Альбатрос, 113


У нас наконец-то пошел дождь!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow

Девочки, привет! :-) Сегодня, наконец, есть чем похвалиться в вышивке! Закончила самый муторный кусок-на увеличенном фрагменте видно сколько там бэка-сплошная стена! Но больше таких сложностей не будет и я надеюсь увеличить темпы вышивки! :-)
Что касается набивки рисунка на ткань...Я это сделала! Вот тут отчет . А на картинке результат моего первого опыта.Очень надеюсь разжиться красивыми штампиками и украсить себе юбку и штаны! :-) А вы не знаете пароли и явки мест, где есть каламкари?...Но чтоб не очень дорого...

3. Ира или istar1, Dimensions 35290 Nature Study

У меня две новости – плохая и хорошая. Плохая – я приняла волевое решение отложить Сны о море до лучших времен. Решение далось не просто, потому что я не люблю незавершенных работ, которые висят мертвым грузом и прожигают место в шкафу и моей совести. Но иначе никак, я почувствовала насколько мне «не шла» вышивка, когда убрала ее и разобрала все материалы, прямо камень с души упал. Может из-за моря, которое мне теперь очень долго не увидеть, может просто не в руку. А хорошая новость – мне есть, что вышивать :)
Тут тоже есть капля дегтя, я планировала вышить Пиноккио Мадам Шантали, но пошла по короткому пути, нашла схему в интернете, а она совсем не соответствует заявленному рисунку. И если оригинальные цвета мне удалось найти, то вот перебирать схему с мелкой фотографии мне совсем не хочется. При этом схема продается исключительно в бумажном виде, так что нужно не только заплатить 13 евро за бумагу, но еще столько же отдать за доставку и сидеть молиться, чтобы спустя месяц почта ее все же отдала(((
Такого моя душа, только освободившаяся от груза «Снов», пережить не могла. Я подумала, у меня же огромная очередь вышивок «на сумку»! Почти взяла уже одну, а потом меня осенило, что я уже вышиваю работу «на сумку» - в группе ДИМ! Так что временно я буду шить ее в обоих группах, с двойной нормой, чтобы поскорее разделаться и взяться за новые работы, и тут, и там. Вот так, много слов, а крестиков всего пару сотен :)

4. Катя или keidi, Olympus

Так, мои успехи за неделю. Как я писала в предыдущем посте, оказалось, что напутала с ключом - в черно-белой схеме там два совершенно одинаковых значка. Пришлось по готовому изображению смотреть, где зеленый цвет должен быть, а где коричневый. Но я уже благополучно выпорола все неправильные горы на заднем плане, за морем, и вышила их заново. В жизни: завтра - последний рабочий день, потом засяду на всяких хедхантерах и джоб.ру. Настроение боевое)) А вчера у нашей танцевальной студии было выступление - мы были приглашенные гости на концерте у другой студии фламенко, целых три танца, я везде участвовала. Как мы потом решили, не то чтобы мы меньше косячим теперь, когда выступления все чаще, мы просто меньше паримся из-за этого)) Фотографии в следующий раз постараюсь выложить, пока еще ничего нет.

5. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station

Пока все желающие будут обниматься и целоваться с мордой, сестра Люмьер (с) потихоньку будет прикручивать колеса. /Уф, ну бЭк, ну ... мучитель!/

6. Оля или lekae, DebBee's Designs - Tropical punch
у меня не особо есть что показать. еще одна начатая кофейная картинка
и один законченный долгострой. но фото буду делать только в субботу.
так что отчитаюсь в комментариях

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"
Отпуск.

8. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship
Пришлет отчет позже.

Альбатрос, 113: 8 комментариев

  1. Оксана или elloysamara, наконец-то выпросили фотографии процесса!)))) И оно того стоило, я с огромным любопытством рассмотрела, такое мне еще не встречалось, ни живьем, ни в сети. Рисунок чем-то напомнил оберег Галины! У тебя теперь собственный оберег на «щите» ;)
    Катя или keidi, можно сказать, что вовремя заметила, не в процессе отшивания бОльшей горы. Удачи тебе с работой, я верю, что ты всех победишь!
    Саша или l_mom, :)) А двенадцатка что-то означает или просто по схеме вышила не заморачиваясь?))

    1. Ира, вот у меня тоже порой такие же метания из-за схем. Одна заказанная так и не дошла, а онлайн они их не продают, только бумажные( Хорошо, что ты перешла на то, что больше нравится, а там глядишь и Сны снова повышивать захочется. Мне в этой птице больше всего нравится фон, очень нежный.

    1. Ой, у меня тоже есть эта веревочка с игрушками.Пока не придумала что из нее сотворить. Зато в процессе вышивки поняла, что мне не нравится вышивать частичную вышивку, игрушки, опять не люблю канву, нитки так себе в наборе, может Нова Слобода вообще не мое….;-)) Короче, пока вышивала-мучалась чего только не передумала.;-))

      1. у меня есть одна мысль, что с этими игрушками можно сделать, но я ее пока думаю.
        мне не понравились нитки. они швейные и перекручивались только в путь. несоответствие схемы и пятен на канве тоже радости не принесло :( ну мне надо было на работе свободное время чем то поубивать, вот я эту вышивку и взяла

  2. Ира, какие чудесные птички!!! И вот еще…какая ты молодец! Можешь отложить то, что не нравится.Не мучать себя, если не пошло… Жизнь так коротка и так хотелось бы заниматься в ней только приятными вещами…
    Катя, фламенко!!!! А костюмы сами шьете? Заказываете? Жду фото!!!
    Саша…бэк в анкоре…это каторга.Каждый стежок-шаг с кандалами на руках…эх…
    Оля, уже прошла суббота! Где фото? ;-))

    1. Оксана, что-то заказываем, что-то готовое покупаем (кофты почти все удачно нашли то в киосках, то в магазинах). Танцы групповые, так что проще разом что-то сообразить на группу.
      Ты герой бэка просто! И сумка такая прикольная, мне особенно белки нравятся))

Обсуждение закрыто.