Вяжем вместе. Отчет № 132

687474703a2f2f322e62702e626c6f6773706f742e636f6d2f2d637858787a75494d5738732f543352507a542d563265492f41414141414141414459592f514a4b4e663642786c74342f73313630302f332e6a7067.jpeg


1. Fanni или Ира
Купила я книжку "Вязаные тапочки". Дочка сразу заказала тапочки с обложки, но в черном цвете. На фото мои смотрятся не так шикарно, как в книге, но на ноге сидят красиво и удобно. Уже уехали к хозяйке, все довольны :)
Еще связала шальку в тестировании, но ее можно будет показывать только после нового года.

2. nimfs или Диана
В этот раз мой лиловый джемпер отложен в сторону и во главе угла - попытка успеть к праздникам с новым джемпером. На самом деле я почти уверена что не успею, особенно если рукава длинные делать, но не расстраиваюсь от этого - сам процесс дарит праздничное настроение. Он таким нарядным получается, что даже не уверена - хочу ли заканчивать 8) Да еще праздник у меня в сине-серебряных тонах будет, да и в квартире жарко, а джемпер тёплым очень выходит... Но всё равно не удержалась и сфотографировала его с лаками и кольцом, с которыми определенно его "выведу в свет" когда закончу. Ну а пока у меня есть сливочный мохер с пайетками, белый полу-мохер, полу-акрил, спицы №5 для двойной ниточки и приблизившийся к пройме рукавов джемпер - то есть всего четверть. А еще же вышивки, еще подготовка к самим праздникам, еще куча разных мелочей. Ах, чувствую новогодние каникулы пройдут у меня под сияние пайеток под спицами :)

Кстати, на каникулы запланировала себе новый снуд, даже уже узор выбрала. Вернее, парочку сундов. И еще в надежде на рождественскую распродажу в моем любимом магазине пряжи есть план пополнить хомячьи запасы пока есть возможность... Эх, вон пишут как люди дорогущие телевизоры с полок сметают и иномарки разбирают, а я у новой пряже думаю :)

3. svetla или Светлана

Привет!

Как и обещала, показываю хорошие фото последних моих шалей.

Начала следующую шаль на заказ - комбинирую мохер двух оттенков. Модель - "роза прерий".

Достаточно быстро "отмахала" хороший кусочек, но опять заболел ребенок. Пока он мне не дает вязать счетный ажур - перешла к плану Б - начала вязать очень оригинальный геометрический палантин. Идея отсюда http://irinamakarova.blogspot.com/2014/12/blog-post.html - фото не могу скопировать, кому интересно - зайдите поглядите :)

Цвета подобрала: оранжевый, желтый, серый, черный и белый.



Вяжем вместе. Отчет № 132: 10 комментариев

  1. Ира, отличные носочки. Вообще всякие такие штуки — отличные. И для подарка хороши, и для себя

    Диана, у тебя так продумано все — и колечко, и лак. Круто

    Светлана, сколько ты успеваешь.

    1. Юля, спасибо! Да, мне в этой книжке все тапочки нравятся, надо вязать. Тем более, что дочка ходит только в тапко-носках. Мне вот нужна жесткая подошва.

      1. я когда начинала вязать и думала что вот щаз как у меня начнет получаться, как я буду вязать себе и всем кучу прекрасного — вечно смотрела на вязаные тапочки и носочки. даже на пинетки (ну есть всякие интересные, в виде кед например) и думала «вот пересчитаю под взрослую ногу…» Потом не задалось, но я большой фанат вязаных тапочек. А себе я потом в Бахчисарае купила, до сих пор вожу по всем гостям

  2. Ира, какие уютные тапули! Надо маме такие сбацать!
    Диана, очень празднично и нарядно! Будет супер!
    Юля, я все очень медленно делаю, просто фотки все в кучу собрала ;)

    1. Кстати, Ируся, я придумала, как хочу вязать эту геометрию. Я заменю серый на яркий фиолетовый (такой оттенок хочу найти, чтоб красного в нем побольше) най. И так, мне кажется, будет круто. Осталось найти :)

      1. Должно получиться интересно! Сегодняшний вариант показался мне скучноватым, не твоим; ты же любишь смелые сочетания и яркие вещи!

      1. Добрый вечер! «Проходила мимо» и аж поперхнулась: какие красивые тапочки! Вы их тоже на ноге сфотографируйте и они покажутся во всей красе. Мне тоже такие захотелось…. Можно мне попросить описание, если оно не сложное?


        1. Елена, спасибо! Для меня главное, что хозяйке удобно и нравится, а фото просто для отчета :). К тому же тапочки уже в другом городе. Описание прилагаю. Мне кажется, что не сложное. Только немного корректировала кол-во петель и рядов под свою пряжу, плотность, размер.

          1. Большое Вам спасибо! Но, кажется, для меня это сложновато, я новичок в вязании. Зато есть к чему стремиться!

Обсуждение закрыто.