Вяжем вместе — отчет 97


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
У меня уже 65 см платья! Вчера добилась-таки замеров нужной длины от будущей хозяйки (мы ведь сначала свитер планировали, для него мерки и записывала). Получается, что уже 15 см выше талии! Извязала два клубка и постирала. Платье вытянулось на 10 см. Рисунок рельефный, в ширину складочки хорошо держатся, а по вертикали все вытянулось. Ну, лучше сейчас, чем после стирки готового платья :). Теперь надеюсь, что 10-ти клубков хватит, а то мы уже оговорили вариант с добавлением кокетки по переду из других ниток. Уж очень быстро ниточки "съедаются". ))

3. kayla_nix или Лена
Выходные провела очень активно, но увы, это отрицательно сказалось на темпах вязания - всего половинка рукава у меня...

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Маша

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя
Здравствуйте. Поздравляю Вас с наступающим светлым праздником Христова Воскресенья. Всем мира, здоровья и творческих успехов.Неделя в плане вязания у меня не очень продуктивная. Связала свекру на ДР 2 подстаканника, сваляла, но не сфотографировала:-(и юбку для куклы тоже довязала, отдала и не сфотографировала:-( Всем ровных петелек и хорошей недели!

8. nimfs или Диана
Всем привет, легких петелек и солнечных дней!
У нас как-то совсем пасмурно, опять сижу весь день при свете настольной лампы и закрытых окон. Зато вязать не жарко когда на коленях меховая жилетка лежит 8)
Её то до конца и не закончила - на крупном фото "меховушка" выглядит прилично, только пуговиц не хватает (значки вместо них временно). Но когда выравниваю нижние края, то воротник заметно перекашивает - нижнее фото коллажа. Уверена, что пропустила ряд в одной полочке. Так что воротник на роспуск и свяжу его заново. Работы всего на полчаса, главное заделанные концы найти. С этим несколько сложнее, потому что пряжа "Фурлана" неплохо имитирует мех и жутко похожа на "травку" тем, что вяжется на ощупь - то есть подсчитать ряды по петлям нереально, только прикладывая детали друг к другу %) Это несколько долго, нудно и уже немножко не полчаса :) Но ничего, погода как раз позволяет такое носить, так что надо торопиться :)
И наконец-то сфотографировала на тушке розово-мятный джемпер. Прошу прощение за "домашние" пасмурные фото... Правильный оттенок пряжи в верхнем левом углу
В общем, "мышка" из приличного по планам реглана выглядит в общем-то неплохо. Но из-за полосок на животе собственно живот и создаётся - кругленький такой, большой.... В общем-то он и так есть, но не столько же :) Так что надо возвращать джемпер на талию обратно и перевязывать реглан. Еще немного - и таким образом таки научусь считать петли самой без всяких сайтов типа mnemosina.ru - там именно регланы неправильно высчитываются :(
Зато жилетка четко по тушке села оп рассчетам как раз оттуда :)

9. Svetlyachok или Светлана

10. Вера

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вяжем вместе — отчет 97

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, ничего себе скорость!!!

    Надя, жаль, что без фото. Но ты все-равно молодец!

    Диана, ратую за жилетку и за реглан зефирный. Жаль, что опять перевязывать, но зато тогда джемпер сядет именно так, как надо! Фото чудесные :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Узор простой, а вышивальные процессы у меня сейчас сложные. Вот и вяжу вечерами, пока от вышивки отдыхаю.

  2. Fanni Fanni говорит:

    Лена, какой у тебя красивый рукав! Я обычно рукава попроще вяжу. Оставляю центральную полосу узора. а по краям гладь. И два сразу! Иначе разные выходят, как ни считай ))

    Надя, интересные у тебя вязалки были, жаль, что без фото :)

    Диана, мне и жилетка, и джемпер понравились. Удачного завершения!

Комментарии запрещены.