Вяжем вместе. Отчет № 123

Slant2.jpgПривет.

До конца суток осталось меньше получаса, так что прием отчетов объявляю оконченным.


1. Fanni или Ира

Еще одна серая шалька Croeso. В расстеленном виде выглядит раскорякой, на спине же косы лежат такими красивыми складочками.

Из остатков пряжи вяжу в комплект митенки "хвост русалки". Света, большое, нет огромное! спасибо за фото митенок "в профиль"! ))) Пересмотрела кучу воплощений и переводов описания, никак не могла понять - на схеме явно резинка, а на готовых митенках ничего такого не видно... Случайно вышла на твои фото и наконец-то поняла, что резинка со стороны ладони, а все фотографируют наружную сторону!!

Ой, забыла написать! Мне тут отдали вязальный аппарат Дончанка, но с условием, что буду пользоваться. Я побродила по ссылкам, почитала разговоры таких же "осчастливленных", инструкцию тоже почитала. Поняла, что резинка получается классной, но всего 50 петель в ширину... Теперь и я спрошу, никто такой штукой не пользовался? Стоит попробовать или сразу вернуть?

2. nimfs или Диана

Потихоньку продолжаю реглан мятно-розового джемпера - уже треть почти готова

И продолжаю думать насчет "шубки" - купила-таки моточек зеленой Фурланы, посмотрю на сколько она к лицу будет в виде шапки. Да и нашла остатки серой - это всего-то 2 моточка. Так что пока отложила в сторону сомнения насчет распускать или нет жилетку - всё-равно нитки докупать, а я и так потратилась для набор для вышивки да ткань... Одно пока точно выяснила после прогулки в сторону нашей столицы - рукава определенно будут тоже вязаные. Как-то не хочется пополнять ряды рукавов из другого материала - они и так слишком плотные и достаточно однообразные в своей массе :(

А вязальная фея всё-равно жестоко покусала и руки прям зудят что-то сделать кроме джемпера. Сначала попробовала поискать вдохновение в своих запасах - и не нашла :( Это печально, когда у тебя лежит несколько коробок пряжи и без дела - то состав уже не вдохновляет, то цвет, то толщина - половина запасов для машинки, а её пока некуда доставать и совсем не хочется перематывать пряжу ради вязания ручками в несколько сложений. Тут еще и расход больше и некоторой пряжи может и не хватить... Заметка на будущее - "про запас" пряжу не брать, стараться под конкретную вещь которую хочется связать "вотпрям щас"

Потом я пошла вдохновляться в чудесный блоге девушки Елены Кузьминой - http://kuzminaknit.blogspot.ru/

Навдохновлялась до идеи связать лиловый джемпер не с зелеными полосками, как планировалось, а однотонным с аранами. Еще бы выбрать араны из очень большой кучи вариантов. Большой выбор - это не всегда хорошо :)

И чтобы не вязать несколько джемперов сразу релаксирую над остатками недавней шапочки - начала шарф на толстых спицах. Давно Addi в руках не держала, всё больше бамбуковыми обхожусь, но №10 металлических чуть больше такого же номера у деревянной китайчатины, поэтому стучу ими. Непривычно, но получается быстрее

3. svetla или Светлана

Девочки, привет!

На этой неделе считай не повязала - заболел ребенок, а когда он дома - работы никакой.

Закончила оба регланчика. В бордово-полосатой кофе связала планку и вшила молнию. Ох и тяжко мне дался процесс! Желание вязать что-либо с молнией отбито минимум на год :-)

Второй свитерок тоже не без приключений. То, что имеющейся пряжи не хватит, я знала сразу. Но расчитывала, что из коричневой пряжи- компаньона будут только манжеты. Но из-за необходимости подбора полосок пришлось и часть рукав из нее вязать. Ну и в следующий раз поУже вязать надо.

Ну и последнее, что я успела - рядов 10 шали Харуни для сестры. Начала ее еще весной. Шаль несложная - давно бы связала и забыла, но я вяжу в 3 нитки от одного клуба и меня раздражает процесс постоянного протягивания нитки. Способ сам по себе чудесный, но я считаю, что он оптимально для небольших вещей - носков, там, или шапки :-)

3. Nadiya или Надя

Всем привет.Вот так выглядит моя кофта, довязала до середины. Ниточки очень нравятся, вязать из них одно удовольствие. У меня пространственное воображение подкачало, пока не очень понимаю, как будет в готовом виде, но дропс обычно не подводит. Всем хорошей недели и ровных петелек.

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 123

  1. svetla svetla говорит:

    Ира, как мне нравится твоя шалька!!!! Второе фото просто покорило! Эх, есть не планов громаден, уже б не удержалась и соблазнилась :) С рыбьим или русалочьим хвостом у меня почему- то такого вопроса не возникало :) я рада, что хоть пассивно, но была полезна :)) в вязальных машинах ничего не понимаю, но у меня другая » болячка» в голове — очень хочу найти того, кто вяжет на машине, чтоб связали мне такой кардиган
    . Жутко неохота на мой макси-размерчик километр полотна лицевой гладью вязать руками — я взвою от скуки! А моделью такой просто заболела и пряжу под него нашла волшебную 30 шелк, 70 меринос. Нежейшая на ощупь и цена человеческая.. В общем, понесло меня :-)
    Диана, как я тебя понимаю! Меня вечно разные феи — то вязальные, то вышивальные, тянут в разные стороны и грызут прямо за мозги — нету мОчи :) Такое у тебя все интересное, небанальное :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Света, спасибо! Вязальная машина Нева у меня есть, в свое время много на ней вязала. Эх, я бы тебе эту лицевую гладь за пару вечеров связала, но где ты, а где я!

  2. svetla svetla говорит:

    Надя, какая прелесть! Смотрится просто великолепно!

Комментарии запрещены.