Вяжем вместе. Отчет № 136

Девочки, а если у нас есть то не получающие писем участники группы, а должны быть получающими - проверьте, в спам вам ничего не попадает? Что-то у меня иногда подозрения.

1. Fanni или Ира
У меня все без изменений, очередная шаль )) Эта будет толстенькая и теплая. Пестрый моток когда-то покупался на носки, но носками так и не стал. Докупила подходящий розовый и вяжу шаль.

2. mc_simtsova или Юля
тыдыщ! Я довязала! Не будем вспоминать, сколько я закрывала петли (ну то есть закрывала быстро, а вот собиралась...). Осталось нитки вправить. Можно было и покороче оставлять, но я вечно в начале боюсь что набрать петли хвоста не хватит.

3. nimfs или Диана
Всем привет и приятной погоды!

У нас наконец-то морозец и можно спокойно радоваться теплым обновкам. И расстраиваться ценникам на пряжу - наконец-то купила моток для джемпера и снуда. Теперь он 200р, а раньше стоил 97... Да и Фурлана с 144 до 231р подскочила... А её на шубку больше кило надо... Но раз очень хочется - значит буду брать, куда уж деваться...

Так вот, о снуде... Закончила его, но думаю - не переделать ли задний шов, а то он смущает тем что заметен, или просто отпарить. Зато попробовала его разнообразия сфотографировать не лежащим на поверхности, а на тушке. На ненакрашенной невыспавшейся тушке, да еще на сильном солнце... Посему очень извиняюсь за качество фото :)

А вот повязку из Фурланы фотографировать на тушке не стала, потому что буду перевязывать - слишком широкая получилась. Вот тот невнятный серый комочек на общем фото - это она. Зато попробовала идею вязать эту пряжу "рисом" - в целом не сказала бы что в целом "мех" очень сильно визуально отличается от глади. Но неплохая "разминка" перед шубкой.

И гвоздь программы и моя большая драма - первые в жизни варежки. Вся трагедия в том, что мне не хватило пряжи на 4/5 пальца! Выхода в общем-то два - либо пойти и купить пряжу (тут возвращаюсь к словам и ценах и вздыхаю), либо что еще меньше нравится - перевязать варежки убавив 4п в ширине. И тут есть над чем подумать ибо всего там 32п... Вроде бы по объему рука нормально входит если петли убрать, но и как есть вроде не сказать что уж прям так велико. Слева как раз вверху рука внутри варежки, а снизу - уже снаружи :) И очень обидно что всего-навсего из-за одного пальца варежки просто так лежат и шапка тоже, хотя погода для них самое оно :(

Кстати, техника magic loop на столько же прекрасна на сколько для неё не подходят спицы РТО - леска стояла колом и активно мешала. Немного помучилась и поменяла их на свои ноунеймовские китайские спицы - сразу дело пошло легко и быстро.

4. svetla или Светлана
Юля, девочки, привет!

У меня в корне меняется жизнь - принято решение через месяц выйти из декрета на работу. В связи с этим у меня началась внутренняя паника - ощущение, что с выходом на работу закончится жизнь. Теперь хочется все успеть - и повидаться с подругами, с которыми все откладывала встречи "на потом", и с ребенком побольше времени провести, и завалы какие-то в квартире поразобрать и рукодельничать хочется побольше-побольше. Да еще и на работу теперь езжу - подучиваюсь, вспоминаю.

Жизнь, конечно, стала намного насыщенней. Но на интернет в этой жизни время вообще минимизировалось.

В результате, пропустила прошлый отчет, хоть и вроде помнила, и было что показать. Но, что ни делается, все к лучшему - зато к этому отчету у меня опять есть приличные фото, а не на растяжке на кровати, как обычно.

На отчет у меня шаль, которую не довязала в прошлом году и отложила на все праздники. Модель шали "Роза прерий". Связана из турецкого мохера Alize Kid Royal двух цветов - сиреневого и розового. На фото переход не очень виден. В жизни лучше. Очень воздушная и нежная получилась. Но лезет, зараза. Из турецкого мохера больше вязать не буду. Из этого вязала, ибо был подарен, а с деньгами сейчас туго - лишний моточек жалко купить.

А еще успела связать себе шапку-шляпку "Робин" из ниточек, которые мне прислали аж из Америки по обмену. Всё берегла их, ибо стОят (не падать в обморок) аж 12 долларов за моточек 50 грамм. Прикольные, конечно ниточки, но ничего особо особого :) Просто, там другой уровень жизни.

К шапке предполагается еще снудик и варежки-митенки - драгоценных ниточек еще 4 моточка осталось - на шапку потрачен один. Я раньше зеленый цвет вообще не любила - он у меня самый последний в ранге цветов для одежды стоял. А этот теплый оттенок мне очень даже к лицу. :)))

К тому же я сейчас еще худею. Уже неделю сижу на очень жесткой системе питания. Поскольку лишнего слишком много, результат визуально виден только на лице. Хотя ушло 4 кг.

Вот такие пирожки. Надеюсь, еще пару отчетов отчитаюсь, а потом, как пойдет. Думаю, с работой буду успевать по паре рядов в день - не больше.

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 136

  1. McSimtsova говорит:

    инструкция к носкам с заглавной картинки http://st.stranamam.ru/data/cache/2011sep/26/06/2652545_57839nothumb500.jpg

  2. McSimtsova говорит:

    Ира — она полосатая будет? Или угол пестрый, а дальше однотонная?

    Диана — как же мне нравится такой зеленый

    Светлана — да, работа такое дело времяемкое. Еще и плюс дорога. Так вроде морально согласишься 8 часов в день потратить на нее — а оптом выходит минимум 10.

    • Fanni Fanni говорит:

      Юля, верхний треугольник пестро-полосатый, а дальше только розовая кайма. По схеме на кайме нужен бисер, но пряжа довольно толстая, а крупные бусины не хочу. Думаю заменить бисер шишечками, но что-то розовая пряжа очень быстро уходит. Боюсь на шишечки не хватит.

  3. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Юля, а от меня приходило письмо с адресом Алены? Она хотела к группе присоединиться.

Комментарии запрещены.