Хардангер — 91



Даша собирает авантюристов, желающих вышить город в технике ретичелло. Схема из того же блога, что и бискорню, которую вышивала Женя. Я сначала не собиралась. Но у всех будет город, а у меня нет! Как такое можно пережить, записалась в совместник ))) Теперь будет что показать вам.

Kwinto - Анна
Отпуск

Fati - Валечка

Fanni - Ирина
Девочки, я сегодня без фото маков. Второй мак вышила, а последний никак не дается! Шью и порю, все не нравится. Если в выходные выберу время, нарисую направление стежков маркером и по линиям буду вышивать!
Зато покажу чужую фотографию. Вышивка лентами Светланы Герасимовой для МК "Весенние цветы". Это тема фестиваля, на который мы поедем с подругами в субботу. Поедем впервые, потом расскажу о впечатлениях. :)

Marina11 - Марина
Кружевная, узорчатая ,уютная овечка!
Вот такой символ наступающего года получился!
Мне кажется овечка такой очаровательной!
Итог совместника от Оли-Хохла.
Один батончик завершен,остался еще ягодный -уже собран,осталось ленточку подобрать.

Silvochka - Евгения
Вот так резко меняется цвет шали, в зависмости от освещения и подложки :)
Была такая фиолетовая, стала розоватая. Когда я ее закончила, она была какая-то мятая... (я первый раз вязала шаль, так что мне это было впервой), но я знала о блокировке. Я конечно видела фото, но я реально не думала, что она так творит чудеса :) Я думала я ее оставлю на ночь, с утра приду, уберу иголки, держащие ее, и она обратно скукожится, но не скукожилась)
Шаль уже у мамы, она ей и папе очень понравилась, чему я очень рада:)
А следующий на очереди - шовчиковая звезда. Рисунок я возьму из совместника fabulett'ы, фото прилагаю - Stitched to the Nines называется. Предполагается, что это вышивается на монокане самыми разнообразными нитками. Т.к. моноканвы нет, таких особенных ниток тоже - пока дождешься заказа, да и подорожали они наверняка для нас. Решила шить на равномерке, yarnart violet обычными, и причем сшить вот такую звезду. Над размерами еще думаю, но скорее всего 1 квадрат будет длиной около 5 см.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Хардангер — 91

  1. Fanni Fanni говорит:

    Марина, батончик такой «вкусный» получился! А что маки не показала?

    Женя, как приятно, что все получилось и всем понравилось! Поздравляю с первой шалью! Еще будешь вязать?
    Я так и предполагала, что ты про эти квадратики говорила. Ты хочешь квадратики 3х3 или по одному вышивать? В звезде ведь детали с одинаковым рисунком, интересно как с разными квадратами будет смотреться.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Ира, спасибо :) обязательно буду, только немного попозже. Но мне очень понравилось вязать шали)) кстати закрывала я петли крючком. Страшно так было, но потом пригляделась к твоему варианту, как это делается на ютубе, сообразила, как сгруппировать петли, и получилось вот так :)

      Эти квадратики — я хочу вышивать точно не 1 на 1, т.к. на равномерке они получаются ну очень маленькими. Получится нано-звездочка. Думаю либо 3 на 3, либо 4 на 4. И не точно такие же, как на фото, а свой рисунок придумать, со своими нитками. Используя, конечно, схемы эти квадратов, просто составить их по-своему. Вчера начала, и получается так плотно, ведь у меня равномерка мельче, чем нужна моноканва… Поэтому скорее всего сделаю квадраты с наиболее простым рисунком (чтобы не мельчить), и возьму некоторые схемы еще из Энциклопедии вышивки, не зря купила :)
      Пусть лучше будет плотно все зашито (на фото там есть квадраты с неполным покрытием и оригинальным рисунком), зато я думаю будет лучше смотреться.
      В общем, я пока в раздумьях, такие вот у меня мысли :)

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира вышивка лент для меня -загадка неизведанная-очень интересно.
    Маки покажу в следующем отчете,а на город тоже подписалась.Только не пойму какую основу взять и размер по ширине города?какой.Если рушниковую ткань взять и в стиле рушника сделать-ширина моей ткани 40см.и какой аккаунт лучше.Есть лугана 25 или 28 или 32?
    Женя шаль очень красивая-цвет похоже коралловый,очень нравится.Моноканва странная штука-наверное она хороша для очечников,чехлов,сумок-но очень интересно видеть твой процесс.

    • Fanni Fanni говорит:

      А мне нравится вышивать лентами! Небольшой букет можно вышить за пару часов. Я нынче занималась с подругами. Девочки вышивали впервые и мы за три часа вышили и собрали игольницу. У всех все получилось! Теперь едем смотреть, что нам асы покажут и расскажут. :)
      Ткань лучше 32 каунт, чем мельче, тем изящнее будет ажур. Размеры надо смотреть по схеме. У меня в момент увлечения ретичелло была куплена ткань 32 и 36 каунта, надо найти. Понятия не имею, как я буду на ней вышивать, но очень хочется!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Марина, спасибо :)
      На моноканве я никогда не вышивала, да и сейчас буду на обычной равномерке)
      Я думаю, моноканва такая плотная, похожа на страмин.

  3. Silvochka Silvochka говорит:

    Да, я на этот домик заглядывалась, когда вышивала ретичелло-бискорнюхи :)
    После тех бискорню мне расхотелось вышивать домик, слишком много деталей. Результат конечно офигенный, очень красиво смотрится. Но пока я не созрела, у меня еще 4.5 фиолетовых салфетки недоделанных ждут)
    Ира, будет очень интересно наблюдать за твоим домиком, может и я когда-нибудь созрею, глядя на твой прогресс :)

    Марина, прикольная овечка вышла :) Все в таких приятных теплых тонах, очень нравится!

    • Fanni Fanni говорит:

      Женя, Марина тоже записалась на белый город. Так что у нас планируется два процесса! Может и ты созреешь :)

  4. lekae lekae говорит:

    Хомячки и Жабки, так как редко кто ходит по соседним группам, то я несу вам новость!
    мы тут http://www.aukara.ru/71515 собираем красивые фоточки и отчеты от Формуле рукоделия зима-весна 2015.
    заходите, смотрите и делитесь!

  5. Valentina говорит:

    Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Вот попала к вам и зарегистрировалась. Любуюсь работами и хочу принимать участие в совместниках и показывать вам свои работы для оценочек.
    Очень интересная техника ретичелло — впервые о ней слышу, но город покорил своей красотой. как бы такой вышить? Я хорошая ученица.
    С уважением Валентина ( Таллинн ).

    • Marina11 Marina11 говорит:

      Валентина , пока в этой темке временный застой,наша ведущая Ирина ведет еще тему Готовим сани летом!Приходи в Готовим сани летом.там тоже есть хардангер.

  6. Valentina говорит:

    Мариночка, очень благодарна за ответ! Пошла к Ирине, охота пуще неволи…

Комментарии запрещены.