Вяжем вместе. Отчет № 122

page0041.jpgПривет

Напоминаю, что у нас сменилась ведущая и теперь группу веду я. Меня зовут Юля. С утра среды у меня скорее всего не будет получаться выкладывать, так что выходить выпуск будет как сейчас или часом раньше (чувствую, сейчас он будет уже в четверг).

*интересно кстати, где люди берут вдохновляющие картинки? Наверное существуют волшебные места*

и еще. Про пропустивших, отпускников, потерявшихся я помню - но в отчет имена не включаю. Ну я сама знатный прогульщик, так что это не наказание такое или немой укор, а просто пустые имена, по-моему, грустно выглядят. Но меня можно поправить если кому-то неприятно.

1. Fanni или Ира

Добрый день! Наконец-то Лебедушка на блокировке. Размер получился нормальный, как и все шали по размену дивана :)) Зря я переживала! Фото только такое, на блокировке.

Эту неделю я активно вышивала, серая шаль не готова. И я все-таки купила более толстые нитки, так что серых шалей будет две - поменьше и побольше.

2. Nadiya или Надя

Всем привет. На этой неделе почти не вязала, не успеваю совсем. Кофта моя выросла всего на 2 см, показывать нечего, поэтому отчет только на словах, без фото.Хорошей недели.

3. nimfs или Диана

Всем привет! У нас в доме наконец-то появилось тепло в батареях, поэтому жизнь кажется гораздо легче и приятнее. А вот с вязальными планами наоборот. Взялась было за свой весенний "перевяз" - мятно-розовый джемпер. Распустила реглан, пересчитала петли, провязала ряда 4, прикинула что что-то не то получается, опять распустила, опять пересчитала всё, теперь заново продеваю спицы в петли - не люблю это дело %)

И еще очень мучаюсь с выбором. Дело в жилетке из пряжи Furlana. ВСпомнила про свою молочно-белую и на днях пока было более-менее тепло её выгуливала. Увы, на фото это не попало, только старый кадр с пробежкой на улицу в -30 для фото на фоне снега 8). Уже тогда я поняла основную проблему этой пряжи - она тёплая. Очень. Поэтому в жилетке уютно и когда на улице около нуля. Но уютно лишь спине, а никак не рукам, им наоборот холодно. А у варианта с рукавами пугали эти самые рукава, вернее их объёмы - если делать из этой же пряжи. А из другой - пугали тем что они не такие тёплые. А тут увидела пальто от фирмы Lanvin из искусственного меха. И оттенок близкий к зеленому от Furlana и фактура в общем-то недалеко ушла. И пряжа объёмами уже не так пугает... Только вот пряжа то у меня дома в запасах - это светло-серая, остатки от закупки на жилетку. А из найденных готовых фотографий есть шикарный вариант из темно-серой. Особенно застежки там нравятся, на светлой они не так добротно смотреться будут. И собственно в чём мученья то - распускать жилетку, которую перевязывала раза 3 пока по спине не посадила, и добавлять мотки до пальто, либо бежать в магазин за зеленой. С другой стороны, зеленое зимнее пальто у меня есть (причем и оттенок близкий), да и денежный вопрос всплывает... Или попробовать связать "подол" отдельно и его аккуратно попробовать пришить к жилетке. Или вообще не мучиться и не вязать... Пальто оригинальное же на прямоугольную фигуру рассчитано, а у меня эээ... рельеф местности имеется, так что придётся при любом раскладе модель менять. В общем, не знаю что делать, пока сплошные между вариантами и подкидывание монетки пока не помогает.

4. svetla или Светлана

Девочки, привет! За неделю связала берет маме. Ура!!!Наконец подошел и понравился! Заканчиваю свитер- реглан ребенку. А также связала овечку в совместном проекте. Я в своем репертуаре - оформила мордочку и создала образ, а ноги еще не пришила :-)

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 122

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, отличная шаль. Тоненькая такая, красотища

    Надя, ну два сантиметра тоже дело — это же рядов 8, да? Ну от спиц зависит, но предположим что они средние.

    Диана, а ты не шьешь? Может просто сделать комбинированное пальтишко — кожаные или тканевые рукава?

    Светлана — сколько ты всего успеваешь

  2. Fanni Fanni говорит:

    Юля, спасибо за отчет! Для группы «Хардангер» я беру картинки из захомяченных журналов или, когда есть, новости у дизайнеров. В вязании новостей и необычностей больше!

    Надя, согласна с Юлей — и 2 сантиметра это продвижение!

    Диана, жилетки все красивые! У меня лежит упаковка толстой пряжи петельками. Купила из-за большой летней скидки ))) Вот тоже думаю, жилетку дочке связать или еще подобрать к ней тонкую пряжу на рукава…

    Света, берет классный! Рада за тебя, что наконец-то такой как надо! Ты толщину нити поменяла? И подскажи, пожалуйста, где овечку вяжут? Я тоже такую хочу!

  3. svetla svetla говорит:

    Ира, крутецкая шаль!
    Насчет берет — это другое описание, и нитку я брала в 2 сложения и спицы толще. Он мне тоже маловато, а маме — отлично.
    Овечка описание здесь
    http://httpblogsmkruusers4231536.blogspot.com/2014/10/blog-post.html
    А запись в предыдущем посте.

  4. svetla svetla говорит:

    Диана, пальто должно получиться отпадное! Думаю, ради такого можно рискнуть :-) Серое очень благородно будет смотреться :-)

Комментарии запрещены.