Аукарри: Отчёт №1

Всем привет! Надеюсь, первые весенние деньки (хоть немного и морозные, но все же невероятно солнечные) уже успели поднять вам настроение на 10 ступеней вверх? Мне, например, да: каждое утро я вскакиваю из кровати бодрым кенгуру (ладно, это я загнула, не бодрым кенгуру , а ожившей черепашкой), вкусно завтракаю и бегу по делам и на учебу. Вечером, правда, я опять немного устаю, но это совсем не страшно. А как ваши дни проходят? :)

Я с огромным удовольствием прочитала все ваши заявки, "познакомилась" с вами (какие же вы классные!), похохотала от души над кулинарными фиаско и постаралась отметить для себя и хоть как-нибудь запомнить все ваши съедобные и несъедобные предпочтения. Очевидно, что лук разбил нашу команду на два лагеря: любителей и ненавистников. Ну что ж, от идеи лукового супа нам точно придется отказаться, хотя палитру наших рецептов это ничуть не испортит. Но луколюбцы, я с вами: поэтому дам знать, где лук добавлять можно и нужно ;)

Первый рецепт будет очень простым. И это будет...*барабанная дробь*... суп! Остальные подробности в письме. Единственное, что может быть немного затруднительным - это поиск основного ингредиента. У меня, например, его можно купить рядом с домом минимум в двух магазинах и по нормальной цене. Надо разузнать, как с этим продуктом у вас. Рецепт я вышлю вам на почту (он придет примерно в то же время, в которое будет опубликован отчет), и если вдруг вам покажется, что ингредиент ну совсем никак не найти, то я постараюсь оперативно поменять рецепт :)

И еще, дорогие участницы, нас в группе собралось 25 человек, уровни кулинарной подготовки у всех разные: кто-то еще только начинает приручать кухню, кто-то каждую неделю радует себя и домашних съедобными новинками, а кто-то уже с пол-пинка готовит буф богиньон и устриц под гавайским соусом - важно помнить, что мы собрались тут готовить просто, вкусно и полезно. И именно эти три критерия и являются решающими, когда дело касается выбора рецепта. Я очень хочу, чтобы нам было дружно и интересно, поэтому через недельку-другую я предложу вам поделиться своими кулинарными секретами:)

А теперь, познакомимся поближе. Я первая:

Зовут меня Катя (на Аукаре: katya)
2. список ваших самых любимых продуктов: все фрукты, творог (это прямо зависимость), ряженка, с недавних пор полюбила безумно фунчозу (бобовую лапшу), почти все овощи.
3. список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете: крольчатину (ну это идеологически :), а так почти всеядна.
4. история о вашем кулинарном фиаско: это было во времена оочень голодные, когда мой холодильник пустовал большую часть времени. Причем абсолютно пустовал. Даже мышь не заходила туда, чтоб повеситься... Я сидела как-то вечером дома и мне нестерпимо захотелось сладкого, ну или хотя бы вкусного. Денег не было совсем, а из продуктов дома осталась только манка, даже сахара не было. Я долго сверлила взглядом эту белую крупу, пока мне не пришла в голову идея ее пожарить (???). Я быстренько залезла в интернет и обнаружила, что жареная манка, не только сществует, но и пользуется достаточно широкой популярность среди детей. Ну а дети, как известно, главные знатоки сластей и вкусностей, так что я решила попробовать: высыпала манку на сковородку без масла, "подрумянила" ее до коричневости, залила небольшим количеством воды, еще чуть-чуть погрела и... попробовала... Девочки, если у вас когда-нибудь возникнет вдруг необъяснимое желание попробовать жареный стиральный порошок, то, по-моему, я смогу вам предложить достойную альтернативу. Сказать, что жареная манка - отрава (в моем исполнении), это ничего не сказать. Мне кажется, я в тот день долго терла язык зубной щеткой в попытке избавиться от жуткого гарклого вкуса коричневой манки, которая почти сразу со сковородки полетела в мусорное ведро. Понятное дело, что больше желания попробовать сей кулинарный изыск у меня не возникало :)
Ну и напоследок мое гастрономическое "я"

Я заранее прошу меня извинить за верстку  отчета - это мой первенец, и признаюсь, не все было легко (спасибо Софе, что терпела мою панику :)), но я старалась.  И буду стараться дальше!))

Татьяна или isle-of-skye
Привет!
Мое кулинарное я вот такое:

Я, конечно, знаю и с какой стороны сковороду держать, и воду солить, в кулинарными экспериментами охвачены не только друзья и семья, но и коллеги по работе, но все равно хочу записаться)

Любимые продукты, гм. МЯСО! (только вот свиней разлюбила последнее время и кроликов)
Не ем арахис и лук. Первый никогда ни при каких условиях, лук в зависимости от.. В плов кладу.

О кулинарном фиаско. Вот делала я печеньки, а они возьми и расползись. И получилась у меня такая одна гигантская печенька =)

 

Меня зовут Лена, ник в ЖЖ и на Аукаре: Lenuljaru. Картинка во вложении
отражает мое сегодняшее кулинарное "Я".
Продукты, которые я люблю: помидоры, сыр, лук и красное мясо.
Продукт, который я не буду есть, потому что пробовала и не понравилось
: блюда карри, и любое применение специй карри.
Мое кулинарное фиаско - блинчики. Я ужасно завидую каждой хозяйке,
включая мою маму, у которых получаются кружевные блинчики с маленькими
дырочками, такие как печет моя мама. Но я стараюсь! Я уже
перепробовала несметное количество пропорций и рецептов, но пока что
результат далек от идеала.
Я очень мало знаю о проекте Аукара, и пришла сюда по ссылке из
Крестика, потому что кроме вышивки очень люблю готовить. Готовить
вкусно у меня получается, а вот полезно - не всегда. Буду очень рада
поучаствовать в вашем проекте!

 

1) меня зовут Нина, в онлайн-миру я extensa, фото во вложении))

2) спагетти, грибы, сливки, креветки, семга, корица, свинина, соевый соус, куриные крылышки, печень, лист салата, авокадо

3) ни за что не стала бы есть всяких траканов-червяков-саранчу-жаб, а так просто не очень люблю: чернослив, осьминоги-кальмары-мидии, гречку, творог

4) обычно неудачная готовка меня расстраивает, чем веселит. из последнего - не очень дружу со своей духовкой - она у меня со своими хитростями - все время надо очень следить, из-за этого то подгорит, то не доготовится. миндальное печенье терла на терку подгорелой стороной - спасала)))) в итоге все очень хвалили)))))

 

Имя - Диана, ник - Nimfs
Самоощущение, настроение и гастрономическое "я" - хмм.... Азм есть то что вышиваю :) Картинка - во вложении
Любимые продукты - фрукты/овощи, базилик, корица и имбирь в виде приправы (как отдельно, так и вместе), крабовые палочки и тортики :)
Из тех что никогда не буду есть - красная икра и рыба (ем очень выборочно и мало)
Кулинарное фиаско - мармелад из крапивы. Всего-то навсего сок молодой крапивы был смешан с желатином. Делов то на полчаса всего. А отлучение от кухни длилось несколько лет. До сих пор домашние это припоминают и едят то что я приготовила с опаской. Если вообще едят - вкусы у меня по их мнению несколько странные :) А мармелад тот, кстати, съела....

 

Меня зовут Ира (в блогах Иштар), ник istar1.

1) мое гастрономическое "я" обязательно должно быть с мороженым! Все, кто хоть немного со мной знакомы, знают, что я очень неравнодушна к этому лакомству.

2) список ваших самых любимых продуктов:
- ну-ка, хором, - Мороженое!
- пицца (знаю-знаю, это не совсем "продукты")
- люблю грибы (Как собирать, так и есть);
- шоколад (естественно)
- курятина
- рис
- практически все овощи и фрукты

3) список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете:
- организм недолюбливает фарши в любом виде из любого мяса
- баранина
- печенка (любая)
- чеснок, майонез (не столько не люблю, сколько нельзя)
- острое (все, кроме васаби, вот его как раз могу в неограниченных количествах)

4) история о вашем кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся)
Я редко готовлю, потому что живу с родителями, а мама на кухне довольно авторитарна. Тем не мене, иногда меня тянет "эдакое забалабешить"! Начала я с десертов, потому что их и готовить проще и рецептов, где каждый шаг прописан до мельчайших подробностей, больше. Обычно получается неплохо, но как-то раз я замахнулась на Сharlotte russe - клубничную шарлотку со сливочным кремом и дамскими пальчиками! Хотела удивить близких и похвастать в блоге, мол, я такая супер-женщина, все могу!
Первая же моя ошибка заключалась в излишнем перфекционизме. Сливки из магазина были недостаточно жирные и я купила "правильные" на базаре. Белки, которые у меня никогда не поднимались нормально, вдруг перестали помещаться в огромной миске (как знали, бедняжки, и пытались сбежать!) После указанного в рецепте взбивания сливок, они взялись комками, тем временем, "дамские пальчики" успели остыть и "осесть"... Мусс даже после двух часов в холодильнике не застыл и равномерно вытек по краям торта. Пальчики (что мои, что "дамские") не смогли спасти положение, осталось только похоронить всю массу под ними. Начала утром, закончила глубоким вечером. Я не боюсь признаваться в неудачах и всегда готова над ними посмеяться. Мастерство приходит с опытом, я надеюсь, именно его и приобрести в новой замечательной группе!

 

Здравствуйте) Зовут меня Кристина, мне почти 20 лет. И как порядочная девушка, которая хочет замуж, я должна уметь готовить. Но готовить "простоту" - макароны, картошку, гречку - у меня ну никак не получается. Если сосиски варю - обязательно лопнут. Если гречу - получается безвкусная. А однажды я умудрилась испортить деревенскую картошечку. Все сделала, как мама велела - водой картошку залила, чтоб она чуток выглядывала, посолила, довела до кипения, уменьшила огонь (ну и что там ещё делают), даже приправу травяную добавила (для вкуса), а картошка получилась отвратительная. Не просто безвкусная, а ужасная. В общем, в ведре мусорном она оказалась. Что не так?! Руки кривые - не вариант. Лазанья, плюшечки, котлетки, тефтельки - всё вкусно получается. Всё, что не надо варить. А суп - одна из важных составляющих семейного рациона. Я ж не хочу, чтоб мои дети на плюшках да лазаньях жили. Так что вот, пришла сюда - научить варить, а?)
Люблю почти все продукты, проще сказать, что не люблю - лук варёный (к жареному уже более менее привыкла, хотя тоже не очень), морковь варёную, а ещё почти все тушеные овощи (кроме белой брокколи - она вкусная, я с ней частенько запеканки делаю). Мясо люблю, яйца - обожаю (но много нельзя их, говорят). А! Ещё тащусь по редису. Если его дома нет - это хорошо. Но как только я его вижу в магазине, могу купить килограмм и весь съесть тем же вечером)

 

-ваше имя/ник и фотография вас, или вашего самоощущения-настроения, а
еще лучше гастрономического «я» -Ксения, ник logped
-список ваших самых любимых продуктов- ем практически все
-список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете- никогда не буду есть манную кашу, печень и прочие субпродукты
-история о вашем кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся)- пекла хлеб в хлебопечке по рецептам производителя печки жалкая подметка получалась,а не хлеб,но интернет наше все

 

1. Трофимова Лиля (orangeva_ya)
2. Шоколад, орехи, сыр, имбирь, изюм, кислая вишня, печень.
3. Тмин, тыква, лук, мята и мелисса.
4. Если честно, то вся моя кулинария - это сплошное фиаско. До 17 лет
я ничего не умела, разве что яичницу себе сварганить. Жарила в первый
раз картошку в общаге. Вся кухня смотрела на черное нечто в моей
сковороде)) Потом научилась варить суп и гречку, но интереса к готовке
не возникло. Самые простые блюда получаются у меня никакущими. А
оттого, что "травить" ими некого, кроме себя и кота, то я как-то
перебиваюсь "подножным кормом". Но в 2011 году внезапно меня осенило,
и я стала почти каждую неделю пробовать новый рецепт. Но все это в
основном выпечка - с ней у меня больше взаимопонимания. Научите меня
готовить вкусную и полезную еду, пожалуйста!

 

Привет меня зовут Марина ( в ЖЖ korsinka) прочитала я про Вашу группу и загорелась.
Мы с молодым человеком только недавно начали жить вместе, и повар из меня оказался никудышный, я стараюсь конечно, самые нормальные блюда получаются в духовке, наверное потому что оно само готовится, без моего вмешательства.
узнав про группу , меня только поддержал )))) (и наверное в душе порадовался)
Кушать я люблю практически все. Ну кроме пожалуй редиса, редиски и укропа.
Мой самый главный позор это варка картошки, ну не могу я определить готова ли она пока она плавает в воде , ну не ножиком, ни вилкой не получается. Тыкаю вроде нормальная, достаю абсолютно сырая, закладываю довариваться через 2 минуты разварилась в хлам, достаю ложечкой с дырками. Но я пообещала себе что научусь готовить, каждую недельку осваиваю новый рецепт по книжкам. С единомышленницами это будет делать веселее.

 

Привет!
Меня зовут Дана. Почитала про новую группу на Аукаре и поняла, что мне
это надо. :)
Фотку с самоощущением-настроением и "кулинарным я" прилагаю. :)))
И даже поясняю: главное, чтобы был коньяк и кофе. И ещё что-нибудь,
что не требует готовки (например, фрукты). А я буду сидеть и вышивать,
а все желающие могут есть фрукты. :))
Но почему-то моя семья не разделяет моих взглядов на коньяк, фрукты и
частоту готовки, так что приходится брать себя в руки.

Список самых любимых продуктов.
Хммм... Я вообще всеядная, любовь к продуктам сильно зависит от
настроения, состояния здоровья и времени года... Но если самые-самые,
то... Персики, свежая черника, твёрдый сыр, зернистый творог, мясо
(особенно баранина!), печенка (особенно куриная или индюшачья). И ещё
я больная по некоторым специям и травкам: корицу кидаю почти во всё
сладкое, а базилик - во всё остальное. :)))

Список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете.
Ещё раз "хммм...". Я всеядная. И единственный продукт, который я не
буду есть ни при каких обстоятельствах - это кинза. Я даже запах её не
переношу, сразу дурно становится. Ну и острую пищу не ем: не вижу
смысла, не понимаю вкуса и жалею желудок. :))

История о вашем кулинарном фиаско.
Я не помню. Ни одной. Правда. :(( И не потому, что я супер-пупер
кулинар, а вовсе даже наоборот: я не берусь что-то делать, если не
уверена на 100% процентов, что смогу это. Хотя, когда я только
начинала жить одна, без мамы-бабушки, шутка про "с какого конца
браться за сковородку", была ко мне вполне применима. Скажем, я честно
не знала, что целлофановую упаковку с сосисок надо снимать ДО варки.
Должна заметить, что сосиски, сваренные в ней, прорвавшие её
щупальцами и похожие на маленьких Ктулху - это было жуууткое зрелище.
:)) Более сокрушительных кулинарных фиаско мне испытывать не
приходилось. :))

Вот. Такие дела.
С уважением, Дана/Афарран

 

Привет!
1) меня зовут Катерина или Идущая на жизнь я живу в Москве
жж: walking-to-live
фото во вложении, готовила вчера как раз любимое!
2) самое любимое: мясо любое, макароны, помидоры, морепродукты,
3) не могу есть печень любого животного - аллергия, а так практически всеядна
4) Никак не удается сварить такую же вкусную шурпу, как в ресторане. Чего-то не хватает, испробовала 4 рецепта и никак. Не смешно, но правда :)
А смешных случаев не было. Как ни странно, у меня чаще получается, чем нет :)
Очень люблю готовить и готовить разное.
Спасибо за такую группу. Жду начала!
Катерина

 

Привет.
Рада познакомиться. Меня зовут Светлана.
Как и у любой девушки, у меня есть несколько коронных блюд, отнюдь не диетичных)) Последнее время удается питаться в соответствии с канонами здорового питания. Отказаться от жирного, сладкого, острого, etc. не проблема. Но вот питаться не одной травой и отварной курицей, а кушать три раза в день, минимум, вкусную, разнообразную и здоровую пищу - сложнее. Уверена, что многие рецепты можно адаптировать. В поиске лучших (и максимально быстрых) решений и заключается мой интерес.
Любимые продукты:
сыр, мясо (телятина, куриные грудки), яйца, сливочное масло (фермерское), салат айсберг, маслины и оливки, творог, кефир, йогурт (сладкий), зерновой хлеб, персики, яблоки, мандарины, маринованные корнишоны, черри, сладкий перец, тунец (консервы), лосось.
Никогда не буду есть (по причине аллергии, в первую очередь) красные яблоки, морковку (исключение - в вареном виде), капусту, киви, жирный крем, приторные сладости. Может быть что-то еще... не помню.
Кулинарное фиаско. Хм... Когда знакомилась с электрической плитой, ухитрилась практически в угли зажарить сырники. Ближний ел и нахваливал, за что получил мою горячую благодарность и веру в собственные кулинарные способности. Так что с тех пор готовлю исключительно вкусно - и никак иначе. А плита теперь главная помощница))

 

Доброе время суток)

-ваше имя/ник и фотография вас, или вашего самоощущения-настроения, а еще лучше гастрономического «я». Екатерина
-список самых любимых продуктов - все кроме продуктов из следующего пункта)))
-список продуктов, которые ну никогда есть не буду (но вобще надо бы) цветная капуста и брокколи, а еще фасоль любая.
-история о кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся) честно не припомню такой. была одна история, когда мы с сестрой переборщили сахар в бисквит, но мы тогда стойко съели до прихода родителей получившееся сладкое нечто)

 

Наталья (siamka2010)
Очень люблю шоколад, сыр, рыбу, рис, мясо, цветную капусту и много еще чего
Не ем баклажаны, моллюсков разных, помидоры, капусту(стараюсь не есть, у меня от нее желудок болит), наверное еще что-то, но не помню
Кулинарные фиаско - наверняка были, но почему-то не помню (видимо, пора лечить склероз - ничего не помню:))) ), в последнее время точно не было

 

Меня зовут Елена/helen_rn.
Я фанат вкусненького и следенького, поэтому напоминаю себе дракончика
с рисунка Макса Костенко. Фанат такой, что пришлось записаться сразу в
две группы - похудения и кулинарии :)
Кулинарией я увлеклась три года назад, когда вынужденно пришлось
осесть дома. Готовлю практически каждый день. Очень часто пробуем
что-то новенькое, но далеко не все рецепты приживаются. А список
"на попробовать" все растет...

Я люблю многое - мясо, рыбу, морепродукты, выпечку. Почему-то самые
большие сложности с супами, хотя их и готовить проще и нужно бы варить
почаще, но вот никак не могу подружиться.

Абсолютно не ем - болгарский перец, арахис, кокос (всякую стружку и
посыпучки).

Как-то так получилось, что у меня нет истории о фиаско. Ну, блины я
училась печь долго - несколько порций теста ушли в мусор. Чаще всего у
моих блюд нет внешнего вида - все страшненькое, но съедобное...

 

Меня зовут Мария.
к любимым продуктам относятся: выпечка всякая разная, сыр(брынза), сырокопчёная колбаса, молочное. Из фруктов: бананы, хурма. сухофрукты. И кетчуп!!!! Как многие любят майонез, так я болею по кетчупу) Из овощей люблю свеклу, свежие огурцы и помидоры в любом виде (кроме тушёных)
Терпеть не могу тушёную и жареную и варёную капусту! И такие же помидоры и болгарский перец. вот это есть ни под каким видом не буду(
Фиаско кулинарных у меня было много, но все мелочные. Скорее они досадные: этой осенью я почему-то не могла ни разу сварить рис нормально: выкипала вся вода и он сгорал и не могла испечь элементарную шарлотку: одни угли, хоть даже от плиты не отходила - и так 5 раз подряд!
Самое первое в жизни кулинарное фиаско было, когда мама попросила меня присмотреть за манной кашей и, стоило матери уйти, вся каша убежала))))) А я ревела и не знала, что делать. Одной из моих особенностей, которую много кто замечал: мне нельзя готовить одно и то же блюдо 2 раза подряд - однозначно второй раз не получится.
моё гастрономическое "я", такое же хищное, всё время хочущее есть, даже когда не голодно)

 

Ник: Katenok-13
Имя: Катерина

Любимые продукты: макароны, выпечка, сыр.
Нелюбимые продукты: абсолютно не ем рыбу и морепродукты, а также всё, что хоть чуть-чуть содержит алкоголь.

Моё кулинарное фиаско:
Однажды классе в пятом или шестом на трудах нам задали домашнее задание - приготовить что-нибудь из учебника, и чтобы родители поставили оценку. Я решила готовить молочный суп с лапшой. Мне казалось, что я делаю всё правильно (я же отличница, всё всегда делаю правильно). Но что-то оно долго грелось, слипалось и т.д. Оказалось, что лапшу надо было в горячее молоко засыпать, а я в холодное бросила. Результат получился съедобным. Но мама мне всё равно поставила четвёрку. Это отличнице-то! Видимо, в тот самый момент моё подсознание решило больше никогда ничего не готовить, чтобы не позориться.
С тех пор прошло без малого 20 лет, а в моём активе самый минимум блюд. И те в основном "на скорую руку".

 

Привет!

Лена Kaylanix
-список ваших самых любимых продуктов
озадачилась - я наверное почти всеядная :) Много всего люблю - и мясного, и овощного-фруктового. И крупы люблю разные, даже перловку, если она удачно приготовлена.
Обожаю сыр, любой: острый, мягкий, с плесенью!

-список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете
Магазинные пельмени (беее)
Вот муж у меня куда более привередлив - не ест рыбу (любую, ужас!), баклажаны, кабачки и грибы. Но я все равно это люблю и готовлю себе и дочке :)

-история о вашем кулинарном фиаско
Самый дурацкий случай у меня был на одно из моих  дней рождения. Я приползла с работы, усталая, а тут надо срочно что-то вкусное сделать. Поэтому я купила готовые коржи для торта, сделала крем, намазала коржики и поставила торт в холодильник...
Только начав резать торт за праздничным столом, я обнаружила, что забыла отцепить листочки бумаги, которые кладут между коржей. Все гости очень удивлялись странной начинке, а я готова была провалиться со стыда :)

 

Юлия

Привет, Я в группу записываться пришла :-)

Готовить я не то чтобы вот прям люблю и считаю лучшим времяпровождением... Но! Я люблю пожрать. При этом я люблю пожрать разнообразно, и не очень люблю как готовят другие - не все другие, но многие: мне то жирно, то пресно, то остро. Вкусно на мой вкус готовящие люди есть, но не жениться же теперь на них.
А так как готовка неизбежна, то лучше ее любить - ну вот так я и люблю (*зато не бьет, ага*).

Любимых продуктов у меня почти все, но если выделять - постоянно в хозяйстве есть чеснок и лимоны, например. А еще есть продукты, которые я считаю особо удавшимися боженьке. В последнее время это пожалуй фисташки и баклажаны. Потому что они хороши в самых неожиданных сочетаниях.

Их нелюбимых - кабачки-патиссоны-цуккини. Плохие воспоминания и тонкая душевная организация. И топинамбур - этого я просто опасаюсь. И не стала бы есть живых устриц - но готовых гадов вполне ем.

Фиасок (фиаск) прямо ужасных и несъедобных я не припоминаю. Ну однажды пожарила тюльпановые луковицы - невкусно, но не ужас-ужас.

О, еще я любитель готовить по рецептам - не прям любитель, но вот я люблю фуд-порно (как это оказывается называется) - то есть медитировать на описания еды, кулинарные программы и журналы я люблю, но готовить руки как-то не доходят.

Вот у меня образуется стопочка рецептов откуда-то, она лежит-лежит, а однажды вдохновения готовить нет, а нужно. И тогда я беру верхний - и тут конечно уже начинается смешно.
Я сторонник того, что человек может не понимать всей прелести по описанию и надо пробовать. Лучше бы я была сторонник этого в жизни конечно - но нет, в жизни я над каждым времяпровождением задумываюсь - готова ли я перевести его в регулярное, точно ли мне понравится, не жаль ли мне времени и проч - но с едой я экспериментатор, дааа.
Помнится было прекрасное печенье, над которым дети (не мои) плакали словами "мама, можно я не буду это есть?" - отличное кстати печенье, твердое просто, но там состав эгегей был, сплошные орехи.
Или салат в стиле "еда мужская один килограмм" - просто много макаронного салата со сложной заправкой, в который для съедобности пришлось закинуть майонеза - потому что она исчезла, эта сложная заправка.

О, еще персиковый пирог "Курск". Эпикфейлом я его не считаю, кстати.
Там надо было сделать типа карамель, положить в нее персики, потом перевернуть их и сверху положить тесто - потом перевернуть вверх ногами уже готовый пирог.
Мы честно сделали тесто по рецепту (вот кстати мучное для меня ужас ужасный и все сложно), но как мне потом сказали знающие люди - в рецепте была опечатка. Вместо "ст." написали "ст. л." - не помню чего, кажется муки. В общем теста было маловато. Но мы его раскатали как могли, положили на персики, понадеялись что каким-то хитрым образом оно может само расползется в духовке - и получили на выходе результат "а что случилось с вашей подводной лодкой?".
Но все равно персики были офигенные, а из карамели (там была ложка масла и она не застывала) потом вышло прекрасное фондю, и мы в нем ели все имеющиеся фрукты.

 

ваше имя/ник и фотография вас, или вашего самоощущения-настроения, а

Привет. Меня зовут Саша (saniabober). Я невероятно не фотогеничная, так что смогла отрыть только осеннюю фотку, сделанную по случаю новой причёски. Но сейчас я уже выгляжу иначе, так что пусть будет без фотки. Чего на меня смотреть то? Я ж не продукт ))) Так вот. Не готовлю (ну может пару-тройку раз в месяц), так как дочка питается в садике, я обедаю на работе, а в остальное время перекусы. Готовить вроде и умею и даже вкусно получается, но лень сильнее меня. А ещё, я живу в коммуналке и не всегда моё желание что-то сварганить совпадает с возможностями. В группу записалась, так как это верное решение что-то всё-таки готовить.

-список ваших самых любимых продуктов

Их очень много. )) я практически всеядна.

-список продуктов, которые ну никогда вы есть не будете

Лук. Никогда не готовлю с ним, от одного вида дурно становится. Если зелёный ещё с закрытыми глазами в салате смогу осилить, то репчатый, брррр! А когда в супе, то ващщщеее!!!Ещё не люблю горчицу, кинзу, рыбу с косточками, колбасу с жиринками (хотя сейчас вообще никакую не ем), консервированные ананасы (идут наравне с луком), молоко как отдельный продукт, каши, что-либо с измельчённым орехом. Наверняка есть что-то ещё, но пока так.

-история о вашем кулинарном фиаско (все поделятся — вместе посмеемся)

Ммм…я в общем-то практически не готовлю, так что фиаско, наверное, и не было.

 

Меня зовут Татьяна/Solta
Сначала решила, что не нужна мне очередная игра - обучение, но сильное желание есть и абсолютное непонимание того, что я могу приготовить из имеющихся продуктов и чтобы мне это уже не надоело, решили за меня)))

Любимые продукты: всё вредное: мясо (свинина), жирная рыба (сёмга, копченая скумбрия, селёдка), грибы, зелень, сыр, дыня, мандаринки и разносолы).
На самом деле продуктов явно больше, просто желание съесть мясо или рыбку затмевает всё остальное. Ещё молочный шоколад.

Нелюбимые продукты: тыква, каши (особенно геркулесовая и пшённая), молоко, различные внутренности (потроха) и язык, некоторые морские гады типа устриц и щупалец кальмаров.

История: Обычно мои кулинарные фиаско связаны с первым приготовлением еды мужчине (в разные периоды жизни разным мужчинам). Уж не знаю, с чем это связано, но это факт. Почти как у Бриджит Джонс))
1993 год, я несколько месяцев как переехала в Санкт-Петербург и всего неделя, как у меня появилась комната в страшной коммуналке. Естественно, ни о какой посуде речи быть не могло. Всё, что имелось в наличии - алюминиевая сковорода и кастрюлька из того же металла. А приготовить я решила коврижку по маминому рецепту, благо, рецепт был прост. Первая загвоздка у меня оказалась с посудой для выпечки: её попросту не было. Но я нашла выход. Как мне тогда показалось - весьма удачный. Незадолго до этого события я прикупила пачку импортных макарон красивыми завитушками. А в пачке была пластиковая глубокая ёмкость для варки. Это я сейчас понимаю, что посудина была для микроволновой печи. Но тогда я данный агрегат даже своими глазами ни разу не видела. А макароны купила из-за красоты. Ну захотелось мне шикануть)) Так вот, я решила, что очень даже для моей коврижки подойдёт посудина пластиковая: раз в микроволновую печь можно, значит и в обычную). Стала я замешивать тесто в алюминиевой кастрюльке. Тесто делалось на основе черничного варенья. Замесила я все и довольная в духовочку поставила. Когда решила посмотреть готовность моей коврижки, то увидела сначала местами поплывшую формочку, а потом странный цвет самой коврижки. Я решила спасти ситуацию: максимально аккуратно вынула из формы мой "пирог" и придумала порезать на части, чтобы неровность в глаза не бросалась. И вот тут меня ждал удар: на разрезе коврижка оказалась зелёной!!! Такая, цвета пожухлого мха...
Конечно же, никого я этим произведением не кормила, а выбросила. Страшновато стало ЭТО пробовать. А мама потом сказала, что это реакция черники на алюминий.
Надо отдать должное: когда я готовлю (обычно только на праздники) гостям-подружкам, то даже блюда, приготовленные впервые, получаются отменно. А вот с мужчинами...

 

Здравствуйте! Меня зовут Юля / belka_huliganka, и я тоже хочу печенек! :)

Мое любимое фото - один день отпуска, когда не надо было никуда бежать, можно было ни о чем думать, ничего не планировать и вообще, наконец, расслабиться и подумать о высоком))

В гастрономическом же плане я бы, скорее всего, ассоциировала себя со сдобной выпечкой, да и с выпечкой в целом, поскольку сдобное тесто - это моя любовь и моя, так сказать, кулинарная "специализация". Сдоба, да и тортики-пирожные у меня всегда получаются замечательно.

Увы, жизнь - штука загадочная и непредсказуемая. По закону подлости, на нынешней квартире все, что можно выжать из моей духовки - это горячие бутерброды и, может, какую-никакую запеканку (и то есть шанс получить ее суховатой). Но самое печальное то, что у моей половины аллергия на грибы в любом виде, поэтому дрожжевое тесто ему категорически нельзя ни под каким соусом.

Впрочем, аллергия у него не только на грибы, что, конечно, еще больше воодушевляет =)

Вкратце основное, чего нам низзя ну никак, и как мы обычно с этим справляемся:

- молоко и молочные продукты (кроме кисломолочных) - обычно используем сметану или кефир, домашний йогурт;
- сыр, за редкими исключениями (можно твердый "Российский" и фету, категорически нельзя творог);
- грибы, как я уже упоминала - тут, увы, никак, т.е., дрожжи, пиво тоже нельзя;
- уксус, майонез, горчицу и вообще соусы промышленного изготовления - в основе соусов обычно использую сметану, йогурт, помидоры и т.п.;
- томатную пасту и кетчуп ("живые" помидоры обычно переносятся нормально));
- ароматизаторы, красители, стабилизаторы, кроме того, чипсы, сухарики да и вообще снеки и прочие "радости" нашей современной жизни;
- подсолнечное масло - заменяем, естественно, оливковым или сливочным;
- мясо птицы (за исключением "проверенной" деревенской, но стопроцентной уверенности в этом тоже нет, поэтому из мяса используем чаще всего говядину и телятину, иногда свинину);
- абрикосы, виноград, любые цитрусовые, за исключением, на удивление, лимонов;
- шоколад, мед;
- морепродукты.

Но! В целом ничего страшного, если иногда буду готовить только для себя, муж против этого совершенно не протестует))
Мне же в нормальном состоянии (как сейчас =)) нельзя совсем категорически только апельсины и мандарины, и то, если очень хочется, чуточку можно.

Любимые продукты: телятина, помидоры, баклажаны, цветная капуста, киви, гранат, авокадо, дыни, и вообще практически все фрукты, особенно обожаю чернику.

Продукты, которые ни за что есть не буду - наверное, только вареный лук, и еще ряженку. Муж терпеть не может капусту, но о ее присутствии он не всегда догадывается))

А мое кулинарное фиаско - суфле. Однажды, еще имея под рукой отличную духовку и вычитав в журнале чудный и, вроде бы, простейший рецепт воздушного, нежного суфле, я озадачилась мыслью его приготовить. И нет бы опробовать свои силы без свидетелей - нет-с, мне захотелось удивить подружек =) В общем, я пригласила их в гости на чай с десертом, сама же занялась приготовлением. Все шло хорошо, будущее суфле было отправлено в духовку и даже замечательно поднялось, хотя до готовности ему еще было далеко. И все, казалось, складывалось замечательно, но тут мне пришло в голову проверить, как оно там себя чувствует.

Надо ли уточнять, что я открыла духовку, пустила туда холодного воздуха и суфле, так и не дойдя до кондиции, благополучно "село"?)) Подружки, конечно, попытались меня утешить, но "упавшее духом" суфле оказалось полной гадостью. С тех пор желания возобновить наши с ним отношения у меня больше не возникало: этот "воздушно-нежный" вкус перестал вызывать у меня всякий интерес :)

 

Seythr
Люблю:
фрукты, овощи, мясо, рыбу
Не очень:
грибы и морепродукты(кроме рыбы)

Ну это не совсем история о кулинарном фиаско:) Были мы с сестрой совсем маленькие, лет по 5-4 наверное, и решили сделать поп-корн. Если кратко, кухня напоминала место взрыва чего-то очень масляного (масла мы не пожалели:) ) и вонючего. После чего мы еще долго не допускались до кухни...:)

Привет! Меня зовут Анна - Markoffffka
Я люблю:
1. Мясо (в особенности свинину)
2. Рыбу
3. Овощи
4. Хлеб
5. Сыр
6. Оливки-маслины-вяленые помидоры-маринованый болгарский перец
7. Шоколад
8. Майонез (да-да, и ничего с собой поделать не могу)

Никогда не стану есть, не потому что прямо буэээ, а просто не очень люблю:
1. Йогурты, простоквашу, кефир
2. Брюссельскую капусту
3. Хммм, вроде все? Вообще, надо подумать, вдруг еще что-то есть. А, да, пшеничная каша, вот с детства не люблю, хотя не могу понять почему...

О, последнее из моих кулинарных поражений - пирожки с мясом. После нового года остался приличный кусок запеченой свиной ноги. Я ее заморозила, а потом как-то достала, разморозила, прокрутила на мясорубке, добавила обжаренного лучка - чудесный фарш. Муж ради такого дела купил готовое дрожжевое тесто (не слоеное). В общем налепила я пирожков, дала им "отдохнуть", смазала яйцом - и в духовку на 170 где-то градусов, в общем поставила, а они бледненькие и бледненькие, в общем ждала я ждала румяности до тех пор, пока они не стали как кирпич, ими реально можно было убить или гвоздь заколотить. Муж до сих пор мне их припоминает...

Привет! Меня зовут Ира/ivko
из продуктов люблю фрукты, овощи. Сыр люблю.А еще очень люблю морепродукты!
Совершенно не люблю мясо. Могу вообще без него, если бы не муж и дети не было бы его в моем меню. В общем-то я его и не ем... себе как правило кладу порцию без мяса. Из мяса только курочку люблю.
Кулинарное фиаско... вот это сложный вопрос, я очень долго думала о своем кулинарном фиаско, даже у мужа спросила, на что он мне ответил, что почти все чтобы я ни приготовила - это фиаско :( В общем я не поваришка, но не теряю надежды научится готовить вкусно )))

Меня зовут Ольга. Ник - Муська фото прикладываю.

Любимые продукты: свинина, баклажаны, сало, грибы, рыба, кальмары, креветки, чеснок, зелень, помидоры, сыр, сухофрукты, фрукты, шоколад
Никогда не буду есть: морскую капусту, цветную капусту, кинзу, всякие печень-сердце и проч., маслины-оливки

фиаско:
1. однажды сильно пересушила кекс, он стал каменным - выкинула.
2. не всегда получаетсяяправильно отварить кальмары - пару раз выкидывала.
3. У меня часто разваливаются котлеты на сковороде
4. И всегда! разваливается при жарке рыба.

Привет, я Арлекина или просто Катя.
Я люблю все!! Особенно рыбу и мясо.. Но вот с приготовление рыбы и прочих морепродуктов будет проблема. Я живу в Чехии, а тут с данным продуктом немного не сложилась. Рыба конечно есть, но она или мороженная,или стоит ну очень не бюджетных денег.
С удовольствием попробую разные блюда. Единственное, но я счаз на диете и не ем углеводное и крахмальное - сладкое, макароны, картошки и т.д. Ну точнее и не диета, ибо похудеть не основная цель, а скорее спор с самой собой. Просто я картофельно-булочковый наркоман. И вот заключила с собой пари, что год не буду этого есть! Пока держусь..
А вот одно фиаско кона не вспомню.. Ну наверное то, что я до замужества вообще не готовила..Совершенно..Но за 6 лет замужества, вроде готовить научилась..Или муж научился есть то, что я готовлю! хихи.

Аукарри: Отчёт №1: 111 комментариев

  1. Девушки, милые, это мой самый первый отчет, ночью спала плохо —
    редактировала, готовилась. Не судите строго, если что корявенько или
    мало прокомментировала: я очень старалась!:) С каждым новом отчетом,
    уверена, будет легче:))

    Татьяна (isle-of-skye), по-моему, одна большая печенька — это здорово, ее можно грызть целый день, и думать, что за день съел всего одну печеньку (хоть она и размером с торт:)

    Лена (Lenuljaru), забавно, что наша группа называется Аукарри, а вы карри не едите:) И да, я согласна, что у мам всегда блинчики самыми наивкуснейшими получаются. Наверно, это какой-то один им ведомы секрет и навык :)

    Нина (extensa), я тоже раньше часто расстраивалась, если что-то не получалось, сейчас решила бросить это дело, расстраиваться в смысле.. не получилось — и Бог ним, зато я попробовала что-то новое :)

    Диана (Nimfs), сок молодой крапивы!!! делов-то?? вы ее не в первую полночь июня собирали? :) Я бы с удовольствием попробовала!

    Ира (istar1), так хохотала, когда ваш отчет читала :) шарлотку в итоге скушали? И то, что вы супер-женщина — я не сомневаюсь, у вас чудесные вышивки :)

    Кристина, конечно, научим варить! Первый рецепт вам должен приглянуться :)

    Ксения (logped), сейчас уже вовсю хлебушек печете? :)

    Трофимова Лиля (orangeva_ya), научим! и вкусно и полезно, а с вас в ответ — какой-нибудь рецепт выпечки ;)

    Марина (korsinka), да, с картошкой надо быть начеку). скажу по секрету, я макароны до сих пор варю исключительно по времени, указанному на упаковке: я не могу определить готовы они или нет, если не знаю, сколько точно по рецепту их надо варить :)

    Дана (Афарран), история про варку сосисек-Ктулху подняла мне настроение на весь день :) и я тоже безумно люблю базилик: он у меня «живет» во всех несладких блюдах))

    Катерина (walking-to-live, Идущая на жизнь), это ж так здорво, что историй с фиаско нет — я вам по-белому завидую :) а шурпу, кстати, я никогда не пробовала.. (

    Светлана, я тоже считаю, что почти все рецепты можно адаптировать: не беда, если нет каких-то ингредиентов, их можно чем-то другим заменить или вовсе от их отказаться :) я большой фанат сырников!!! съела бы их даже зажареными в уголь-уголь

    Екатерина, я в детстве ненавидела фасоль и брокколи, зато сейчас меня вот них просто не оторвать!)

    Наталья (siamka2010), ваша картинка с различными шоколадками заставляет меня пускать слюньки уже не первый день! :)

    Елена (helen_rn), в моем компьютере масса закладок с рецептами — жизни не хватит все попробовать! но разнообразия-то хочется, а страшненькие блинчики, по-моему, гораздо веселее ровных-гладких-золотых :)

    Мария, если второй раз блюдо уже не то, значит… надо готовить каждый раз что-то новое!)

    Катерина (Katenok-13), мама поставила четверку? ну что ж такое..( мне кстати, папа тоже однажды поставил четверку, вдобавок еще отметил невысокие «органолептические» качества блюда (это цитата))) я долго на него дулась, до тех пор пока мама мне оценку на 5 не исправила :))

    Лена (Kaylanix), )) начинка из бумаги)) а что, можно было сказать, что это рисовая бумага и вообще полезно))

    Юлия, я тоже большой фанат фуд-порно. Правда, до такой красоты, как на многих красивых фотографиях, мне еще оооочень далеко :))

    Персиковый пирог «Курск» — голову ломаю, понять не могу: почему такое название??) Хорошо, что в итоге вы все равно все съели))

    Саша (saniabober), кинза — это вообще никогда-никогда: тоже не переношу :) хорошо, что вы к нам пришли: придется готовить))

    Татьяна (Solta), классная история с формочкой:)) одна моя подружка почему-то думала, что нижние выдвижные ящики в холодильнике, которые мы используем для овощей, на самом деле — морозилка. Она там котлеты хранила) Представляете, что с ними происходило через два дня?? :)

    Юля (belka_huliganka), у нас с вами очень сходятся взгляды на еду :) жаль, что у мужа столько ограничений, но я почему-то уверена, что
    многие нашщи рецепты вам обоим подойдут))

    Seythr, мы с сестрой как-то овсяные хлопья (??) жарили в надежде получить поп-корн. и через сколько вас вернули на кухню?))

    Анна (Markoffffka), и почему же пирожки не получились? :( Грызть все
    же не стали?

    1. Курск — потому что
      — Что случилось с вашей подводной лодкой «Курск»?
      — Она утонула.

    2. Думаю, надо было сделать температуру побольше, и пирожки подрумянились бы раньше, а не безбожно засохли. Попытались их реанимировать на пару, но хватило нас только на по одному съесть, остальные стояли, глаза пару дней мозолили, пока я волевым решением их не отнесла собачкам на улицу.

      1. Вот прочитала про пирожки и вспомнила, что год назад у меня такие же получились))) Но после того, как они денёк полежали в закрытой кастрюльке, странным образом стали мягче и я их всё же догрызла)))

    3. Катя, а может на «ты»? ;) Спасибо за неожиданный комплимент! А поводов посмеяться, чувствую, будет много, я тот же веселый поваренок :)

      1. Пожалуйста!:)
        Да, договорились) Я тут недавно еще дома готовила курицу в апельсиново-имбирном маринаде… Вроде и апельсин и имбирь пахнут врозь божественно, но вот с курицей у них, видать, конфликт произошел. Вонь стояла на всю кухню. Родные съели, сказали, что им даже понравилось (хотя чего не скажешь, чтоб человека не обидеть))

    4. вот-вот, пришлось говорить, что наверное сгущенка неудачная попалась — с комочками…
      Но муж до сих пор мне этот торт с бумажками вспоминает :)

    5. Приглянулся) уже всё купила, со дня на день буду кашеварить) только я тебе на мыло вопрос посылала — мне тут продублировать?
      на всякий случай: 2 стакана чечевицы — это пачка 450 грамм? не много? не разварится в процессе до размера головы младенца? замачивать не надо предварительно?

      1. Кстати, я — Кристина. почему-то забыла ник Kris_ks добавить( ну, в следующий раз уж тогда)

      2. я ответила) пожалуй, продублирую всем участницам в рассылке, т. к. что-то я не подумала про размеры стакана. там грамм 200 нужно. чечевица легкая)

            1. Ничего))) Все равно все очень вкусно, просто сегодня это суп-пюре, а завтра, наверное, уже каша будет)))

    6. Ира (ivko), я огромный фанат сыра и курочки! почти другого мяса и не ем:) а мужа не слушайте ;)

      Ольга (Муська), мне недавно сказал один знакомый, что полная неприязнь к кинзе у многих людей заложена на уровне генетики, представляете?? я вот тоже ее не переношу. с кальмарами тяжко: этих неженок главное не переварить, счет идет практически на секунды, и я часто проигрываю…:)

            1. Аня, спасибо! хочу приготовить кальмаров со стручковой фасолью. и вообще, везет кальмарам: у них есть собственный сайт:)

    7. во вторую полночь крапива собиралась :) сок то из нее легко получить — через мясорубку помытую крапиву и потом «фарш» получившийся отжать через марлю. Вкус только вот эээ.. на любителя :)

    8. ооо! вкусная шурпа — это нечто :) на баранине — уммм. Москвичам — офигенная шурпа подается на ВДНХ в павильоне Кыргызстана, в кафе «для своих», но можно и с улицы зайти :)

    9. Арлекина, какая вы молодец, что держитесь: порой, правда, лучше от чего-то совсем отказаться, чем ограничивать себя в этом.
      Зато у вас в Чехии, я слышала, фрукты недорогие :)

  2. :) Катя хороший получился отчет, я даже и не ожидала, что так быстро уже будут задания:), и давай на «ты»

    1. Договорились:) Мне очень приятно, что тебе понравился отчет: переживательно немного, дебют:)

  3. Вау! У меня оказывается все есть для супа — классно, даже тратиться не придется :))))

  4. Катя katya — о, фунчоза оказывается бобовая? Я вечно думала что рисовая. Я ее кстати опасаюсь — вилкой еще можно, но палочками она убегает.

    Всем нелюбящим лук могу рассказать ужасную историю, как у меня видимо был какой-то авитаминоз, и я всю зиму приходила, нарезала луковицу лепестками, макала в соль и ела со сладким чаем.

    Лена Lenuljaru — вот тоже карри не люблю. Но каждый раз думаю — а вдруг я его просто не умею готовить, надо постараться и я вдруг как пойму что это вкусно. В кафе тоже не брала — потому что если выяснится что я все-таки не ем, денег будет очень жалко.
    Последний раз старалась из капусты с картошкой, и из помидоров не помню с чем — сразу два — и оба фигня.

    А еще вот читаю отчеты, и понимаю что еще ж много было любимых продуктов назвать и нелюбимых тоже можно — но первые я решила не перечислять все, а вторые не вспомнила. Я бы тоже не стала есть тараканов и прочих насекомых, и наверное перловку (хотя если в суп положить, то наверное несмертельно, и опять же — может ее всегда плохо готовили, а на самом деле она вкусная).
    А люблю еще молочное почти все (айран мне не дался и ряженка и еще что-то) и фрукты-овощи, и рыбу — а мясо гораздо меньше люблю. Но ем все равно, куда ж без него, скушно.

    Дана — какая стрижка классная (я понимаю что надо о высоком, но мне очень понравилась) — а я фиаски вспоминала почти неделю и еще спрашивала у всех — а теперь поперло с воспоминаниями, но поздно.

    Катерина walking-to-live — однажды я делала шурпу с маринованными помидорами и еще какими-то странные ингридиентами. Из того что было — а настоящую тоже ни разу не собралась.

    Саша saniabober — ну ты молодец, отмазалась от фотки. Завидую что такая мысль мне в голову не пришла. Мне почему-то стало неловко и я теперь ее стыжусь — все поприличнее как-то менее актуальны, а эта из относительно последних.

    1. О, у меня тоже такое бывало, вот очень помню, как еду с института домой и просто мечтаю о луке с солью и маслом)))

    2. Я честно хотела сначала фотку вставить (осеннюю), но как вспомнила, что ужасно муторно оформлять тут записи фотками и решила пожалеть Катю, хоть одной картинкой меньше :)). Да и вообще чего на меня смотреть? :)
      а ты хорошая и нечего стыдиться!

    3. Ага, бобовая. Там в составе бобовая мука. Я сама долгое время думала, что рисовая, но рисовая она чуть шире.

    4. Юлия, я пробовала карри несколько раз, и однажды даже приготовленное индусом… мне все равно не вкусно это сочетание специй… брр..

  5. Хороший отчет, очень приятно со всеми познакомиться)))
    Муж новое блюдо одобрил (тем более, что это одна из вариаций знакомого, а сынок любит главный ингредиент), так что готовим на выходных)))

    1. нет же вроде кинзы в рецепте — или это я ее забыла просто?

      1. Вот! «специи:
        соль
        перец молотый (лучше подойдет красный, но черны тоже хорош)
        базилик (кто там у нас большой любитель? :))
        орегано (если нравится)»
        Это я так поняла добровольно и на вкус….но чечевица…какая она вообще по вкусу то? что-то она доверия и аппетита не вызывает…

        1. чечевица — никакая :-)
          ну то есть нейтральная — немного похожа на фасоль пожалуй. В принципе мне вкусная — опять же все крупы надоели, а тут разнообразие

          1. и я очень люблю чечевицу..очень часто готовлю! она вкусна со сметаной или с копченостями..

        2. чечевица немного напоминает горох, но легче что ли (не знаю, как обяснить). можно вообще никакие специи кроме перца и соли не добавлять (я так иногда делаю) и все равно вкусно получается.
          может, все-таки попробовать? ;)

          1. Нашла чечевицу в «перекрёстке» (это для справки). Красная самая дорогая- 79 рэ за 450 гр. Красный перец брать не стала, я бы точно переборщила. Взяла чёрный (да, да, у меня нет дома перца) и даже этот…диего…оригами…а! вспомнила орегано. Завтра попробую сварганить.

            И теперь вопрос. Ты написала, что надо соединить чечевицу с обжаркой и залить кипятком. Это как? добавить чечевицу на сковородку и всё вместе сначала слегка так «потушить» , а потом закинуть в кастрюлю с кипятком или просто всё кидать в кастрюлю без всякой совместной обжарки?

            1. не работает справка :-) — именно в перекрестке вчера и не было.
              Но я уже купила в пятом магазине

              1. я была сегодня в «перекрёстке» на Звенигородской. ;) это вообще чудное место! народу никогда нет! ТТТ. ну…есть конечно, но очень мало.

  6. Катя, очень приятно познакомится! Отчет отличный, задание интересное! Кулинарное «я» очень аппетитное, после истории про манку я чуть не захлебнулась, рассматривая фото ;)
    Насчет ингредиентов первого задания, узнаю после праздников, проедусь по знакомым магазинам, раньше на Этот Продукт внимание не обращала.
    Татьяна isle-of-skye, печеньки жалко, но я верю, что на вкус это не повлияло, а одна гигантская печенька — это мечта! :))
    Лена Lenuljaru, добро пожаловать в группу и на Аукару, надеюсь, мы не только научимся новому, но и подружимся ;)
    Нина extensa, ну и список продуктов! Съедобное все очень вкусное, а вот несъедобное — оно буквально несъедобное, я теперь думаю, что раз я не написала про жучков, не заставят ли меня их готовить?..
    Диана Nimfs, теперь твоя картинка будет навевать мысли о еде! У тебя очень удобный список нелюбимых продуктов, ты такая выгодная девушка! ;)) А что с мармеладом было не так?
    Кристина, с такими умениями в девках не засидишься, а суп с сосисками муж и сам сварить может, главное, что жена умница-красавица!
    Ксения logped, поддерживаю в нелюбви к печенке!
    Лиля orangeva_ya, рада тебя здесь видеть! ;)
    Марина korsinka, хорошо, когда есть поддержка со стороны! (а ложечка с дырками называется шумовкой — это не я такая умная, это меня вечно носом мама тыкает, мол, надо знать основы, чтобы хоть притворяться умеющей готовить ;)))
    Дана, а я вот про целлофановую упаковку до сих пор не знала, спасибо…
    Катерина Идущая на жизнь, какая вкусная фотография!
    Светлана, такой замечательный список продуктов, что сразу захотелось к вам переехать жить!)) (я могу доедать то, на что аллергия!)
    Екатерина, вот уж точно гастрономическое фото, будто из кулинарного журнала!
    Наталья siamka2010, с такой картинкой можно и в группу по похудению заходить, примут на ура! ;))
    Елена helen_rn, дракоша классный!
    Мария, какая неудобная особенность — это что же, каждый раз новое блюдо приходится выдумывать?
    Катерина Katenok-13, на фото что-то безумно аппетитное, так что в «минимум блюд» отказываюсь верить!
    Лена Kaylanix, отличная история с тортом ;)
    Юлия, спасибо за рассказ, было интересно почитать и познакомиться!
    Саша saniabober, зря фотографию не показала, особенно ту, с новой прической!
    Татьяна Solta, о, надо будет запомнить про чернику и алюминий :))
    Юля belka_huliganka, аллергия это плохо, зато в случае очень плохого поведения известно, что в еду подсыпать ;)
    Seythr, картинка в тему не только кулинарной, но и вышивальной группы :)
    Анна Markoffffka, стало жалко пирожки и старания, желаю в будущем только кулинарных успехов!

    1. Они меня бы и без такой картинки приняли, но я не могу худеть в группе — пробовала уже не один раз

    2. а вот нет ведь!) придется пока посидеть. будущему мужу супы подавай. поэтому надо учиться(

    3. Ир, можешь дышать спокойно: червяков мы мариновать тут не собираемся))
      Надеюсь, что Этот Продукт найдется :)

    4. у мармелада был вкус на любителя что в сочетании с очень консервативным взглядом на питание у домашних как-то плохо сочеталось…

    5. Ну иногда можно всё же приготовить второй раз и потерпеть и приготовить третий и радоваться снова)))) с третьим разом всё нормально) Ну или повторить через очень долгое время. причём эта моя особенность касается всего: даже варки картошки, риса, макарон…. )) а так да: новые рецепты ищу) И ведь нахожу и с первого раза чаще всего всё прекрасно))

    1. а они и не придут. )) система такая. Вернее подписаться можно где-то в настройках, но тогда будут приходить вообще ВСЕ комменты ко всем постам.

        1. Они начинают идти, только если ты оставишь свой комментарий, тогда по этой ветке будут идти комментарии

          1. ну вот я коммент оставила шестым или седьмым — а после него пачка комментов не прошла.

      1. в логинзовском была j13@mail.ru — а теперь же улогин, я перерегилась — а оно не дает поставить ту же

        1. могу удалить тот аккаунт, но нужен другой с другой почтой, чтобы на него переписать все твои комменты и проч. потом почту можно будет заменить назад
          вот так вот :((

          1. ну давай так: mcsimtsova@yandex.ru

            *как-то заводила почту на яндексе, и сейчас упорно пробовала вспомнить — в итоге завела новую*

      2. А можно еще вопрос на ту же тему? Я тут регилась в момент действия улогина, а потом долго не могла зайти. Причем ответ был «неверный пароль для пользователя belka_huliganka», я уж перебрала все пароли, какие могла.

        А теперь я запросила сброс пароля на почту, и в письме внезапно выяснилось, что пароль-то верный, только вот имя пользователя у меня — ulogin_livejournal… и дальше куча-кучная цифробуковок. Хотя после входа ник отображается верно, но залогиниваться теперь нужно ток под этим многозначным цифробуквенным зверем, и в профайле его не разрешается изменять, хнык! Мне теперь это, тренировать память и запоминать эти цифробуквы, или можно что-то с этим сделать?

        Может, с правами админа можно переписать имя пользователя просто на belka_huliganka? Или удалить этого юзверя и зарегистрироваться по-новой?

          1. Спасибо, мы уже с Софой разобрались, и я уже на месте! =)
            Спасибо, что все так быстро откликнулись! ;)

  7. О, а я тут внезапно вспомнила что я терпеть не могу и не ем — сельдерей! Умираю от одного только запаха… А как-то додумалась сидеть на диетическом супе на основе сельдерея — за неделю прокляла все на свете :)
    А вот присланный рецептик очень понравился, будем пробовать!

    1. Ура :)
      А я вот сельдерей люблю, но много его съесть не могу. Хотя для худеющих, да, это прям продукт-продукт: на его переработку организм, мол, затрачивает энергии больше, чем получает из него самого.
      Это, случаем, не какой-то бон….ский суп ( я не помню, как он называется))

      1. такая штука вообще кажется со всеми зелеными овощами — листовые все, огурцы и капуста

        1. ага:) во всех диетах: овощи — неограниченно)) только я фрукты больше люблю)

    1. прошурстила всю почту. нигде нет..( отправьте, пожалуйста, еще раз. вечером добавлю :)

  8. Бобер, выдыхай!

    Оббегала все магазины в своей деревне и только в последнем нашла одну завалявшуюся упаковочку чечевицы за 90руб (450г). На мое счастье — она красная!

  9. Кстати про чечевицу — прошла все магазины возле дома — зеленая только. В половине. В половине нет ваще.
    В принципе можно и с зеленой наверное, но я если беру, то именно ее и хочется уже разнообразия — поеду завтра во что-то крупное супермаркетовское. И вот почему-то же казалось что везде продают, на каждом шагу

    1. иногда бывает просто не день бэкхема: даже соль нигде не купить.
      желаю удачи в поисках!:)

  10. Привет, девушки! :) Очень приятно со всеми познакомиться, и очень интересное начало.
    Пойду искать «Секретный Ингредиент для Секретно-Ингредиентного супа» (с). :))

    1. Afarran, взаимно) Надеюсь, с поисками «секретных ингредиентов» проблем не возникнет)

      1. Не возникнет, но надо доехать до супермаркета. Как назло, ни одного возле дома нет. Ну ничего, завтра с малым прогуляемся. :)

  11. А я тоже только зелёную чечевицу вечером смогла купить. Живу за городом, здесь вообще ничего нет. А ехать в выходной день в город — свыше моих сил)) Но я думаю, что это не смертельно. Хоть попробую, что за зверь такой)))
    Девочки, так интересно было читать первый отчёт. Аж легче стало: не одна я варила сосиски в целофане и блины делаю все, как первый — комом)))
    А ещё, я, как и Юлия, фанат фуд-порно)))) Могу часами перелистывать собрание журналов, скупавшихся в течение долгого времени, смотреть картинки и мечтать. А потом пойти и сварганить яишенку)))

    1. Я из зеленой чечевицы готовить не пробовала, так что мне вдвойне теперь интересно, что получится :)
      С блинами у меня похожая ситуация: не кругленькие, а какие-то монстры с тремя головами)))

      1. а еще часто бывает, идешь откуда-нибудь домой, голодный, думаешь, что сейчас потушишь-сваришь-пожаришь что-нибдуь мега этакое, а в итоге сидишь и пьешь чай с бутербродом))

    2. Прочитала вчера мужу про фуд-порно, он у меня поклонник этого, посмеялись вместе над определением, забавно))))

      1. это не я придумала если что :-) В журнале «Гастроном» прочитала, но придумали тоже не они

    3. Да что ты! у меня первые 30 блинов комом +испорченная сковородка и новая попытка через год!) Забыла написать в отчёте: блины моё слабое место. все смеются) Даже когда в шоке спрашивают (после моегошью, вяжу, готовлю, вышиваю, убираюсь и ля-ля-ля) а что ты не умеешь я со смехом: блины) люди обычно в шоке)

  12. Привет! Приятно со всеми познакомиться! :0)
    Ко мне можно на «ты».

    Как говорится, «Еще ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов», но мы стараемся! :)

    Нашла чечевицу красную только в одном магазине 350гр. — 95 руб. Дорогая зараза, но пробовать, так пробовать!
    Делать буду на курином бульоне, не люблю чисто овощные супы — не наедаюсь :)

    Про кулинарные секреты — у меня такой суп есть — быстро, вкусно, еще и холодным можно есть или в гарнир-подливу превратить! Единственный мой чисто овощной, кстати :)

      1. нет, вообще никакой не видела. пойду сегодня в большой супермаркет, может там есть

  13. вспомнила ещё как в январе этом готовила курицу в ананасах под имбирно-перечным соусом. ну что я могу сказать? ананасы, пока я их чистила и таскала кусочки из нарезки были вкусные))) от соуса меня начало тошнить ещё при приготовлении)

  14. Сегодня купила все ингредиенты! Тот Самый был в Веллмарте, фирма называется «Ярмарка Платинум». Взяла красную, а была еще безумно красивая желтая! (кстати, по-украински наш Главный Ингредиент называется «сочевиця червона»!
    Завтра буду колдовать!

  15. а супчик вкусный уже поробовали,а хлебушек печем вовсю,только с хлебопечью временно разлучены

  16. istar1, готова приютить))
    Потеряла из виду этот пост с комментариями. Суп удался)) Приятно порадовала общая стоимость продуктов, хотя чечевица отыскалась только желтая, чуть больше ста рублей за 450 грамм в местном Перекрестке. Стоил маникюра и порезанного на терке пальца. Кто-нибудь умеет управляться с теркой без потерь или знает более безопасную замену этому агрегату?
    Отчет о процессе и фотографии Кате на почту или сюда?

    1. у меня блендер с чашей,а в них терки разные вставляются,быстро и безопасно

      1. Блендер — это хорошо. У меня Браун, только в нем нож, венчик для взбивания и еще что-то непонятное (возможно, для приготовления фарша). Надо будет посмотреть, может найду какие-нибудь дополнительные насадки.

          1. Чаша — это да. А вот была ли у Вас в комплекте высокая емкость для взбивания? Не могу найти подходящую… Последний раз взбитые в высокой кастрюле сливки гордо украсили собой всю кухню.

    2. возможно терка не очень удачная — я вроде всегда нормально тру, а где-то в гостях тоже пальцы порезала

      1. Возможно. Вот на старой терке, побольше размером, я всегда отделывалась лишь маникюром :))

  17. О, я вспомнила беспроигрышную еду, которую никогда — кисель! Мне всегда кажется что это инопланетная форма жизни и он меня поработит

    1. О, кисель — точно, самая гадостная вещь.:) Хотя приходиться для своих варить

  18. Ой, Катя, прочитала твой (можно ведь на «ты», да?) неудачный опыт и просто обомлела.. Это ведь моё любимое детское лакомство! Спасибо, что напомнила! ))) Надо будет сделать ))
    Только я его делала кажется так.. Манку действительно высыпала на сковородку, но на очень маленькую.. .И поджаривала ее не отлучаясь и даже не отворачиваясь на секунду. Так, чтобы она подрумянилась и вкусно запахла. Потом отставляла (а когда наловчилась, то делала одновременно и вторую часть), в столовую ложку сахара капала пару капель воды и подогревала это дело прямо в ложке на огне (помнишь, делали в детстве карамель?). Затем, когда из сахара и воды получался сиропчик, я этим сиропчиком заливала манку, ждала, пока она остынет.. и вуаля! Вкусняшка готова =)) И да, делалось это в таких вот микроскопических дозах, потому как было очень сладкое, но вкууууусное =)))
    А не так давно я из манки другую вкусняшку для себя открыла, от которой не могу отвязаться уже несколько недель =)

    Ягодный мусс.
    стакан = 250 мл.
    1 стакан ягод (я пробовала с вишней и клубникой)
    0.5 стакана сахара
    4 ст. ложки манной крупы
    0.5 литра воды

    Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить (когда делала с клубникой, то ее оставляла, не процеживала). Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
    Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной.
    Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.

    Нашла вот здесь: http://olyaw.livejournal.com/42290.html
    Десерт получается очень вкусным. Последние разы я уже ленилась и по креманкам не раскладывала, а на утро ела просто из кастрюльки ложками ))))

    И да, извините, что я так вклинилась со своими пятью копейками, но я готовить люблю и еще этот случай с манкой… вот и не удержалась.
    Группа обещает быть очень интересной! Жалко, что еще одну группу с отчетами я не потяну =)) Буду просто с интересом наблюдать ;)

Обсуждение закрыто.