Ботаники — 59



Девочки, от Наташи поступило интересное предложение. Следующий отчет своего рода юбилейный, предлагается творческая тема «рассказать о каком-нибудь экзотическом (необычном) растении, с которым сталкивался в жизни», фотографии приветствуются.

1. Marina (Марина). Dimensions: Treasured Friend Teapot.

Привет!
А у меня ещё один цветок слева и немножко чайника справа. В общем норма есть.

2. Fanni (Ирина).


Всем привет! У меня получилось три процесса, подходящих для нашей группы.
1. Венок, бразильская вышивка. Наконец-то выбрала ткань. Перенесла рисунок через копирку и вышила первый этап. Много-много зеленой травы. Этап простой, но довольно объемный.
2. Многострадальные снеговики. Фото плохое, но прогресс налицо :)
3. Японская вышивка, маки. Подобрала ткань и тоже перенесла рисунок под копирку(фото тряпочки делать не стала). Сегодня внимательно изучала инструкцию и рекомендации. Волосы на голове слегка шевелятся, но думаю не все рак страшно. Глаза боятся, а руки делают! Меня другое волнует. Ниток нужных номеров у меня нет, необходим хороший дневной свет, чтобы подобрать свое сочетание. Жду солнечных вечеров :) И вам того же желаю!

3. Nicole (Ольга). Тея Гувернер.

4. Asyasha (Ася).

5. Quietness (Катерина).

Доброго времени суток!
Отчитаюсь за эту неделю цыпленком. Дочке в школу нужна была срочно поделка на пасхальную тему. Получилось не совсем пасхально, но быстро и забавно ))

6. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore; Dimensions: Passion Flower Angel

Прирост только за счет руки. Плюс немного вышила бэка.

7. Annastraube (Анна). МП-Студия
Аня предупредила о пропуске, спасибо!

8. Alwen (Варвара).

9. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market


Привет, девочки! У меня совсем небольшой прирост, почти не заметный... и все потому, что на выходных уезжала из города в гости, а там был маленький ребенок, который вымотал меня настолько, что несмотря на огромное желание, я смогла сделать всего крестиков 10 (а вышивку специально брала с собой!). Вот такие успехи...
И хвастаюсь всем моей третьей орхидеей, относительно новой, которая впервые у меня зацвела, причем достаточно густо :) вот она моя красавица) на днях планирую приобрести еще одну)

10. Silvochka (Евгения). Золотое Руно: Трудный день.

Вот такой вот наборчик ждет своей реализации :) Автор - Золотое Руно, называется "Трудный день". Купила я его года 2 назад, наверное.А увидела еще раньше, в каталоге. Так понравились эти котята уставшие, что захотелось им помочь и вышить их :)

11. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

12. Liberte (Алёна).
Отпуск

13. Margarita (Рита). Золотое руно: Влюбленные львы

14. Korenje (Наталья). Dimensions: Peonies and Delphiniums

Девочки, привет! Вот показываю продолжение своих цветочков. За неделю вышивала в основном дельфиниумы, почти закончила 3 правые веточки, и еще зелени добавила. План на эту неделю - дошить оставшиеся хвостики ниточек (вот в этом отношении китайский Дим получает от меня жирный минус) и перейти к правой занавеске. Я вышиваю на руках, поэтому направление вышивки у меня обычно от правого верхнего угла в левый нижний. Начинаю из центра, как можно быстрее добираюсь до угла, а оттуда уже вышиваю по настроению. В этот раз что-то медленно я в угол ползу ))) Ну ничего, на этой неделе займусь им )))

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

53 комментария: Ботаники — 59

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, судя по всему, и не одна норма! Уверенно движешься вперед!

    Ира, ты, как всегда, открываешь для меня новые горизонты! С удовольствием понаблюдаю за процессом бразильской вышивки, он обещает быть увлекательным! Снеговикам везет, что они даже весной растут. Жду японскую вышивку, это настоящая интрига!

    Катя, чудесный цыпленок! Такой милый и потешный!

    Анют, но все же прогресс есть! Ты не метрику возила случайно? Орхидейка просто замечательная, очень красивая!!

    Женя, очаровательный дизайн! Я люблю ЗР, особенно давние разработки. Удачи!

    Рита, отличный результат! Я тебе для вдохновения заглавную картинку с львами поставила, пусть помогают :)

    Наташа, ничего себе! Вот так продвижение! Будем брать с тебя пример! Хм, я тоже часто вышиваю на руках, одного станка на все мои процессы не хватает, но у меня точно противоположное направление – из левого нижнего угла в правый верхний. И большое спасибо за предложение по юбилейному отчету.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Аня, спасибо! :)

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Спасибо, Анют! Я когда увидела заглавную картинку, сразу подумала, что это моя тема)))) Продолжение моих львов)))

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо! Ну может чуть больше нормы, главное продвижение есть :)

    • Наталья (korenje) говорит:

      Я предпочитаю правую сторону, потому что левая зажата в руке ))) чтобы поменьше крестиков руками трогать, я сначала делаю правую сторону, а потом заканчиваю слева )))
      Про предложение — у меня еще много ))) Это весна, наверное, так подействовала :)

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Нет, не метрику возила! Ее везти далеко и не надо, сестра в Донецке живет, но я никак не вырвусь к ней.. Так что пока подарок стоит на полочке))

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Марина, очаровательный чайничек :)

    Ира, интересная техника :) она похоже на гладь? А снеговички растут медленно, потому что сейчас весна, и они все норовят растаять, а ты им не даешь :)

    Катя, какой смешной цыпленок :)

    Аня, у девочки волосы вроде бы получаются рыжее, чем на фото-цели? У моей феи тоже от Dimensions волосы тоже рыжее, чем на фото. Видимо у них в эту сторону направленность пошла))

    Аня, такой дизайн яркий, красочный! А цветущая орхидея просто замечательная! Такая весенняя, белая с розовым! :)

    Рита, у тебя вся вышивка в бежево-желто-рыжых тонах, такие плавные переходы получаются!

    Наталья, а что с нитками в китайском Диме? чем они отличаются от американского набора?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Женя, эта картинка во многом не соответствует действительности, ведь и канва у меня не желтая, а кремовая. Результат мне нравится, хоть он и не совсем такой, как заявлено. Я еще сравню с обложкой набора.

      • Silvochka Silvochka говорит:

        ага, и правда, про цвет канвы не заметила. Главное, чтобы это все сочеталось и красиво смотрелось :)

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Да, Жень, всё у меня ооочень плавно переходит, поэтому очень сложно вышивать))) Зато вышила кусочек и видно, что не зря страдаю)))) Хорошо, что это проверенный набор и не будет никакого облома с неправильной подборкой цвета!

    • Marina Marina говорит:

      Женя, спасибо!

    • Fanni Fanni говорит:

      В обед писала, писала и ничего не отправилось… Пишу снова :)
      В этом венке глади мало, только листочки будут. Зелень — стебельчатый шов и коучинг. Цветы в основном из всяких навитых стежков рококо.
      А вот в дизайне из японской книги оказалось неожиданно много глади, нужен дневной свет, чтобы вышивать.

    • Наталья (korenje) говорит:

      Женя, сами нитки почти ничем и не отличаются. А вот прикреплены они в китайской версии на клей, а не в дырочки продеты. И это меня ужасно бесит. Вот например, выдернула я пасму в 6 ниточек, 2мя вышила, а остальные 4 куда девать??? Или даже первые 2 не дошила, куда хвостик??? Приходится придумывать разные варианты ((( А всего-то навсего можно было сделать дырочки )))

      • Silvochka Silvochka говорит:

        Такие 2 картонки, и между ними типа пороллона, и в них вклеены нитки? У меня часто такие органайзеры, правда они меня не напрягают.
        Я выдергиваю не всю пасму, а сколько надо — 2 ниточки, или еще сколько. А кончики — втыкаю иголку в пороллон, вытягиваю часть нитки и иголку выдергиваю. получается нитка опять закреплена.

        у тебя такой же органайзер?

        • Наталья (korenje) говорит:

          Скорее всего да. У Дименшнз сейчас все такие органайзеры. По отдельности выдергивать ниточки я не пробовала — это мысль! И иголкой их обратно в поролон втыкать тоже надо попробовать. Но вот все-таки! Почему нельзя было, как все другие фирмы, сделать органайзер с дырочками??? Для меня это загадка…

          • Silvochka Silvochka говорит:

            не знаю… а мне наоборот такие нравятся — хвостики лучше держатся. тем более если небольшой остался, а на дырочке надо какой-то узелок завязывать, они у меня бывает развязываются… Да и кстати если надо выдернуть пару ниточек — их и выдергиваешь. а в дырчатом органайзере надо весь узел развязывать, выдергивать пару ниточек и обратно завязывать. Так что кому что :)

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Да-да, я тоже вытягиваю не всю пасму, а только нужное количество, хотя до этого не сама додумалась, тоже кто-то подсказал :)

      • Fanni Fanni говорит:

        А зачем вытягивать всю пасму, все 6 ниточек?! Я по одной выдергиваю, остальные прекрасно держатся на месте. А хвостик — прокалываю органайзер над нужным цветом той же иглой, что шила, ниточку можно на узел завязать. Когда этот хвостик использую, в эту же дырочку следующие привязываю. Мне с большими отверстиями хуже было.

        • Fanni Fanni говорит:

          Почитала, что девочки тоже по одной выдергивают :) Правильным путем идем!

          • Наталья (korenje) говорит:

            Ира, эта идея вообще в мою светлую голову не приходила ))) Попробую со следующей ниточкой так сделать, посмотрю, понравится ли ;)

  3. Маргарита Маргарита говорит:

    Приветик всем ботаникам! Очень интересная идея про экзотическое растение!
    Марина, очень нежный и приятный чайничек! У тебя интересная разметка канвы, как ты ее делаешь?
    Ира, я восхищаюсь твоими работами! Прошлый венок был хорош, а новый кажется будет еще лучше! А еще и японская вышивка! С нетерпением жду продолжения!)))
    Катя, клёвый цыпленок! Молодец! Дочка наверняка пятерку получила!)))
    Аня, такая миленькая девочка-ангелочек! Наверняка работа над ней приносит душевное равновесие и спокойствие!
    Анют, новая работа очень красивая!!! Столько яркости!!! Орхидея великолепная! У меня дома всего два цветка, я даже не знаю точно как они называются, и сидят они в одном горшке, оба вьются, но по-моему вполне довольны жизнью — цвели все лето и очень, и сейчас уже один зацветает)))
    Женя, прикольные котята! Удачи в помощи им! Наверно, ты их еще и в отпуск свозишь (когда сама поедешь)))
    Наташа, наконец-то еще один человек, который вышивает на руках! А то я думала я одна такая… Я правда с нижнего правого угла начинаю))) Очень красивая картинка!
    Ох, девочки, очень редко есть время прокомментировать отчет, а сегодня прямо очень захотелось!))) наверно потому что через три часа экзамен по финансовому учету))))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Рита, спасибо! этот дизайн действительно очень приятный и из всех моих текущих процессов самый простой.
      Кстати, я тоже вышиваю на руках :)

      • Маргарита Маргарита говорит:

        Ого! Ну значит нас таких много! Но я все равно хочу купить себе раму))))

        • Kwinto Kwinto говорит:

          У меня есть станок, он, конечно, здорово помогает. и скорость увеличивает, и удобно с ним, особенно, когда большие дизайны и тяжело держать канву плюс схему можно удобно на станок поставить. Но на руках все равно шью, т.к. одним процессом никогда не ограничиваюсь.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Удачи на экзамене!!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо! :) наверное, пусть отдохнут)) Все вместе будем помогать им отдыхать)

    • Marina Marina говорит:

      Рита, это разметка мононитью (по 5 клеточек). После Чашки решила, что с разметкой будет проще, а так как канва не белая, побоялась рисовать маркером.

      • Margarita говорит:

        Наверняка с разметкой проще, но для меня мучение саму разметку шить))) Один раз попробовала — для участия в игре в «ВК», и все, больше даже не думаю размечать! Вот со львами пришлось по краям отметить маркером, но это быстро)))

        • Marina Marina говорит:

          Рита, а я так намучилась с Маминой чашкой, что не пожалела времени. Схема очень мелкая, мне сложно по ней ориентироваться. Всё время приходится искать, где я вышиваю. С разметкой удобнее :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Рита, спасибо!

      • Fanni Fanni говорит:

        И я тоже на руках вышиваю! Рамы беру только когда не крестик, если стежки длинные и нужна натяжка ткани, чтобы их аккуратно проложить.

    • Наталья (korenje) говорит:

      Рита, спасибо! Я почти всегда начинаю от центра, а потом быстро «бегу» в правый угол — иногда верхний, иногда нижний — от рисунка зависит. Тут вот вверх попала, а были вышивки, что снизу )))
      Надеюсь, экзамен сдан отлично ;)

  4. Fanni Fanni говорит:

    Марина, чайник очень заметно преобразился! Наверняка не одна норма :)!

    Катя, какой хорошенький! А сам цыпленок сшит?

    Аня, мне цвета твоей вышивки больше нравятся, чем на обложке!

    Аня, очень красивая орхидея!

    Женя, забавная картинка! Какой у нее размер?

    Рита, отличный прирост, скоро глаза увидим!

    Наташа, красивый дельфиниум! А почему претензии по хвостикам? Мне китайские органайзеры очень понравились.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, да, получается более нежно.

    • Marina Marina говорит:

      Ира, ну да, на самом деле немного больше нормы :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо) 22 на 19 см :)
      схема крупная, иголка легко проскальзывает в канву, так что должно легко пойти :)

    • Наталья (korenje) говорит:

      Ира, сами органайзеры Ок. Но хвостики крепить некуда!!! Я уже выше в ответ Жене написала — если ниточка осталась, а крестиков этого цвета поблизости нет, куда ее деть??? Нужно выдумывать варианты — (1) оставить валяться рядом с остальными нитками, (2) попытаться привесить на этот органайзер сверху через всю картонку, (3) вставить в другую иголку и воткнуть в паковский органайзер, (4) найти-таки крестики поблизости, но тогда получается большой разброс отдельных участков, что я не люблю — я люблю закреплять ниточку под уже существующими стежками… В общем вот… А всего-то производитель мог сделать дырочки на своем органайзере…

  5. Наталья (korenje) говорит:

    Марина, чайник волшебный получается. Он будет жить рядом с чашкой?

    Ира, я всегда восхищалась людьми, которые любят вышивать другими кроме крестика стежками. Мне, вот, ничего кроме крестиков не нужно (спецшвы для украшательства не считаются) :)

    Катя, меня больше всего порадовало, что у цыпленка лапы в другую сторону. Очень забавный )))

    Аня, девчушка славная. Наша группа слегка похожа на Ирину димовскую )))

    Аня, удивительно, что в твоей картинке есть относительно большие участки одного цвета ))) Я в своих цветочках только и делаю, что закрепляю и отрезаю ниточки

    Женя, котятам нужно срочно помогать, а то они, бедняжки, и до дома не доберутся )))

    Рита, я когда увидела заглавную картинку, сразу про твоих львов подумала. Очень похожи )))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      ага, заблудятся еще :)

    • Marina Marina говорит:

      Наташа, спасибо. Не знаю пока. Вышью сначала, если маме понравится, тоже ей подарю. Если нет, может ещё куда пристрою.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Наташа! ты права, честно говоря, я не планировала вышивать эту работу здесь, но так вышло, что хочу ее подарить в июне, в димовской группе шью один процесс, а сюда тоже хотелось что-нибудь принести.

      • Наталья (korenje) говорит:

        Это потому, что наша группа универсальнее )))

    • Fanni Fanni говорит:

      Наташа, спасибо! А я крестики не очень люблю. :) В группу пришла, потому, что тут недельная норма 10 крестиков. Очень она мне нравится!

Комментарии запрещены.