Аукарри: Отчёт №1

Всем привет! Надеюсь, первые весенние деньки (хоть немного и морозные, но все же невероятно солнечные) уже успели поднять вам настроение на 10 ступеней вверх? Мне, например, да: каждое утро я вскакиваю из кровати бодрым кенгуру (ладно, это я загнула, не бодрым кенгуру , а ожившей черепашкой), вкусно завтракаю и бегу по делам и на учебу. Вечером, правда, я опять немного устаю, но это совсем не страшно. А как ваши дни проходят? :)

Я с огромным удовольствием прочитала все ваши заявки, "познакомилась" с вами (какие же вы классные!), похохотала от души над кулинарными фиаско и постаралась отметить для себя и хоть как-нибудь запомнить все ваши съедобные и несъедобные предпочтения. Очевидно, что лук разбил нашу команду на два лагеря: любителей и ненавистников. Ну что ж, от идеи лукового супа нам точно придется отказаться, хотя палитру наших рецептов это ничуть не испортит. Но луколюбцы, я с вами: поэтому дам знать, где лук добавлять можно и нужно ;)

Первый рецепт будет очень простым. И это будет...*барабанная дробь*... суп! Остальные подробности в письме. Единственное, что может быть немного затруднительным - это поиск основного ингредиента. У меня, например, его можно купить рядом с домом минимум в двух магазинах и по нормальной цене. Надо разузнать, как с этим продуктом у вас. Рецепт я вышлю вам на почту (он придет примерно в то же время, в которое будет опубликован отчет), и если вдруг вам покажется, что ингредиент ну совсем никак не найти, то я постараюсь оперативно поменять рецепт :)

И еще, дорогие участницы, нас в группе собралось 25 человек, уровни кулинарной подготовки у всех разные: кто-то еще только начинает приручать кухню, кто-то каждую неделю радует себя и домашних съедобными новинками, а кто-то уже с пол-пинка готовит буф богиньон и устриц под гавайским соусом - важно помнить, что мы собрались тут готовить просто, вкусно и полезно. И именно эти три критерия и являются решающими, когда дело касается выбора рецепта. Я очень хочу, чтобы нам было дружно и интересно, поэтому через недельку-другую я предложу вам поделиться своими кулинарными секретами:)

А теперь, познакомимся поближе. Я первая:

Зовут меня Катя (на Аукаре: katya)
2. список ваших самых любимых продуктов: все фрукты, творог (это прямо зависимость), ряженка, с недавних пор полюбила безумно фунчозу (бобовую лапшу), почти все овощи.
3. список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете: крольчатину (ну это идеологически :), а так почти всеядна.
4. история о вашем кулинарном фиаско: это было во времена оочень голодные, когда мой холодильник пустовал большую часть времени. Причем абсолютно пустовал. Даже мышь не заходила туда, чтоб повеситься... Я сидела как-то вечером дома и мне нестерпимо захотелось сладкого, ну или хотя бы вкусного. Денег не было совсем, а из продуктов дома осталась только манка, даже сахара не было. Я долго сверлила взглядом эту белую крупу, пока мне не пришла в голову идея ее пожарить (???). Я быстренько залезла в интернет и обнаружила, что жареная манка, не только сществует, но и пользуется достаточно широкой популярность среди детей. Ну а дети, как известно, главные знатоки сластей и вкусностей, так что я решила попробовать: высыпала манку на сковородку без масла, "подрумянила" ее до коричневости, залила небольшим количеством воды, еще чуть-чуть погрела и... попробовала... Девочки, если у вас когда-нибудь возникнет вдруг необъяснимое желание попробовать жареный стиральный порошок, то, по-моему, я смогу вам предложить достойную альтернативу. Сказать, что жареная манка - отрава (в моем исполнении), это ничего не сказать. Мне кажется, я в тот день долго терла язык зубной щеткой в попытке избавиться от жуткого гарклого вкуса коричневой манки, которая почти сразу со сковородки полетела в мусорное ведро. Понятное дело, что больше желания попробовать сей кулинарный изыск у меня не возникало :)
Ну и напоследок мое гастрономическое "я"

Я заранее прошу меня извинить за верстку  отчета - это мой первенец, и признаюсь, не все было легко (спасибо Софе, что терпела мою панику :)), но я старалась.  И буду стараться дальше!))

Татьяна или isle-of-skye
Привет!
Мое кулинарное я вот такое:

Я, конечно, знаю и с какой стороны сковороду держать, и воду солить, в кулинарными экспериментами охвачены не только друзья и семья, но и коллеги по работе, но все равно хочу записаться)

Любимые продукты, гм. МЯСО! (только вот свиней разлюбила последнее время и кроликов)
Не ем арахис и лук. Первый никогда ни при каких условиях, лук в зависимости от.. В плов кладу.

О кулинарном фиаско. Вот делала я печеньки, а они возьми и расползись. И получилась у меня такая одна гигантская печенька =)

 

Меня зовут Лена, ник в ЖЖ и на Аукаре: Lenuljaru. Картинка во вложении
отражает мое сегодняшее кулинарное "Я".
Продукты, которые я люблю: помидоры, сыр, лук и красное мясо.
Продукт, который я не буду есть, потому что пробовала и не понравилось
: блюда карри, и любое применение специй карри.
Мое кулинарное фиаско - блинчики. Я ужасно завидую каждой хозяйке,
включая мою маму, у которых получаются кружевные блинчики с маленькими
дырочками, такие как печет моя мама. Но я стараюсь! Я уже
перепробовала несметное количество пропорций и рецептов, но пока что
результат далек от идеала.
Я очень мало знаю о проекте Аукара, и пришла сюда по ссылке из
Крестика, потому что кроме вышивки очень люблю готовить. Готовить
вкусно у меня получается, а вот полезно - не всегда. Буду очень рада
поучаствовать в вашем проекте!

 

1) меня зовут Нина, в онлайн-миру я extensa, фото во вложении))

2) спагетти, грибы, сливки, креветки, семга, корица, свинина, соевый соус, куриные крылышки, печень, лист салата, авокадо

3) ни за что не стала бы есть всяких траканов-червяков-саранчу-жаб, а так просто не очень люблю: чернослив, осьминоги-кальмары-мидии, гречку, творог

4) обычно неудачная готовка меня расстраивает, чем веселит. из последнего - не очень дружу со своей духовкой - она у меня со своими хитростями - все время надо очень следить, из-за этого то подгорит, то не доготовится. миндальное печенье терла на терку подгорелой стороной - спасала)))) в итоге все очень хвалили)))))

 

Имя - Диана, ник - Nimfs
Самоощущение, настроение и гастрономическое "я" - хмм.... Азм есть то что вышиваю :) Картинка - во вложении
Любимые продукты - фрукты/овощи, базилик, корица и имбирь в виде приправы (как отдельно, так и вместе), крабовые палочки и тортики :)
Из тех что никогда не буду есть - красная икра и рыба (ем очень выборочно и мало)
Кулинарное фиаско - мармелад из крапивы. Всего-то навсего сок молодой крапивы был смешан с желатином. Делов то на полчаса всего. А отлучение от кухни длилось несколько лет. До сих пор домашние это припоминают и едят то что я приготовила с опаской. Если вообще едят - вкусы у меня по их мнению несколько странные :) А мармелад тот, кстати, съела....

 

Меня зовут Ира (в блогах Иштар), ник istar1.

1) мое гастрономическое "я" обязательно должно быть с мороженым! Все, кто хоть немного со мной знакомы, знают, что я очень неравнодушна к этому лакомству.

2) список ваших самых любимых продуктов:
- ну-ка, хором, - Мороженое!
- пицца (знаю-знаю, это не совсем "продукты")
- люблю грибы (Как собирать, так и есть);
- шоколад (естественно)
- курятина
- рис
- практически все овощи и фрукты

3) список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете:
- организм недолюбливает фарши в любом виде из любого мяса
- баранина
- печенка (любая)
- чеснок, майонез (не столько не люблю, сколько нельзя)
- острое (все, кроме васаби, вот его как раз могу в неограниченных количествах)

4) история о вашем кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся)
Я редко готовлю, потому что живу с родителями, а мама на кухне довольно авторитарна. Тем не мене, иногда меня тянет "эдакое забалабешить"! Начала я с десертов, потому что их и готовить проще и рецептов, где каждый шаг прописан до мельчайших подробностей, больше. Обычно получается неплохо, но как-то раз я замахнулась на Сharlotte russe - клубничную шарлотку со сливочным кремом и дамскими пальчиками! Хотела удивить близких и похвастать в блоге, мол, я такая супер-женщина, все могу!
Первая же моя ошибка заключалась в излишнем перфекционизме. Сливки из магазина были недостаточно жирные и я купила "правильные" на базаре. Белки, которые у меня никогда не поднимались нормально, вдруг перестали помещаться в огромной миске (как знали, бедняжки, и пытались сбежать!) После указанного в рецепте взбивания сливок, они взялись комками, тем временем, "дамские пальчики" успели остыть и "осесть"... Мусс даже после двух часов в холодильнике не застыл и равномерно вытек по краям торта. Пальчики (что мои, что "дамские") не смогли спасти положение, осталось только похоронить всю массу под ними. Начала утром, закончила глубоким вечером. Я не боюсь признаваться в неудачах и всегда готова над ними посмеяться. Мастерство приходит с опытом, я надеюсь, именно его и приобрести в новой замечательной группе!

 

Здравствуйте) Зовут меня Кристина, мне почти 20 лет. И как порядочная девушка, которая хочет замуж, я должна уметь готовить. Но готовить "простоту" - макароны, картошку, гречку - у меня ну никак не получается. Если сосиски варю - обязательно лопнут. Если гречу - получается безвкусная. А однажды я умудрилась испортить деревенскую картошечку. Все сделала, как мама велела - водой картошку залила, чтоб она чуток выглядывала, посолила, довела до кипения, уменьшила огонь (ну и что там ещё делают), даже приправу травяную добавила (для вкуса), а картошка получилась отвратительная. Не просто безвкусная, а ужасная. В общем, в ведре мусорном она оказалась. Что не так?! Руки кривые - не вариант. Лазанья, плюшечки, котлетки, тефтельки - всё вкусно получается. Всё, что не надо варить. А суп - одна из важных составляющих семейного рациона. Я ж не хочу, чтоб мои дети на плюшках да лазаньях жили. Так что вот, пришла сюда - научить варить, а?)
Люблю почти все продукты, проще сказать, что не люблю - лук варёный (к жареному уже более менее привыкла, хотя тоже не очень), морковь варёную, а ещё почти все тушеные овощи (кроме белой брокколи - она вкусная, я с ней частенько запеканки делаю). Мясо люблю, яйца - обожаю (но много нельзя их, говорят). А! Ещё тащусь по редису. Если его дома нет - это хорошо. Но как только я его вижу в магазине, могу купить килограмм и весь съесть тем же вечером)

 

-ваше имя/ник и фотография вас, или вашего самоощущения-настроения, а
еще лучше гастрономического «я» -Ксения, ник logped
-список ваших самых любимых продуктов- ем практически все
-список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете- никогда не буду есть манную кашу, печень и прочие субпродукты
-история о вашем кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся)- пекла хлеб в хлебопечке по рецептам производителя печки жалкая подметка получалась,а не хлеб,но интернет наше все

 

1. Трофимова Лиля (orangeva_ya)
2. Шоколад, орехи, сыр, имбирь, изюм, кислая вишня, печень.
3. Тмин, тыква, лук, мята и мелисса.
4. Если честно, то вся моя кулинария - это сплошное фиаско. До 17 лет
я ничего не умела, разве что яичницу себе сварганить. Жарила в первый
раз картошку в общаге. Вся кухня смотрела на черное нечто в моей
сковороде)) Потом научилась варить суп и гречку, но интереса к готовке
не возникло. Самые простые блюда получаются у меня никакущими. А
оттого, что "травить" ими некого, кроме себя и кота, то я как-то
перебиваюсь "подножным кормом". Но в 2011 году внезапно меня осенило,
и я стала почти каждую неделю пробовать новый рецепт. Но все это в
основном выпечка - с ней у меня больше взаимопонимания. Научите меня
готовить вкусную и полезную еду, пожалуйста!

 

Привет меня зовут Марина ( в ЖЖ korsinka) прочитала я про Вашу группу и загорелась.
Мы с молодым человеком только недавно начали жить вместе, и повар из меня оказался никудышный, я стараюсь конечно, самые нормальные блюда получаются в духовке, наверное потому что оно само готовится, без моего вмешательства.
узнав про группу , меня только поддержал )))) (и наверное в душе порадовался)
Кушать я люблю практически все. Ну кроме пожалуй редиса, редиски и укропа.
Мой самый главный позор это варка картошки, ну не могу я определить готова ли она пока она плавает в воде , ну не ножиком, ни вилкой не получается. Тыкаю вроде нормальная, достаю абсолютно сырая, закладываю довариваться через 2 минуты разварилась в хлам, достаю ложечкой с дырками. Но я пообещала себе что научусь готовить, каждую недельку осваиваю новый рецепт по книжкам. С единомышленницами это будет делать веселее.

 

Привет!
Меня зовут Дана. Почитала про новую группу на Аукаре и поняла, что мне
это надо. :)
Фотку с самоощущением-настроением и "кулинарным я" прилагаю. :)))
И даже поясняю: главное, чтобы был коньяк и кофе. И ещё что-нибудь,
что не требует готовки (например, фрукты). А я буду сидеть и вышивать,
а все желающие могут есть фрукты. :))
Но почему-то моя семья не разделяет моих взглядов на коньяк, фрукты и
частоту готовки, так что приходится брать себя в руки.

Список самых любимых продуктов.
Хммм... Я вообще всеядная, любовь к продуктам сильно зависит от
настроения, состояния здоровья и времени года... Но если самые-самые,
то... Персики, свежая черника, твёрдый сыр, зернистый творог, мясо
(особенно баранина!), печенка (особенно куриная или индюшачья). И ещё
я больная по некоторым специям и травкам: корицу кидаю почти во всё
сладкое, а базилик - во всё остальное. :)))

Список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете.
Ещё раз "хммм...". Я всеядная. И единственный продукт, который я не
буду есть ни при каких обстоятельствах - это кинза. Я даже запах её не
переношу, сразу дурно становится. Ну и острую пищу не ем: не вижу
смысла, не понимаю вкуса и жалею желудок. :))

История о вашем кулинарном фиаско.
Я не помню. Ни одной. Правда. :(( И не потому, что я супер-пупер
кулинар, а вовсе даже наоборот: я не берусь что-то делать, если не
уверена на 100% процентов, что смогу это. Хотя, когда я только
начинала жить одна, без мамы-бабушки, шутка про "с какого конца
браться за сковородку", была ко мне вполне применима. Скажем, я честно
не знала, что целлофановую упаковку с сосисок надо снимать ДО варки.
Должна заметить, что сосиски, сваренные в ней, прорвавшие её
щупальцами и похожие на маленьких Ктулху - это было жуууткое зрелище.
:)) Более сокрушительных кулинарных фиаско мне испытывать не
приходилось. :))

Вот. Такие дела.
С уважением, Дана/Афарран

 

Привет!
1) меня зовут Катерина или Идущая на жизнь я живу в Москве
жж: walking-to-live
фото во вложении, готовила вчера как раз любимое!
2) самое любимое: мясо любое, макароны, помидоры, морепродукты,
3) не могу есть печень любого животного - аллергия, а так практически всеядна
4) Никак не удается сварить такую же вкусную шурпу, как в ресторане. Чего-то не хватает, испробовала 4 рецепта и никак. Не смешно, но правда :)
А смешных случаев не было. Как ни странно, у меня чаще получается, чем нет :)
Очень люблю готовить и готовить разное.
Спасибо за такую группу. Жду начала!
Катерина

 

Привет.
Рада познакомиться. Меня зовут Светлана.
Как и у любой девушки, у меня есть несколько коронных блюд, отнюдь не диетичных)) Последнее время удается питаться в соответствии с канонами здорового питания. Отказаться от жирного, сладкого, острого, etc. не проблема. Но вот питаться не одной травой и отварной курицей, а кушать три раза в день, минимум, вкусную, разнообразную и здоровую пищу - сложнее. Уверена, что многие рецепты можно адаптировать. В поиске лучших (и максимально быстрых) решений и заключается мой интерес.
Любимые продукты:
сыр, мясо (телятина, куриные грудки), яйца, сливочное масло (фермерское), салат айсберг, маслины и оливки, творог, кефир, йогурт (сладкий), зерновой хлеб, персики, яблоки, мандарины, маринованные корнишоны, черри, сладкий перец, тунец (консервы), лосось.
Никогда не буду есть (по причине аллергии, в первую очередь) красные яблоки, морковку (исключение - в вареном виде), капусту, киви, жирный крем, приторные сладости. Может быть что-то еще... не помню.
Кулинарное фиаско. Хм... Когда знакомилась с электрической плитой, ухитрилась практически в угли зажарить сырники. Ближний ел и нахваливал, за что получил мою горячую благодарность и веру в собственные кулинарные способности. Так что с тех пор готовлю исключительно вкусно - и никак иначе. А плита теперь главная помощница))

 

Доброе время суток)

-ваше имя/ник и фотография вас, или вашего самоощущения-настроения, а еще лучше гастрономического «я». Екатерина
-список самых любимых продуктов - все кроме продуктов из следующего пункта)))
-список продуктов, которые ну никогда есть не буду (но вобще надо бы) цветная капуста и брокколи, а еще фасоль любая.
-история о кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся) честно не припомню такой. была одна история, когда мы с сестрой переборщили сахар в бисквит, но мы тогда стойко съели до прихода родителей получившееся сладкое нечто)

 

Наталья (siamka2010)
Очень люблю шоколад, сыр, рыбу, рис, мясо, цветную капусту и много еще чего
Не ем баклажаны, моллюсков разных, помидоры, капусту(стараюсь не есть, у меня от нее желудок болит), наверное еще что-то, но не помню
Кулинарные фиаско - наверняка были, но почему-то не помню (видимо, пора лечить склероз - ничего не помню:))) ), в последнее время точно не было

 

Меня зовут Елена/helen_rn.
Я фанат вкусненького и следенького, поэтому напоминаю себе дракончика
с рисунка Макса Костенко. Фанат такой, что пришлось записаться сразу в
две группы - похудения и кулинарии :)
Кулинарией я увлеклась три года назад, когда вынужденно пришлось
осесть дома. Готовлю практически каждый день. Очень часто пробуем
что-то новенькое, но далеко не все рецепты приживаются. А список
"на попробовать" все растет...

Я люблю многое - мясо, рыбу, морепродукты, выпечку. Почему-то самые
большие сложности с супами, хотя их и готовить проще и нужно бы варить
почаще, но вот никак не могу подружиться.

Абсолютно не ем - болгарский перец, арахис, кокос (всякую стружку и
посыпучки).

Как-то так получилось, что у меня нет истории о фиаско. Ну, блины я
училась печь долго - несколько порций теста ушли в мусор. Чаще всего у
моих блюд нет внешнего вида - все страшненькое, но съедобное...

 

Меня зовут Мария.
к любимым продуктам относятся: выпечка всякая разная, сыр(брынза), сырокопчёная колбаса, молочное. Из фруктов: бананы, хурма. сухофрукты. И кетчуп!!!! Как многие любят майонез, так я болею по кетчупу) Из овощей люблю свеклу, свежие огурцы и помидоры в любом виде (кроме тушёных)
Терпеть не могу тушёную и жареную и варёную капусту! И такие же помидоры и болгарский перец. вот это есть ни под каким видом не буду(
Фиаско кулинарных у меня было много, но все мелочные. Скорее они досадные: этой осенью я почему-то не могла ни разу сварить рис нормально: выкипала вся вода и он сгорал и не могла испечь элементарную шарлотку: одни угли, хоть даже от плиты не отходила - и так 5 раз подряд!
Самое первое в жизни кулинарное фиаско было, когда мама попросила меня присмотреть за манной кашей и, стоило матери уйти, вся каша убежала))))) А я ревела и не знала, что делать. Одной из моих особенностей, которую много кто замечал: мне нельзя готовить одно и то же блюдо 2 раза подряд - однозначно второй раз не получится.
моё гастрономическое "я", такое же хищное, всё время хочущее есть, даже когда не голодно)

 

Ник: Katenok-13
Имя: Катерина

Любимые продукты: макароны, выпечка, сыр.
Нелюбимые продукты: абсолютно не ем рыбу и морепродукты, а также всё, что хоть чуть-чуть содержит алкоголь.

Моё кулинарное фиаско:
Однажды классе в пятом или шестом на трудах нам задали домашнее задание - приготовить что-нибудь из учебника, и чтобы родители поставили оценку. Я решила готовить молочный суп с лапшой. Мне казалось, что я делаю всё правильно (я же отличница, всё всегда делаю правильно). Но что-то оно долго грелось, слипалось и т.д. Оказалось, что лапшу надо было в горячее молоко засыпать, а я в холодное бросила. Результат получился съедобным. Но мама мне всё равно поставила четвёрку. Это отличнице-то! Видимо, в тот самый момент моё подсознание решило больше никогда ничего не готовить, чтобы не позориться.
С тех пор прошло без малого 20 лет, а в моём активе самый минимум блюд. И те в основном "на скорую руку".

 

Привет!

Лена Kaylanix
-список ваших самых любимых продуктов
озадачилась - я наверное почти всеядная :) Много всего люблю - и мясного, и овощного-фруктового. И крупы люблю разные, даже перловку, если она удачно приготовлена.
Обожаю сыр, любой: острый, мягкий, с плесенью!

-список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете
Магазинные пельмени (беее)
Вот муж у меня куда более привередлив - не ест рыбу (любую, ужас!), баклажаны, кабачки и грибы. Но я все равно это люблю и готовлю себе и дочке :)

-история о вашем кулинарном фиаско
Самый дурацкий случай у меня был на одно из моих  дней рождения. Я приползла с работы, усталая, а тут надо срочно что-то вкусное сделать. Поэтому я купила готовые коржи для торта, сделала крем, намазала коржики и поставила торт в холодильник...
Только начав резать торт за праздничным столом, я обнаружила, что забыла отцепить листочки бумаги, которые кладут между коржей. Все гости очень удивлялись странной начинке, а я готова была провалиться со стыда :)

 

Юлия

Привет, Я в группу записываться пришла :-)

Готовить я не то чтобы вот прям люблю и считаю лучшим времяпровождением... Но! Я люблю пожрать. При этом я люблю пожрать разнообразно, и не очень люблю как готовят другие - не все другие, но многие: мне то жирно, то пресно, то остро. Вкусно на мой вкус готовящие люди есть, но не жениться же теперь на них.
А так как готовка неизбежна, то лучше ее любить - ну вот так я и люблю (*зато не бьет, ага*).

Любимых продуктов у меня почти все, но если выделять - постоянно в хозяйстве есть чеснок и лимоны, например. А еще есть продукты, которые я считаю особо удавшимися боженьке. В последнее время это пожалуй фисташки и баклажаны. Потому что они хороши в самых неожиданных сочетаниях.

Их нелюбимых - кабачки-патиссоны-цуккини. Плохие воспоминания и тонкая душевная организация. И топинамбур - этого я просто опасаюсь. И не стала бы есть живых устриц - но готовых гадов вполне ем.

Фиасок (фиаск) прямо ужасных и несъедобных я не припоминаю. Ну однажды пожарила тюльпановые луковицы - невкусно, но не ужас-ужас.

О, еще я любитель готовить по рецептам - не прям любитель, но вот я люблю фуд-порно (как это оказывается называется) - то есть медитировать на описания еды, кулинарные программы и журналы я люблю, но готовить руки как-то не доходят.

Вот у меня образуется стопочка рецептов откуда-то, она лежит-лежит, а однажды вдохновения готовить нет, а нужно. И тогда я беру верхний - и тут конечно уже начинается смешно.
Я сторонник того, что человек может не понимать всей прелести по описанию и надо пробовать. Лучше бы я была сторонник этого в жизни конечно - но нет, в жизни я над каждым времяпровождением задумываюсь - готова ли я перевести его в регулярное, точно ли мне понравится, не жаль ли мне времени и проч - но с едой я экспериментатор, дааа.
Помнится было прекрасное печенье, над которым дети (не мои) плакали словами "мама, можно я не буду это есть?" - отличное кстати печенье, твердое просто, но там состав эгегей был, сплошные орехи.
Или салат в стиле "еда мужская один килограмм" - просто много макаронного салата со сложной заправкой, в который для съедобности пришлось закинуть майонеза - потому что она исчезла, эта сложная заправка.

О, еще персиковый пирог "Курск". Эпикфейлом я его не считаю, кстати.
Там надо было сделать типа карамель, положить в нее персики, потом перевернуть их и сверху положить тесто - потом перевернуть вверх ногами уже готовый пирог.
Мы честно сделали тесто по рецепту (вот кстати мучное для меня ужас ужасный и все сложно), но как мне потом сказали знающие люди - в рецепте была опечатка. Вместо "ст." написали "ст. л." - не помню чего, кажется муки. В общем теста было маловато. Но мы его раскатали как могли, положили на персики, понадеялись что каким-то хитрым образом оно может само расползется в духовке - и получили на выходе результат "а что случилось с вашей подводной лодкой?".
Но все равно персики были офигенные, а из карамели (там была ложка масла и она не застывала) потом вышло прекрасное фондю, и мы в нем ели все имеющиеся фрукты.

 

ваше имя/ник и фотография вас, или вашего самоощущения-настроения, а

Привет. Меня зовут Саша (saniabober). Я невероятно не фотогеничная, так что смогла отрыть только осеннюю фотку, сделанную по случаю новой причёски. Но сейчас я уже выгляжу иначе, так что пусть будет без фотки. Чего на меня смотреть то? Я ж не продукт ))) Так вот. Не готовлю (ну может пару-тройку раз в месяц), так как дочка питается в садике, я обедаю на работе, а в остальное время перекусы. Готовить вроде и умею и даже вкусно получается, но лень сильнее меня. А ещё, я живу в коммуналке и не всегда моё желание что-то сварганить совпадает с возможностями. В группу записалась, так как это верное решение что-то всё-таки готовить.

-список ваших самых любимых продуктов

Их очень много. )) я практически всеядна.

-список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете

Лук. Никогда не готовлю с ним, от одного вида дурно становится. Если зелёный ещё с закрытыми глазами в салате смогу осилить, то репчатый, брррр! А когда в супе, то ващщщеее!!!Ещё не люблю горчицу, кинзу, рыбу с косточками, колбасу с жиринками (хотя сейчас вообще никакую не ем), консервированные ананасы (идут наравне с луком), молоко как отдельный продукт, каши, что-либо с измельчённым орехом. Наверняка есть что-то ещё, но пока так.

-история о вашем кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся)

Ммм…я в общем-то практически не готовлю, так что фиаско, наверное, и не было.

 

Меня зовут Татьяна/Solta
Сначала решила, что не нужна мне очередная игра - обучение, но сильное желание есть и абсолютное непонимание того, что я могу приготовить из имеющихся продуктов и чтобы мне это уже не надоело, решили за меня)))

Любимые продукты: всё вредное: мясо (свинина), жирная рыба (сёмга, копченая скумбрия, селёдка), грибы, зелень, сыр, дыня, мандаринки и разносолы).
На самом деле продуктов явно больше, просто желание съесть мясо или рыбку затмевает всё остальное. Ещё молочный шоколад.

Нелюбимые продукты: тыква, каши (особенно геркулесовая и пшённая), молоко, различные внутренности (потроха) и язык, некоторые морские гады типа устриц и щупалец кальмаров.

История: Обычно мои кулинарные фиаско связаны с первым приготовлением еды мужчине (в разные периоды жизни разным мужчинам). Уж не знаю, с чем это связано, но это факт. Почти как у Бриджит Джонс))
1993 год, я несколько месяцев как переехала в Санкт-Петербург и всего неделя, как у меня появилась комната в страшной коммуналке. Естественно, ни о какой посуде речи быть не могло. Всё, что имелось в наличии - алюминиевая сковорода и кастрюлька из того же металла. А приготовить я решила коврижку по маминому рецепту, благо, рецепт был прост. Первая загвоздка у меня оказалась с посудой для выпечки: её попросту не было. Но я нашла выход. Как мне тогда показалось - весьма удачный. Незадолго до этого события я прикупила пачку импортных макарон красивыми завитушками. А в пачке была пластиковая глубокая ёмкость для варки. Это я сейчас понимаю, что посудина была для микроволновой печи. Но тогда я данный агрегат даже своими глазами ни разу не видела. А макароны купила из-за красоты. Ну захотелось мне шикануть)) Так вот, я решила, что очень даже для моей коврижки подойдёт посудина пластиковая: раз в микроволновую печь можно, значит и в обычную). Стала я замешивать тесто в алюминиевой кастрюльке. Тесто делалось на основе черничного варенья. Замесила я все и довольная в духовочку поставила. Когда решила посмотреть готовность моей коврижки, то увидела сначала местами поплывшую формочку, а потом странный цвет самой коврижки. Я решила спасти ситуацию: максимально аккуратно вынула из формы мой "пирог" и придумала порезать на части, чтобы неровность в глаза не бросалась. И вот тут меня ждал удар: на разрезе коврижка оказалась зелёной!!! Такая, цвета пожухлого мха...
Конечно же, никого я этим произведением не кормила, а выбросила. Страшновато стало ЭТО пробовать. А мама потом сказала, что это реакция черники на алюминий.
Надо отдать должное: когда я готовлю (обычно только на праздники) гостям-подружкам, то даже блюда, приготовленные впервые, получаются отменно. А вот с мужчинами...

 

Здравствуйте! Меня зовут Юля / belka_huliganka, и я тоже хочу печенек! :)

Мое любимое фото - один день отпуска, когда не надо было никуда бежать, можно было ни о чем думать, ничего не планировать и вообще, наконец, расслабиться и подумать о высоком))

В гастрономическом же плане я бы, скорее всего, ассоциировала себя со сдобной выпечкой, да и с выпечкой в целом, поскольку сдобное тесто - это моя любовь и моя, так сказать, кулинарная "специализация". Сдоба, да и тортики-пирожные у меня всегда получаются замечательно.

Увы, жизнь - штука загадочная и непредсказуемая. По закону подлости, на нынешней квартире все, что можно выжать из моей духовки - это горячие бутерброды и, может, какую-никакую запеканку (и то есть шанс получить ее суховатой). Но самое печальное то, что у моей половины аллергия на грибы в любом виде, поэтому дрожжевое тесто ему категорически нельзя ни под каким соусом.

Впрочем, аллергия у него не только на грибы, что, конечно, еще больше воодушевляет =)

Вкратце основное, чего нам низзя ну никак, и как мы обычно с этим справляемся:

- молоко и молочные продукты (кроме кисломолочных) - обычно используем сметану или кефир, домашний йогурт;
- сыр, за редкими исключениями (можно твердый "Российский" и фету, категорически нельзя творог);
- грибы, как я уже упоминала - тут, увы, никак, т.е., дрожжи, пиво тоже нельзя;
- уксус, майонез, горчицу и вообще соусы промышленного изготовления - в основе соусов обычно использую сметану, йогурт, помидоры и т.п.;
- томатную пасту и кетчуп ("живые" помидоры обычно переносятся нормально));
- ароматизаторы, красители, стабилизаторы, кроме того, чипсы, сухарики да и вообще снеки и прочие "радости" нашей современной жизни;
- подсолнечное масло - заменяем, естественно, оливковым или сливочным;
- мясо птицы (за исключением "проверенной" деревенской, но стопроцентной уверенности в этом тоже нет, поэтому из мяса используем чаще всего говядину и телятину, иногда свинину);
- абрикосы, виноград, любые цитрусовые, за исключением, на удивление, лимонов;
- шоколад, мед;
- морепродукты.

Но! В целом ничего страшного, если иногда буду готовить только для себя, муж против этого совершенно не протестует))
Мне же в нормальном состоянии (как сейчас =)) нельзя совсем категорически только апельсины и мандарины, и то, если очень хочется, чуточку можно.

Любимые продукты: телятина, помидоры, баклажаны, цветная капуста, киви, гранат, авокадо, дыни, и вообще практически все фрукты, особенно обожаю чернику.

Продукты, которые ни за что есть не буду - наверное, только вареный лук, и еще ряженку. Муж терпеть не может капусту, но о ее присутствии он не всегда догадывается))

А мое кулинарное фиаско - суфле. Однажды, еще имея под рукой отличную духовку и вычитав в журнале чудный и, вроде бы, простейший рецепт воздушного, нежного суфле, я озадачилась мыслью его приготовить. И нет бы опробовать свои силы без свидетелей - нет-с, мне захотелось удивить подружек =) В общем, я пригласила их в гости на чай с десертом, сама же занялась приготовлением. Все шло хорошо, будущее суфле было отправлено в духовку и даже замечательно поднялось, хотя до готовности ему еще было далеко. И все, казалось, складывалось замечательно, но тут мне пришло в голову проверить, как оно там себя чувствует.

Надо ли уточнять, что я открыла духовку, пустила туда холодного воздуха и суфле, так и не дойдя до кондиции, благополучно "село"?)) Подружки, конечно, попытались меня утешить, но "упавшее духом" суфле оказалось полной гадостью. С тех пор желания возобновить наши с ним отношения у меня больше не возникало: этот "воздушно-нежный" вкус перестал вызывать у меня всякий интерес :)

 

Seythr
Люблю:
фрукты, овощи, мясо, рыбу
Не очень:
грибы и морепродукты(кроме рыбы)

Ну это не совсем история о кулинарном фиаско:) Были мы с сестрой совсем маленькие, лет по 5-4 наверное, и решили сделать поп-корн. Если кратко, кухня напоминала место взрыва чего-то очень масляного (масла мы не пожалели:) ) и вонючего. После чего мы еще долго не допускались до кухни...:)

Привет! Меня зовут Анна - Markoffffka
Я люблю:
1. Мясо (в особенности свинину)
2. Рыбу
3. Овощи
4. Хлеб
5. Сыр
6. Оливки-маслины-вяленые помидоры-маринованый болгарский перец
7. Шоколад
8. Майонез (да-да, и ничего с собой поделать не могу)

Никогда не стану есть, не потому что прямо буэээ, а просто не очень люблю:
1. Йогурты, простоквашу, кефир
2. Брюссельскую капусту
3. Хммм, вроде все? Вообще, надо подумать, вдруг еще что-то есть. А, да, пшеничная каша, вот с детства не люблю, хотя не могу понять почему...

О, последнее из моих кулинарных поражений - пирожки с мясом. После нового года остался приличный кусок запеченой свиной ноги. Я ее заморозила, а потом как-то достала, разморозила, прокрутила на мясорубке, добавила обжаренного лучка - чудесный фарш. Муж ради такого дела купил готовое дрожжевое тесто (не слоеное). В общем налепила я пирожков, дала им "отдохнуть", смазала яйцом - и в духовку на 170 где-то градусов, в общем поставила, а они бледненькие и бледненькие, в общем ждала я ждала румяности до тех пор, пока они не стали как кирпич, ими реально можно было убить или гвоздь заколотить. Муж до сих пор мне их припоминает...

Привет! Меня зовут Ира/ivko
из продуктов люблю фрукты, овощи. Сыр люблю.А еще очень люблю морепродукты!
Совершенно не люблю мясо. Могу вообще без него, если бы не муж и дети не было бы его в моем меню. В общем-то я его и не ем... себе как правило кладу порцию без мяса. Из мяса только курочку люблю.
Кулинарное фиаско... вот это сложный вопрос, я очень долго думала о своем кулинарном фиаско, даже у мужа спросила, на что он мне ответил, что почти все чтобы я ни приготовила - это фиаско :( В общем я не поваришка, но не теряю надежды научится готовить вкусно )))

Меня зовут Ольга. Ник - Муська фото прикладываю.

Любимые продукты: свинина, баклажаны, сало, грибы, рыба, кальмары, креветки, чеснок, зелень, помидоры, сыр, сухофрукты, фрукты, шоколад
Никогда не буду есть: морскую капусту, цветную капусту, кинзу, всякие печень-сердце и проч., маслины-оливки

фиаско:
1. однажды сильно пересушила кекс, он стал каменным - выкинула.
2. не всегда получаетсяяправильно отварить кальмары - пару раз выкидывала.
3. У меня часто разваливаются котлеты на сковороде
4. И всегда! разваливается при жарке рыба.

Привет, я Арлекина или просто Катя.
Я люблю все!! Особенно рыбу и мясо.. Но вот с приготовление рыбы и прочих морепродуктов будет проблема. Я живу в Чехии, а тут с данным продуктом немного не сложилась. Рыба конечно есть, но она или мороженная,или стоит ну очень не бюджетных денег.
С удовольствием попробую разные блюда. Единственное, но я счаз на диете и не ем углеводное и крахмальное - сладкое, макароны, картошки и т.д. Ну точнее и не диета, ибо похудеть не основная цель, а скорее спор с самой собой. Просто я картофельно-булочковый наркоман. И вот заключила с собой пари, что год не буду этого есть! Пока держусь..
А вот одно фиаско кона не вспомню.. Ну наверное то, что я до замужества вообще не готовила..Совершенно..Но за 6 лет замужества, вроде готовить научилась..Или муж научился есть то, что я готовлю! хихи.

.
katya

Об авторе katya

как бы я хотела, чтобы меня звали: Катя; где бы я хотела родиться: в Норвегии; где я родилась на самом деле: в Пскове; жалею? - не-а, в Пскове тоже хорошо; чем занимаюсь: учу историю искусств, много ем, открытки отправляю, люблю готовить (из простых продуктов здоровую пищу); да, рукодельница из меня скверная: шарфы вяжу резинкой, шью коряво (но старательно), крестиком в последний раз вышивала в 9-м классе кота в горшке (учительнице понравился, кстати), а гладью даже и не помню. мне нравится делать блокноты, но я такой лентяй, что стыдно сказать. в любом случае, я люблю учиться новому. будем знакомы!
Запись опубликована в рубрике ауКарри. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

111 комментариев: Аукарри: Отчёт №1

  1. katya katya говорит:

    Девушки, милые, это мой самый первый отчет, ночью спала плохо —
    редактировала, готовилась. Не судите строго, если что корявенько или
    мало прокомментировала: я очень старалась!:) С каждым новом отчетом,
    уверена, будет легче:))

    Татьяна (isle-of-skye), по-моему, одна большая печенька — это здорово, ее можно грызть целый день, и думать, что за день съел всего одну печеньку (хоть она и размером с торт:)

    Лена (Lenuljaru), забавно, что наша группа называется Аукарри, а вы карри не едите:) И да, я согласна, что у мам всегда блинчики самыми наивкуснейшими получаются. Наверно, это какой-то один им ведомы секрет и навык :)

    Нина (extensa), я тоже раньше часто расстраивалась, если что-то не получалось, сейчас решила бросить это дело, расстраиваться в смысле.. не получилось — и Бог ним, зато я попробовала что-то новое :)

    Диана (Nimfs), сок молодой крапивы!!! делов-то?? вы ее не в первую полночь июня собирали? :) Я бы с удовольствием попробовала!

    Ира (istar1), так хохотала, когда ваш отчет читала :) шарлотку в итоге скушали? И то, что вы супер-женщина — я не сомневаюсь, у вас чудесные вышивки :)

    Кристина, конечно, научим варить! Первый рецепт вам должен приглянуться :)

    Ксения (logped), сейчас уже вовсю хлебушек печете? :)

    Трофимова Лиля (orangeva_ya), научим! и вкусно и полезно, а с вас в ответ — какой-нибудь рецепт выпечки ;)

    Марина (korsinka), да, с картошкой надо быть начеку). скажу по секрету, я макароны до сих пор варю исключительно по времени, указанному на упаковке: я не могу определить готовы они или нет, если не знаю, сколько точно по рецепту их надо варить :)

    Дана (Афарран), история про варку сосисек-Ктулху подняла мне настроение на весь день :) и я тоже безумно люблю базилик: он у меня «живет» во всех несладких блюдах))

    Катерина (walking-to-live, Идущая на жизнь), это ж так здорво, что историй с фиаско нет — я вам по-белому завидую :) а шурпу, кстати, я никогда не пробовала.. (

    Светлана, я тоже считаю, что почти все рецепты можно адаптировать: не беда, если нет каких-то ингредиентов, их можно чем-то другим заменить или вовсе от их отказаться :) я большой фанат сырников!!! съела бы их даже зажареными в уголь-уголь

    Екатерина, я в детстве ненавидела фасоль и брокколи, зато сейчас меня вот них просто не оторвать!)

    Наталья (siamka2010), ваша картинка с различными шоколадками заставляет меня пускать слюньки уже не первый день! :)

    Елена (helen_rn), в моем компьютере масса закладок с рецептами — жизни не хватит все попробовать! но разнообразия-то хочется, а страшненькие блинчики, по-моему, гораздо веселее ровных-гладких-золотых :)

    Мария, если второй раз блюдо уже не то, значит… надо готовить каждый раз что-то новое!)

    Катерина (Katenok-13), мама поставила четверку? ну что ж такое..( мне кстати, папа тоже однажды поставил четверку, вдобавок еще отметил невысокие «органолептические» качества блюда (это цитата))) я долго на него дулась, до тех пор пока мама мне оценку на 5 не исправила :))

    Лена (Kaylanix), )) начинка из бумаги)) а что, можно было сказать, что это рисовая бумага и вообще полезно))

    Юлия, я тоже большой фанат фуд-порно. Правда, до такой красоты, как на многих красивых фотографиях, мне еще оооочень далеко :))

    Персиковый пирог «Курск» — голову ломаю, понять не могу: почему такое название??) Хорошо, что в итоге вы все равно все съели))

    Саша (saniabober), кинза — это вообще никогда-никогда: тоже не переношу :) хорошо, что вы к нам пришли: придется готовить))

    Татьяна (Solta), классная история с формочкой:)) одна моя подружка почему-то думала, что нижние выдвижные ящики в холодильнике, которые мы используем для овощей, на самом деле — морозилка. Она там котлеты хранила) Представляете, что с ними происходило через два дня?? :)

    Юля (belka_huliganka), у нас с вами очень сходятся взгляды на еду :) жаль, что у мужа столько ограничений, но я почему-то уверена, что
    многие нашщи рецепты вам обоим подойдут))

    Seythr, мы с сестрой как-то овсяные хлопья (??) жарили в надежде получить поп-корн. и через сколько вас вернули на кухню?))

    Анна (Markoffffka), и почему же пирожки не получились? :( Грызть все
    же не стали?

    • Юлия говорит:

      Курск — потому что
      — Что случилось с вашей подводной лодкой «Курск»?
      — Она утонула.

    • markoffffka говорит:

      Думаю, надо было сделать температуру побольше, и пирожки подрумянились бы раньше, а не безбожно засохли. Попытались их реанимировать на пару, но хватило нас только на по одному съесть, остальные стояли, глаза пару дней мозолили, пока я волевым решением их не отнесла собачкам на улицу.

      • katya katya говорит:

        вот это была настоящая собачья радость :)

      • Solta Solta говорит:

        Вот прочитала про пирожки и вспомнила, что год назад у меня такие же получились))) Но после того, как они денёк полежали в закрытой кастрюльке, странным образом стали мягче и я их всё же догрызла)))

    • istar1 говорит:

      Катя, а может на «ты»? ;) Спасибо за неожиданный комплимент! А поводов посмеяться, чувствую, будет много, я тот же веселый поваренок :)

      • katya katya говорит:

        Пожалуйста!:)
        Да, договорились) Я тут недавно еще дома готовила курицу в апельсиново-имбирном маринаде… Вроде и апельсин и имбирь пахнут врозь божественно, но вот с курицей у них, видать, конфликт произошел. Вонь стояла на всю кухню. Родные съели, сказали, что им даже понравилось (хотя чего не скажешь, чтоб человека не обидеть))

    • kaylanix говорит:

      вот-вот, пришлось говорить, что наверное сгущенка неудачная попалась — с комочками…
      Но муж до сих пор мне этот торт с бумажками вспоминает :)

    • Kris_ks говорит:

      Приглянулся) уже всё купила, со дня на день буду кашеварить) только я тебе на мыло вопрос посылала — мне тут продублировать?
      на всякий случай: 2 стакана чечевицы — это пачка 450 грамм? не много? не разварится в процессе до размера головы младенца? замачивать не надо предварительно?

      • Kris_ks говорит:

        Кстати, я — Кристина. почему-то забыла ник Kris_ks добавить( ну, в следующий раз уж тогда)

      • katya katya говорит:

        я ответила) пожалуй, продублирую всем участницам в рассылке, т. к. что-то я не подумала про размеры стакана. там грамм 200 нужно. чечевица легкая)

        • markoffffka говорит:

          Как я не вовремя это прочла… Но подробности в отчете…

          • katya katya говорит:

            ой-ой, это моя вина ( простите, пожалуйста!!!

            • markoffffka говорит:

              Ничего))) Все равно все очень вкусно, просто сегодня это суп-пюре, а завтра, наверное, уже каша будет)))

    • katya katya говорит:

      Ира (ivko), я огромный фанат сыра и курочки! почти другого мяса и не ем:) а мужа не слушайте ;)

      Ольга (Муська), мне недавно сказал один знакомый, что полная неприязнь к кинзе у многих людей заложена на уровне генетики, представляете?? я вот тоже ее не переношу. с кальмарами тяжко: этих неженок главное не переварить, счет идет практически на секунды, и я часто проигрываю…:)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      во вторую полночь крапива собиралась :) сок то из нее легко получить — через мясорубку помытую крапиву и потом «фарш» получившийся отжать через марлю. Вкус только вот эээ.. на любителя :)

    • ооо! вкусная шурпа — это нечто :) на баранине — уммм. Москвичам — офигенная шурпа подается на ВДНХ в павильоне Кыргызстана, в кафе «для своих», но можно и с улицы зайти :)

    • katya katya говорит:

      Арлекина, какая вы молодец, что держитесь: порой, правда, лучше от чего-то совсем отказаться, чем ограничивать себя в этом.
      Зато у вас в Чехии, я слышала, фрукты недорогие :)

  2. siamka2010 говорит:

    :) Катя хороший получился отчет, я даже и не ожидала, что так быстро уже будут задания:), и давай на «ты»

    • katya katya говорит:

      Договорились:) Мне очень приятно, что тебе понравился отчет: переживательно немного, дебют:)

  3. siamka2010 говорит:

    Вау! У меня оказывается все есть для супа — классно, даже тратиться не придется :))))

  4. Юлия говорит:

    Катя katya — о, фунчоза оказывается бобовая? Я вечно думала что рисовая. Я ее кстати опасаюсь — вилкой еще можно, но палочками она убегает.

    Всем нелюбящим лук могу рассказать ужасную историю, как у меня видимо был какой-то авитаминоз, и я всю зиму приходила, нарезала луковицу лепестками, макала в соль и ела со сладким чаем.

    Лена Lenuljaru — вот тоже карри не люблю. Но каждый раз думаю — а вдруг я его просто не умею готовить, надо постараться и я вдруг как пойму что это вкусно. В кафе тоже не брала — потому что если выяснится что я все-таки не ем, денег будет очень жалко.
    Последний раз старалась из капусты с картошкой, и из помидоров не помню с чем — сразу два — и оба фигня.

    А еще вот читаю отчеты, и понимаю что еще ж много было любимых продуктов назвать и нелюбимых тоже можно — но первые я решила не перечислять все, а вторые не вспомнила. Я бы тоже не стала есть тараканов и прочих насекомых, и наверное перловку (хотя если в суп положить, то наверное несмертельно, и опять же — может ее всегда плохо готовили, а на самом деле она вкусная).
    А люблю еще молочное почти все (айран мне не дался и ряженка и еще что-то) и фрукты-овощи, и рыбу — а мясо гораздо меньше люблю. Но ем все равно, куда ж без него, скушно.

    Дана — какая стрижка классная (я понимаю что надо о высоком, но мне очень понравилась) — а я фиаски вспоминала почти неделю и еще спрашивала у всех — а теперь поперло с воспоминаниями, но поздно.

    Катерина walking-to-live — однажды я делала шурпу с маринованными помидорами и еще какими-то странные ингридиентами. Из того что было — а настоящую тоже ни разу не собралась.

    Саша saniabober — ну ты молодец, отмазалась от фотки. Завидую что такая мысль мне в голову не пришла. Мне почему-то стало неловко и я теперь ее стыжусь — все поприличнее как-то менее актуальны, а эта из относительно последних.

    • markoffffka говорит:

      О, у меня тоже такое бывало, вот очень помню, как еду с института домой и просто мечтаю о луке с солью и маслом)))

    • saniabober говорит:

      Я честно хотела сначала фотку вставить (осеннюю), но как вспомнила, что ужасно муторно оформлять тут записи фотками и решила пожалеть Катю, хоть одной картинкой меньше :)). Да и вообще чего на меня смотреть? :)
      а ты хорошая и нечего стыдиться!

    • katya katya говорит:

      Ага, бобовая. Там в составе бобовая мука. Я сама долгое время думала, что рисовая, но рисовая она чуть шире.

    • я честно использовала 4 рецепта и ни разу не попала в тот самый правильный вкус шурпы :) больше уже просто мясо жалко…

    • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

      Юлия, я пробовала карри несколько раз, и однажды даже приготовленное индусом… мне все равно не вкусно это сочетание специй… брр..

  5. markoffffka говорит:

    Хороший отчет, очень приятно со всеми познакомиться)))
    Муж новое блюдо одобрил (тем более, что это одна из вариаций знакомого, а сынок любит главный ингредиент), так что готовим на выходных)))

  6. saniabober говорит:

    кинза? чечевица? а можно я пропущу этот отчёт? :) пожаааалуйста!

    • Юлия говорит:

      нет же вроде кинзы в рецепте — или это я ее забыла просто?

      • saniabober говорит:

        Вот! «специи:
        соль
        перец молотый (лучше подойдет красный, но черны тоже хорош)
        базилик (кто там у нас большой любитель? :))
        орегано (если нравится)»
        Это я так поняла добровольно и на вкус….но чечевица…какая она вообще по вкусу то? что-то она доверия и аппетита не вызывает…

        • Юлия говорит:

          чечевица — никакая :-)
          ну то есть нейтральная — немного похожа на фасоль пожалуй. В принципе мне вкусная — опять же все крупы надоели, а тут разнообразие

          • arlekinazc arlekinazc говорит:

            и я очень люблю чечевицу..очень часто готовлю! она вкусна со сметаной или с копченостями..

        • katya katya говорит:

          чечевица немного напоминает горох, но легче что ли (не знаю, как обяснить). можно вообще никакие специи кроме перца и соли не добавлять (я так иногда делаю) и все равно вкусно получается.
          может, все-таки попробовать? ;)

          • saniabober говорит:

            Нашла чечевицу в «перекрёстке» (это для справки). Красная самая дорогая- 79 рэ за 450 гр. Красный перец брать не стала, я бы точно переборщила. Взяла чёрный (да, да, у меня нет дома перца) и даже этот…диего…оригами…а! вспомнила орегано. Завтра попробую сварганить.

            И теперь вопрос. Ты написала, что надо соединить чечевицу с обжаркой и залить кипятком. Это как? добавить чечевицу на сковородку и всё вместе сначала слегка так «потушить» , а потом закинуть в кастрюлю с кипятком или просто всё кидать в кастрюлю без всякой совместной обжарки?

            • Юлия говорит:

              не работает справка :-) — именно в перекрестке вчера и не было.
              Но я уже купила в пятом магазине

              • saniabober говорит:

                я была сегодня в «перекрёстке» на Звенигородской. ;) это вообще чудное место! народу никогда нет! ТТТ. ну…есть конечно, но очень мало.

  7. istar1 говорит:

    Катя, очень приятно познакомится! Отчет отличный, задание интересное! Кулинарное «я» очень аппетитное, после истории про манку я чуть не захлебнулась, рассматривая фото ;)
    Насчет ингредиентов первого задания, узнаю после праздников, проедусь по знакомым магазинам, раньше на Этот Продукт внимание не обращала.
    Татьяна isle-of-skye, печеньки жалко, но я верю, что на вкус это не повлияло, а одна гигантская печенька — это мечта! :))
    Лена Lenuljaru, добро пожаловать в группу и на Аукару, надеюсь, мы не только научимся новому, но и подружимся ;)
    Нина extensa, ну и список продуктов! Съедобное все очень вкусное, а вот несъедобное — оно буквально несъедобное, я теперь думаю, что раз я не написала про жучков, не заставят ли меня их готовить?..
    Диана Nimfs, теперь твоя картинка будет навевать мысли о еде! У тебя очень удобный список нелюбимых продуктов, ты такая выгодная девушка! ;)) А что с мармеладом было не так?
    Кристина, с такими умениями в девках не засидишься, а суп с сосисками муж и сам сварить может, главное, что жена умница-красавица!
    Ксения logped, поддерживаю в нелюбви к печенке!
    Лиля orangeva_ya, рада тебя здесь видеть! ;)
    Марина korsinka, хорошо, когда есть поддержка со стороны! (а ложечка с дырками называется шумовкой — это не я такая умная, это меня вечно носом мама тыкает, мол, надо знать основы, чтобы хоть притворяться умеющей готовить ;)))
    Дана, а я вот про целлофановую упаковку до сих пор не знала, спасибо…
    Катерина Идущая на жизнь, какая вкусная фотография!
    Светлана, такой замечательный список продуктов, что сразу захотелось к вам переехать жить!)) (я могу доедать то, на что аллергия!)
    Екатерина, вот уж точно гастрономическое фото, будто из кулинарного журнала!
    Наталья siamka2010, с такой картинкой можно и в группу по похудению заходить, примут на ура! ;))
    Елена helen_rn, дракоша классный!
    Мария, какая неудобная особенность — это что же, каждый раз новое блюдо приходится выдумывать?
    Катерина Katenok-13, на фото что-то безумно аппетитное, так что в «минимум блюд» отказываюсь верить!
    Лена Kaylanix, отличная история с тортом ;)
    Юлия, спасибо за рассказ, было интересно почитать и познакомиться!
    Саша saniabober, зря фотографию не показала, особенно ту, с новой прической!
    Татьяна Solta, о, надо будет запомнить про чернику и алюминий :))
    Юля belka_huliganka, аллергия это плохо, зато в случае очень плохого поведения известно, что в еду подсыпать ;)
    Seythr, картинка в тему не только кулинарной, но и вышивальной группы :)
    Анна Markoffffka, стало жалко пирожки и старания, желаю в будущем только кулинарных успехов!

    • siamka2010 говорит:

      Они меня бы и без такой картинки приняли, но я не могу худеть в группе — пробовала уже не один раз

    • markoffffka говорит:

      Большое спасибо))))

    • kaylanix говорит:

      Мне этот торт «с бумажками» все припоминают :)

    • Kris_ks говорит:

      а вот нет ведь!) придется пока посидеть. будущему мужу супы подавай. поэтому надо учиться(

    • katya katya говорит:

      Ир, можешь дышать спокойно: червяков мы мариновать тут не собираемся))
      Надеюсь, что Этот Продукт найдется :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      у мармелада был вкус на любителя что в сочетании с очень консервативным взглядом на питание у домашних как-то плохо сочеталось…

    • Мария Скотарь говорит:

      Ну иногда можно всё же приготовить второй раз и потерпеть и приготовить третий и радоваться снова)))) с третьим разом всё нормально) Ну или повторить через очень долгое время. причём эта моя особенность касается всего: даже варки картошки, риса, макарон…. )) а так да: новые рецепты ищу) И ведь нахожу и с первого раза чаще всего всё прекрасно))

  8. Юлия говорит:

    комментарии что-то на почту не идут :-(

    • saniabober говорит:

      а они и не придут. )) система такая. Вернее подписаться можно где-то в настройках, но тогда будут приходить вообще ВСЕ комменты ко всем постам.

    • cofee cofee говорит:

      какая почта в профиле указана?

      • Юлия говорит:

        в логинзовском была j13@mail.ru — а теперь же улогин, я перерегилась — а оно не дает поставить ту же

        • cofee cofee говорит:

          могу удалить тот аккаунт, но нужен другой с другой почтой, чтобы на него переписать все твои комменты и проч. потом почту можно будет заменить назад
          вот так вот :((

          • Юлия говорит:

            ну давай так: mcsimtsova@yandex.ru

            *как-то заводила почту на яндексе, и сейчас упорно пробовала вспомнить — в итоге завела новую*

      • belka_huliganka говорит:

        А можно еще вопрос на ту же тему? Я тут регилась в момент действия улогина, а потом долго не могла зайти. Причем ответ был «неверный пароль для пользователя belka_huliganka», я уж перебрала все пароли, какие могла.

        А теперь я запросила сброс пароля на почту, и в письме внезапно выяснилось, что пароль-то верный, только вот имя пользователя у меня — ulogin_livejournal… и дальше куча-кучная цифробуковок. Хотя после входа ник отображается верно, но залогиниваться теперь нужно ток под этим многозначным цифробуквенным зверем, и в профайле его не разрешается изменять, хнык! Мне теперь это, тренировать память и запоминать эти цифробуквы, или можно что-то с этим сделать?

        Может, с правами админа можно переписать имя пользователя просто на belka_huliganka? Или удалить этого юзверя и зарегистрироваться по-новой?

        • istar1 istar1 говорит:

          Напишите, пожалуйста, мне на почту zamoskvoreche@gmail.com и мы это решим ;)

          • belka_huliganka belka_huliganka говорит:

            Спасибо, мы уже с Софой разобрались, и я уже на месте! =)
            Спасибо, что все так быстро откликнулись! ;)

  9. kaylanix говорит:

    О, а я тут внезапно вспомнила что я терпеть не могу и не ем — сельдерей! Умираю от одного только запаха… А как-то додумалась сидеть на диетическом супе на основе сельдерея — за неделю прокляла все на свете :)
    А вот присланный рецептик очень понравился, будем пробовать!

    • katya katya говорит:

      Ура :)
      А я вот сельдерей люблю, но много его съесть не могу. Хотя для худеющих, да, это прям продукт-продукт: на его переработку организм, мол, затрачивает энергии больше, чем получает из него самого.
      Это, случаем, не какой-то бон….ский суп ( я не помню, как он называется))

      • Юлия говорит:

        такая штука вообще кажется со всеми зелеными овощами — листовые все, огурцы и капуста

        • katya katya говорит:

          ага:) во всех диетах: овощи — неограниченно)) только я фрукты больше люблю)

  10. arlekinazc arlekinazc говорит:

    а почему моей заявки нет? я отправляла.. :-(

  11. isle-of-skye говорит:

    Бобер, выдыхай!

    Оббегала все магазины в своей деревне и только в последнем нашла одну завалявшуюся упаковочку чечевицы за 90руб (450г). На мое счастье — она красная!

  12. Юлия говорит:

    Кстати про чечевицу — прошла все магазины возле дома — зеленая только. В половине. В половине нет ваще.
    В принципе можно и с зеленой наверное, но я если беру, то именно ее и хочется уже разнообразия — поеду завтра во что-то крупное супермаркетовское. И вот почему-то же казалось что везде продают, на каждом шагу

    • katya katya говорит:

      иногда бывает просто не день бэкхема: даже соль нигде не купить.
      желаю удачи в поисках!:)

      • Юлия говорит:

        о да, именно с солью у меня как раз такое тоже было :-)

  13. afarran afarran говорит:

    Привет, девушки! :) Очень приятно со всеми познакомиться, и очень интересное начало.
    Пойду искать «Секретный Ингредиент для Секретно-Ингредиентного супа» (с). :))

    • katya katya говорит:

      Afarran, взаимно) Надеюсь, с поисками «секретных ингредиентов» проблем не возникнет)

      • afarran afarran говорит:

        Не возникнет, но надо доехать до супермаркета. Как назло, ни одного возле дома нет. Ну ничего, завтра с малым прогуляемся. :)

  14. Solta Solta говорит:

    А я тоже только зелёную чечевицу вечером смогла купить. Живу за городом, здесь вообще ничего нет. А ехать в выходной день в город — свыше моих сил)) Но я думаю, что это не смертельно. Хоть попробую, что за зверь такой)))
    Девочки, так интересно было читать первый отчёт. Аж легче стало: не одна я варила сосиски в целофане и блины делаю все, как первый — комом)))
    А ещё, я, как и Юлия, фанат фуд-порно)))) Могу часами перелистывать собрание журналов, скупавшихся в течение долгого времени, смотреть картинки и мечтать. А потом пойти и сварганить яишенку)))

    • katya katya говорит:

      Я из зеленой чечевицы готовить не пробовала, так что мне вдвойне теперь интересно, что получится :)
      С блинами у меня похожая ситуация: не кругленькие, а какие-то монстры с тремя головами)))

    • Юлия говорит:

      гы — а я даже яишенку не делаю в итоге, а хлеб с солью :-)

      • katya katya говорит:

        а еще часто бывает, идешь откуда-нибудь домой, голодный, думаешь, что сейчас потушишь-сваришь-пожаришь что-нибдуь мега этакое, а в итоге сидишь и пьешь чай с бутербродом))

    • markoffffka говорит:

      Прочитала вчера мужу про фуд-порно, он у меня поклонник этого, посмеялись вместе над определением, забавно))))

      • Юлия говорит:

        это не я придумала если что :-) В журнале «Гастроном» прочитала, но придумали тоже не они

    • Мария Скотарь говорит:

      Да что ты! у меня первые 30 блинов комом +испорченная сковородка и новая попытка через год!) Забыла написать в отчёте: блины моё слабое место. все смеются) Даже когда в шоке спрашивают (после моегошью, вяжу, готовлю, вышиваю, убираюсь и ля-ля-ля) а что ты не умеешь я со смехом: блины) люди обычно в шоке)

  15. Привет! Приятно со всеми познакомиться! :0)
    Ко мне можно на «ты».

    Как говорится, «Еще ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов», но мы стараемся! :)

    Нашла чечевицу красную только в одном магазине 350гр. — 95 руб. Дорогая зараза, но пробовать, так пробовать!
    Делать буду на курином бульоне, не люблю чисто овощные супы — не наедаюсь :)

    Про кулинарные секреты — у меня такой суп есть — быстро, вкусно, еще и холодным можно есть или в гарнир-подливу превратить! Единственный мой чисто овощной, кстати :)

  16. Муська говорит:

    Ищу чечевицу пока безуспешно уже 3 дня :(

    • katya katya говорит:

      Муська, а зеленая на глаза не попадалась?

      • Муська говорит:

        нет, вообще никакой не видела. пойду сегодня в большой супермаркет, может там есть

  17. Мария Скотарь говорит:

    вспомнила ещё как в январе этом готовила курицу в ананасах под имбирно-перечным соусом. ну что я могу сказать? ананасы, пока я их чистила и таскала кусочки из нарезки были вкусные))) от соуса меня начало тошнить ещё при приготовлении)

  18. istar1 говорит:

    Сегодня купила все ингредиенты! Тот Самый был в Веллмарте, фирма называется «Ярмарка Платинум». Взяла красную, а была еще безумно красивая желтая! (кстати, по-украински наш Главный Ингредиент называется «сочевиця червона»!
    Завтра буду колдовать!

  19. logped говорит:

    а супчик вкусный уже поробовали,а хлебушек печем вовсю,только с хлебопечью временно разлучены

  20. extensa говорит:

    чечевицу брала на рынке у азербайджанца «Аранжевую» надеюсь подойдет))

  21. Светлана говорит:

    istar1, готова приютить))
    Потеряла из виду этот пост с комментариями. Суп удался)) Приятно порадовала общая стоимость продуктов, хотя чечевица отыскалась только желтая, чуть больше ста рублей за 450 грамм в местном Перекрестке. Стоил маникюра и порезанного на терке пальца. Кто-нибудь умеет управляться с теркой без потерь или знает более безопасную замену этому агрегату?
    Отчет о процессе и фотографии Кате на почту или сюда?

    • logped говорит:

      у меня блендер с чашей,а в них терки разные вставляются,быстро и безопасно

      • Светлана говорит:

        Блендер — это хорошо. У меня Браун, только в нем нож, венчик для взбивания и еще что-то непонятное (возможно, для приготовления фарша). Надо будет посмотреть, может найду какие-нибудь дополнительные насадки.

        • logped говорит:

          у меня тоже браун,у меня чаша в комплект вхолила еще

          • Светлана говорит:

            Чаша — это да. А вот была ли у Вас в комплекте высокая емкость для взбивания? Не могу найти подходящую… Последний раз взбитые в высокой кастрюле сливки гордо украсили собой всю кухню.

    • Юлия говорит:

      возможно терка не очень удачная — я вроде всегда нормально тру, а где-то в гостях тоже пальцы порезала

      • Светлана говорит:

        Возможно. Вот на старой терке, побольше размером, я всегда отделывалась лишь маникюром :))

  22. Юлия говорит:

    О, я вспомнила беспроигрышную еду, которую никогда — кисель! Мне всегда кажется что это инопланетная форма жизни и он меня поработит

    • siamka2010 говорит:

      О, кисель — точно, самая гадостная вещь.:) Хотя приходиться для своих варить

  23. goldfish говорит:

    Ой, Катя, прочитала твой (можно ведь на «ты», да?) неудачный опыт и просто обомлела.. Это ведь моё любимое детское лакомство! Спасибо, что напомнила! ))) Надо будет сделать ))
    Только я его делала кажется так.. Манку действительно высыпала на сковородку, но на очень маленькую.. .И поджаривала ее не отлучаясь и даже не отворачиваясь на секунду. Так, чтобы она подрумянилась и вкусно запахла. Потом отставляла (а когда наловчилась, то делала одновременно и вторую часть), в столовую ложку сахара капала пару капель воды и подогревала это дело прямо в ложке на огне (помнишь, делали в детстве карамель?). Затем, когда из сахара и воды получался сиропчик, я этим сиропчиком заливала манку, ждала, пока она остынет.. и вуаля! Вкусняшка готова =)) И да, делалось это в таких вот микроскопических дозах, потому как было очень сладкое, но вкууууусное =)))
    А не так давно я из манки другую вкусняшку для себя открыла, от которой не могу отвязаться уже несколько недель =)

    Ягодный мусс.
    стакан = 250 мл.
    1 стакан ягод (я пробовала с вишней и клубникой)
    0.5 стакана сахара
    4 ст. ложки манной крупы
    0.5 литра воды

    Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить (когда делала с клубникой, то ее оставляла, не процеживала). Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
    Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной.
    Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.

    Нашла вот здесь: http://olyaw.livejournal.com/42290.html
    Десерт получается очень вкусным. Последние разы я уже ленилась и по креманкам не раскладывала, а на утро ела просто из кастрюльки ложками ))))

    И да, извините, что я так вклинилась со своими пятью копейками, но я готовить люблю и еще этот случай с манкой… вот и не удержалась.
    Группа обещает быть очень интересной! Жалко, что еще одну группу с отчетами я не потяну =)) Буду просто с интересом наблюдать ;)

Комментарии запрещены.