Альбатрос, 118


И снова готовая работа и много красоты!!!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow
Отпуск.

3. Ира или istar1, Riolis 1171

Все, Псиса вернулась в ДИМ (по секрету скажу, что все крестики-полукрестики готовы, может до понедельника даже всю вышивку закончу), а значит пришло время для новой работы. Пока что это будет Риолис. Я вообще-то не большой любитель отечественных работ, но этот осенний акварельный пейзаж меня сразил! Все в нем прекрасно, не смотря на мельчайшие крестики через одну в одну. Хотя вот нитки могли нарезать и подлиннее :)
Кстати, набор – подарок от Оли lekae, за что ей большое спасибо :)

4. Катя или keidi, Olympus

Я злостно опоздала, виновата(( Пейзажа в этот раз не будет: подруга позвала на новоселье через пару недель, я решила, что это шанс наконец вышить Нимуэ, на который я давно заглядывалась. Первый гном готов, остался бэк, а потом вся прочая компания.

5. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station

Готов!

6. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм
На выставке.

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"
Отпуск.

8. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

без личной жизни никак, так что исправляюсь))
ковыряю полочку, забодалась в край - в ритм никак мы с Мишкой не войдем, зато полтора часа тренировки по субботам горячий кофе и вышивка))) буду стараться перед дошить к следующему разу, а то праздника хочется (может новогодние игрушки лучше пойдут)
пы.сы. пикаса не отмерла, так что извините, что есть без прошлого раза

9. Галина или yozhik,Риолис Карлов мост и Собственный дизайн

Здравствуйте, девушки!
Возвращаюсь в любимую группу с двумя работами сразу. Вышивать их буду параллельно, все зависит от времени суток, на которое выпадет свободная минутка, один - днем, другой - вечером.
Первая - это давно запланированный Карлов мост от Риолис. Специально посмотрела на дату покупки - 14.03.11. ))
Что могу сказать о впечатлениях? Шерстью шью первый раз. Наверное мне бы понравилось, но я хотела сократить размер готовой работы и заменила гаммовскую 14-ю Аиду на 18-ю Аиду от Цвейгарт. Цвейгартовская канва гораздо жестче, и шерстяная нитка об нее быстро перетирается, пришлось отрезать нити покороче. Ну, и вышивка получается плотнее, конечно, идет с усилием и медленне обычного раза в два.
Первый раз шью Риолис, признаться, удивлена наличию одиночных крестиков. Схема очень "слепая", хотя и цветная, рядом значки разных, но одинаково темных цветов, а пестрота дизайна необычайная. Такие дела. Если не буду шить с вами хотя бы по 300 крестиков в неделю, мой мост грозит оказаться настоящим долгостроем. ))
Вторая - моя схема, которой вы опять будете первыми зрителями )) Пока не буду говорить, что это, что-то очень цветочное, пусть вырисовывается постепенно ) Снова мелкотня, как я люблю )) Снова лупа, но мне так нравится )
Белфаст выкрашенный корой дуба из жемчужно-серого в состаренный слегка розоватый. Одна нить мулине через одну нить основы.

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Альбатрос, 118

  1. istar1 istar1 говорит:

    Катя или keidi, в этой группе всегда рады гостям Нимуё ;)) и отличный подарок к новоселью! Ты подбором вышиваешь?
    Саша или l_mom, это так неожиданно и очень приятно)))) Насколько я помню, ты поезда вышиваешь старшим детям? А теперь очередь младшенькой? ;))
    Оля или lekae, ждем подробнейший отчет о твоих похождениях на Формуле!!
    Ольга или olgahmel, ты хорошо так продвинулась, но явно не в жилу вышивка, может и правда стоит отложить. Как проходит привыкание к школе? Правду говорят, что каникулы теперь будут всю зиму?
    Галина или yozhik, с возвращением! :) я скучала! Работы классные и я уже в восторге от твоего дизайна! А какой размер основы, в смысле каунт? И какой размер, в смысле см, будет у готовой работы? :)) или это тоже будет сюрпризом?))

    • yozhik yozhik говорит:

      спасибо ) мне очень приятно, честно )
      Белфаст — это всегда 32-й. Я как-то стала вникать в вопрос и выяснила, что у цвейгартовского льна имена собственные, у каждого каунта свой — Дублин 25, Белфаст 32, Эдинбург 36. В Вечерних посиделках находила, по-моему.
      размер готовой работы 15х15 см, но она из внутреннего элемента и рамки состоит, это размер с рамкой, сплошь зашиваемой площади меньше гораздо. Рисунок изначальный не мой, в сети нашла, моя обработка только. )
      А как тебе пейзаж от Риолиса в смысле техники? Это шерсть? Нравится шерстью шить? Схема удобная?

      • istar1 istar1 говорит:

        О, я как-то упустила, что название — это уже каунт, да :))
        Риолис у меня с мулине Anchor, на 25 Лугане через одну нить. Мне он очень нравится, хоть и мелкотня. И вот эти цветовые участки, которые почти не смешиваются — это такой чудесный отдых после ДИМа :)))

    • keidi keidi говорит:

      Ира, подбором, на 16й равномерке. Хотела еще в чае подкрасить, но потом стало лень))

  2. lekae lekae говорит:

    так как я еще не полностью отошла от вчерашнего яблочного сока и все еще обрабатываю фото то пока даю ссылки на не чужое
    инстаграм по тегу #формуларукоделия там вовсю постят Яна Бобрик и наша ТатаФрост
    http://vikawish.blogspot.ru/2014/09/2014.html

  3. lekae lekae говорит:

    кратко о том как мне было хорошо
    отчет о Формуле в моем блоге http://otnoroktushkana.blogspot.ru/2014/09/2014.html
    кто не хочет читать то вот вам сразу ссылка на фотографии http://fotki.yandex.ru/users/leka03300/album/449221/

Комментарии запрещены.