ВД-пох, отчёт №4

kayla_nix(Лена) Вес сдвинулся с мертвой точки! Ура! Весы показали 71.8 (- 0.6 кг). Понимаю, что это пока небольшое, но все-таки достижение :) Впереди еще долгий путь (где-то 4.8 лишку я насчитываю :))
Эту неделю сижу на больничном с ребенком (ветрянка), поэтому разгрузочный день сделать было проблематично. Зато пропустила отмечания праздников на работе, да и дома мы не сильно застольничаем обычно, пекла кекс с курагой, себя ограничила 1-м кусочком. Новые упражнения для ног понравились, делаю с удовольствием, продолжаю заниматься по видео с танцами.
Вот про курагу и чернослив позорно забыла, обещаю исправляться.

Конечно достижение и очень даже хорошее! Молодец!
Soulcracked (Ксю) Поверить не могу, что праздники наконец-то закончились, и толпа народа не будет стоять над душой и настойчиво предлагать "попробуй еще вот этот бутербродик, очень вкусный!".. Гречку лопаю, воду пью, хотя тяжело - я люблю кофе с молоком и пью из очень большой кружки, плюс полтора литра простой воды.. Пытка питьем :) взяла кружку под кофе в два раза меньшую, вроде попроще стало :) махи порой забываю, но это в такие дни случается, когда приходится бегать по делам и без ног домой приползаешь.. Еще некстати пришла посылка от американской подруги с их абсолютно божественными сладостями See's.. Я опечалилась :(

Очень даже кстати. Вкусняшки делают нашу жизнь прекраснее. Главное не позже обеда всё это кушать.
Василек (Елена) Все физические упражнения (махи, марширование и приседания) добросовестно
выполняла каждый день. Воду пью, но все равно не так часто, как надо бы.
Про живот все время забываю :(. Гречневый день пока не удался, надеюсь
получится завтра. Изменений в размерах на этой недели нет.

Главное, чтобы ничего не прибавлялось.
goldfish19(Люда) хотела много и красиво написать про свои успехи, но меня обрадовали абсолютно неожиданно, что я еду завтра в командировку, поэтому я сейчас жутко уставшая и ничего не соображающая. "Буду краток" (с).

Я рада, довольна и счастлива!
Мой самый точный измерительный прибор - ремень показывает, что я продолжаю стройнеть =) Еще одна дырочка отвоевана обратно.
Воду пила даже на работе через час. Запрещенные продукты прошли меня стороной. Гречневый день был устроен по самым строжайшим правилам - даже без сытного и вкусного завтрака. Курага с черносливом зашли на ура.
Упражнения тоже делаю. Часть делаю на работе, чтобы вечером у меня не маячила безрадостная перспектива тратить много времени на зарядку. Может и не совсем верно, но мне так психологически удобнее =) Лучше сделать хоть что-то, чем ничего вообще ))
Итог: вес с 71 на 69 кг. Талия с 89 на 88 - минус один.
К сожалению следующая неделя не получится такой плодотворной. В условиях длительной поездки пить каждые полтора часа не получится =) Да и перекусы не назовешь самыми полезными приемами пищи =) Ну ничего, еще наверстаем )

Наша одежда лучший показатель- что верно, то верно. Умничка. Если есть возможность махать ногами на работе, то пожалуйста. Может даже и лучше, так как работа наверняка сидячая, а тут вдруг зарядка. Надо коллег подключать и устраивать 10 минутный физперерыв )
istar1(Ира) Итак, продолжаю бороться с водой. Больше двух полных стаканов (не за раз) все равно не выпиваю, догоняюсь чаем и кефиром.
Гречневый день был во вторник, съела гречку в обед и все. Вечером выпила кружку чая. Скажу честно, особо не прокайфовала.
С физической нагрузкой все не просто, разрываюсь между занятиями в спортзале и махо-маршем.
Результата видимого по-прежнему нет. Надеюсь, суп из группы Аукарри поддержит меня, а вы - поругаете.

Я тоже восторга от гречки не испытываю, но красота требует жертв. Если обещаешь 15 минут тянуться после твоих нагрузок в зале, то освобожу тебя от махмаршев. Это так просто, лежишь себе, расслабляешься, отдыхаешь, восстанавливаешь дыхание, тянешь прокаченные мышцы. Растягиваешь связочки. Релакс ))
nimfs(Диана) Ура-ура, вижу прогресс!!! На празднике честно объедалась удачно испеченным шоколадным кексом, а весы внезапно показали вес меньше обычного. Пусть всего на килограмм, но так давно эту цифру не видела :) Даже жалко что ремонт и беготня по магазинам в поисках материалов временно затихает - оказалась весьма фефектной :)

Ничего себе всего минус 1 кг. Это ЦЕЛЫХ минус 1 кг. Здорово!
Симонова Юлия По идее это уже четвертая неделя что ли? у меня получается полноценно
первая, ну может вторая ))) Зато уже нацелена как надо!
Старалась заниматься ежедневно махами и приседаниями, если бы не
красные дни календаря, то и круг бы покрутила, а так не стала. Объемы
явно уменьшились в талии и по пупку точно, вижу по джинсам, замеры
делала 5 марта последний раз. Нарушали конечно почти каждый день, то
годовщина свадьбы, то женский день, то гости - и алкоголь пила.. НО!
теперь никогда не ем на ночь, а ужинаю исключительно салатами! так что
уже привычки начинают меняться. Вес 72 стабилен и это печально. Помню
как раньше с легкостью расставалась с килограммами, а теперь
оказывается это не так и просто. Очень хочу увидеть цифру 69..для меня
это будет большой рывок и мотивация.
Гречневый день на этой неделе не делала, планирую на вторник сей
подвиг. И надо что-то с настроением делать - ко мне уже боятся все
подходить, стала злюка (не связываю это с новыми правильными
привычками, скорее весеннее).

Это получается конец третьей недели. Какая ты молодец, что перестала хомячить на ночь. Как твоё бросание курить? Может из-за этого агрессия? Но начинать снова не надо!
Стареем мы, стареем, мать!))) Скоро вообще худеть будет сложно. Так что надо уже сейчас бдить.
Вера Стариковская(Вера) -300 гр!!! воду пью, живот втягиваю, ходьба+ махи, но не каждый день, но в целом и едой и с занятиями потихоньку втягиваюсь))) не так часто забываю) за эту неделю исправлюсь полностью!

Хорошие показатели. Уверенными шагами к назначенной цели.
brunetka-vld (Татьяна) С прошедшим праздником!
прошлая неделя у меня прошла ровно, на 8 марта только две конфетки рафаэлки с утра. Был один гречневый день, дался тяжко, так как гречку я очеееень не люблю. Купила чернослив, сегодня ела. так же периодически ем салатик из отварной свеклы. Вес остался прежний с прошлой недели 71 кг. с объема ушло 2 см.
махи ногами и марширование делаю ежедневно утром и вечером, приседания пока не делала-проблема с коленом.
По сравнению с первой неделей стало легче не есть по ночам
Пока не совсем стабильно с завтраком. Но я работаю в данном направлении)))
Жду дальнейших указаний.

Какая молодец! Вот с таких целеустремлённых людей надо брать пример!

Knappi(Яна) на этой неделе я молодец почти) придерживаюсь диеты, не ем сладкое, гречку ела один раз, но гречневый день себе не устраивала, может на будущей неделе попробую.физ.нагрузки в виде прогулок по городу и строительным магазинам. итог: сбросила 500 грамм.

Сладкое в умеренных количествах не просто можно, но и нужно, чтобы не сорваться и не наесться потом. Прогулки- это хорошо, но выполнять упражнения необходимо!
L_SI ( Лариса) Привет. Поздравляю с прошедшим праздником!
Эта неделя не такая дисциплинированная, но зато есть отвес в 2, 5 кг. Объемы не замеряла.
Теперь подробно:
1. Воду пью по правилам+ очищающий чай
2. Живот втянут, махи и приседания ежедневно
3.Был один гречневый день в среду. А дальше началось самое веселое. Четверг - бутеры с семногй и 2 круасана + кофе со сливками ( завтрак). Днем вредностей не было, было много винограда и апельсинов. Вечером снова было 2 бутера с семгой. Пятница тоже была конфетная и бутербродная. Суббота и того хуже - ездили на ДР напробовалась много чего ( краснеющий смайл). Воскресенье начала с гречки.
4. Чернослив ела когда вспоминала. Не сильный я любитель сухохрю.

Бутеры с сёмгой, ммм. Вкусняшка! А минус 2,5 кг- это просто мечта! Какая молодец!
olga i(Ольга) пропуск.
Галина Гаврилова (Галина) Рассказываю о своих небольших успехах. В неделю был один гречневый день. Воду помаленьку начала пить. Махи ногами делаю. Мышцы (привыкшие только к ходьбе) болят(( Приседать больше одного раза не могу, ногу больно, когда сгибаю колени. Живот пытаюсь втягивать, когда хожу. Стоит сесть, и забываю. Без вредностей не обошлось(( Праздник же был. Буду исправляться))

Да уж, постарайся исправиться ))
Если больно, то не надо приседать, конечно.
helen_rn(Елена) За прошедшую неделю ничего глобального не произошло. Немного добаливала, периодически махала ногами и маршировала :) Гречневый день пока не получился, но ужины гречкой и сухофруктами (разные) удались.
Из достижений - я реально перестала есть майонез и пить сладкую воду.
Вдруг вспомнила, что когда мы куда-то уезжаем, то в том же Египте о
майонезе я даже не вспоминаю - перенастроила себя - это оказалось
вполне легко.
Немного легче стало застегивать джинсы и почему-то браслет на руке
стал свободнее - может, глюк :) Взвешусь и измеряюсь к следующему
отчету.

Всегда приятно почувствовать, что одежда стала легче застёгиваться или вообще свисать!
Nais (Настя) Ну что же. Праздники и правда чуть было все не испортили, но это им не удалось. )
7го числа на корпоративе я вспомнила, что такое алкоголь и много еды. По счастью, кухня в ресторане, где мы отмечали, не увлекается майонезом, жареным и колбасой, поэтому хоть я и наелась много всякого вкусного, но в целом не вредного. О чем жалею, так это о выпитом вине. ) Отвыкла от спиртного, вроде и немного употребила, но на следующий день было как-то так, не очень.
8го тоже не особо злоупотребляла излишествами, если не считать порции яблочного пая в кафе, где мы собрались с друзьями. С удовольствием про себя отметила, что я не хочу ни колы, ни гамбургеров, которые ели в моей компании. Ну а апофеозом стал 9го марта отказ от покупки торта по дороге в гости. ) Обошлась небольшим десертом.
В итоге, вес не уменьшился, но и не увеличился! А сегодняшние замеры показали по -1 см в талии и животе.
Гречневый день по-прежнему не удается, меня хватает только на завтрак и обед.
Курагу с черносливом попробовала, но описанного эффекта не последовало. )
Махи делаю, приседания делать не стала. Я пошла на фитнесс (даже посетила занятие степ-аэробики, которую в общем-то не очень люблю), а там почти на всех занятиях есть приседания или иная нагрузка, связанная с коленями, поэтому я решила их не перегружать.
Кстати, хотела спросить - а почему нельзя есть вечером груши?

Ну, вполне всё прилично. Сладенькое организму тоже полезно. Если на фитнесе есть какие-то танцевальные направления, то можно туда попробовать походить. Или же проконсультироваться у инструкторов, что тебе больше подойдёт раз болят коленки. Груши не то чтобы уж совсем нельзя-нельзя. Но от груш нередко пучит, а перед сном это нежелательно, так как органы внутренние не смогут отдохнуть как следует. Если же всё ок и дискомфорта нет, то можно, но и не совсем уж прям перед сном. за час хотя бы, впрочем это ко всем фруктам относится.
Нюта(Аня) Неделя была трудной...очень много соблазнов и не перед всеми удалось устоять:))) Еда, вода и живот в том же режиме. Махи тоже делала.Марширую и приседаю.Суббота- был разгрузочный день(почти не ела,много двигалась.)Жду следующих указаний!

Главное, чтобы результат был.
yozhik(Милена) пропуск.
Сofee(Софа) Привет! пишу отчет с гордостью за свою еду и с стыдом за физические
нагрузки. не есть что не нужно у меня получается, и никакие праздники
мне не помеха. а вот найти пять минут на махание ногами в день - не
очень получается. ухожу из дома в 6 30 и возвращаюсь домой поздно
вечером. по понятным причинам, махать вне дома ногами не уместно.
утром, конечно, мне не до махания ногами, мне бы из дома выйти, а
вечером я прихожу, чищу зубы и ложусь спать :) зато на улице потеплело
и вернулись назад пешие прогулки - обязательная программа это 3,5 км
каждый день. дополнительная - 10 км, "отходила" ее три раза на этой
неделе. раньше я просто наслаждалась ими, теперь, стараюсь гулять в
нагрузочном темпе и втягивать живот. пока получается или темп или
живот, но я стараюсь, наслаждения получаю от прогулок еще больше - не
только приятно, но и полезно :) приглашаю петербурженок! по маршруту
мы наслаждаемся набережными, стройными архитектурными решениями, а
потом час идем по парку.

А после парка дружно идём в кафешку и едим пирожные ))). То есть ты гуляешь по 10 км? Или в общей сложности 10 получилось?
tasa-09 (Татьяна) Итак, итог недели по пунктам:
- еда - срыв только 8 марта (ела оливье и канапе с белым хлебом, пила коньяк), правда весь "пир живота" был до 18 часов, а потом только несладкий чай и вода.
- вода - стараюсь пить, как можно чаще (точнее, когда вспоминаю), но я безжалостна к себе)))
- живот - втягиваю постоянно, стараюсь даже когда сижу.
- махи ногами - ежедневно как минимум по два подхода.
- гречка - ела на ужин три раза, а на обед никак не получалось, т.е. не разгрузилась(((
- марш - пока не включила в свой комплекс(((
- приседания - ежедневно не менее двух подходов.
- курагу и чернослив и раньше ела периодически (люблю я их), когда хотелось сладенького. Никакой особой реакции сухофрукты у меня не вызывают, может быть из-за того, что не испытываю проблем с пищеварением)))
Выпросила у подруги хула-хуп, а он - злыдень- оказался металлическим, тонким и достаточно тяжелым. Мужественно кручу третий день и приобрела чУдные синяки на боках (очень подозрительно похожие на следы пальцев))). Но в теле появляется легкость. В талии и по животу ушло где-то по 1 см. Ах да, еще достижение - купила себе джинсы на размер меньше! То ли еще будет!
Всех с прошедшим праздником!
П.С. А пятичасовой шопинг с сыном-подростком и взрослой дочерью можно считать за часовую тренировку по волейболу?_)))

Ого! Джинсы на размер меньше- это ж самое лучшее доказательство самой себе, что см действительно уходят! Три раза на ужин гречка- это лучше, чем что-то жирное и вредное, так что всё равно молодец! А волейбол всё равно круче ))) Зато шопинг в какой-то степени приятнее ) Железный хула-хуп очень хорош. лучше сделать перерыв, чтобы прошли синяки и начинать надо нес 20 минут, а буквально с 2-5. чтобы ничего не болело.

.
Запись опубликована в рубрике ВД-пох. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: ВД-пох, отчёт №4

  1. yozhik yozhik говорит:

    Саш, а нельзя назначить какой-то один постоянный день недели для отправки отчета, что б запомнить и не путаться?

    • saniabober saniabober говорит:

      я в пятницу отправляю рассылку всем. Можно начинать отправлять с этого дня отчёты и до середины воскресенья. Сам отчёт публикуется в ночь с воскресенья на понедельник. Так было все предыдущие отчёты, ничего не изменилось…за исключением того, что в последней рассылке я забыла указать до какого времени присылать отчёты. Но мне почему-то кажется, что вполне можно догадаться, что раз в пятницу пришло письмо с напоминалкой, то отчёт уж точно не в среду будет и за субботу-воскресенье успеть что-то начирикать ;)

  2. brunetka-vld говорит:

    ну что девушки, с новой неделей нас всех, пусть она пройдет легко))) ПРо сладости и прочие радости жизни я тоже часто слышу, что до обеда можно, в пределах разумного конечно. Но вот на сладкое и не особо то и тянет, зато появилось стойкое желание съесть кусок копченной рыбы)))))))))

  3. cofee cofee говорит:

    никаких кафешек! :) дальше идем домой и продолжаем работать :) три дня было по 13,5, четыре по 3,5. и живот! живот втягиваю. очень сложно научиться, но, кажется, уже есть визуальный эффект даже :)

    • Юлия Симонова говорит:

      Софа, а вы с шагомером ходите или как? Мне кажется, что даже 10 км это по времени очень затратно, а уж сил должно отнимать немеренно ))

      • cofee cofee говорит:

        совсем нет. маршрут смотрю по яндекс-карте, там линейка есть. в питере померить просто — тут все под прямым углом :) в хорошем темпе — 2 часа. никакой ужасной нагрузки это не дает, ну спишь получше ) на беговой дорожке зимой меньше прохожу только по той причине, что скучно

      • cofee cofee говорит:

        ну и надо учесть, что у меня работа в неудобном месте расположена, дорога состоит из двух маршруток + метро. в дороге те же полтора-два часа получаются. да я уж лучше прогуляюсь :)

    • saniabober saniabober говорит:

      ващщщеее! вот это ты даёшь!

  4. cofee cofee говорит:

    Лена, ты молодец! десятая часть уже позади, а дальше, думаю, пойдет веселее :)
    Ксю, ешь сладкое по чуть-чуть по утрам :) а если увлечешься, то будет время получить доп физ нагрузку и исправиться :)
    Елена мне кажется, что сдвинуться сложно, а дальше веселее пойдет :)
    Люда, очень рада читать про твои подвижки! молодец! смотри не увлекайся, а то всю одежду придется с ремнем носить :)
    Ира, зато не прибавилось! у нас в баскин робинс завезли нового мороженного (ну это я вру, конечно, но типа подбодрить:) )
    Диана хороший шоколадный кекс, у тебя прям французская диета :))
    Юля, боятся подходить это хорошо, не будут тебе лишний раз стресс устраивать :) главное, чтобы сладким не начали пытаться подкармливать
    Вера молодец, что втягиваешься, очень сложно взять так и перестроиться на новый лад
    Татьяна, поищи рецепты вкусных и несложных каш. может с вечера варить, чтобы утром тарелку с готовой кашей хоп! и в микроволновку? тогда и завтракать будет легче приучиться
    Яна ну просто молодец, постарайся не филоноть и махать. не понимаю как, но это правда работает, кажется :)
    Лариса мне кажется, что бутерброды с рыбой только на пользу идут, ведь там жиры, которые не дают нашей худеющей коже провисать. ну и вообще, улучшают настроение :)
    Галина невозможно делать всегда и все на 120 процентов, если получилось на 50, то это ведь лучше, чем 0, правда? не расстраивайтесь, дышите глубже и приступайте к махам :)
    Елена мне кажется, что самое важное для нас научиться новым пищевым привычкам, а у тебя это отлично получается!
    Настя замеры на уменьшение, что может быть приятнее? :)
    Аня рапорт обнадеживающий, наверное, скоро ты «доложишь» о подвижках :)
    Татьяна джинсы на размер меньше это хороший стимул :)

  5. Муза Крутяк Муза Крутяк говорит:

    Девочки, наблюдаю за вами из кустов (по-нашенски :))) и вот, что хочу спросить… я тут, как муха-повторюха пытаюсь следовать примеру с водой. осилила сегодня с обеда 2 стакана и такой жор напал, какого без воды не было.. это нормально?

Комментарии запрещены.