HAED, отчет 147


1. ali_ole или Алина. Пионы.

На вышивку времени не было совсем, слегка поковырялась в субботу и в воскресенье. Но треть уже готова, так что продвижение вперед, хоть и черепашьим шагом, но все-таки имеет место.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

К сожалению, сейчас очень мало времени на вышивку, поэтому пока мои отчёты выглядят крайне скудно. Как я уже писала, первые 12% позади, но еще вышивать и вышивать!
Я закончила первую часть и приступила к следующей, пока плавно выкладываю брусчаточку около дома.
На работе заболела коллега, да еще и появились много новых сотрудников и работы существенно-присущественно прибавилось. Едет крыша, если честно. Но я держусь и пытаюсь справиться!

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Четыре выходных - это замечательно! Хотя выходных никогда много не бывает =)
Я наконец подтянула хвосты. Даже нашла время перечитать наши прошлые отчёты и откомментировать их! =) Так что я теперь в курсе, что и у кого происходит =)
С работой я вроде уже начинаю входить в ритм. Правда ещё иногда скучаю по своим бездельным временам )
Времени на сериалы и книги теперь стало в разы меньше. А спать теперь хочется больше )) Надо приучить себя меньше бездельничать и больше заниматься делами.
Хаед расцветает красками, поэтому руки к нему так и тянутся )) Но мелкие дела постоянно отвлекают. Почти закончила строчку в этот раз.
А на эти выходные мы запланировали благоустройство нашего гнёздышка, да только и я, и муж расхворались. Причём так пакостно - по очереди. В субботу-воскресенье я, а вот сегодня - он. Я то свою бяку на подлёте отстрелила - как только почувствовала недомогание, так сразу усиленные меры приняла. Сегодня уже огурцом. Пойду комнату разберу, пожалуй. Но вот муж не в состоянии клеить обои и приделывать плинтуса =( Печаль. Ладно, главное, чтобы он сильно не расхворался. А мелочь вроде насморка и общей слабости, я надеюсь, мы победим быстро.
Желаю всем удачной недели и не болеть!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Помните в прошлый раз крыша была «полностью готова»? Так вот вчера пол вечера зашивала в ней дыры! По одному-два крестика, то тут, то там, всего даже на полсотни не насобирается, а уходят ЧАСЫ!! Ужас! Я решила, что кто-то просто обязан изобрести самозакрепляющуюся нить! Чтобы вот взял ее с органайзера, воткнул в начало и она сама –БАЦ!- и закрепилась! И знай только вышивай, и в конце так же. Как с новой ниткой в два сложения, когда в начале продеваешь иголку в петельку… Вот это было бы чудесно. Тем более, мне пришлось распустить два маленьких «пятна» на вышивке, потому что нитка выбилась, а как иначе ее там закрепить, без десятисантиметровой протяжки к ближайшему отшитому острову – не знаю.
А еще я съездила в ближайшую область к девчонкам «из наших» :) Погуляли, потусили, очень душевно! Получила подарки, купила книги, приехала домой…и в печали второй день! Когда теперь все вышивать, когда читать?! Вообще ничего не успеваю. Это при том, что работа у меня только на компьютере завязана, я могу вообще из дома не выходить (порой только так и получается все успеть, например, на этой неделе, я из дома разве что в воскресенья смогу выйти). А скоро еще НГ, нужно уже начинать что-то обдумывать, готовить.. Ужас.

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.

На этой неделе получилось вышить около 500 крестиков. А вот написать что-то мне и нечего, так что только фото :)

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Привет! Заблудилась среди дней недели из-за длинных выходных, да еще сбежала в поездки, так что не успела ничего вышить к отчету :(
Обязательно в следующий раз исправлюсь и расскажу куда каталась 8)

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

УРААА!!! Все, теперь с чистой совестью можно сказать - костер закончен! Я специально взяла вниз крупный полукруг, чтобы подвести логическую черту под самым ярким объектом картины. Я очень поражена как точно в схеме получилось передать тлеющие поленья - они ведь и правда похожи на поленья! Вы только посмотрите на оригинал картины - как оно выглядело в оригинале, и что стало в переработке!
И еще одна новость не может меня не радовать - 8000, всего лишь 8 тысяч крестиков и все! Все закончится.

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Сорри, я с телефона) Выдоила все запасы синего цвета - все-равно не хватило. Пришлось оставить синий контур в покое и добавить другой цвет. Патриотичненько так получилось...

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: HAED, отчет 147

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, после откровений прошлого отчета я смотрю на твою работу, наклонив голову набок)))
    FreedomMary, Маша, вот уж не сказала бы, что скудно!! Очень даже хорошо выглядит, мне там быстро здания строить))
    goldfish19, Люда, не гони мужа, дай вылежаться, иногда это полезнее, чем кило таблеток! И берегите себя, оба!
    Marina, Марина, меньше слов, больше дела?)) Сойдет :) Придумывать, что рассказать об очередных отшитых тысячах ты тоже привыкнешь))
    Shelli, Екатерина, согласна, это впечатляет! Не хватает только зефирок и какао, чтобы усесться вокруг костра! И восемь тысяч?? Абалдеть!
    Tatyanaho, Таня, а там еще какие-то цвета будут или жовто-блакитне?

    • goldfish goldfish говорит:

      Нет, нет, ты что )) Кто ж его заставит работать?! Отдыхает, лечится =)
      А насчёт вылежаться — я полностью согласна! За это и не люблю врачей. Я лучше без справок 2-3 дня пластом полежу, чем буду официально бегать по врачам неделями.

      • tatyanaho говорит:

        а че, врачи сейчас на дом не ходят? Зачем по ним больным самим бегать?

        • goldfish goldfish говорит:

          Блин, накатала вчера такой коммент (строчила на телефоне), а он не сохранился — сайт глючил =(
          Короче вот:
          У меня последние лет 7 температура почти никогда не поднимается выше 37,5. А это значит, что по правилам уже не очень получается врача вызвать. Надо к ним идти. А состояние как раз самое паршивое. Когда сопли, кашель, горло саднит, и общая усталость и слабость.
          И вот получается.
          День первый: приём у врача. 2-3 часа в очередях толкаешься с больными людьми.
          День второй: если выжил после первого, то на этот день назначают забор крови, чтобы понять, что с тобой не так. То есть ещё 2-3 часа толкаешься с больными. Причём с самого с рання обычно.
          День третий: по моему скромному опыту, врачи обычно назначают посещение их через день. То есть это как раз день посещения врача после первичного приёма. Опять 2-3 часа в очередях.
          Итого имеем: вместо того, чтобы эти 3 первых критичных дня болезни лежать в тёплой кроватке и литрами пить жидкости, ты слоняешься по улицам и отираешься среди больных людей, чтобы подхватить ещё больше заразы.
          И даже если ты вызвал врача на дом, он всё равно назначает анализ крови. А дальше, если на третий день у тебя не зашкаливает температура, то ты всё равно идёшь к врачу =) Опять двадцать пять.
          Короче не люблю я их.

          • tatyanaho говорит:

            блин, какая ты правильная. Ну сейчас 37.5, а ночью была 38 — вот и вызвала
            Я с температурой выше 37 никуда не пойду, хоть стреляйте, тем более она у меня просто так на ровном месте не поднимается.
            Не врачи — вампиры какие-то, сразу кровь им давай. Нет, ну моя участковая мне выписывает кучу направлений, как только меня видит, потому что я ее вызываю раз в пять лет, а ее отсутствие текущей информации в моей карточке в ужас приводит. Но диагноз с лекарствами и так выписывает.

    • Marina Marina говорит:

      Ира, ну типа чукча не писатель, чукча читатель :) Иногда есть что рассказать, а иногда дом/работа и всё. А ещё вдохновение нужно :)

    • tatyanaho говорит:

      Будут конечно, но мне и так нравится

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, в последнее время я тоже на нее только смотрю…

  2. goldfish goldfish говорит:

    ali_ole или Алина, красивое такое продвижение! Яркое и цветочное! =))

    FreedomMary или Маша, держись! Сил тебе много-много! =)

    istar1 или Ира, если кто-то когда-то придумает такую нить, дай знать! Мне она будет тоже совершенно необходима! =) Так что там у тебя за книги-то хоть?! Делись секретной информацией! =)

    Marina или Марина, напиши, как живётся! Как у вас осень? Как выходные? =)

    nimfs или Диана, да, я тоже заблудилась в выходных. Вот только они всё равно как-то быстро закончились =)) Радует, что рабочая неделя короткая, и уже через 3 дня будут опять выходные! )

    Shelli или Екатерина, ухх! Поздравляю с костром! Небось тепло тебе теперь? )

    tatyanaho или Таня, я видела, у тебя ещё и помощник такой пушистый! ;)

    • Marina Marina говорит:

      Люда, ну я тогда тут и напишу :) Выходные хорошо, но, как водится, мало. К нам в гости приходила свекровь с золовкой. Я обещала им лазанью, вот как раз на выходных время было её приготовить. Заодно печенье спекла. А они зато помогли мне сшить шторы в комнату. Мы в конце августа переехали, шторы остались от прошлых хозяев. Ткань для штор я купила, но сама ни разу их не шила и что-то было страшновато. Теперь я знаю, как это делается :) Осталось на кухню шторочки сделать, но это надо за тканью ехать (уже присмотрела подходящую в Икее).

      • goldfish goldfish говорит:

        Ой, у меня тоже вопрос со шторами открыт )) А что за ткань?
        Я пока ещё даже не решила, что это будет. Тюль не хочу, а шторы будут только украшением окна. Надо ещё что-то функциональное. Жалюзи категорически нет. Сейчас раздумываем над этой шторкой-ролетой, которая к каждому окну отдельно крепится и опускается вниз из рулончика.
        Сложно было шить? Я из объёмных работ пододеяльники шила. Просто километры ткани ))) Кривенькие конечно получились, зато свои =)) Надо ещё собраться с духом простыни из этой же ткани сделать и наволочки. Хотя насчёт простыней я теперь сомневаюсь — комплект это конечно хорошо, но мы в Икее на свою кровать купили натяжную простыню — и это же просто праздник какой-то! Я такую сама не сделаю…

        • Marina Marina говорит:

          А я честно сказать не знаю, что это за ткань. Покупала в специализированном магазине. Плотная, ненатуральная (в смысле не лён какой-нибудь, а что-то синтетическое по ощущениям). У меня всё обычно — две шторы и тюль. Сшила мне всё свекровь, но я хотя бы посмотрела как нужно это делать. Сама я на эти два отреза длинной по 6 метров и шириной 3 м смотрела с ужасом :) Собственно она подшила срезы по бокам и снизу, а сверху пришила шторную ленту. Тюль у меня уже была снизу обработана, так что там только сверху нужно было ленту пришить, ну и боковые срезы тоже подшить. И отрезать правильно, конечно :)
          Мысль сшить постельное у меня была, но я решила не заморачиваться. Натяжную икеевскую простыню мы используем в качестве чехла на матрас :) А сверху обычная простыня. Очень удобно.

          • goldfish goldfish говорит:

            У меня шитьё постельного была не блажь, а необходимость =)
            Мы захотели одеяла «пафосные». Родители нам их подарили )))) Они с овечьей шерстью. А размер нестандартный. У мужа 2 на 220 м. (мы часто под ним вдвоём спим под одним). Я пока в продаже таких простыней не видела.
            А у меня 1.75 на 2, кажется. Или около того. Короче я решила, что таких разноразмерных, но одинаковых по дизайну комплектов я не найду, поэтому нужно делать самой. Вот и шила )))

            А чехол мы купили отдельно. В икее «наматрасник». Натяжной. Плюс простыню натяжную. У неё цвет нейтральный, она очень хорошо в наш комплект вписалась. Пододеяльник бежевый с рисунком, а простыня просто бежевая =) Так даже лучше.
            Обычная простыня у нас постоянно скатывалась ))

    • tatyanaho говорит:

      Это КОТОстрофа, а не помощник :( Причем никакой другой процесс его не интересовал настолько, а этот -капец просто :)

      • goldfish goldfish говорит:

        Зато он пушистый! )))

        • tatyanaho говорит:

          Даже слишком. И очень любит залазить в шкаф с одеждой… Не кот, а поросенок.

        • tatyanaho говорит:

          А еще мягкий и теплый. Пришел утром, улегся на живот, грелка мурлыкающая, — так вставать не хотелось :)

    • istar1 istar1 говорит:


      Верхние две домашние, с Муром ездила, читала в поезде, а остальные привезла!

      • goldfish goldfish говорит:

        Ухх.. А я опять в чтении остановилась ))
        Как впечатления?

        • istar1 istar1 говорит:

          Впечатление, что мне нужно что-то исключить из своей жизни — либо вышивку, либо сон, иначе времени на чтение критически не хватает!
          Ничего из купленного я не читала раньше, это первое знакомство с авторами будет, все по рекомендациям.

  3. naste.4ka говорит:

    Совсем я забыла про отчет, простите что с опозданием, но вот мои черепашьи продвижения, потихоньку ковыряю)

    • naste.4ka говорит:


      не смогла прикрепить коллаж почему то, так что только так

      • istar1 istar1 говорит:

        Хорошо, что не отлыниваешь, я всегда выглядываю твое письмо еще несколько дней после отчета ;)

Комментарии запрещены.