HAED, отчет 2

HAED_2

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

47 комментариев: HAED, отчет 2

  1. istar1 говорит:

    ali_ole, я как раз планирую в одном из следующих отчетов попросить у всех подробного доклада по канве, так что есть время поэкспериментировать. И держись там, у тебя самая зубодробительная работа!
    goldfish19, работа не на пару месяцев, так что у тебя еще будет время стать передовиком и увеличить норму (в сотню раз!) ;)
    Итиаль, да уж, точно высчитывать крестики мы тебя просить не будем, но прирост морковно-оранжевого в глаза бросается ;)
    Lana_Pticsa, точно не в этой группе нам бояться одиночек! :))
    lebedeva.l, разметка такого полотнища тянет на недельную норму крестиков!
    nimfs, очень сочно получается! Чем больше тут обсуждают «парковку» и все такое, тем страшнее мне становится, учитывая, что вышиваю красивыми островками, закрепляя нитку, и боюсь протяжек…
    soulcracked, очень даже к месту запросы — нам в группе как раз не хватало симпатичного мужчинки!!
    sweta-sowa, будем держать свободные от вышивания пальцы за тебя — чтобы и дальше был минимум одиночек!
    tatyanaho, это серьга такая?! Я думала, это украшение с головы просто так свисает.. Если так, то не только тебе тяжело :)
    vishivalshica, отлично, как я уже говорила — разметка идет в зачет недельной нормы, учитывая ОБЪЕМЫ!
    Yuufa, да, я тоже часто слышала о таких проблемах с нитками. Жаль оверлог не делает еще и разметку :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ира, с парковкой можно добиться красивой изнанки, я видел фото и уверения в том, что это совсем не больно! :)
      Ну а для себя решила что пускай будет скорость в ущерб изнанке, всё равно идеальной шить не умею…

    • Yuufa говорит:

      Ооо! Я просто замечталась о том чтобы оверлог сделал громадную разметку. Но увы.. Я вот думаю что работа огромная.. И вышиваться одна будет явно больше года. Вопрос такой.. стоит ли размечевать маркером. На такие большие сроки я маркер не тестировала. А без разметки будет сложно с монохромом. А никами метить терпеть не могу. Дилема.

      Я тоже очень много читала о такой проблеме, поэтому я не спешу и покупаю сразу партиями, чтобы было все и не мучиться потом. Я планирую подготовку с ниточками закончить как раз когда доделаю часы. Все равно я больше 2х проектов иметь не могу. У моего внутреннего Я начинается истерика )

      • ali-ole говорит:

        Я, как любитель долгостройных работ на несколько лет, могу посоветовать разметить не всю работу, а небольшой кусок, вышивать на размеченном и, по мере продвижения, размечать ткань дальше. А то некоторые маркеры после долгого пребывания на ткани могут оставлять на ней несмываемые желтоватые следы.

        • Yuufa говорит:

          То есть ты предлагаешь разметить верхний кусок — скажем так линий 5.. а потом когда отошью простирнуть? просто я чего думала.. нитки-то серо-белые… вот не оставит ли маркер на них след если будет на ткани год и не стирать …

          • sweta_sowa говорит:

            А зачем стирать?
            ненужные уже линии можно удалить побрызгав на них холодной водичкой из пульверизатора.
            Потом дать вышивке просохнуть и можно дальше размечать и вышивать.

            • Yuufa говорит:

              Пульверизатор не выход… у нас такая вода что разводы остануцо стопудово, поэтому если маркером то снимать и промывать хорошо.. ну или работу снимать раз в 3-4 месяца.

              Примовский хороший.. У меня через 2 года отстирался. Но.. было и такое у знакомой что один маркер идеальный — другой нет… Примовский кончился.. Есть от Хемилин.. Он отстирывается через 2 недели легко — а на дольше хз

          • sweta_sowa говорит:

            У меня, кстати, предыдущая относительно большая вышивка была в работе больше года.
            Канва — равномерка-линда, маркер водорастворимый примовский. Все удалилось без каких либо проблем.
            Самые проблемно-отстирываемые у меня всегда следы от пялец, которые остаются на изнанке работы.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        «Исчезающий» маркер не сразу на все полотно, а на небольшом кусочке тоже вариант :)
        Брала как-то по случаю в швейном отделе такой — периодически им пользуюсь, за неделю бледнеет и исчезает будто никто им и не чертил :)

        • Yuufa говорит:

          Ааа.. ты не про смывающийся а про исчезающий?
          А как он действует? Через сколько исчезает? И совсем следов не оставляет? Я просто такой видела, но не пробовала..

          Только блин каждую неделю так считать квадратики тоже замахаешься ) Дилема ..

          • Nimfs Nimfs говорит:

            Просто тускнеет и исчезает с ткани. Про время чуть ниже написала :) На кремовой аиде на которой сейчас вышиваю он следов не оставил, но его там не использую, просто проверила действие для другой работы
            Мне квадратики ближайшие удобно отчерчивать которые вот-прям-щас зашиваются на сколько возможно, дальше лень :)

        • L Lebedeva говорит:

          Я про такой, что держится неделю не слышала, максимум 72 часа…

          • Nimfs Nimfs говорит:

            это смотря на какой ткани — мой может и за дня 2 сойти (на льняной тряпочке и на некотором шелке, например), а может и все 5 продержаться тускнея постепенно и исчезая — на аиде как раз так

    • Ксю Soulcracked говорит:

      я что-то в приступе вдохновения забыла написать как выбранный хаед называется — Myles Pinkney — Travelers :D

    • vishivalshica говорит:

      Ира, спасибо, что зачла разметку за норму! И еще у меня маленькая просьба о снижении нормы до марта месяца: можно мне 100 крестиков в неделю?

    • tatyanaho говорит:

      Там как-то сложно все с этим украшением :) Свисает вроде с головы, но и к уху тоже крепление вроде просматривается.

  2. L Lebedeva говорит:

    Я черчу проверенным маркером, он смывается после 8 месяцев, т.к. у меня не ХАЕД, то надеюсь справиться быстрее!! Главное, начать!!

    • Yuufa говорит:

      Да у меня тоже проверенный маркер есть, но он кончаецо… А новый даже если купить раз на раз не приходицо… Он может быть «бракованным» и потом буду страдать..

      • L Lebedeva говорит:

        Это правда! Рисковать в такой работе не хочется! Еще один мой маркер любимый потерялся… Буду искать, может у родителей, когда гостила, забыла…. Может леской разметить? Видела одну работу размеченную, говорят, потом просто выдергиваешь ее и все шикарно!!!

        • Yuufa говорит:

          Леска не оч хорошо крепиться.. И я не очень люблю нитками — мешают.. я раздражаюсь… а обрежешь — полетит сразу все строение.. я как представлю сколько дней разлиновывать — мама родная..

  3. tatyanaho говорит:

    nimfs или Диана — тоже такое было, что хотелось «оставить картинку красивой». Пока не встал выбор между ее «красотой» и моим комфортом.
    soulcracked или Ксю — а я смотрю, лицо знакомое, еле опознала Даркена Рала :) У нас уже несколько недель главная тема в доме — Искатель. Сын сериалы уже досмотрел, теперь за книжки взялся.

    • Ксю Soulcracked говорит:

      Мне искатель вообще не нравится сериал.. Из-за товарища Паркера только смотрю Т_Т а Кто автор книг и сколько их?

      • tatyanaho говорит:

        Не знаю, первый сезон мне понравился, второй ребенок смотрел без меня. Автор — Терри Гудкайн. Цикл правил волшебника. Всего одиннадцать правил. В бумажном варианте каждого правила по два тома. Но с моей точки зрения слишком много там крови, товарищ автор как-то даже смакует сцены насилия чтоль. Ну и затянуто как-то написано, постоянно повторяются описания прошлых событий, слишком подробные описания переживаний героев. Можно было бы чуть динамичнее описывать все. Сугубо ИМХО естественно :)

    • Yuufa говорит:

      Я дочитываю предпоследнюю.. Они давно у меня лежат — еще как сериал вышел.. Но все времени нету по много читать ) Интересные очень.. Только первые 5 шикарные, потом спустился на четверочку ..

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Таня, вот ведь в том и дилемма — и так и так удобно, только «красивый» вариант без бахромы из хвостов чуть медленнее идет :)

      • tatyanaho говорит:

        Ну у меня на 27 аккаунте красивой изнанки все-равно не будет, так как там если соблюдать одно направление, то крестик стремится стянуться в точку. И слишком много одиночек, я запарюсь их постоянно закреплять :) Так что с бахромой смирилась

  4. L Lebedeva говорит:

    vishivalshica или Ольга, как ты деревеньку к станку прикрепила? обычно, ведь вертикально располагается и все нормально, а горизонтально — как располагать и крепить? Это пока самый главный вопрос!! Не на руках ведь, пяльц я не признаю…

  5. Yuufa говорит:

    Девочки а что если с моим бело-серым хаедом ткань расчертить простым карадашом.. он под стежками как маркер виден не будет если даже не отстираецо.. или мелком для раскройки ткани.. но боюсь он тоже белые нитки покрасит…
    Или маркером кусками расчерчивать а потом по мере отшива этого куска простирывать его…

    • L Lebedeva говорит:

      у меня у знакомой при отстирке карандаш дал на белом разводы….

    • tatyanaho говорит:

      Я за кусочки. Все полотно смысла нет — за год сотрется что маркер, что карандаш (у меня за полгода уже и не видно почти стало линий в начале следующего ряда листов)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      я за кусочки :)
      с простым карандашом по интернетам бродит множество печальных историй о том как он прекрасно виден под стежками после стирки…
      мелок с ниток хорошо отходит, но он сам по себе нифига не стойкий, что просто мел, что восковой, особенно если рукой касаешься

      • Yuufa говорит:

        Спасибо девочки за ответы. Поразмыслив пришла к такому выводу. Вышивать я буду на станке 73*30 (весь Хаед в ширину вместицо).. И как тока отошью длину в 30 см.. Сниму и промою маркер.. Потом на тяну и снова буду отшивать уже другой кусок.. Ну или хотя бы раз в 3-5 месяцев, чтобы душа была спокойна..

  6. panda_684 panda_684 говорит:

    А я тут это… Картинку себе нашла…
    Где бы еще машину времени найти, эх…

    Картинка вот http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=popup_image&pID=1605, остались мелочи, ага, как то, например:
    1. есть ли ее отшив, чтобы посмотреть
    2. на чем сия красота шьется (на равномерке я шить заведомо не могу, зрение не позволяет)
    3. где взять схему и номера ниток
    4. где все это закупать и как вообще собирать?

    И… И… Как только я эти все вопросы решу, я за нее возьмусь! :)

    • Yuufa говорит:

      1. Отшив пока не видела такого — но на самом деле если есть схема в РМ ты сама видишь где пятна, а где нормально…
      2.Вообще в последнее время все пишут что лугана25 через одну нить — то это жопа. Так как зрение у меня тоже хреновое от работы. То я брала Хардангер 22 (это 22 аида), там и видно и мелко. Если не нравицо — то в просторах инета есть аида 20 — но мы смотрели.. как-то дороговато..
      3. Прошу схемку http://dump.ru/file/5574980 , а вот перенабор могу сделать — но тока в середине след. недели, ибо пока завалы
      4. Ниточки как обычно — магазин или инет магазин ) Вот Ксю нитки заказывала в http://www.123stitch.com/ Пока там скидки и ниточки выходят 15р штука.. Я тоже туда порываюсь после ЗП )

      • Yuufa говорит:

        Вот схема в РМ http://dump.ru/file/5576290

        • ali-ole говорит:

          Я бы лично в этой схеме количество цветов сократила на треть, там почти 40 оттенков меньше 100 крестиков, и вышивала на черной канве, потому что черные пространства там такие, что проще застрелиться, чем их вышивать. Черное можно оставить только там, где это детали рисунка: глаза, нос, лапы, планеты. И тогда, кстати, рисунок будет выглядеть более объемным.

          • Yuufa говорит:

            Ну уменьшать я не умею ) Но вот на счет не зашивать именно фон — согласно.. Тогда все детали будут объемными.
            Но это решать ей ) если она все-таки решиться за него сесть)

  7. Лена Лебедева L Lebedeva говорит:

    Классная картинка!! Поражает воображение) но на черной канве…

Комментарии запрещены.