порцию - даже не для подачи на стол, а чтобы в доме пахло выпечкой и уютом!
Спасибо большое! Как же здорово, что у нас есть такая замечательная группа!

Ivko
Получив рецепт печенья, очень обрадовалась, протому что я большая сладкоежка ))) Затруднений не было, готовить действительно очень легко и быстро. Мне очень понравилось, что печенье вышло хрустящее. Не оказалось дома ванилина и изюма, но и без них печенье получилось очень классное! Прям мне теперь хочется печь и печь! Учусь фотографировать еду, вон кружку поставила рядом с тарелкой, типа композиция ))) Муж когда увидел, что я фотографирую, долго смеялся. А как же, надо же запечатлеть мой кулинарный подвиг )))

Katenok-13
Овсяное печенье я не люблю с детства. Не помню, почему, но предпочитаю его не есть. Зато муж и мама только овсяное и едят. Только ради них согласилась на стряпню. Муж заявил, что 16 печенек - это ему два раза чай попить. Поэтому нормы удвоились.
Как хорошо, что я выпросила в качестве 8-мартовского подарка миксер. Без него пришлось бы туго. Почему-то мне подумалось, что 300г овсяных хлопьев - это 1.5 стакана. Но пачка была 400г, а 1.5 стакана вместили едва ли треть. Поэтому месить пришлось много и долго.
На вкус получилось вкусно. И совсем не похоже на магазинное овсяное печенье. Ближайший покупной аналог - печенье "Юбилейное" из злаков. Правда, муж пожаловался, что к зубам немного прилипает, но всё равно очень вкусно. Еле удержался, чтобы не съесть всё разом. И ребёнок сделал очень выразительные глаза: "Как, вы едите, а мне не даёте?" - пережёвывал тщательно, но не отдал.
Возможно, испеку еще раз, чтобы побаловать мужа (или чтобы он не ел моё печенье).

Korsinka
Готовилось легко, не считая борьбы с миксером, которым пользовалась второй раз в жизни.)))
Самое сложное было найти хоть какие нибудь овсяные хлопья. только кашки быстрого приготовления,нашла только одни единственные хлопья, но очень уж хотелось сделать печеньки, та же проблема была с изюмом, поэтому он такой огромный (в магазине был второй вид ещё больше) , правда пока ждала мужа с работы они остыли(( но все равно вкусненько.

Kris_ks
16 должно было получиться, говоришь?)))) Ну, у меня 9, но зато такие гиганты - после первой наедаешься мама не горюй) Проблемы у меня возникли на стадии измельчения всей массы вместе с хлопьями. В некоторых печеньках хлопья так и не измельчились. Надо будет другую насадку в следующий раз взять. А ещё - я всё делала на глаз( ну не понимаю я, сколько это - 50 грамм масла или 150 грамм хлопьев. Надо весы что ли купить...
И вообще, 1 рецепт в неделю - это мало! аж плакать хочется(

Lenuljaru
Какая отличная идея с овсяным печеньем! У меня уже больше года лежит в закладках рецепт овсяного печенья по ГОСТ, а я все никак не могла собраться его попробовать. И раз уж на этой неделе в АуКарри овсяное печенье, то я была просто обязана попробовать !

Я сравнила рецепты, и оказалось, что в полученном рецепте такие же ингредиенты, что и в ГОСТе, кроме яиц. Вот пропорции, которыми я пользовалась:

100 гр размягченного масла, 145 гр сахара, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. ванили взбила добела, но сахар еще оставался крупинками.

Добавила 85 гр смолотых овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соли и 3 ст.л. горячей воды. Затем добавила столовую ложку патоки, 1/2 ч.л. соды и 200 гр муки.

Получилось очень густое тесто, которое вполне можно было бы раскатывать и вырезать печенья. Я разделила тесто на кусочки размером с грецкий орех, раслющила их до толщины в 0,7 см и разложила на застеленном бумагой противне.

Пеклось около 15 минут на 200°C.

Все пробовавшие сказали, что очень похоже на настоящее овсяное, как раньше продавали в магазинах.

Logped
1. как готовилось-рецепт не вызвал трудностей
2. что вызвало затруднения- единственное,я наверно с мукой перебощила,печеньки жестковаты вышли,но исчезли быстро
3. что получилось (как на вкус)-очень вкусно,мужу нравятся печеньки с семечками,так вот он спросил:"Это те же?Бери теперь в этой палатке"

Markoffffka
Привет! Вот всегда хотела как-нибудь попробовать овсяные печенья приготовить, но постоянно меня что-то останавливало. Сама не знаю что... Ну а тут сам Бог велел. Готовилось замечательно легко. пропорции я взяла такие же как Катя, т.е. чтобы не жирно и не сладко)) Очень понравилось ощущать крупинки соли иногда, вкусненько. В общем результат отличный, получилось у меня 10 штук и улетели они мгновенно. Муж любит молоко, литрами его пьет, с молоком пошли на ура. ребенка тоже оценил, но он не ест изюм, выковыривал его. Думаю как вариация, можно кусочки шоколада будет добавить.
Спасибо, Катюш, за рецепт!

McSimtsova
Привет.
Традиционно сделала оба рецепта и кстати все ждала что пришлется третий - ну вдруг кто-то попросил немучное и его разошлют по всему списку.

И кстати вот рационализация - а нельзя присылать рецепт например в понедельник? Или хотя бы вторник? А то приходит он только в среду вечером, и получается на всю готовку не неделя, а 5 дней. В принципе готовить там обычно день - но на чтобы собраться уходит же время. Тут ешь не дома, тут еще куча еды с прошлого раза осталась, и прочие такие вещи.

Печенька раз - отличная печенька. Я люблю сочетание овсянки с изюмом (кашу не ем, а вот именно в выпечке люблю) и еще очень люблю изюминки которые половинкой торчат наружу и запекаются аж до корочки - иногда даже приходит в голову мысль запекать изюм просто так и есть, но это как-то нехорошо.
И еще в ней отлично то что она у меня получилось - выпечка и духовка не моя сильная сторона, увы. И еще отлично что раскатывать не надо, а надо лепить - я не помню где скалка и у меня нет большой доски для теста и вообще.
Но вообще я даже настроена как-нибудь повторить - иногда хочется печенья, а магазинное я люблю дорогое. Ну то есть не потому что дорогое, но такое которое из кондитерских и похоже на домашнее - но оно как раз и такое себе по цене, печальное.

И кекс номер два. Смешной кекс. Я бы его даже повторила ближе к рецепту тоже, но правда скушно резать сухофрукты.
Я такая молодец, записала список продуктов - голова что-то стала совсем дырявая - и пошла покупать. Хожу по магазину и горда собой, что не поленилась прийти с блокнотиком, и так удобно, и ничего не забуду. Принесла, стала готовить. Размяла бананы, налила масла, насыпала сахара, и тут вдруг понимаю что грецких орехов и нет. В списке есть, а в чеке и сумке никаких следов. Молодец, записала, не поленилась... Оделась, пошла за орехами. Умом понимаю что можно и с фундуком сделать, но хочется чтобы всего было побольше разного.
Принесла, стала измельчать. Орехи, сухофрукты, горда собой. А потом и думаю - какой удивительный рецепт, вот всего-то банан с кусочками вкусняшек, а ведь станет прям тестом и даже без муки... Как без муки? И точно - так обрадовалась орехам, что пункт про муку забыла. Причем соды туда погасила, что собиралась разрыхлять? - непонятно. Ну досыпала муки в процессе.
В принципе мне результат все равно понравился. Кажется. Я приготовила, отнесла в гости, съела там один кусок и больше не ела - потому что в гостях еще кормили. Остался бы дома - я бы утром еще раз распробовала, но из гостей брать кусочек своего же угощения было как-то неловко.
Но вообще он плотный такой получился (думаю всетки в порядке закидывания продуктов дело), и буграми на крышке, и еще у меня духовка на северо-западе себя греет хуже, тоже к ровности поверхности дополнительный бонус. Но вроде вкусный.

Бонусом могу рассказать рецепт десерта без муки, очень простой.
Противень или форма смазывается сливочным маслом, туда выкладываются фрукты кусочками - я обычно беру яблоки-сливы-персики-что-то такое. Говорят еще инжир хорошо, но я его толком и свежим не ела, как-то не складывается. Посыпается сахаром - я коричневым, но просто он у меня есть. Сверху все поливается крепким вкусным алкоголем (немного уходит). Вкусный - это со вкусом, то есть коньяк-виски-кальвадос, что-то такое, но не водка. И в духовку.
Готово когда запахнет ощутимо в соседнюю комнату. Про температуру не скажу, у меня большая часть встреченных духовок ее не показывают. Алкоголь, к слову испаряется, остается только привкус - градусов нет.

Nimfs
Всем привет!
На этот раз опять без фотографий - печеньки, увы, не вышли :( Видимо я все же не из тех кого готовка успокаивает - валилось все из рук местаим буквально и как завершающий аккорд - духовка хорошо так просушила печеньки до крепких сухариков. Пришлось залить их бульончиком из-под отваренных брокколи и съесть в виде "каши" когда это размокло. На голодный желудок по-моему съедабельно, хотя домашние так почему-то не подумали. Пришлось пообещать сделать им попозже печеньки из тертой морковки которые в детстве у меня хорошо получались :)

Orangeva_ya
Сначала я решила приготовить банановый кекс, сразу как получила рецепт - у меня в пятницу традиционно собирается народ поиграть и пообщаться, и есть девушка, которая строго держит пост. А еще и тесто из бананов! Сделала кекс и не отходя от кассы - еще и печеньки из завалявшейся невкусной овсянки. Несмотря ни на что, стойкая овсянка осталась невкусной и упорно горчила и в готовом печенье. Вид у моей выпечки получился непрезентабельный, но гости все смели. А кекс я еще повторю, да.

Salamandrina
Можно отчет не по форме?
Печенье испекла, правда что-то видимо не в той пропорции положила и получились скорее лепешки, нежели печеньки. Но было очень вкусно и в итоге все съели за один присест:-)

Saniabober
Всем привет. С отчётом пролетаю. так как дома не нашлось противня. Может он и есть, но я не нашла, купить новый смогу не раньше зарплаты, которая ожидается лишь на этой неделе.
и заранее сообщаю, что отчёт с салатами точно проходит мимо меня, так как консервированная рыба- это то, что я тоже не люблю. А редиска с перцем и томатной пастой...ну в общем тоже как-то мимо ))). Но я постараюсь сделать печеньки! :)
Зато я снова делала чечевичный суп. От пельменей остался бульон, который и был использован. Получилось вкусненько.

Siamka2010
Готовила печенье вместе с детьми - рецепт простой, детям легко было делать и на противень они же клали, поэтому некоторые печенки треугольные:)
Мне показалось, что в рецепте очень много овсяных хлопьев - положила где 2/3 от нужного количества и это-то еле вмешала в тесто.
А еще у меня очень плохо печет духовка - печенье пришлось переворачивать, чтоб пропеклось.

Solta
В этот раз я решила выбрать постный рецепт: сказалась моя нелюбовь к овсянке) И, хоть кекс получился, но я в который раз убедилась, что постное - это не моё. Сложность возникла лишь в нехватке физической силы при разминании банана (вот сразу видно, что кашу не ем) и в том, что я совсем забыла про орехи, поэтому у меня кекс получился с тем, что было: с кешью.
В целом, как я и писала, выпечка прошла без сложностей, кекс даже оказался не плоским в итоге, а держащим полукруглую форму, что приятно. Но на мой вкус - немного пустовато и не достаточно сладко. Хотя вполне съедобно. Я не могу написать, что не вкусно. Просто для меня вкус непривычный. А к непривычному я отношусь настороженно. Непривычности добавили ещё и орехи кешью. С грецкими было бы, думаю, иначе.
Несомненно приятно одно: у меня получается готовить, по крайней мере те блюда, которые я готовлю впервые))

Идущая на жизнь
Привет!
Готовка не вызвала никаких затруднений, но было очень странно получить из неприятного серого месива такие вкусные печеньки!
Я неправильно отмерила овсянку , так что получилось всего 9 штук, и то 9ю скребла по сусекам. Но тесто было ужасно густым и тяжело месилось, так что даже не знаю, что было бы с большим количеством овсянки. Лепила руками, как котлетки.
Положила масла 100 гр и сахара больше, чем полстакана - так что вышло очень нежно, мягко и сладко. Как я люблю!
Спасибо, Катя, отличный рецепт!

Маша (mashsakotar)
собственно это моя любимая тема) испекла сегодня) добавляла чернослив, изюм, курагу и грецкие орехи. ложила всё на глаз - если как по рецепту, то слишком густо и мало даже для самого маленького моего противня... в общем я делала на трёх бананах и почти стакане масла. получилось то что надо - в самый раз. ещё я добавила корицу. в следующий раз положу сахара побольше и корицы тоже, может ещё и с имбирём попробую. накормила пирогом любимого и ещё половину мужского отделения больницы на работе))) мужчина мой сказал, что этот пирог вкуснее даже чем тот, я тебе вроде ссылку кидала? или писала его? постный на сиропе, который? но я бы не стала ложить орехи... или уж в крайнем случае миндаль, он посладше.

Светлана
Привет. Вот уж не думала, что эта игра будет проходить для меня на таком подъеме!

В этот раз поставила себе задачу сделать блюдо только из того, что есть в доме. Поэтому рецепт немного видоизменила. А так как в доме у меня всегда водится немного (зато ничего не пропадает), это был интересный опыт.

1. Готовилось быстро, весело и липко :)) Оценила новую силиконовую кухонную утварь, выяснилось, что к силикону тесто не прилипает - полный восторг! Традиционно перепутала кое-что: яйцо вбила позже. Не думаю, что это как-то повлияло на конечный результат. Не люблю изюм (и в доме не держу), так что обошлась без него. Зато кроме корицы положила мускатный орех - очень здорово получилось! Сразу умножила количество ингредиентов на 2 и сделала несколько больше. Тесто миксером не вымешивала - все ручками, зато в блендере мелко помолола овсянку. Не в пыль, просто помельче. Да, и печенья делала не такие маленькие как у Кати. Умышленно, т.к. мелочь съедается горстями. Мои печенья по размеру похожи на миндальные пирожные :)) Для фотографии выбрала самые мелкие, дабы не шокировать общественность. Время готовки увеличила до 20 минут. Получилось как раз.
Был соблазн приготовить банановый кекс, но он очень похож на тот, который я часто делаю, так что решила не повторяться.
2. Легко. Хотелось бы написать что-нибудь..., но рецепты настолько простые и понятные, что приходящие на память истории нашей темы напрямую не касаются, так что не буду засорять эфир и продолжу отчет.
3. Получилось вкусно, хрустяще, не жирно и сытно. Девушки, разбирающиеся в здоровом питании, как думаете, такое печенье сойдет для снеков (коротких перекусов с собой на крайний случай)?

.
katya

Об авторе katya

как бы я хотела, чтобы меня звали: Катя; где бы я хотела родиться: в Норвегии; где я родилась на самом деле: в Пскове; жалею? - не-а, в Пскове тоже хорошо; чем занимаюсь: учу историю искусств, много ем, открытки отправляю, люблю готовить (из простых продуктов здоровую пищу); да, рукодельница из меня скверная: шарфы вяжу резинкой, шью коряво (но старательно), крестиком в последний раз вышивала в 9-м классе кота в горшке (учительнице понравился, кстати), а гладью даже и не помню. мне нравится делать блокноты, но я такой лентяй, что стыдно сказать. в любом случае, я люблю учиться новому. будем знакомы!
Запись опубликована в рубрике ауКарри. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

58 комментариев: Аукарри: Отчёт №4

  1. katya katya говорит:

    Afarran, скоро ты любого кондитера затмишь такими классными печеньками «лошадиного размера»! Я и помню, что ты любитель корицы, и, по-моему, она сюда очень хорошо подходит:) Можешь попробовать арахис дробленый добавить (если домашние не против) — тоже вкусно будет, уверена)

    Arlekinazc, так трогательно, что вместе с дочкой готовили, молодцы! Ну и что, что вся изляпалась, зато на фотографии такая довольная хозяюшка :) А сахар ты добавляла по моим пропорциям или больше? Потому что у меня печеньки в меру сладкие вышли (не люблю приторность), и мне казалось, что это нормально.
    А по поводу того самого: посмотри отчет у Lenuljaru, она как раз готовила по ГОСТу :)

    Belka_huliganka, сковородка с кексом выглядит так, будто ее только-только из печи русской вынули: очень красиво, золотой такой, на хлеб чем-то похож домашний :)
    Во-первых, Юля, береги здоровье, оно важнее всяких кулинарных подвигов! Во-вторых, открывай свою маленькую мануфактуру по производству масла из орехов :) Я, например, когда-то измельчала орехи молотком для отбивания мяса (складывала орехи в два пакета и отрывалась на них потом молотком как кузнец).
    В-третьих, у меня вопрос: а ты когда с яблоками будешь готовить бананы уберешь совсем? И там надо будет, наверно, муки побольше добавить.

    Extensa, отлично! :) Предсталяешь, что бы получилось, если бы печенюхи соединились: одно огромное печенье величиной с противень :) Зато вкуууусно :)

    Helen_rn
    , вот-вот, с количеством масла у меня всегда вопросы возникают: в большинстве рецептов его слишком много.. Моя подруга сказала, что французы считают, что выпечку маслом не испортишь, а американцы, например, выпекают приторно сладко.. Так что нам остается искать золотую середину :)

    Istar1, классный коллаж какой! А чем печеньки выкладывала? Они у тебя таки ровненькие на противне лежат, как котлетки прям :) С сахаром, кстати, ты отлично придумала — возьму на заметку, думаю, так аппетитнее в сто раз :)
    Я часто слышала, что тесто можно замораживать, чтобы потом с ним не мучиться, но никогда не пробовала…

    Ivko, очень хорошая фотография получилась! Молодец :) А мужу, чтоб не смеялся — печеньку в рот, пусть сидит хрустит:) Я очень рада, что получилось вкусно :)

    Katenok-13, самая классная печенька та, что слева :) Глаза просто невероятные!!!
    С тестом да, приходится возиться, консистенция тугая, но миксер нам в помощь :) А ты сама совсем не пробовала? (Вдруг не муж у тебя, а ты у него начнешь печеньки тягать?;)

    Korsinka, мне очень нравится, когда печеньки неправильной формы получаются, они сразу такие домашние-домашние. Твои выглядят очень аппетитно, так что все труды по поиску ингредиентов прошли не зря :)

    Kris_ks, ммм, очаровахи! Похожи на миндальные большие печенюхи :) Хлопья не обязательно измельчать, они все равно в тесте размякают, а в духовке пропекаются. Или у тебя все равно хрустят? По мере набора оборотов Аукарри попробуем готовить чаще, но я не уверена, что у всех девушек есть время…

    Lenuljaru, они выглядят такими нежными! Невероятная красота! А сколько печенек примерно с такого количества теста получилось? И да, мы пекли, получается, практически по ГОСТу — как гордо звучит-то!)

    Logped, ха-ха, в палатке :) Не призналась? У меня жестковатыми получились те, которые я тонко выкладывала, а те, что потолще очень даже мягкими вышли. Так что может, дело в толщине, а, может, и в муке.

    Markoffffka, как же здорово, что в нашу группу попадают иногда такие рецепты, которые многие давно хотели попробовать, но никак не решались по ряду причин. Я очень очень рада, что тебе и твоей семье понравились печеньки :) Бальзам на душу. С кусочками шоколада, уверена, будет вообще улет!

    McSimtsova, так по порядку :). Во-первых, и печеньки, и кекс, выглядят просто супер! (Ну и что, что кекс буграми, в нем же столько богатств зарыто, которым не терпится себя показать :))
    Во-вторых, по поводу срока рецепта: я согласна, с моей стороны это даже немного не честно давать вам на приготовление меньше недели. Просто я думала, что большинство готовят как раз-таки на выходных, поэтому среда вечер или четверг вечер — без разницы, но это не так. Уже не ты одна обратилась ко мне с просьбой высылать рецепт пораньше, так что с этой недели ждите его от меня во вторник, хорошо?
    В-третьих, я иногда, когда нет скалки (а ее чаще нет, чем есть, или есть какая-нибудь 10-сантиметровая пластмассовая из детского набора, как у родителей дома), я раскатываю бутылкой! Предварительно, правда, снимаю этикетку и обсыпаю ей бока мукой.
    Как же мне знакома эта ситуация со списками! Или ситуация «за хлебушком», когда идешь в магазин всего-то за хлебом, а выходишь с тремя пакетами, причем ни в одном хлеба нет :) Я так на неделе сыр в паировке хотел приготовить, а там нужны яйца. Я , собственно, за ними в магазин и шла… И что ты думаешь? Купила всякого барахла, а про яйца напрочь забыла :) Хозяйка, блин.
    Гостям-то понравился кекс? А не то в твоих словах уверенности как-то мало по поводу его вкусовых качеств :)
    И спасибо большое за рецепт! У меня уже отдельная папочка с вашими рецептами формируется :) Обязательно все попробую)
    P. S. Ты говоришь, что тебе по душе запеченый изюм, я сразу вспомнила рецепт гранолы (запеченых мюслей), если интересно и ты такое любишь, могу поделиться рецептом:)

    Nimfs, вот досадо-то. не расстраивайся только и беги лепить морковные печенюхи :) Поделишься рецептом? Я люблю выпечку с морковкой)

    Orangeva_ya, вот же вредная какая овсянка. Сильно горчила? Хорошо, что кекс понравился, и не наговаривай на вид — он просто красавчик!)

    Salamandrina, а почему лепешки, тесто жидковатое было? Может, надо было побольше хлопьев или муки. В любом случае, главное, что вкусненько и что смели быстро :)

    Saniabober, обзаводись противнем и пеки пченюхи :) Можешь приготовить какой-нибудь свой салатик, и с нами рецептом поделиться. м?

    Siamka2010, совместная готовка :) я там усмотрела не треугольник а сердечко в нижнем ряду:) В следующий раз можно попробовать взять либо хлопья помельче, либо овсяную муку — тогда тесто легче замеситься. А как на вкус?

    Solta, кекс обалденно выглядит!!! Невероятно аппетитно, зазывающе просто! Жалко, что тебе вкус не понравился. Не думаю, что тут дело только в кешью (хотя этот орех довольно нейтрален по вкусу). Скорее всего мало сахара. А что бы ты интуитивно туда сама добавила, чтоб его не «пустым» сделать?

    Идущая на жизнь, симпатичные какие, сразу чая с ними захотелось попить :) Твое тесто очень похоже по консистенции на мое, правда, ты уже знаешь, сколько масла и сахара ушло у меня. очень рада, что понравился рецепт!)

    Маша (mashsakotar), ву-хууу! классно, что рецепт понравился, и что мужчины оценили — это дорогого стоит :) мне кажется, что орехи туда всякие можно кидать, к каким душа больше лежит: кешью, арахис, миндаль, грецкий — в общем, все что угодно :)

    Светлана, я думаю, общественность размером печенек ты все равно шокировала: у фото очень близкий ракурс!:) Очень крутые, мне нравятся, и согласна, что они похожи на миндальные — видимо, из-за того, что овсянка мелко порублена. Я вот например, наоборот люблю хлопья чувствовать в выпечке, но это уже кому как. А почему бы и не «позосорять» эфир? Мне кажется наша группа уже выходит за рамки простой схемы «рецепт-отчет», тут уже вовсю обмен рецептами осуществляется, советы раздаются и вообще :)
    Я думаю, что для перекусов это все-таки не очень хороший вариант, все-таки выпечка, все-таки масло, все-таки сахар. Но если речь идет о перекусе между завтраком и обедом, т. е. в первой половине дня, то, мне кажется, можно:)

    • Solta говорит:

      Катюша, ну это вкус у меня такой привередливый. А на работе моя коллега за обе щеки почти весь кекс уплела)) Завтра ей вторую половину понесу вместе с рецептом)).
      Я на второй день поняла, что мне не понравилось: явный привкус растительного масла. Как-то психологически для меня не вяжется с выпечкой. А вот если не обращать на это внимания, то вкусно.
      Идея с обменом рецептами понравилась. У меня есть два, которые всегда получаются))) И вкусные.

      • katya katya говорит:

        Привереда ты наша! Тань, подождем теперь, что остальные участницы скажут по поводу обмена:)

      • McSimtsova говорит:

        мне помнится какой-то рецепт печенья на рассоле. Сладкого. Все хвалили — ну то есть я не делала, но все кто делал хвалили. Вот это точно не вяжется и растительное масло на этом фоне такая мелочь… :-)

    • siamka2010 говорит:

      На вкус -дети слопали:) а для меня — жестковато получилось. На пары разбиться — идея интересная, я — за, но у меня точно нет постных рецептов, да и вообще мало что можно прислать — вроде бы все блюда простые, а мои «фирменные» требуют аэрогриль и вафельницу:)

      Катя,по поводу письма в понедельник — а я не получала никакой рецепт

    • McSimtsova говорит:

      Гранола мне сладковатая — то есть я саму ее не делала, но описания хватает вполне.

      Гости — ну точнее хозяева, это я к ним ходила с кексом — сказали что понравилось, но возможно они просто вежливые.

      Про обмен рецептами — может просто назначать дежурного на неделю и он пишет свой рецепт (дополнительно к твоим)? Просто если рецептов будет много — то хоть разорвись, а так один лишний — удобно

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      Эта довольная хозяюшка сегодня пошла соседа (5 лет) угощать печеньем. Вернулась с пустой тарелкой — значит удалось все!
      Сахара клака как в рецепте..Может просто сахар сладкий попался, а может просто я от сладкого отвыкла…Но в холодном виде они менее сладкие.
      Lenuljaru — спасибо за Гост уже сказала..

      И да.. Салатик с редиской уже приготовила. Загадочно получилось. На удивление довольно нежно. Но вот сладкий перец там явно лишний — забивает все!

    • belka_huliganka belka_huliganka говорит:

      Хы-хы) Кать, так я кекс только-только из духовки и вынула :) сразу побежала фоткаться-пробоваться и отчет отправлять :)
      Что забавно, он не только чудного золотистого цвета, но благодаря бананам еще и замечательно блестящий)) Вкус я по-настоящему распробовала только сегодня, четвертый кусок уплетаю, похоже, на утро ничего не останется. Мне, как оказалось, не особо пришелся сильный запах печеных бананов, который на следующий день уже не чувствуется совершенно.

      Со здоровьем уже, вроде, все ок — я его напугала))) А насчет масляной мануфактуры – дааа, заманчиво, присмотреть бы еще парочку трудолюбивых негров/китайцев, а то муж как-то не жаждет принимать участие в ореховой затее))))))

      И насчет яблок – сперва думала, что бананы уберу, да, запах смутил. А сегодня – ну и пусть себе остаются, а вот яблочек тертых туда хочется… С мукой буду разбираться уже «на поле боя», если что…

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Совершенно не расстраиваюсь по поводу печенек, других поводов, увы, полно :(
      А рецепт морковной выпечки найду в книжке, перепишу и вместе с отчетом пришлю :)

      • katya katya говорит:

        Эй, ты там в порядке? Не расстраивайся и по другим поводам! И спасибо большое за рецепт, скоро обязательно попробую :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Катюша, печеньки руками крутила в шарики, а потом лопаткой сплющивала. Боюсь, что у большинства девочек такие проблемы с формой-консистенцией-непропеканием из-за того, что слабо взбивали. Я свое тесто месила миксером, как ты и сказала, не смотря на то, что хлопья были крупные, тесто получилось очень плотное по текстуре и печеньки вышли точь-в-точь как в магазине! Спасибо, папа в восторге, а в понедельник понесу порцию тренеру в спортзал ;) Насчет замороженного теста — я готовила печенье по рецепту Оливера — там как раз надо морозить тесто!

      • katya katya говорит:

        папу обрадовали:) уиии!
        тренер не бастует? вроде как калории-калории :)

    • Katenok-13 говорит:

      Т.к. моё печенье муж успел сожрать, пришлось мне у него таскать :) Вкусно, но слишком сладко и хлопья какие-то огромные прям. Как девочки делают такие гладенькие печеньки? Измельчают хлопья?

    • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

      Катя, получилось ровно 38 печенек, размером с обычные овсяные печеньки, как раньше были.

    • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

      Мне очень нравится идея с обменом рецептами! Может только делать группы больше, чем из двух человек ?

      • katya katya говорит:

        думаю, что от идеи маленьких групп придется отказаться. это не очень удобно. попробуем по-другому :)

  2. Мария говорит:

    Ну своё мнение про обмен я тебе говорила) Я за. Согласна на любой рецепт кроме супа) лучше выпечка, конечно. её проще подобрать постную, чем другое блюдо. Там уж сама учтёшь/распределишь нас. А те, кого на пары разбили сами договорятся, что готовить)
    Я подумала… И решила не добавлять туда орехи вообще больше) А вот сухофруктов побольше. И я тоже хочу рецептик запечёных мюслей) И что там с Дашей?) Я конечно понимаю, что ты занята, потому не тороплю) Просто спрашиваю.

    • katya katya говорит:

      С Дашей мы уже разобрались :)
      Итак, запеченые мюсли:
      1 чашка овсяных хлопьев (крупных самых)
      3-4 ложки меда
      изюм, орехи (любимые)
      семечки (тыквенные или подсолнечника)
      корица

      Подогреваешь мед и заливаешь им хлопья, туда же добавляешь дробленые орехи (или целые, как больше нравится), семечки и корицу. Выкладываешь это все тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно без нее) и отправляешь в духовку (t 160-180) на 20 минут. Я запекала больше, но у меня и хлопьев было больше, и еще я перемешивала их периодически, чтобы они равномерно пропекались.
      Объедение просто мммммм! Я ела с ряженкой, а все домашние просто так хрумкали :)

  3. Мария говорит:

    Belka_huliganka, насколько я поняла ты решила вместо бананового пюре поробовать яблочное? из запечёных яблок?
    И, девочки, расскажите, кто что добавлял в печеньки, что изменял, чтобы потом можно было учесть, когда готовишь, а то (Катюш, камень в твой огород))) я заметила, что отчёт этого не предусматривает — каждый учитывает только свой опыт, а остальных нет.

    • Мария говорит:

      прошу прощения) только сейчас увидела, что наши ответы тут тоже выкладываются)

    • katya katya говорит:

      Маш, опыт остальных можно будет учитывать в дальнейшем :) Получается, что одну неделю все пробуют и экспериментируют, потом делятся и обсуждают, т. е. уже только по результатам.

    • belka_huliganka belka_huliganka говорит:

      Яблочное, только из свежих яблок, если печь еще и яблоки, или я, или духовка — кто-то из нас не выдержит :) Уже подумываю в следующий раз и бананы на месте оставить, но яблочной кислинки тоже туда хочется)

  4. siamka2010 говорит:

    Катя, Спасибо, теперь получила — жалко я редиску не ем — выбора не получается:)))

  5. arlekinazc arlekinazc говорит:

    По поводу предложения..Идея делится на пары хорошо..я поддерживаю. Но можно еще попробовать и совсем осмелеть — готовить два блюда в неделю! Первое — то которое даешь ты, а второе — из заданного набора продуктов (например два-три обязательных компонента) сове любимое. И выкладываем фото что приготовили и рецепт. А еще можно осмелеть, и устроить соревнование. Например, раз в месяц отчитываться — кто такие блюда приготовил из рецептов, что предложили участницы. И у кого таких блюд больше — переходящий Орден Диора Третий Степени за то, что он молодец! Как-то так.

    Belka_huliganka — да, дурдом с переводом тот еще..Так в Украине с Россией какая счаз разница. А пирог в сковородке — смотрится великолепно!

    Istar1 — великолепная идея! надо взять на заметку.

    Ivko — ничего эти мужики не понимают! когда начинала свое кулинарное сообщество и фотала еду, муж то же ржал и подначивал..а теперь никакой другой вариант кроме как «выставочного» (украшенного и сервированного..ну это я конечно загнула), есть и не хочет..нос крутит..

    Katenok-13 — у меня то же, увы, прилипало…

    Korsinka — а мне остывшие больше понравились..вкус овсянки проявился. а в горячих одна корица была.

    Kris_ks — вот и я говорю мало!! давай надбавку!

    Lenuljaru — так хлопья молоть надо! Семен Семеныч…А они блендером нормально мелятся? И что такое патока? И огромное спасибо за рецепт!

    Saniabober — кстати, сегодня приготовила редиску и томат..Ну, по крайней мере, один раз это стоит попробовать. Если убрать перец получается довольно неплохо и даже нежно.

    Siamka2010 — у меня дочка то же его делала! На веселилась..А сегодня с этим всем пошла к соседу в гости — кормить его! Гордая..

    Идущая на жизнь — все такие маслянистые печень, получаются страшно густыми. И кажется, что вот вот рассыпятся. И рука тянется воды добавить. Но когда масло начинает плавится в духовке, тесто доходит до нужной жидкости и все в порядке. Так, что можно смело класть всю норму.

    • belka_huliganka belka_huliganka говорит:

      Дык ептыть, если б жеж они решили один раз и определенно… Москва хоть сразу определилась, а мы тут играемся: переводим… /не переводим… /переводим, но не туда… /переводим, но один раз… /переводим и оставляем…

      А нынче после перевода в Украине и отсутствия перевода в России у нас получается +3 (стандартный +2, и +1 за счет летнего), а в РФ после их преобразований +4. Итого Украина теперь на час «раньше». А до перевода была на два. А когда все было по-человечески, тоже была на один. А когда осенью опять переиграем, вроде, опять будет на два. Полный дурдом, в общем))

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        а мы то же часы переводим туда сюда..так зимой аж три часа разницы было..такой ужас был, особенно с забегами…

    • Спасибо, буду знать.

    • saniabober saniabober говорит:

      нет, я в принципе не люблю кетчупы и томатные пасты всякие, соответственно мне это никак понравиться не сможет.

    • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

      Аrlekinazc, патока по-английски будет treacle, a по-французски — melasse. В ГОСТе указано, что в данном рецепте вместо патоки можно брать варенье.

      • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

        Аrlekinazc, мне кажется и блендером молются. Я молола в кухонном комбайне, он ближе под рукой был. Можно, я думаю, даже в измельчителе, если небольшими партиями молоть.

  6. markoffffka говорит:

    Блин, думаю, че ж у меня такие овсяные-овсяные печенья, я ни хлопья не измельчила, ни миксером не взбивала, руками вымешивала))) Че ж я уже какой рецепт «внимательно» читаю, что-нибудь, да упущу))

    • Я тоже :)))
      Но мне так и больше понравилось — такие домашние, не магазинные получаются и есть что укусить!

      • markoffffka говорит:

        Да, согласна, магазинные это магазинные, а домашних своя «изюминка»)))

    • McSimtsova говорит:

      я тоже в рецепте не дочитала что хлопья измельчать надо — но я люблю кусочками, так что мне повезло

    • Светлана говорит:

      В рецепте и не говорилось, что нужно измельчать хлопья, это я по собственному почину. Нравится однородный вкус. Так что вы все правильно прочитали.

  7. extensa говорит:

    Про предложение — идея хорошая, но вот «фирменных» блюд у меня больше явно НЕ полезных, да и готовлю я «на глаз», так что сложно будет описать в рецепте кол-во продуктов и время приготовления, а уж тем более температуру духовки! Мне понравилась идея про «набор продуктов» — тут уж фантазии можно дать место!! хочешь запекай, хочешь — суп вари! и у всех все разное будет, и столько рецептов сразу новых узнаем\придумаем!

  8. istar1 istar1 говорит:

    Что касается обмена — я согласна, но побаиваюсь, что моему партнеру будет со мной скучно — у меня проверенных всего парочка рецептов и все они — сладкая выпечка.

  9. Светлана говорит:

    Катя, про снеки на первую половину дня ты, пожалуй, права. С салатами — пролет. Попробую сделать какой-нибудь другой. Потом напишу, отчитаюсь :))
    Отличная идея обменяться рецептами! Только играть парами, мне кажется, будет скучновато. Понравился вариант arlekinazc. Развивая мысль, предлагаю каждой из нас прислать Кате по одному или двум рецептам, а она уже по своему усмотрению будет формировать блок из рецептов. То есть получится один очередной + постный + авторский. Получится удобно тем, кто готов делать больше и тем, у кого не так много времени, т.к. будет из чего выбрать.
    Пожалуйста, давайте не будем устраивать соревнования. Признаться, я очень рада тому формату, который у нас сложился. Неспешный, теплый. Как раз все успеваешь сделать, получить удовольствие от процесса и от подготовки к нему. Не хотелось бы чувствовать себя аутсайдером в гонках, если не успеешь приготовить/украсить и т.д. В этом, конечно, вроде бы нет ничего страшного, просто мне кажется, что это уже какая-то другая игра.

    • markoffffka говорит:

      Поддерживаю Светлану! Мне ее вариант развития событий очень понравился))

    • katya katya говорит:

      Да, идея хорошая с авторскими рецептами. Думаю, мы так и поступим :)

  10. Катя, я за обмен!
    Будет здорово! Или тут предложили вариант с 3им рецептом в неделю от одной из участниц — тоже хорошо.

    Afarran
    У меня тоже вышло 8 и одна масенькая по сусекам — ха! Я не одна такая!

    Arlekinazc
    ягоды брусники — это идея! Надо попробовать обязательно, овсянка еще осталась :)

    Ivko
    Фото очень красивое! эдакое food-foto :)

    Kris_ks
    Ха, нас уже трое! (с 9ю печеньками)

    Светлана
    Вот да! Все думала, что мне мои лепешечки напоминают :) миндальные пирожные!
    Мама мне сказала, мол, перед отъездом на дачу напечешь! Чтоб приехали и ими завтракали. Умммм :0)

  11. Светлана говорит:

    Идущая на жизнь, знаешь, для меня было открытием, что можно вместо ненавистной овсяной каши напечь печенек и завтракать с удовольствием! Про полезность/не полезность такой замены — отдельная тема, но сама идея здоровская!

  12. saniabober saniabober говорит:

    я против обмена, разбивание на пары и пр. Наверное, тем, кто каждый день готовит- это нормально, но я знаю, что среди нас (не буду показывать пальцем:))) ) есть те, кто к плите раз в полугодие подходит и я не исключение. Пусть останется прежний формат, я так хоть что-то делаю. А если кто-то хочет чем-то поделиться, то для этого есть комменты. ;)

  13. Solta/Татьяна говорит:

    Девочки, я точно не смогу готовить блюдо без рецепта, имея лишь набор продуктов. Я и в проекте стала участвовать потому, что хочется научиться готовить что-нибудь новое, но в то же время простое. А здесь уже надо придумывать, творить. Если учесть, что я одновременно вышиваю, вяжу спицами и крючком, делаю картонажные вещи, (а ещё читаю книги, люблю фотографировать) да ещё и работаю в рекламе, то мне хоть где-то не хочется думать и творить. Да и потом, я и так постоянно ломаю голову над тем, что приготовить из имеющихся привычных продуктов) И по-прежнему хотелось бы оставить принцип приготовления лишь одного рецепта, пусть и на выбор. Я по времени, да и материально большее не потяну.

  14. arlekinazc arlekinazc говорит:

    сегодня приготовила салат с рыбкой от Кати. (рецепт 4). очень рекомендую…понравился.

    • Мария говорит:

      я в первый же день приготовила) во вторник ещё. катюше отпишусь о впечатлениях — кое-то удивило.

Комментарии запрещены.