Хардангер — 90



Сегодня ссылка на зимний шовчиковый совместник. Вдруг кто-то не видел: авантюра "Мороз и солнце" у Светы.

Kwinto - Анна
Отпуск

Fati - Валечка
Здравствуйте, мастериці!
Вот закончились новогодние святки и можно вплотную заниматься рукоделием. Стараюсь "выкраивать" на это хотя бы по паре часов в день.
Мои домики немного продвинулись. Ошибки выпороты и вышито наново.
В первом домике для вышивания черепицы сделала меланж из зеленой безномерной кировской мулине и какой-то болгарской секционного крашения. Получилось симпатично, как Вы думаете?
На втором домике перепутала стежки - вместо Алжирского глазка стала почему-то вышивать стежок "Smyrna", у нас его называют болгарским крестиком. Вышила уже почти всю рамку, когда заметила ошибку. Снова выпарывание и перешив. Еще решила немного подкрахмалить ткань: лен очень рыхлый и вышивать трудно даже на пяльцах - все время перекашивается работа.

У нас с погодой - не то зима, не то весна. Температура +3 и немного снега. От этого многие болеют. Вот и супрг мой тоже "не сдержался" - слег с ангиной. Так что я смогу догнать процесс быстрее (сижу рядом с ним и вышиваю). Домашние заботы никто не отменял, а количество компьютеро-часов сокращается.
А как у Вас с погодой?

Fanni - Ирина
Вот и мои маки! На первом фото вышивка прошлого года. На втором то, что вышито сейчас. Я слегка хитрю, некоторые швы кажутся мне неоправданно навороченными. Того же результата можно добиться гораздо проще.

Marina11 - Марина
Довышивала овечку на батончике Хохлы и страдала над маками.Вначале хотела взять лен ,но он грубоватый,домотканный,через него ничего не просвечивает -передумала-затем хотела взять джинс,но тоже трудно было переносить рисунок,копирки нет,стекло с лампой не помогает,даже строчным ручным швом-не понравилось-выбрала эту ткань,амеиканский хлопок,когда-то мне дарили в конфетке.

Silvochka - Евгения
Все тело закончено, сделала 6 повторов, и осталось 55 грамм из 100. Думаю, должно хватить - сейчас уходит около 1 грамма на ряд, и осталось 34 ряда + закрытие. Надо за эту неделю заканчивать, я маме хочу подарить, а то уж скоро зима закончится, да и фотографировать уже неудобно - полностью будет сложно развернуть.
Я еще в декабре записалась на совместник по моноканве, мне выслали схемы. Я выбрала схему, которая похожа на судоку. Очень хочется сделать что-то прикладное, поэтому скорее всего вышью на равномерке объемную звезду (5 квадратов сшиваются вместое, и 5 снизу), либо бискорню-пятиклинку. Склоняюсь ближе к звезде, осталось только выбрать размер этих квадратиков, и цвета.

Talya - Настя

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Хардангер — 90

  1. Fanni Fanni говорит:

    Валя, очень симпатично получается, даже не сомневайся! А у нас сейчас зима. Как раз как я люблю -2-8 и снежок.

    Марина, как необычно — маки на ткани с рисунком! Красиво получается. Ты два ряда глади делаешь? У меня один ряд гладь, ряд петельного шва и прожилки стебельчатым.
    Овечка получилась симпатичная :). Можно я дам совет? Вот в этом шве, что по центру тела (он называется джессика) последний стежок заправляется под первый. Тогда переплетение будет замкнутым, без начала и конца.

    Женя, думаю, что шаль маме понравится! На закрытие края метров 10 уходит. Если останется меньше, делай обычное закрытие, но очень свободно.
    Покажи потом, какую картинку на моноканве будешь вышивать. Ты нашла моноканву или на равномерке будешь шить?

    • Silvochka Silvochka говорит:

      10 метров — это у меня 2 грамма где-то. думаю, должно хватить.
      хорошо, в следующий раз покажу картинку, и какую звезду планирую сшить :)
      планирую на равномерке, у меня ее немного осталось, как раз должно хватить. На что-то большое все равно не хватит, а на небольшие квадратики — должно.

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира так я знаю что заправляется и заправила,но как то неправильно.Там может надо несколько шовчиков,или какой то наверх,какой то под низ-но переделывать уже не стала,короче стратила.А как это один ряд глади.У меня глади три цвета-это три ряда? в одну нитку,потом прожилки.Петельный шов где,не пойму.
    Fati — Валечка классные домики.,тоже хочется.первый,но некогда,голова маками забита.Они как ребус-очень интересно.
    Silvochka — Евгения хорошая теплая шаль,ничего страшного что зима кончается-будет следующая.

    • Fanni Fanni говорит:

      Не, переделывать уж не надо, на будущее! Я сама последний стежок заправила, а предыдущий только на фото сообразила, что тоже надо было под ниточку завести.
      У меня глади только один ряд, на фото нижний цветок видно. Потом перекрученные петельки, тот шов, что 6/1. Он очень хорошо сглаживает край глади, больше всех мне понравился этот шов! Потом прожилки стебельчатым. В выходные буду вышивать, пришлю тебе фото в процессе. После работы устаю, только вязать могу.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо :) ага, и на следующую пригодится))

  3. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира ну у меня первый мак без петельного шва,в следующих добавлю.

    • Fanni Fanni говорит:

      Посмотри на схему мака при сильном увеличении. На верхнем правом лепестке эти петельки хорошо видны, между гладью и прожилками. Мне понравилось, что с ними лепесток как бы полупрозрачный, легче смотрится!

Комментарии запрещены.