Альбатрос, 104. Нам два года!


В честь такого радостного события у нас галерея из всех отшитых в группе работ!!

На самом деле, за два года дата немного сместилась, группу Софа открыла 14.06, а я подменила ее на посту 21.09, но вот праздновать будем сегодня :))
Мне очень приятно, что большинство нынешних участниц - прямиком из самого первого отчета Альбы! Остаются, вышивают, радуют!
Очень бы хотелось, чтобы к нам вернулись Ольга Nicole с монументальным красивейшим Стамбулом от Thea Gouverneur и Наталья siamka2010 с очаровательным Рыбацким городком от РТО, а Ася Asyasha закончила невероятную Матерь Божью от Thea Gouverneur (и кое кому давно пора закончить свою Весеннюю фею от Joan A. Elliott!)
Не забывайте кликнуть на вторую страницу - там вся отшиитая за два года красота (что была в отчетах, может кто дополнит, или покажет оформленные работы)

Ура! и спасибо, что вы со мной!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow

Всем привет! Я вернулась и определилась! Еще неделю назад я бы не за что не поверила, что буду шить...домик! Тема не моя и желания такого не было...Но вдруг оно появилось! Решила, что именно домика мне для полного счастья и не хватало! И началось мучение-пересматривание сотен и сотен домов....подробности, отшивы, подводные камни...И все не то и все не так... И вдруг...ОН! Сильно подозреваю, что дело решили не решеточки на окнах, не красненький почтовый ящик и не этажность здания... А прекрасные фуксии в левом углу и куртинки лаванды в садике! :-))) Но так тому и быть! Знакомьтесь- LL211_The Flower Barrow Цветочный холм от Anchor. Вышиваю на мурано, нитки пополам анкор и подбор по живым ниткам гаммой и дмс.Схема распечаталась на 15 листах.На сегодня отшит один лист. Из прочитанного про этот дизайн сделала вывод, что бэк надо бы не оставлять на потом, потому что имя ему-тьма.:-) И поэтому на кусочке весь бэк уже отшит.Вы можете видеть крылечко, даму в розовом, кусок окошка, штамбовые деревца,тропинка-лесенка от крыльца. Шить легко и приятно...и так все ярко и красиво!!!

3. Ира или istar1, Сны о море

Захотелось посмотреть, где ж там угол и вышила локон до правого нижнего. Кстати, это еще не факт, я планирую отшить, что на схеме, а потом соображать, хватит ли мне этого или продлить локоны чуть больше… Соответственно, учитывая мои планы и мой график, готовая работа будет к следующему лету, не раньше!

4. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station

Гоняю облака. Вообще, вышивать на природе белым - это отдельное развлечение, уже вышитое приобретает оттенки серого прямо как живые облака. Прямо хоть не стирай после окончания :))

5. Оля или lekae, DebBee's Designs - Tropical punch
Оля как обычно склеротичка)
но я все равно ничего не вышила. в прошлые выходные гуляли с Татой так что весь мой отчет у нее в Галерее и Инстаграмме)))
кратко о прогулке: смотровая площадка высоко, лучше ходить по асфальтированным тропинкам, розы пахнут офигительно, но почему то практически все вариацией лимона, пицца 4 сыра и виноград это нечто, памятник Петру не такой уж и страшный, японское мороженное в рисовом тесте я не поняла, около ХХС ни одной урны, до Арбатской топать
далеко, надо было все таки зайти в книжный, надо бы это повторить, ППЦ
мы прошли 12,3 км и это не точно, скорее всего больше.
вот! :)
если в пятницу вечером меня внезапно не уронят пинком через ограждение, то будут фото Москвы с обзорной площадки в Москва сити.

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

В этот раз никаких покемонов, зато привет домикам. С первыми всё никак не придумаю что делать - то ли рамку поменять, то ли работу в рамке подвинуть... Для первого надо эту самую рамку сделать. Вопрос 20 минут работы и кучи лени чтобы до этого добраться. А во втором случае надо пару ниточек докупить чтобы прикрыть дырки в уже отшитом. Так что сплошной home, sweet home. Попрыгала по крыше, почти закончила самый короткий скат и слегка потопталась на другой половине. И еще трубу "потрогала" - закрыла там кусочек оранжевых значков. И в общем-то по ощущения схема тут не сильно проще покемонов - тоже куча одиночек.
И про вышивку "вне крестиков" на этой неделе могу сказать не многое. Особо нового пока не нашла, разбираюсь с огромной кучей уже найденного. Жду книжки уже заказанные, на новые пока даже не смотрю. Блин, нормальные люди на платьишко или там туфельки последнее тратят (а самые нормальные последнее не тратят вообще), или там какие-нибудь тряпочки и ниточки, а я на книжки спустила. 3,7 кило фотографий каталога музея прикладных искусств Кёльна в двух томах. И всё потому что там есть упоминание помандера (металлический шарик с "ароматизатором". часто вешался на четки). А их в конце 15в всего 2 нашла в музеях - в 16в такая вещь более популярна, но уже другой формы. Ах, каких-то 3 года назад в каталогах музеев находила всего три таких штуки, а сейчас столько картинок на Pinterest... Например, можно посмотреть небольшую подборку ювелирных украшений разных веков Глядя на эту подборку вспомнила что моё кольцо с ножницами (в середине поборки такое есть) надо бы почистить и размер увеличить...
И всё-таки вернёмся к вышивке. Хочется к уже показанным красивостям добавить еще - целый блог по вышивке "исторической" гладью (сегодня в церковных мастерских это называется лицевым шитьем)
И еще один журнал где можно посмотреть несколько картинок процесса вышивки чепчика

7. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

вот будете смеяться, а я все пыталась дошить цветы в лапках у барышни и почти преуспела, но скорее дырки затыкала...
не могу их шить, они тянутся и тянутся, бесконечные они, черт побери
в общем, принято волевое решение отложить этих злобных зверей до лучших времен (т.е. до пенсии, скорее всего) иначе выкину, не глядя, что практически две трети готово
зато покажу вам старичка-красавчика (вышивала в одну через одну и даже подбитые крылья не помешали)))
и стати, а почему бы нам не вспомнить, что у нас вместе вышилось за эти два года, что мы вместе?
с праздником, одногруппницы:-)

8. Галина или yozhik, Собственный дизайн

У меня пока ничего интересного, продолжала упорно шить рамку. Теперь в
среднем этаже осталось вышить две елки и еще один утиный хоровод, а
потом уже - финишная прямая. )

Альбатрос, 104. Нам два года!: 25 комментариев

  1. какая такая фея? у меня более глобальные проблемы! где бы взять 300 миллионов рублями на апартаменты с обзором 360 градусов в Меркурии на последних этажах?

    1. О, так я гораздо менее меркантильная, мне б всего 20 млн рублями на свой домик :)

      1. ну мне то не домик, а апартаменты в Москва-сити))) вчера там были на смотровой, виды офигительные! вот нам и рассказали что в соседнем домике квартирки продают)) в общем пойду мечтать дальше)

        1. А я хочу из Москвы загород перебраться, мне теперь лесной пейзаж подавай :)

          1. мне и так не плохо) с одной стороны двор и кусочек леса, с другой вид на рынок, речку и церковь и половину города)

  2. Ира или istar1,какой чудесный отчет! И столько красоты! Разве ж мы не молодцы?!! А насчет твоей вышивки-я не верю!!! Такие красивые цвета, такое море, такой позитив…вышьешь мигом! :-)
    Саша или l_mom, теперь я в клубе вышивальщиц анкор как и ты! :-) А еще я могу вышивать только дома…ни в дороге, ни в гостях…
    Оля или lekae, ссылку то на фотоотчет дай…любопытно ж…
    Диана или nimfs, твой домик приводит меня в депрессию..надо же…люди вышивают ТАКОЕ…8-0
    Ольга или olgahmel, какой милый старичок! Даже не так жарко стало от взгляда на него! :-) А котов правда того…до пенсии?..
    Галина или yozhik, даешь уточек!!! :-)
    У меня нет неоформленных вышивок…И все -любимы и прекрасны! :-)
    Не вставляю фото двух подушек и еще чего-то по мелочи…


      1. О…красота! В прошлом года на Времена и эпохи мой брат ездил.Он состоит в клубе исторической реконструкции.:-)

        1. у меня подружка вывеску на 3 лагеря рисовала. а усатый крендель это тот парень кому эмблему корниловцев шила. счас на яндекс загружу фотки и дам ссылку

    1. до пенсии, не до пенсии, но ближайшие месяц-полтора точно трогать не буду (раз уже откладывала на полгода, потом очччень хорошо пошло)))

  3. Ого! сколько мы красоты нашили! )))

    Оксана, будет по листу каждому отчету? =)) Очень яркий дизайн, и рассматривать можно бесконечно, наверное, столько будет деталей! )
    Ир, а сумка будет пляжная, до каких размеров удлиннять будешь? )
    Саш, если облаков еще много, придется стирать, а то это будут уже не облака, а тучи. ))
    Оля, ради 12 км по Москве, можно и простить самой себе невышитое. ))
    Диана, восхищаюсь твоей увлеченностью! )
    Оля, этому новогоднему старичку я прямо как старому знакомому обрадовалась )) Отложи, цветочки, перейди пока в другой угол, а то и правда забросишь )

    пс девочки, это одну меня все время выкидывает и заставляет заново авторизовываться, или у всех такая проблема? раздражает, чесслово, иногда уже захожу, вижу, что чтоб написать надо опять логиниться, и выхожу молча (

    1. Ага, скидывает авторизацию сайт.Но я браузер попросила запоминать пару логин-пароль и нет проблем.:-)

    2. Вряд ли пляжная, скорее около морская, на пляж у нас семья вылазит, а на всех нужна не сумочка, а баул :)

      У меня браузер помнит пароли-явки, так что не спрашивает, странно. До сих пор такая проблема?

  4. Оксана или elloysamara, ох ничего себе лист! (первая мысль – вот бы в ХАЕДе вышивать лист за отчет!))) Домик симпатичный, такой цветущий и уютный!
    Саша или l_mom, сложная, но невероятно красивая работа, все эти цвета, смотрю вот на Оксанин домик, и понимаю, что у Анкора свой стиль, но потянуть его вышивку сможет не каждый.
    Оля или lekae, завидую я вашим прогулкам, но, если звезды сложатся, то может мне будет чем вам отомстить…. ;)) (а 12 кэмэ – это мы в Питере вышли с Софой в соседнюю кафешку, вам еще топать и топать! благо территория у вас приличная, есть куда)
    Диана или nimfs, Ди, а что это ты еще ни разу про вышитые тапочки не говорила?)) Смотри, какой пост я нашла!
    Ольга или olgahmel, сказано – сделано! ;)) Береги крылья, пилот! Касательно «отложить» я не против, лучше так, чем очищение огнем :)) Что теперь вышивать возьмешься? (кстати, клевый дедулька пойдет куда-то или сам вот так останется для красоты?)
    Галина или yozhik, все время порываюсь спросить – а что у вас с погодой? тоже похолодало или у вас принципиально хорошо, чтобы другим завидно было?)))

    1. Я ж плохо вижу! :-) Поэтому распечатываю щедро и максимально крупно! :-) За хаед я не возьмусь точно никогда-никогда. Меня такие огромные многоцветные полотнища вгоняют в депрессию.;-)
      Насчет твоего отпуска-делай как тебе будет максимально удобно. Приму любое твое решение.:-)

    2. у нас серия ливней с грозами поразительная для наших мест и времени года, но похолоданием это назвать нельзя, тепло, просто солнца иногда нет )) так больше недели, но не холоднее +18 ночью и +24 днем ) с сегодняшнего дня видимо снова будет сухо и ясно, хорошо бы не жарко, не люблю изнуряющую местную жару ) ты к нам? жду в гости ))
      по поводу отпуска ведущей — я за вариант с заготовками постов и самостоятельными отчетами, и, если честно, то вообще против голосований ))

    3. Ир, да, если меня спросить, что сложнее — Дим или Анкор, я однозначно скажу Анкор. Но результат даже недошитый радует глаз.

    4. дедо-гром игрушкой будет (тока сшить надо — мне таааакую тканьку со снеговиками прислали — ням просто)))

Обсуждение закрыто.