Пледы по осени считают: отчет 187

Добрый день!
Запоздалый отчет с пледами


Всем приятной праздников!
А теперь отчет:

1. [info]die_krolik или Катя
Девочки, всем привет! Соскучившись по вашей компании, я решила все таки вернуться в строй :) К сожалению, задуманный мной в конце прошлого года плед по стечению обстоятельств оказался мне совсем "не в тему" и я на какое-то время совсем зависла, вязать ну вообще не хотелось… Я не бездельничала, это время оказалось очень благотворным для вышивки… но тут меня снова потянуло на вязание. Только вот что вышивать я никак не могла придумать. Поэтому я отправилась в магазин, посмотреть на книжки, набраться идей и вдохновения. И случайно мне на глаза попалась книжка о тунисском вязании крючком, даже не знаю, чем она меня привлекла… наверное, эти маленькие мешочки на обложке, двуцветные и милые. Открыла я книжи, полистала и тут же поняла: "хочу!" Книжка, можно сказать, для чайников - каждый вариант подробно описывается на фото и при этом там куча идей для воплощения, начиная от брелоков-мешочков и заканчивая сумками-шарфами. Книжка была куплена тут же, дело оставалось за малым - найти специальные крючки: двусторонние и длинные, как спицы. Прочесав дома интернет, я узнала, что одна из самых лучших фирм-производителей KnitPro, а увидев их деревянные разноцветные крючки, я решила позволить себе это удовольствие и заказала сразу нескольких размеров, на будущее. Пряжу пока не покупала… План такой: сначала потренируюсь на нитках, оставшихся от моего пледа, не пропадать же добру… Свяжу что-нибудь мелкое, а потом уже перейду не вещи посерьезнее и для них уже буду подыскивать подходящие нитки. Как такой план "нормировать" пока не знаю, но для меня главное, чтобы каждую неделю что-то прибавлялась. Надеюсь, и вам будет интересно следить за моим прогрессом :) Крючки вчера доставили, так что на этой неделе начинаю!

2. [info]kalike_05 или Таня
Так, у меня тут медленное помутнение мозгов. На неделе занималась многим: довязала носочки, пробовала связать шапку-чалму для мамы (пока ничего хорошего из этого не вышло), попробовала связать новый финский бабушкин квадратик и немного, совсем немного, занималась пледом.
На фото не результат, а процесс. Так я собираю «бесконечный пазл» из квадратиков.

*

3. [info]sonya-fasonya или Аня
связала три цветочка, немного повязала (а еще больше пораспускала) носок. Показанные Таней в комментариях к предыдущему отчету финские бабушкины квадраты не давали мне покоя, я просто видела, в какой нитке они должны быть. Но такой в запасах (ой каких немаленьких) у меня не было. Несколько дней решала покупать новые, не покупать. В результате сломалась, купила моток на пробу и стала вязать. Получается именно то, что хотела. Что это будет шаль или плед не знаю. Надеюсь, к концу клубка определюсь и отправлюсь покупать нужное количество (вроде бы пряжа популярная, не должна пропасть из продаже).

4. yulia или Юля
Сову собрала, теперь зависла на аксессуарах. Кроме подушки еще ночной колпак должен быть, но он будет к следующему отчету :) А еще я простудилась, так что про котика помню, но руки пока не дошли...

5. [info]annamis или Аня, Svetlyachok или Светлана
Пропуск хода по уважительной причине

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 187

  1. kalike_05 говорит:

    Катя, привет! Тунисское вязание — это очень интересно! С интересом посмотрю, что будет получаться :) Кстати, пледы в этой технике тоже вяжут!

    Аня, вот я тоже связала один квадратик . Но у меня он получился не такой красивый. Идеально он лег на те нитки, что ты выбрала. Вот я тут подумала, что эти квадратики нужно соединять в последнем ряду. Очень интересные у тебя носочки получаются!

    Юля, надеюсь, что ты уже поправилась! Сова забавная :) Давай решай с аксессуарами и показывай окончательный вариант. Я, кстати, видела общий отчет по совам. Классно! :)

    • sonya_fasonya говорит:

      Таня, а покажи свой, очень интересно.
      Я пока не знаю, что собирать — плед или шаль, разница в способе соединения (по прямой или углом). Я не люблю соединять в последнем ряду, это же придется все с собой носить, может быть потом просто добавлю небольшой ряд при соединении.

    • yulia yulia говорит:

      Там скоро пасхальный кулич будут вязать. Думаю, участвовать или нет ;)
      А совы довольно разные получились, в итоговом отчете хорошо видно :)

  2. sonya_fasonya говорит:

    Катя, с возвращением =)
    тунисское вязание — это очень интересно. А я и не знала, что там двусторонний крючок нужен. С удовольствием буду наблюдать за твоим обучением.

    Таня, пусть понемногу, зато много успела. Очень аккуратные и одинаковые носочки, хорошо, что плед движется.

    Юля, здоровья тебе. Хорошие глазки у совы, она такая позитивная =)

Комментарии запрещены.