Хардангер — 87


"Мне нравится магия отпечатка для создания окаменелостей из повседневной жизни -
заветные кружева вашей бабушки, или цветы с вашей свадьбы. " Рейчел Дейн

У Рейчел Дейн много интереснейших работ, в основном отпечатки живых растений. Меня, как вышивальщицу и любителя хардангера, очень удивили отпечатки вышивки. Возможно так память о ней сохранится гораздо дольше, но я бы не дала свою вышивку впечатывать в глину!!
Сайт Рейчел Дейн

Статья и интересное обсуждение на Ярмарке Мастеров Волшебные гербарии Рейчел Дейн

Kwinto - Анна
Отпуск

Fati - Валечка
Здравствуйте все!!!
Вот как-то так, не замысловато.
Я в процессе. Подготовки к праздникам. В процессе вышивания. В процессе жизни.
Иногда тяжело, иногда болею.
Стараюсь держаться на плаву и быть максимально живой. Иначе - никак - съедает бессилие и горечь.
Дети помогают восстанавливаться-разгружаться. Да и взрослые тоже.
Провели с детками несколько занятий по новогодним народным игрушкам, а со взрослыми развернули большой проект по традиционной вышивке.
Ну, и мои домики стараюсь тоже поддерживать в состоянии жизни и продвижения.
Если позволите - несколько фото про наши мероприятия.
И небольшой отчет по вышивке.
Извините, что редко показываю.старюсь отслеживать отчеты и, если могу - комментирую.

Fanni - Ирина
Отпуск

Marina11 - Марина
Дизайн Patricia Andrle ROMANTIC GAZEBO 3D 3 Dimensional Layered - Counted Cross Stitch.Вышивала летом,во время самой активной фазы АТО,под звуки выстрелов и разрывов снарядов,хотелось оградить и сберечь свой домик от войны-вот и задумался и вышился домик оберег,домашнего уюта,домашнего очага,всех кто в нем живет.За окнами и дверями дома светлое будущее,цветущий сад,вера в лучшее.С оформлением было сложновато,не знаю багетные работают или нет в городе,там где оформляла раньше закрыто.Рамку заказывала в городе Херсоне,причем вышивку туда не брала,она дома дом охраняла.

Silvochka - Евгения
Та-дааам! :) Получился вот такой очечник :)
Задник без ажура получился быстро. Второй раз пришивать фетр тоже получилось быстрее.Мне нравится яркий цвет фетра и как он просвечивает. Элегантно, и очень мягко - ведь обе стороны я пришила на двойной слой фетра :)
Что я не ожидала и не очень получилось. Закрывашка. Я хотела вшить магниты. Купила. На верхней части между слоями фетра приклеила (это и было причиной, что я пришила 2 слоя фетра, а не 1). Хотела в нижнюю часть, примеряюсь, и понимаю, что магниты не магнитятся :( Даже 1 слой фетра для них это слишком толсто. Так что в нижнюю часть не вшила, и пока хз, как его закрывать.
И второе - я никак не ожидала, что самые внешние края квадратов могут слететь. Они прошиваются в 1-2 нити основы. И вот когда я начала соединять верх и низ, некоторые слетели :( Так что пришлось крепко прошивать несколько раз. Может конечно повлиял слишком толстый слой фетра. Так-то не очень замено. Я надеюсь :)
Итог - получилось красиво, оригинально, мягко, но пару моментов не учла.

Talya - Настя
Отпуск

Helga-Hel - Хельга

Svetla - Света

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Хардангер — 87

  1. Fanni Fanni говорит:

    Валя, рада тебя видеть! Домики очень хорошо подросли! Какие вы молодцы, столько интересных мероприятий проводите! Извини, но один файл не смогла вставить в отчет. Может Ира заглянет и поможет.

    Марина, замечательный домик, и оформление очень подходит! Мира вам и спокойствия.

    Женя, прекрасный подарок маме! Обидно, что столько неприятностей с кромкой (( Как-то Мамен не предусмотрела этот момент в схеме. Не должны обрезные края такой узкой полоской обшиваться. Попробуй там, где осыпалось, смазать клеем ПВА или прозрачным Гель-Момент. Только попробуй сначала чуть-чуть, как незаметнее на цветных нитках.
    А для застежки есть специальные магнитные кнопки. Выглядят так http://protos.ru/price.php?n=372 Спроси в рукодельных магазинах. У меня совсем маленькие куплены, 6 мм. Они с усиками или пришивные бывают.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Ира, спасибо за советы :)
      Так-то я уже обшивкой это все затянула, так что дальше не осыпается, и вроде не очень заметно.
      А эти застежки пришивные? т.е. получается, надо фетр обратно отшивать… можно правда попробовать на момент-гель :) и непонятно, куда пришивать на лицевую часть. там закрывашка приходится на ажурную часть. можно тогда приклеить на фетр, который проглядывает в ажурную дырочку :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Женя, пришивные с 4-мя ушками или с дырочками, из 2-х деталей. такие http://protos.ru/catalog.php?cp=450094
        Те, что из 4-х деталей не пришиваются. такие http://protos.ru/priceinfo.php?s=421793 С наружной стороны ставится деталь с усиками(усики прокалывают ткань), а с изнанки деталь с двумя прорезями. Усики входят в эти прорези и сгибаются по сторонам.
        Можно просто крупную бусину вместо пуговицы пришить, а на хвостике петельку сделать.

        • Silvochka Silvochka говорит:

          получается, в любом случае распарывать — либо чтобы пришить, либо чтобы проколоть… У меня была идея кстати с большой бусиной :) я подумаю над всем этим, спасибо за советы :)

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    У Рейчел довольно оригинальная идея с сохранением вещей :)
    На счет хардангера — согласна. Даже потом может быть и не понятно, что это было вышито. Как будто способ нанесения рисунка на глину, а не сохранение вышивки)

    Валя, хорошие домики!
    Надеюсь, у вас все нормализуется и все будет хорошо! Ты же вышиваешь домики — это так символично! Пусть с их ростом все восстановится!

    Марина, я рада, что твой вышитый домик оберегал настоящий дом! Надеюсь, такого ужаса больше не повторится и в вашем саду зацветут такие же яблони и цветы, как и на вышивке!

Комментарии запрещены.